Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#781 Сью » Чт, 30 марта 2017, 14:20

dised писал(а):Не тот образ жизни, не те цели в жизни, желание заработать на толковании священных писаний и.т.п.
Когда Иуда ходил рядом с Христом, он видел короб с пожертвованиями и думал: "Какой неправедный и несовершенный Учитель! Собирает деньги! Да... :ugu: Не те цели в жизни у него и желание заработать на духовных знаниях. А лучше бы всё раздать беднякам."
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#782 CYOKK » Чт, 30 марта 2017, 14:23

Сью писал(а):Когда Иуда ходил рядом с Христом, он видел короб с пожертвованиями и думал: "Какой неправедный и несовершенный Учитель! Собирает деньги! Да..."

Дай ссылку на Евангелие, пожалуйста! :dont_knou:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#783 arka » Чт, 30 марта 2017, 14:57

dised писал(а):Вариант, о котором говорила Арка, типа: я выберу себе в учителя самого Христа и буду следовать его заповедям, не прокатит, т.к все равно нужен посредник, адаптер, толкователь, который бы донес суть.
Я такого никогда не говорила. Зачем вы выдумываете?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
dised писал(а):Есть примеры из жизни? Вот чтобы так: читал-читал, читал -читал Евангелие и стал святым. Не имея духовного наставника.
Есть примеры из жизни величайший Православных Святых. Опять-же, сразу не скажу, из жизни каких. Точно не помню.
Но, как и в случае с Макарием и Василием Великими, это очень известные примеры.
Но то, что подходит и нужно одному человеку, то не обязательно подходит другому. В разных жизнях перед людьми стоят разные кармические задачи и уроки.
Далеко не в каждой жизни человек на материальном плане встречается со своим духовным учителем. Бывают жизни, когда нужно учиться самому.
Но духовная связь между любящими не прерывается. И на тонком плане помощь и поддержка продолжаются.
Потому что любовь не перестаёт.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
dised писал(а):В силу этого в наше время довольно непросто найти относительно чистый источник знаний - духовного учителя, чьи наставления имели бы силу воздействия на слушателя.
Духовный учитель не является "источником знаний" - источник Один - Бог.
Учитель, это проводник в мир знаний. Не зря существует расхожая, но от этого не тяряющая своей справедливости поговорка о том,
что "научить нельзя, научиться можно".
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 3 месяца

#784 dised » Чт, 30 марта 2017, 15:37

arka писал(а):Есть примеры из жизни величайший Православных Святых.
Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
arka писал(а):Духовный учитель не является "источником знаний" - источник Один - Бог.
Вы верите, что источник ДК - это Бог?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#785 arka » Чт, 30 марта 2017, 15:42

Andy писал(а):А Паисия почитайте на досуге, рекомендую. Кстати, совершенно бесплатно
Паисий Святогорец - Святой. Зачем ставить на одну доску Святого и философа, и требовать от философа быть тем, кем он в данной жизн не является по определению? А бумажные версии Его книг как и все книги стоят денег.
arka

#786 dised » Чт, 30 марта 2017, 15:43

Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, я вас спрашиваю, человек с чистым разумом когда-нить стал бы общаться с Вами, со мной, с Владимиром Б - мы ему интересны? Человек с чистым разумом пойдет в массу невежественных людей -зачем она ему? Если все видит насквозь и заранее знает кто как себя поведет и кто выльет на него ведерко нечистот и где будет подстава и т.п?

Думаю, что да. И это даже происходит на тех же семинарах. Люди задают вопросы, гуру отвечает.
Если человек достаточно серьезно решил встать на путь духовного развития, то Бог по судьбе посылает ему духовного наставника.
Кстати, у СНЛ не было духовного наставника. Отсюда его искаженное толкование священных писаний.
dised

#787 arka » Чт, 30 марта 2017, 15:45

dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.
Да хоть Житие Преподобной Марии Египетской почитайте:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon55.htm?id=55

В это воскресение будет День Её Памяти. Хотя изначально я думала про Другого Святого, но пока не вспомнила, про кого именно).
arka

#788 dised » Чт, 30 марта 2017, 15:45

Сью писал(а):видел короб с пожертвованиями
Да сколько можно ставить знак равенства между пожертвованиями и бизнесом с ценниками!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
arka писал(а):
dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.

В это воскресение будет День Её Памяти. Хотя изначально я думала про Другого Святого, но пока не вспомнила, про кого именно).
Этот пример уже приводили на форуме.
Почему с другими людьми не работает такой метод?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Еще непонятно, как девушка с детства предававшаяся разврату, так хорошо в деталях знала все таинства и молитвы.
dised

#789 Владимир Б » Чт, 30 марта 2017, 16:35

Марфа Меньшикова писал(а):
Так вот, я вас спрашиваю, человек с чистым разумом когда-нить стал бы общаться с Вами, со мной, с Владимиром Б - мы ему интересны?
Это индивидуально. Интерес одного человека к другому человеку. Обычно человек ищет "себе подобного", то есть умному человеку интересно общаться с умным, и т.д.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#790 КИМИ09 » Чт, 30 марта 2017, 17:05

dised
Если человек достаточно серьезно решил встать на путь духовного развития, то Бог по судьбе посылает ему духовного наставника.
Кстати, у СНЛ не было духовного наставника. Отсюда его искаженное толкование священных писаний.

Ох! Явно не богоугодное дело затеял СНЛ.... :ugu:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

#791 Andy » Чт, 30 марта 2017, 19:51

arka писал(а):
Andy писал(а):А Паисия почитайте на досуге, рекомендую. Кстати, совершенно бесплатно
Паисий Святогорец - Святой. Зачем ставить на одну доску Святого и философа, и требовать от философа быть тем, кем он в данной жизн не является по определению? А бумажные версии Его книг как и все книги стоят денег.
Разве я что-то требую от философа?
Просто спросил, почему книги резко подорожали в 2 раза?
Говорят, что издательство надо содержать.
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy

#792 dzadzen » Чт, 30 марта 2017, 20:19

arka писал(а):

У нас в соборе вчера ее помянали. Служба 3 часа на коленях. Хорошо гордыньку уменьшает.

Удивительно что он блудовала 17 лет. Это же не одна сотня мужчин. И через 47 лет покаяния в пустыне стала святой. Это нам показывает что нет непрощенных грехов, спастись может каждый через любовь к Богу, через ощущение Единства с Ним. В пустыне у нее не было ни духовников, ни храмов. Работа над собой колосальная. Человек может сам упасть на самое дно и также может подняться до небес с Божьей помощью.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#793 dzadzen » Чт, 30 марта 2017, 20:20

Andy писал(а):
arka писал(а):
Разве я что-то требую от философа?
Просто спросил, почему книги резко подорожали в 2 раза?
Говорят, что издательство надо содержать.
Инфляция. У нас в стране все подорожало.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#794 Andy » Чт, 30 марта 2017, 20:33

dzadzen писал(а):Инфляция. У нас в стране все подорожало.
А с зарплатами как дела? Тоже подорожали? :smile:
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy

#795 dzadzen » Чт, 30 марта 2017, 20:37

Andy писал(а):
Интересно, а ты ходишь по магазинам с претензиями что цены велики или только здесь на форуме стенаешь по "дорогому" Лазареву? Некоторые утверждают, что есть более душеполезные книги типа Гиты или Библии и бесплатно, в всяком случае в интернете. Может ну его, этого Лазарева?
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#796 Andy » Чт, 30 марта 2017, 20:54

dzadzen писал(а):
Andy писал(а):
Интересно, а ты ходишь по магазинам с претензиями что цены велики или только здесь на форуме стенаешь по "дорогому" Лазареву? Некоторые утверждают, что есть более душеполезные книги типа Гиты или Библии и бесплатно, в всяком случае в интернете. Может ну его, этого Лазарева?
Я не про "цены велики", а про резкое подорожание в 2 раза. Неужели непонятно?
Andy

• 1

#797 unicorns » Чт, 30 марта 2017, 20:59

Andy писал(а):Чё такая дорогая электронная версия?
Andy писал(а):Но две новые книги уже по 400руб. Почему?
Andy писал(а):У россиян выросли зарплаты?
Andy писал(а):Разве что хочу узнать, почему лекции в 2016г. стоили 250руб., а в 2017 - 400руб.
Andy писал(а):Всё дорожает кругом. Кроме зарплаты
Andy писал(а):Это как раз-таки СНЛу денег не хватает, судя по ценам ))) Может, ему на вторую работу пойти?
Andy писал(а):У меня возник вопрос из-за того, что год назад книги стоили 200руб, а сейчас уже 400. Чем обосновано 2-кратное повышение цены?
Andy писал(а):Просто спросил, почему книги резко подорожали в 2 раза?
Andy писал(а):А с зарплатами как дела? Тоже подорожали?
Andy писал(а):Я не про "цены велики", а про резкое подорожание в 2 раза. Неужели непонятно?

:unsure:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#798 Марфа_М » Чт, 30 марта 2017, 21:05

:-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#799 CYOKK » Чт, 30 марта 2017, 21:13

У нас в Риге закрылась библиотека Задорного. Всем известно, что сатирик заболел, не гастролирует, денежный поток резко сократился. Были ещё два гаранта. Один российский бизнесмен, которому и принадлежала шикарнейшая квартира в доме модерн где располагалась библиотека. Второй - наш местный бизнесмен, который не страдал филонтропией и всегда греб под себя... Короче, содержать одному помещение в четыреста квадратов в элитном районе Задорнову стало не по силам... А библиотека была прикормленным местом для наших и российских знаменитостей. Но никто помочь не за-хо-тел.

Та что, я думаю, и с Сергей Николаевичем похожая история. :cry:

А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие... :vom:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#800 Andy » Чт, 30 марта 2017, 21:23

CYOKK писал(а):А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие...
Вчера по 5, сегодня по 10... но такие же.
Andy

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел