Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#781 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 12:55

Папа_Карло писал(а):Так главное не любовь, а Страх Божий

Страх Бо́жий – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.

Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение.
Как бы ни хотелось человеку конкретное негативно влияющее на душу чувство переименовать в нечто достойное с помощью словесных умопостроений, шило в мешке не утаить...
Понимаю, почему религия не любит науку...
Ведь наука берет и проходится трактором по с таким трудом выращенному лесу, который весь рассыпается от одной проложенной просеки..
И винит Мечтатель, напр., в этом трактор... а не себя, который выстроил этот лес ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из понятий, принятых на веру... т.е. из несуществующей иллюзии... А теперь удивляется, что лес рухнул.
Так и вы пишете слова, смысл которых пытаетесь познать с помощью ума, а не постичь с помощью СОЗНАНИЯ - того, что и формирует этот смысл.
Вы пишите "благоговейное отношение", не понимая что это состояние не может быть у того, кто приобрел способность УВАЖАТЬ другого человека.
Просто потому, что уважение это кардинально другое состояние сознания - сформированное ДРУГОЙ психологической реакцией (более высокой, нежели благоговение).
Это опыт, который пока не приобретешь на самом себе , не узнаешь, что он из себя представляет.
Благоговение формирует ТОЛЬКО реакция страха... Да, именно того известного всем страха, опыт которого есть у всех. Страха, основа которого есть элементарная боязнь физической боли.
Так что как бы вы не пытались завуалировать этот страх красивыми словами, он как был страхом, так им и останется...
Не сложно, имея конкретный опыт реагирования, написать, что такое уважение. Но смысл этого определения осознается только тогда, когда человек обучил свое сознание реагировать на другого с этим самым "уважением".
Уважение это принятие права другого человека на свободу иметь свое собственное мнение.
Уважение позволяет воспринимать другое существо (хоть человека, хоть Бога) , как равного... Образно, "мы с тобой одной крови".
Папа_Карло писал(а):Через страх человек достигает любви
Страх это орудие дьявола. И никакой Любви этим орудием достичь нельзя.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Пацифист писал(а):иногда дети типо меня видят
Как бесы говорят вместо вас
Как они бесятся
Когда вы поймете, что человек может видеть ТОЛЬКО своих личных бесов, тогда возможно вы начнете хоть что-то понимать.
В частности, что кроме вас , Пацифист, никто больше не бесится...
Пацифист писал(а):Вы писали на этом форуме , что вам безразлична слава
У вас договор
И вы обещали своему учителю ( я называю его духом ) свои идеи защитить в РАН
Так или нет ?
Почитайте Мечтателя. Он не плохо изложил идею про перепросмотр своих прошлых поступков, когда после этого человек не просто осознает свои прошлые ошибки, но и понимает МОТИВАЦИИ поступков, совершаемых им сегодня.
Так и я осознала, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Все мои поступки определяю ТОЛЬКО сама (не важно, что они обусловлены моими психологическими реакциями, которые как и у всех людей не совершенны). Но это мой выбор (пусть и ошибочный), за который беру полную ответственность.
Так что ваш вопрос не имеет сейчас смысла.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#782 Папа_Карло » Пт, 11 декабря 2020, 13:46

Водолей писал(а):Понимаю, почему религия не любит науку...

Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 14 апреля [27 апреля] 1877, Керчь, Таврическая губерния — 11 июня 1961, Симферополь) — российский и советский религиозный деятель, хирург, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, доктор богословия (1959), профессор. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский; Архиепископ Тамбовский и Мичуринский (7 февраля 1944 года — 5 апреля 1946 года), Архиепископ Красноярский и Енисейский (27 декабря 1942 года — 7 февраля 1944 года), Епископ Елецкий, викарий Орловской епархии (5 октября — 11 ноября 1927 года), Епископ Ташкентский и Туркестанский (12 мая 1923 года — сентябрь 1927 года).
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#783 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 14:03

Папа_Карло, не может настоящий ученый пойти в веру... Просто по определению....
Потому что ученый это не просто профессия, а способ формирования картины мира, кардинально отличающийся от способа, который применяют верующие.
Т.е. человек науки может допускать, что есть что-то, что он не знает, но ПРИНИМАТЬ на веру существование того, что никем и ничем не доказано, он не может.
Не знаю, поймете ли вы меня... :?
Водолей F
Аватара

#784 veravelios » Пт, 11 декабря 2020, 14:07

Водолей, а как же аксиомы ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#785 Папа_Карло » Пт, 11 декабря 2020, 14:09

Водолей писал(а):не может настоящий ученый пойти в веру... Просто по определению....

Я противоречий не вижу. Наука отвечает за этот материальный "белый свет". С "тем светом", миром невидимым-отвечает вера. Все религии - это способы выхода в тот свет. Техники и технологии разные.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Исидор Раби. Первооткрыватель явления ядерно-магнитного резонанса.

«Физика наполнила меня благоговением, позволила прикоснуться к ощущению настоящих истоков. Физика приблизила меня к Богу. Это ощущение я испытывал все годы своей научной деятельности. Всякий раз, когда кто-то из моих студентов приходил с новым научным проектом, я задавал ему лишь один вопрос: "Это позволит вам приблизиться к Богу?"»
«Если вы занимаетесь физикой, вы боретесь с чемпионом, - любил говорить он. - Ваши попытки понять, как Бог сотворил мир, похожи на борьбу Иакова с ангелом».
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#786 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 14:20

veravelios писал(а):а как же аксиомы ?
"Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение»), или постула́т, — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами."
Т.е. аксиома это просто инструмент для того, чтобы определить границы рассматриваемой КОНКРЕТНОЙ математической модели.
Это не что-то истинное, а всего лишь способ описание конкретной модели.
Напр.в классической евклидовой геометрии существуют аксиомы параллельности прямых.
На плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной.
Это не значит, что нет пространства, в котором параллельные прямые НЕ пересекаются.
Это значит, что в данной модели, рассматриваемой классической геометрией, параллельные прямые не пересекаются.
Есть модель, где геометрия другая (геометрия Лобачевского, напр.), и там аксиомы параллельности ДРУГИЕ :
Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я противоречий не вижу. Наука отвечает за этот материальный "белый свет". С "тем светом", миром невидимым-отвечает вера. Все религии - это способы выхода в тот свет. Техники и технологии разные.
Вы не видите противоречий, потому что не понимаете сути того, как сознание формирует картину мира... не понимаете, как конкретно организован этот процесс.
Это как пытаться человеку понять , как появляется свет в лампочке, не обладая никакими познаниями в физике, более того, даже не догадываясь, что такая наука существует.
Для него существу только кнопка и лампочка, в которой появляется/исчезает свет, если на эту кнопку нажать.
Такой человек не догадывается, что есть провода, по которым идет ток (о котором он то же ничего не знает).
И поэтому человек делает выводы о причинах появления света в лампочке не на основе реально существующего процесса, а на основе своих фантазий по этому поводу.
Много раз писала о том, как сознание формирует свои образы, и почему веры является всего лишь СПОСОБОМ сформировать этот "образ сознания" из ФАНТАСТИЧЕСКИХ иллюзий , а не на основе реальности.
Но вы меня не услышали... потому что не знаете ПОКА ни о "токе, ни о проводах".. :?
Водолей F
Аватара

• 1

#787 Папа_Карло » Пт, 11 декабря 2020, 14:54

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Энтони Хьюиш, один из первооткрывателей пульсаров.

«Я считаю, что и наука, и религия нужны, чтобы понять наше место во Вселенной. Наука открывает нам, как устроен мир (хотя множество вопросов еще остается без ответа, и, думаю, так будет всегда). Но наука поднимает вопросы, на которые сама не в состоянии ответить. Почему Большой взрыв в конечном счете привел к появлению разумных существ, задающих вопросы о смысле жизни и цели существования Вселенной? Чтобы ответить на них, приходится обращаться к религии…
Религия играет чрезвычайно важную роль, подчеркивая, что в жизни есть нечто гораздо большее, чем эгоистичный материализм.

Одних только научных законов недостаточно – должно быть что-то еще. Сколько бы наука ни развивалась, она не ответит на все вопросы, которые мы задаем».
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#788 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 16:05

Папа_Карло писал(а):Почему Большой взрыв в конечном счете привел к появлению разумных существ, задающих вопросы о смысле жизни и цели существования Вселенной? Чтобы ответить на них, приходится обращаться к религии…
Надо не к религии обращаться, а модель появления разумных существ поменять...
Папа_Карло писал(а):Сколько бы наука ни развивалась, она не ответит на все вопросы, которые мы задаем».
Вы все время пытаетесь процитировать ЧУЖОЕ мнение.
Это в принципе не правильный подход... имхо...
Потому что в конечном итоге ваша картина мира в сознании будет выглядеть, как одеяло из чужеродных лоскутков.
Не удивительно, что невозможно через этот "материал" увидеть реальность.
Водолей F
Аватара

#789 Пацифист » Пт, 11 декабря 2020, 16:46

Водолей писал(а):Добавлено Пт, 11 декабря 2020, 13:07:
Пацифист писал(а):иногда дети типо меня видят
Как бесы говорят вместо вас

Пацифист писал(а):Вы писали на этом форуме , что вам безразлична слава
У вас договор

Почитайте Мечтателя. Он не плохо изложил идею про перепросмотр своих прошлых поступков, когда после этого человек не просто осознает свои прошлые ошибки, но и понимает МОТИВАЦИИ поступков, совершаемых им сегодня.
Так и я осознала, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Все мои поступки определяю ТОЛЬКО сама (не важно, что они обусловлены моими психологическими реакциями, которые как и у всех людей не совершенны). Но это мой выбор (пусть и ошибочный), за который беру полную ответственность.
Так что ваш вопрос не имеет сейчас смысла.
Вопрос имеет смысл
Дело в том ,что про договор вы писали Мечтателю пару тройку дней назад
И если вы СЕЙЧАС пишите что я не такая
Я жду трамвая - это радует
Только вы путаетесь и никак не можете согласовать , что вы пишете ,а что пишут вами духи

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Водолей, три дня назад вы писали ,что мне этот РАН не нужен
Я только исполняю договор ( обещание )
Данное мной своему учителю
Это можно прочесть в ваших постах
Щас ,именно после моего вопроса
Водолей пишет , -
Я никому ничего не должна ....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Уважение ....про которое пишет Водолей
Которое только постигается опытом Водолея
Тфу
Как тронь ,сразу вопят
Он саааам пришёл

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Вообще ,принцип УВАЖЕНИЯ
Для Гоши ....это НЕ подставлять того кого ты уважаешь
Даже если это касается тебя твоего статуса и т.д.
Для Водолея - слово уважать как я понял имеет другой смысл
Пацифист

#790 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 17:14

Пацифист писал(а):Дело в том ,что про договор вы писали Мечтателю пару тройку дней назад
Да, такое было 20 лет назад. Но уже отвечала Мечтателю, что изменила мотивацию, по которой буду говорить в РАН о чисто научном открытии.
Мечтатель писал(а):И тем более странно звучит из уст Наталии Евгеньевны – девушки уже достаточно взрослой – что её, так называемый, учитель расположился непонятно в каком из миров, но результаты своей «исследовательской» деятельности по указке этого нематериального учителя Наталия Евгеньевна собирается предоставить в РАН, который занимается исключительно этим материальным миром. Для взрослой девушки с математическим образованием и, тем более, считающей себя ученым, надо понимать всю несуразицу подобных противоречивых друг другу заявлений.
Странно звучит, потому что ты не удосужился понять ни суть того, о чем буду говорит в РАН, ни суть того, что лично я думаю о "непонятно где" (непонятно для тебя ) живущем Учителе.
Какая разница, каким образом человек вышел на какое-то новое научное открытие ?
Никто же не называет Менделеева сумасшедшим, потому что ему во сне показали таблицу. Так почему должно кого-то удивлять, что не собираюсь вообще говорить ни об учителе ни о кармическом строении на научном совете ? Буду говорить о МАТЕРИАЛЬНОМ... о том, как оно проявляется через нематериальное. Ничего сверх сложного, и ничего, чтобы противоречило тому, чем занимается наука.
Что касается несуразностей, то они только у тебя в голове, Мечтатель.
И это потому, что ты ни на мгновение не можешь себе представить, что я смогла получить все доказательства и существования учителей, и кармического строения нашего мира, и того, что такое сознание.
Понимаю проблемы Скорпионов, которые все делают своей собственностью (и свое видение мира в том числе воспринимают как единственно возможный вариант существования этого мира). Вот только они не понимают, что становятся рабом этой собственности, что влечет за собой их резко негативную реакцию на любую другую модель, которая отличается от их видения.
Ну, как же... кто-то покусился на их собственность.
Это тебе не кажется не взрослым отношением ?
Мечтатель писал(а):прущий напрямик через лес по трупам и совершенно не понимающий сути того безобразия, что она вершит своим плоским, никчемным намерением…
Это по твоему трупу что-ли ? Или каббалистов ? Или превозносимого тобой Кастанеды ?
Ты за лесом деревьев не видишь. Да и не пытаешься... Поэтому и не видишь, что твой лес давно уже состоит из одних иллюзорных фантазий...
Но это твое дело..
Водолей F
Аватара

#791 Невидимочка » Пт, 11 декабря 2020, 17:18

Пацифист, это согласуется, просто вы не знаете кто такие учителя.
Почитать можно "руки света"Бреннан даже на русском языке про это понятно написано, хоть перевод и вражеский. Глава "к вопросу об обучении и духовном наставничестве"
Эти учителя у каждого есть.
Это леги-покровители или ангелы-хранители, высшие силы.

https://my.mail.ru/community/obrasovaniemir/video/_groupvideo/4662.html
38 мин, но для понимания контекста лучше все посмотреть
Последний раз редактировалось Невидимочка Ср, 3 марта 2021, 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#792 Пацифист » Пт, 11 декабря 2020, 17:26

Невидимочка, деточка
Мне 55 лет
Я видел людей ,которые направлялись этими учителями
Это беда какая то

Мне так жаль вас всех
Вы [правка] ,и просто суете нос туда ,где ваш мозг не в состоянии что то решить
Много видел людей ,кто под " учителями "
Все кончили плохо
Вам ,деточка ,надо больше ходить в салоны и заниматься эйробикой
И не читать глупые книжки
Последний раз редактировалось обычный Пт, 11 декабря 2020, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
Пацифист

#793 Невидимочка » Пт, 11 декабря 2020, 17:31

- написал пацифист не удосужившись прочитать и просмотреть
Невидимочка

#794 Brittany » Пт, 11 декабря 2020, 17:33

Водолей писал(а):Понимаю, почему религия не любит науку...
Спойлер
:facepalm:
Загадочное утверждение...
)))
Последний раз редактировалось Brittany Пт, 11 декабря 2020, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#795 Пацифист » Пт, 11 декабря 2020, 17:34

И кстати
Ангелы никогда не учат
Учат бесы
Тот кто встречался с Ними( с Ангелами )
....там одно созерцания
Непостижимое не объяснимое
То ,что не можно описать буквами
А вот бесы направляют
Объясняют и .....рано или поздно ,
Требуют
Пацифист

#796 Невидимочка » Пт, 11 декабря 2020, 17:37

Личный покровитель , а не просто ангел. Слово второе прочитайте.

У христиан лег-покровитель прогоняется, ангелом-хранителем замещается. Но можно всегда попросить вернуться.
Невидимочка

#797 Пацифист » Пт, 11 декабря 2020, 17:40

Невидимочка писал(а):Личный покровитель , а не просто ангел. Слово второе прочитайте
И тут вы не очень
....
Опять же из прожитых лет
Эти личные покровители вам могут представиться как Святые
Даже имя скажут
Было такое
Их иногда зовут " проводники "
Уверяю тебя ....иди в спа салон
Ты много читаешь и мало молишься
Это вредно
Займись собой
Пацифист

#798 Brittany » Пт, 11 декабря 2020, 17:53

Водолей писал(а):о чем буду говорит в РАН
Говорить? Вы там хотите выступить?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#799 Пацифист » Пт, 11 декабря 2020, 18:06

Невидимочка, ещё раз
Послушай хулигана и алкоголика
Бывшего сутенёра
....
Займись собой
Ешь то ,что хочется
Смотри больше на себя в зеркало
И не читай ничего
Хотя бы месяц
------
Водолей стухнет через месяц и все забудут её
А вот ты себя не забудешь
И под старость будешь помнить мои слова
Пацифист

#800 КТБ XVI » Пт, 11 декабря 2020, 18:27

Водолей, Вы забыли про мой вопрос?
Или неготовы ответить?
КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
А откуда берутся желания?
Мне не хочется серьезно сегодня говорить на эту тему.
Я подожду до завтра
Но кроме поесть, есть еще желания непосредственно к телу отношения не имеющие
Богатство, власть, знания... желания на эту тему химией не обьяснишь
КТБ XVI
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел