Список разделов › Главное › Основной раздел
Как бы ни хотелось человеку конкретное негативно влияющее на душу чувство переименовать в нечто достойное с помощью словесных умопостроений, шило в мешке не утаить...Папа_Карло писал(а):Так главное не любовь, а Страх Божий
Страх Бо́жий – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.
Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение.
Страх это орудие дьявола. И никакой Любви этим орудием достичь нельзя.Папа_Карло писал(а):Через страх человек достигает любви
Когда вы поймете, что человек может видеть ТОЛЬКО своих личных бесов, тогда возможно вы начнете хоть что-то понимать.Пацифист писал(а):иногда дети типо меня видят
Как бесы говорят вместо вас
Как они бесятся
Почитайте Мечтателя. Он не плохо изложил идею про перепросмотр своих прошлых поступков, когда после этого человек не просто осознает свои прошлые ошибки, но и понимает МОТИВАЦИИ поступков, совершаемых им сегодня.Пацифист писал(а):Вы писали на этом форуме , что вам безразлична слава
У вас договор
И вы обещали своему учителю ( я называю его духом ) свои идеи защитить в РАН
Так или нет ?
Водолей писал(а):Понимаю, почему религия не любит науку...
Водолей писал(а):не может настоящий ученый пойти в веру... Просто по определению....
"Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение»), или постула́т, — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами."veravelios писал(а):а как же аксиомы ?
Вы не видите противоречий, потому что не понимаете сути того, как сознание формирует картину мира... не понимаете, как конкретно организован этот процесс.Папа_Карло писал(а):Я противоречий не вижу. Наука отвечает за этот материальный "белый свет". С "тем светом", миром невидимым-отвечает вера. Все религии - это способы выхода в тот свет. Техники и технологии разные.
Надо не к религии обращаться, а модель появления разумных существ поменять...Папа_Карло писал(а):Почему Большой взрыв в конечном счете привел к появлению разумных существ, задающих вопросы о смысле жизни и цели существования Вселенной? Чтобы ответить на них, приходится обращаться к религии…
Вы все время пытаетесь процитировать ЧУЖОЕ мнение.Папа_Карло писал(а):Сколько бы наука ни развивалась, она не ответит на все вопросы, которые мы задаем».
Вопрос имеет смыслВодолей писал(а):Добавлено Пт, 11 декабря 2020, 13:07:Пацифист писал(а):иногда дети типо меня видят
Как бесы говорят вместо васПацифист писал(а):Вы писали на этом форуме , что вам безразлична слава
У вас договор
Почитайте Мечтателя. Он не плохо изложил идею про перепросмотр своих прошлых поступков, когда после этого человек не просто осознает свои прошлые ошибки, но и понимает МОТИВАЦИИ поступков, совершаемых им сегодня.
Так и я осознала, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Все мои поступки определяю ТОЛЬКО сама (не важно, что они обусловлены моими психологическими реакциями, которые как и у всех людей не совершенны). Но это мой выбор (пусть и ошибочный), за который беру полную ответственность.
Так что ваш вопрос не имеет сейчас смысла.
Да, такое было 20 лет назад. Но уже отвечала Мечтателю, что изменила мотивацию, по которой буду говорить в РАН о чисто научном открытии.Пацифист писал(а):Дело в том ,что про договор вы писали Мечтателю пару тройку дней назад
Странно звучит, потому что ты не удосужился понять ни суть того, о чем буду говорит в РАН, ни суть того, что лично я думаю о "непонятно где" (непонятно для тебя ) живущем Учителе.Мечтатель писал(а):И тем более странно звучит из уст Наталии Евгеньевны – девушки уже достаточно взрослой – что её, так называемый, учитель расположился непонятно в каком из миров, но результаты своей «исследовательской» деятельности по указке этого нематериального учителя Наталия Евгеньевна собирается предоставить в РАН, который занимается исключительно этим материальным миром. Для взрослой девушки с математическим образованием и, тем более, считающей себя ученым, надо понимать всю несуразицу подобных противоречивых друг другу заявлений.
Это по твоему трупу что-ли ? Или каббалистов ? Или превозносимого тобой Кастанеды ?Мечтатель писал(а):прущий напрямик через лес по трупам и совершенно не понимающий сути того безобразия, что она вершит своим плоским, никчемным намерением…
Водолей писал(а):Понимаю, почему религия не любит науку...
И тут вы не оченьНевидимочка писал(а):Личный покровитель , а не просто ангел. Слово второе прочитайте
Говорить? Вы там хотите выступить?Водолей писал(а):о чем буду говорит в РАН
КТБ XVI писал(а):Я подожду до завтраВодолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
А откуда берутся желания?
Мне не хочется серьезно сегодня говорить на эту тему.
Но кроме поесть, есть еще желания непосредственно к телу отношения не имеющие
Богатство, власть, знания... желания на эту тему химией не обьяснишь
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей