Список разделов › Главное › Основной раздел
сожалею, ведь в нем четкий ответ на Ваш вопрос.Zabava писал(а):на меня подобные тексты не производят ни какого впечатление. Пустопорожний набор слов, совершенно не отвечающий на вопрос, а льющий одну воду и запудривающий мозги.
в 2 словах: хотя семя и цветок, из него вырастающий и в нём "содержащийся" сильно различаются внешне, по сути они -одно.Zabava писал(а):что-то там долго придётся выискивать ответ.
В учении Христа и учении Церкви гораздо больше общего (на самом деле, всё общее, просто нововведения представляют собой не более, чем новый цвет лепестков по сравнению с цветом семени), чем между семенем и цветком..Zabava писал(а):Вы мне найдите в учении Христа то, что соотвествует тому, что делает и говорит церковь.
Это принцип Ваш, но не Церкви. Ведь апостолы, их ученики, ученики их учеников , все святые отцы - чем не посредники? И их наличие Христос никак не отвергал и не наказывал нам не учиться у них.Zabava писал(а):Мой принцип таков, ни каких посредников, запудривающих сознание, искажающих любую информацию, притягивающих за уши то, что им нужно, что бы создать нужный им образ за меня и навязать его моему сознанию.
Лесник писал(а):Это принцип Ваш, но не Церкви. Ведь апостолы, их ученики, ученики их учеников , все святые отцы - чем не посредники? И их наличие Христос никак не отвергал и не наказывал нам не учиться у них.
Понимаете, общие слова "похоронили", "извратили" и "разжевывают" - беспредметный разговор. В какой именно интерпритации подает учение Христа, к примеру, православная церковь? Как именно извратили суть учения?Zabava писал(а):С какой стати она должна разжевывать учение Христа и в своей интерпритации подавать его людям?
Извините, а кто за кого должен докапываться до истины? Никто никому ничего не должен. Открываешь Писание и ищешь истину. Насколько знаю, Библия в России не запрещена. В отличие от многих других стран, где за исповедование Христа можно и жизнь потерять. Более того - существует масса организаций, распространяющих ее бесплатно. Какие могут быть извинения?Zabava писал(а):Это промываение мозгов простым людям, которые сами докапываться до истины не станут, а примут то, что им в рот положено
Повторюсь, решение обратиться или нет к первоисточнику - личный выбор каждого. Я так понимаю речь идет о взрослых людях. Никакого сочуствия к игноранс или лени лично я не имею. Бог, думаю, тоже. По поводу Толстого - господин писатель так хорошо включил свое здравомыслие, что признаков первородного греха в себе не заметил. Верно сказано - " лукаво сердце человеческое и крайне испорчено". Помимо здравомыслия и развитого сознания еще и совесть не мешает иметь. Невидение в себе греха - высшая степень гордыни. Гордыня она ведь может рядиться в разные одежды. И прятаться под маской того же "здравомыслия" и "разумности".Zabava писал(а):Не каждый станет, как Толстой обращаться к первоисточнику, осмысливать и пропускать через сознание, включать здравомыслие.
Valery писал(а):В какой именно интерпритации подает учение Христа, к примеру, православная церковь? Как именно извратили суть учения?
почему же испорченный? самый что ни на есть неиспорченный.Zabava писал(а):итоге испорченный телефон.
"Пошлю иного Утешителя, Духа Святого, и Он наставит вас на всякую истину", "где собраны двое или трое во имя Моё, там и Я посреди них". Или Вы думаете, что Он оставил Церковь без шансов гарантированно узнавать истину по поводу возникающих в ходе ее земной жизни вопросов?Zabava писал(а):Привидите мне пример этих слов Христа, где это упоминалось.
В этом месте Бог мог иметь в виду как Себя, Своего Сына и Святого Духа, так и ангелов, которые могли быть также созданы по Его образу подобию. Поэтому и сказано "по нашему", а не "Моему".Zabava писал(а):был ли там один Бог, или их было несколько. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.
Насколько помню, в отношении ритуалов Христом оставлена одна заповедь, причастие - "сие творите в Мое воспоминание". Нет там списка обрядов, подлежащих исполнению. Обряд - не суть и не цель, а вспомогательное средство. Если человек не ищет Христа, не стремится Ему уподобится, ритуалы бесполезны. Есть у человека есть желание Его найти, он будет искать и найдет. Ибо каждый ищущий находит, и каждому стучащему отворят. А кому Христос без надобности, тот будет придираться к деталям, второстепенному и говорить, что попы неправильно кадят, не так служат и вообще в церкви все не так. Это все что я имею сказать по этому поводу.Zabava писал(а): вы мне так и не ответили, где в учении Христа сказано о церковных ритуалах.
А понятия не имею. Не вижу смысла. Вселенские соборы никак не влияют на состояние моей души и отношения с Богом.цветочек ромашка писал(а): а на каком вселенском соборе убили священиков. которые были против. а потом переголосовали?
Valery писал(а):В этом месте Бог мог иметь в виду как Себя, Своего Сына и Святого Духа, так и ангелов, которые могли быть также созданы по Его образу подобию. Поэтому и сказано "по нашему", а не "Моему".
Valery писал(а): А кому Христос без надобности, тот будет придираться к деталям, второстепенному и говорить, что попы неправильно кадят, не так служат и вообще в церкви все не так.
Лесник писал(а):"Пошлю иного Утешителя, Духа Святого, и Он наставит вас на всякую истину", "где собраны двое или трое во имя Моё, там и Я посреди них". Или Вы думаете, что Он оставил Церковь без шансов гарантированно узнавать истину по поводу возникающих в ходе ее земной жизни вопросов?И разве, например, формула "единосущен Отцу" 1-го и 2-го Вселенских соборов, не звучавшая буквально из уст Христа может рассматриваться, как не соответсвующая Его учению по сути?
Лесник писал(а):И отцы Церкви, водимые Духом Святым, опираясь на слова Христа
сосвем не такие, как мы с Вами, но и не Боги. если интересно -читайте, образовавайтесь -и всё узнаете. а то слышно лишь "мне не нравится, значит так и быть не может" -ну не странный подход?.Zabava писал(а):А что такое вселенский собор? Там кто, Боги засидают? Такие же люди, как я.
Лесник писал(а):если интересно -читайте, образовавайтесь
Лесник писал(а):"Вы думаете, что Он оставил Церковь без шансов гарантированно узнавать истину по поводу возникающих в ходе ее земной жизни вопросов?"
Он Сам Себя считал и называл Богом:Zabava писал(а):он даже не подозревал, что его возведут в ранг Бога,
см. предыдущий пост: Он не отвергал поклонение Себе.Zabava писал(а):будут поклонятся,
Лесник писал(а):Сам называет Себя Богом
Лесник писал(а):« 11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»
Лесник писал(а):Но Христос славу и благодарение Бога видит здесь именно в преклонении Себе.
Лесник писал(а):Но что мы видим? Мы видим поклонение Иисусу, которое Сам Иисус не отвергает, а принимает. Самое противоречивое для учения «Свидетелей Иеговы» в этом повествовании то, что Спаситель, сказавший в пустыне сатане : «отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи» (Мф 4,10) , здесь Сам принимает такое поклонение Себе! Значит, Он считал Себя Богом, иначе просто и быть не может!
Лесник писал(а):38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: 39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус.»
Лесник писал(а):В данном месте более чем очевидно, что Спаситель, изгнавший бесов, называет Себя Богом.
Лесник писал(а): Из книги «Опасность с Библией в руках», автор-составитель священник Н.Дубинин
если вы НЕ любите христианство , это не даёт право вам называть мировую религию сектой .Zabava писал(а): и всё же, было бы очень интересно, как ваши сектоведы объясняют библейский процесс творения мира.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей