Список разделов › Главное › Основной раздел
чё-то в последнее время фдк-овские барышни на ласку запали... Мабуть щось у лісі здохло... Велике, велике!!!Alisa SU писал(а):гладит сам себя по голове
вот , видишь как замечательно , что ты понимаешь , про "жену гладиатора " вот так вот с таким унутриним напором и не дай боже еще что -запертое , на момент , " как быка одной левой валят " глянешь и ....так спокойно , так хорошо становиться , что резко прям так начинаешь чувствовать себя "принцессой , то есть разряжаешьсяЯрогор писал(а):то зная не понаслышке твой унутренний напор аж страшно становится от твоего запертого гласа!
Да вижу, вижу!Alisa SU писал(а):видишь как замечательно
не ,ну спасибки конечно , что балуешь мое -идеалистическое воображение и тревожишь девичьи мечтушкиЯрогор писал(а):Да вижу, вижу!Alisa SU писал(а):видишь как замечательно
Однако играть чистую приму даже в отдельно взятой фдк-овской теме... - не, туточки только гладиатор и нужон! Вышел на арену, поперезал глотки всем оппонентам, чтоб не вякали невпопад и в унисон с призовой дамой чё-нить забульбенил!
Вот так вот!
А то опять накатит волна резонансуAlisa SU писал(а):исчезну пока
дай , подвинусь -поближе ....да не пугайся -ты ,я всего лишь на ушко спрошу ...Ярогор писал(а):А то опять накатит волна резонансу
От чует моя чуйка - близок он, близок!
Не провоцируй на упоминание о пугливом ежеAlisa SU писал(а):подвинусь -поближе
так !!!Alisa SU писал(а):с кем
Это только дурні з пустими макітрами впереди паровоза бегают...Alisa SU писал(а):ты впереди паровоза бежишь
Ой мама дорогая , e;t dcnfdbkjЯрогор писал(а):так !!!
Шепчу: да с тобой канешна!
Ну, это штука весьма интересная....Alisa SU писал(а):а пока "разорву резонанс "
перекур ..Ярогор писал(а):пойдя резонировать с крылатыми фразами "Таинственной страсти":
Наверное это потому что у тебя в этом процессе есть цель. Если бы не было цели, то не было бы жаль. А так, зависимость от результата противоречит принципу карма-йоги. Истинная бхакти-йога должна соответствовать принципу карма-йоги; это должна быть деятельность без зависимости от результата. Если есть зависимость от результата, это уже получается кармическая деятельность. Таким макаром у тебя только с Майя Дэви будут бесконечные обнимашки-целовашки.Alisa SU писал(а):а уж если по чесноку ))) то кроме ,спокойствия и какого-то умиротворения , "обнимашки -целовашки " меня в этом процессе не посещают ,( жаль ...наверное )
Какой стимул? Я про стимул ничего не говорил. Это ты сказал по стимул, значит, тебе и понимание давать. Понимание смысла я давал.даВим писал(а):Ты путаешь понятия "смысл" и "стимул". (дай твоё понимание различия)
Ты постоянно вводишь какие-то свои термины.даВим писал(а):Это НЕ "судорожные попытки", это просто критерий полноты мировоззрения,
если оно не отвечает (или отвечает НЕТ) на вопрос о смысле жизни, значит это НЕ мировоззрение (или антимировоззрение).
Изначально человек - это чистое сознание. Всё, что в этом сознании отражается - единый мир. Потом, по мере роста, у человека развивается чувство отделённости от мира, появляется деление на внутреннее и внешнее. Возникает эго. Отсюда рождаются предпочтения. Благодаря влиянию общества формируется комплекс различных предпочтений. В том числе смысл жизни. Что соответствует смыслу, вызывает влечение, что противоречит смыслу, вызывает неприязнь. И то и другое вызывает сужение сознания. Всё, если ты нашёл смысл, тогда дальше у тебя выбора нет. За счёт этого смысла тебя направили в нужное русло. Это ведь не ты сам его придумал. Тебе этот смысл дали. А если ты привязался к этому смыслу, привык считать его своим собственным, тогда тебя от него гвоздодёром не оторвёшь. Все эти предпочтения, привычка сравнивать себя с другими, руководствоваться определёнными стереотипами мышления, порабощают человека. Причём не только внешне, но и внутренне. Человек психологически от этого зависит и чтобы сохранить привычную форму, вынужден проявлять агрессию, занимается самообманом. Это всё потому что в уме человека есть смысл, зависимость от результата. За счёт этих предпочтений человек утрачивает ощущение единства со всем миром. Каждый сам за себя - закон джунглей.Википедия писал(а):Мировоззре́ние — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нём человека, а также — его жизненные позиции, программы поведения, действия.
Это ты что ли тот котик, который накакал?даВим писал(а):Так а смысл "копания" неглубоко - это игра в песочнице.
Вот ты уже 8 лет 11 месяцев на мировоззренческом форуме копаешься,
и всё выходит на поверхности, в песочнице.
А там котик накакал, ты каку откопал и обиделся,
и теперь для тебя смысл копания в песочнице (жизни) это КАКА.
Изначально - это когда?Sergi писал(а):Изначально человек - это чистое сознание.
Кто дал? И откуда он этот смысл взял?Sergi писал(а):Тебе этот смысл дали.
Серега , мы с Лотосом , насчет "обнимашек " и всякого якого -шутили .Sergi писал(а):Если есть зависимость от результата, это уже получается кармическая деятельность. Таким макаром у тебя только с Майя Дэви будут бесконечные обнимашки-целовашки.
Я просто акцентирую внимание на том, что важнО для нашего разговора,Sergi писал(а):Ты постоянно вводишь какие-то свои термины.
Да всё, что ты говорил пока имеет к понятию СМЫСЛ весьма косвенное отношение.Sergi писал(а):Какой стимул? Я про стимул ничего не говорил. Это ты сказал по стимул, значит, тебе и понимание давать. Понимание смысла я давал.
Я тебе и говорю всё время о связи с более глубоким уровнем существования,А. В. Смирнов. Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001. писал(а):СМЫСЛ — внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности.
А Начало из которого оно - это ЧТО?Sergi писал(а):Изначально человек - это чистое сознание.
Из сознания чел. отражается мир? Ты о мире пока ничего не сказал.Sergi писал(а):Всё, что в этом сознании отражается - единый мир.
Да смысл в общем один на всех - "Познай себя!". Подходы разные до крайности и до противоположности.Sergi писал(а):Кстати, вот ты про этих "богов" писал. У них какой смысл жизни?
Так давай определяться с тем, что считать ловкой подменой понятий, а что - нет.даВим писал(а):является ловкой подменой понятий
Вот на каком основании выделенное в цитате тобой заменено на это:А. В. Смирнов. Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001. писал(а):СМЫСЛ — внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности.
даВим писал(а):Я тебе и говорю всё время о связи с более глубоким уровнем существования,
Попробуй сам ответить на свой вопрос,Ярогор писал(а):Вот на каком основании выделенное в цитате тобой заменено на это:
С рождения.Ярогор писал(а):Изначально - это когда?
Точно не знаю, а гадать не охота. Вообще говоря, вопросы не по адресу. Наверно лучше тебе у него самого спросить.Ярогор писал(а):Кто дал? И откуда он этот смысл взял?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя