Список разделов › Главное › Основной раздел
Ключевое слово здесь - как я её понимаю. Как можно прицепиться к тому , что другой понимает по- другому?КТБ XVI писал(а):Вот это и есть ключевой момент, к которому я прицепиласьveravelios писал(а):сконцентрировавшись на всём , что меня окружает.
Прицепилась не потому, что против такого подхода, это Ваше право
Но в этом и есть принципиальная разница между молитвой как я ее понимаю, и достижение Вами удовлетворяющего Вас состояния
Вопрос собственно в понимании, осознании того, что нас окружает
(с) Махадев
Да! И рислинг, и травка, и медитация, а молитва для достижения определенного состояния это та же медитация.... средства могут быть любыеМадера писал(а):Да! Рислинг в этом смысле очень удачен!КТБ XVI писал(а):Для шанти у меня другие средства....
Насколько поняла, молитва использовалась, чтобы гармонизировать себя с внешним миром и как-то с ним примириться.veravelios писал(а):tatpit, ты написал , что молятся люди не для остановки мысли. Я тоже не писала , что только так использовала молитву.
Я писала о чувстве , состоянии , которое появлялось после молитвы.
Добавлено Пт, 6 ноября 2020, 8:20:
И это состояние - да , любовь , чувство единства со всем окружающим миром.
Называя меня дурой , склочной ты тоже следовала полёту твоих мыслей ?КТБ XVI писал(а):veravelios, впредь я как и раньше буду разговаривать не с Вами, а используя Ваши слова как отправную точку для полета моих мыслей)))
Ваши обиды оставьте себе
Вера, вы не склочная, а достаточно обидчивая и быстро сползаете на тему отношений.veravelios писал(а):Называя меня дурой , склочной ты тоже следовала полёту твоих фантазий ?КТБ XVI писал(а):veravelios, впредь я как и раньше буду разговаривать не с Вами, а используя Ваши слова как отправную точку для полета моих мыслей)))
Ваши обиды оставьте себе
Расскажу, но чуть попозже, у меня тоже тут бедлам дома, а для таких мыслей надо собраться. Может, к вечеру.veravelios писал(а):Марфа_М, расскажи , если можешь об этих целях и задачах , конкретно для тебя , чтобы понять что ты имеешь ввиду.
КТБ XVI писал(а):Наверное дополню мое обращение к Вере
Каждый человек в праве выбирать, как ему жить и что делать
Разве кто то может быть против?
Но Вы, по своему обыкновению, не подумав, бросили вызов, обесценив и Бога, и молитву...
Потому реакция вполне естественная...
Так же как у Вас присутствует обида на то, что приверженцы молитвы не ценят замену молитвы на медитацию.
То есть ничего против медитации, но не как противопоставление
Добавлено Пт, 6 ноября 2020, 11:23:
Я тоже иногда пользуюсь медитациями, но в традиции кундалини йоги, для достижения какого то,вполне определенного, результата, потому как медитации в этой традиции очень мощный инструмент, позволяющий подвергнуть себя огранке... аки бриллиант
Я молилась.Марфа_М писал(а):Корректней, чтобы все понимали о чем речь, было бы сказать так: "Раньше, чтобы отключиться от своих мыслей и как-то гарномизироваться с внешним миром, я специально медитировала.
Сейчас медитация мне не нужна -на внешний мир я переключаючь легко".
Все.
Молитва здесь никаким боком не присутствует, молитва - это совсем другие действия, смыслы и задачи.
Окей, какими именно словами, какие цели преследовали?veravelios писал(а):
Добавлено Пт, 6 ноября 2020, 11:44:Я молилась.Марфа_М писал(а):Корректней, чтобы все понимали о чем речь, было бы сказать так: "Раньше, чтобы отключиться от своих мыслей и как-то гарномизироваться с внешним миром, я специально медитировала.
Сейчас медитация мне не нужна -на внешний мир я переключаючь легко".
Все.
Молитва здесь никаким боком не присутствует, молитва - это совсем другие действия, смыслы и задачи.
Марфа_М, я считаю,что такие вопросы, мягко выражаясь, бестактны.Марфа_М писал(а):Окей, какими именно словами, какие цели преследовали?
Майю тебе в печенку!Мадера писал(а):Нас окружает Майя!КТБ XVI писал(а):Вопрос собственно в понимании, осознании того, что нас окружает
Запросто!veravelios писал(а):Как можно прицепиться к тому , что другой понимает по- другому?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя