Список разделов › Главное › Основной раздел
Когда Иуда ходил рядом с Христом, он видел короб с пожертвованиями и думал: "Какой неправедный и несовершенный Учитель! Собирает деньги! Да... Не те цели в жизни у него и желание заработать на духовных знаниях. А лучше бы всё раздать беднякам."dised писал(а):Не тот образ жизни, не те цели в жизни, желание заработать на толковании священных писаний и.т.п.
Сью писал(а):Когда Иуда ходил рядом с Христом, он видел короб с пожертвованиями и думал: "Какой неправедный и несовершенный Учитель! Собирает деньги! Да..."
Я такого никогда не говорила. Зачем вы выдумываете?dised писал(а):Вариант, о котором говорила Арка, типа: я выберу себе в учителя самого Христа и буду следовать его заповедям, не прокатит, т.к все равно нужен посредник, адаптер, толкователь, который бы донес суть.
Есть примеры из жизни величайший Православных Святых. Опять-же, сразу не скажу, из жизни каких. Точно не помню.dised писал(а):Есть примеры из жизни? Вот чтобы так: читал-читал, читал -читал Евангелие и стал святым. Не имея духовного наставника.
Духовный учитель не является "источником знаний" - источник Один - Бог.dised писал(а):В силу этого в наше время довольно непросто найти относительно чистый источник знаний - духовного учителя, чьи наставления имели бы силу воздействия на слушателя.
Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.arka писал(а):Есть примеры из жизни величайший Православных Святых.
Вы верите, что источник ДК - это Бог?arka писал(а):Духовный учитель не является "источником знаний" - источник Один - Бог.
Паисий Святогорец - Святой. Зачем ставить на одну доску Святого и философа, и требовать от философа быть тем, кем он в данной жизн не является по определению? А бумажные версии Его книг как и все книги стоят денег.Andy писал(а):А Паисия почитайте на досуге, рекомендую. Кстати, совершенно бесплатно
Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, я вас спрашиваю, человек с чистым разумом когда-нить стал бы общаться с Вами, со мной, с Владимиром Б - мы ему интересны? Человек с чистым разумом пойдет в массу невежественных людей -зачем она ему? Если все видит насквозь и заранее знает кто как себя поведет и кто выльет на него ведерко нечистот и где будет подстава и т.п?
Да хоть Житие Преподобной Марии Египетской почитайте:dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.
Да сколько можно ставить знак равенства между пожертвованиями и бизнесом с ценниками!Сью писал(а):видел короб с пожертвованиями
Этот пример уже приводили на форуме.arka писал(а):Да хоть Житие Преподобной Марии Египетской почитайте:dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon55.htm?id=55
В это воскресение будет День Её Памяти. Хотя изначально я думала про Другого Святого, но пока не вспомнила, про кого именно).
Это индивидуально. Интерес одного человека к другому человеку. Обычно человек ищет "себе подобного", то есть умному человеку интересно общаться с умным, и т.д.Марфа Меньшикова писал(а):
Так вот, я вас спрашиваю, человек с чистым разумом когда-нить стал бы общаться с Вами, со мной, с Владимиром Б - мы ему интересны?
Если человек достаточно серьезно решил встать на путь духовного развития, то Бог по судьбе посылает ему духовного наставника.
Кстати, у СНЛ не было духовного наставника. Отсюда его искаженное толкование священных писаний.
Разве я что-то требую от философа?arka писал(а):Паисий Святогорец - Святой. Зачем ставить на одну доску Святого и философа, и требовать от философа быть тем, кем он в данной жизн не является по определению? А бумажные версии Его книг как и все книги стоят денег.Andy писал(а):А Паисия почитайте на досуге, рекомендую. Кстати, совершенно бесплатно
У нас в соборе вчера ее помянали. Служба 3 часа на коленях. Хорошо гордыньку уменьшает.arka писал(а):Да хоть Житие Преподобной Марии Египетской почитайте:dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon55.htm?id=55
В это воскресение будет День Её Памяти. Хотя изначально я думала про Другого Святого, но пока не вспомнила, про кого именно).
Инфляция. У нас в стране все подорожало.Andy писал(а):Разве я что-то требую от философа?arka писал(а):Паисий Святогорец - Святой. Зачем ставить на одну доску Святого и философа, и требовать от философа быть тем, кем он в данной жизн не является по определению? А бумажные версии Его книг как и все книги стоят денег.Andy писал(а):А Паисия почитайте на досуге, рекомендую. Кстати, совершенно бесплатно
Просто спросил, почему книги резко подорожали в 2 раза?
Говорят, что издательство надо содержать.
А с зарплатами как дела? Тоже подорожали?dzadzen писал(а):Инфляция. У нас в стране все подорожало.
Интересно, а ты ходишь по магазинам с претензиями что цены велики или только здесь на форуме стенаешь по "дорогому" Лазареву? Некоторые утверждают, что есть более душеполезные книги типа Гиты или Библии и бесплатно, в всяком случае в интернете. Может ну его, этого Лазарева?Andy писал(а):А с зарплатами как дела? Тоже подорожали?dzadzen писал(а):Инфляция. У нас в стране все подорожало.
Я не про "цены велики", а про резкое подорожание в 2 раза. Неужели непонятно?dzadzen писал(а):Интересно, а ты ходишь по магазинам с претензиями что цены велики или только здесь на форуме стенаешь по "дорогому" Лазареву? Некоторые утверждают, что есть более душеполезные книги типа Гиты или Библии и бесплатно, в всяком случае в интернете. Может ну его, этого Лазарева?Andy писал(а):А с зарплатами как дела? Тоже подорожали?dzadzen писал(а):Инфляция. У нас в стране все подорожало.
Andy писал(а):Чё такая дорогая электронная версия?
Andy писал(а):Но две новые книги уже по 400руб. Почему?
Andy писал(а):У россиян выросли зарплаты?
Andy писал(а):Разве что хочу узнать, почему лекции в 2016г. стоили 250руб., а в 2017 - 400руб.
Andy писал(а):Всё дорожает кругом. Кроме зарплаты
Andy писал(а):Это как раз-таки СНЛу денег не хватает, судя по ценам ))) Может, ему на вторую работу пойти?
Andy писал(а):У меня возник вопрос из-за того, что год назад книги стоили 200руб, а сейчас уже 400. Чем обосновано 2-кратное повышение цены?
Andy писал(а):Просто спросил, почему книги резко подорожали в 2 раза?
Andy писал(а):А с зарплатами как дела? Тоже подорожали?
Andy писал(а):Я не про "цены велики", а про резкое подорожание в 2 раза. Неужели непонятно?
Вчера по 5, сегодня по 10... но такие же.CYOKK писал(а):А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей