Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):Наталья Бехтерева много размышляла и о том, что является жизнью, и о том, почему она заканчивается.
Бехтерева заключила, что мы живы, пока у нас есть сверхзадача.
Я не вижу никакого сходства с наркозависимостью.Джулия писал(а):Brittany писал(а):Наталья Бехтерева много размышляла и о том, что является жизнью, и о том, почему она заканчивается.
Бехтерева заключила, что мы живы, пока у нас есть сверхзадача.
Эта сверхзадача сродни наркозависимости. Нужна слудующая доза если вдруг она решится.
Жизнь без нее - сама жизнь.
То точка зрения - и это точка зрения. Какую выберем?
Как именно и почему не должно?Джулия писал(а):Brittany, а так не должно быть.
Я бы сказала: смысл жизни в самой жизни.. Однако жизнь состоит из множества вещей.Джулия писал(а):Brittany, для начала просто как вариант.
Если с потерей цели теряется смысл, то что то главное ты не видишь за целями и задачами.
Жизнь не в цели, жизнь в жизни.
Сначала одну, затем другую. Интересно же! А главное, иметь сверхцель! Как в театре! Тогда и все остальные цели рассортируются по ранжиру.Джулия писал(а):Жизнь без нее - сама жизнь.
Джулия я согласна с тобойДжулия писал(а):Brittany писал(а): мы живы, пока у нас есть сверхзадача.
Эта сверхзадача сродни наркозависимости. Нужна слудующая доза если вдруг она решится.
Жизнь без нее - сама жизнь.
А вот это странно...Brittany писал(а):Если человеку не к чему стремиться, он не хочет жить.
Это и есть её сверхзадача, просто она так её не называет.Водолей писал(а):А вот это странно...
Разве мать, воспитывающая 5 детей, ставит перед собой какую-то сверхзадачу ?
Да, нет же. Она просто живет, каждый день совершая множество однотипных поступков (готовка, уборка и т.п.), которые и наполняют ее жизнь.
Спасибо! я и не знала, что я занимаюсь практикой У-Вей.Водолей писал(а):существует практика У-Вэй, когда человек просто живет, плывя по течению жизни.
И ему не скучно, и стремлений каких-то нет. Он учиться полчуать удовольствие от самой жизни.
Да, не ставит она себе таких задач. У нее совсем другая жизнь.Brittany писал(а):Это и есть её сверхзадача, просто она так её не называет.
Не просто родить, а вы растить, воспитать, "поставить на ноги".
Водолей, это вы о себе?Водолей писал(а):Да, не ставит она себе таких задач. У нее совсем другая жизнь.
Осталось научиться ни к чему не привязываться... и будет у-вэй...Brittany писал(а):я и не знала, что я занимаюсь практикой У-Вей.
Это я о подруге, которая воспитывала 5 детей, о бабушке, у которой их было 6...Brittany писал(а):это вы о себе?
Так ведь...и к У-Вей можно запросто привязаться..Водолей писал(а):Осталось научиться ни к чему не привязываться... и будет у-вэй...Brittany писал(а):я и не знала, что я занимаюсь практикой У-Вей.
Можно... если не понимать, о чем идет речь.Brittany писал(а):Так ведь...и к У-Вей можно запросто привязаться..
Это мне понятно.Водолей писал(а):Это не что-то конкретное это ДАО, которое одновременно и есть и его нет...
вобще про наших бабушекВодолей писал(а):Это я о подруге, которая воспитывала 5 детей, о бабушке, у которой их было 6...
Счастье это состояние сознания. Если женщина любит детей (сильное Солнце, положительно проявленное), то она обязательно будет счастлива в материнстве.Обитель писал(а):у меня например другое мнение
насколько они были счастливы в своем материнстве
Водолей писал(а):Счастье это состояние сознания.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей