Список разделов › Главное › Основной раздел
Тем же путём эволюционного развития. Земля ведь не пуп ВселеннойЭлиза писал(а):а откуда взялись высокоразвитые сущности?![]()
Главное в этом деле - не сделать перекос.Ира писал(а):термин "проявление дополнительной инфо из полевой ДНК" мне нравится больше.
Я была бы рада такому сну. А "не человек" - это просто другой...человекИра писал(а):На днях приснился сон, в котором какой-то лаборант сообщил мне о том, что моя ДНК изменена и я уж не человек
Об относительной.Ярогор писал(а):Все эти "детали" (варианты от Михаила и т.д.) не отвечают на один вопрос - а каким образом сформировалась сама "система Божественной энергии", "Дао", "Бог" и т.д., приписывая процессу формирования "жизненных форм" только один вариант - участия в этом процессе некоей "божественной силе"....Виктор С писал(а):но это уже детали, а так - то же самое, только в других терминах.
О какой тогда свободе воли может идти речь???
Мир = это система системных систем. одного паренька осенила такая мудрость. и в общем то он прав.Ярогор писал(а):ДНК - продукт эволюционного развития и участия в этом процессе высокоразвитых сущностей.
Вот про это я помню и этого достаточно, чтобы не привлекать к этому "Творца", "Бога" и прочее...
Основатели – группа существ из того, что я называю 12-м измерением. Двенадцатое измерение – это громадная сфера Творения, существующая намного выше того, что способны постичь обычные люди. Этому каналу Основатели представляются гигантскими голубовато-белыми шарами, несколько шаров постепенно спускаются в атмосферу Земли для передачи информации и просветления человечества.
Истинные авторы книги жизни - вы, и жизнь, которую вы сотворяете, чудесная и вдохновляющая. Нам доставляет большое удовольствие работать с вами. Мы благодарим за внимание к нашим урокам, и знаем, что они будут продолжать влиять на вас в ближайшие годы.
Мы очень любим вас и ваш мир, и предвидим день, когда вы займете надлежащее место среди Богов-Творцов этой вселенной. Возлюбленные Творцы, сейчас раскрыта лишь крошечная часть вашего потенциала, а процесс обучения продолжается вечно, даже на нашем уровне бытия. Как только вы закончите исследование этой вселенной, вы уйдете в большую и более чудесную вселенную. Вы никогда не достигнете конца Божественного Творения, ибо оно простирается в Бесконечность.
А пока вам предстоит многого достичь на Земле. Вы живете в очень трудное и опасное время, но несете в себе сознание Бога, которое безопасно проведет сквозь бурю. Позвольте нам служить убежищем, скалой и крепостью, пока вы творите и лепите свое будущее.
Надеемся, что описание грядущего будет стимулировать и помогать движению вперед к большему осознанию.
Дорогие Творцы, будущее в ваших руках.
Мы – Основатели. Мы всегда с вами в Свете Одного.
мне попадался какой то форум, где обсуждалась тема работы с ДНК, на основе данных из каббалы. много терминов на иврите, и конкретные этапы проявления всех 12 спиралей. (ссылка не сохранилась)Ира писал(а):Виктор С, может быть, есть ссылочки или любая информация на тему изменений ДНК?
Ну вот так и хочется тебе предложить то, без чего можно и обойтись:Ярогор писал(а):Вот про это я помню и этого достаточно, чтобы не привлекать к этому "Творца", "Бога" и прочее...
Виктор С писал(а):Они дают нам формулу единства:
Бог - Создатель ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ, и ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ.
Ярогор писал(а):Главное в этом деле - не сделать перекос.
Ведь та же "полевая форма ДНК" должна каким то образом сформироваться...
Вот понимание сочетания естественного и "искусственного" процессов исключает такой перекос.
и не только он. любой. И дело не только в тех людях, которые дают информацию (передатчиках), но и в тех, кто её принимает. Поэтому я - за внутреннее совершенствование и очищение восприятия. Будем мы "чистыми" - грязь пройдет мимо, не пристанет.А Сэл Рэйчел может и ошибаться, передавая в таком виде "инфу". Это в лучшем случае. В худшем - становиться проводником искажённых знаний.
Когда помнишь основное положение ДА (Детерминационного Анализа) о точности и полноте утверждений (информации и т.д.), позволяющем считать это утверждение (информацию и т.д.) истинным - т.е. максимально соответствующим законам реальности. Это первый момент.Ира писал(а):и не только он. любой. И дело не только в тех людях, которые дают информацию (передатчиках), но и в тех, кто её принимает. Поэтому я - за внутреннее совершенствование и очищение восприятия. Будем мы "чистыми" - грязь пройдет мимо, не пристанет.
у тебя где то стоит блок в уме или в душе, который тебе мешает принять идею единства.Ярогор писал(а):принципиальная разница? - в том, что качество осмысления, творчества присуще СУЩИМ (тем, что (кто) существует в СУЩЕМ), а не СУЩЕМУ (то, что есть), даже с оговорками типа существования в непроявленном виде...
всю жизнь обожал (в прямом и переносном смысле ) эволюцию, ее стройную и логическую концепцию, выстроенную Дарвиным и др. эволюционистами. но потом выявились его недостатки, которые видел еще сам Дарвин - это отсутствие в "палеонтологической летописи" многих переходных форм, в частности, от обезьяны к человеку разумному, от динозавров к млекопитающим, от жирафа с короткой шеей к длинной, и т.д. т.е., в какие то моменты автоматизм эволюции прерывался и Творец вносил поправки, коррекции в ДНК, осуществляя обратную связь практики и теории.Ярогор писал(а):свобода воли определяется не рамками, заданными "основателями" (богом), а уровнем собственного эволюционного развития.
я всю жизнь р"работал" со своим телом- тренировал, закалял, воспитывал. пытался заниматься йогой, и дыханием, занимался ОВ - Оком возрождения (5 ритуалов). в теме Акиширако (Анариона) я об этом рассказывал, но он куда то удалил эту тему (про йогу).Ира писал(а):я всегда недооценивала работу над своим телом. сейчас припекло. и получается, что это очень-очень важно. особенно дыхательные практики.
Виктор С писал(а):у тебя где то стоит блок в уме или в душе, который тебе мешает принять идею единства.тебе почему то приятнее все разделять, и даже кое что выкидывать
А это разве не разделение?Виктор С писал(а):установление контакта со своим Высшим я.
третье условие для меня - самое трудное.
Ведь тело чела тоже природа?Виктор С писал(а):общение с природой, слияние с ней, вхождение в единство - с лесом, полем, водными пространствами, с ее стихиями - земли, воды, воздуха, огня (света), эфира (праны).
С таким же успехом я могу сказать, что у тебя стоит блок идеализма.Виктор С писал(а):у тебя где то стоит блок в уме или в душе, который тебе мешает принять идею единства.тебе почему то приятнее все разделять, и даже кое что выкидывать (Бога).
![]()
когда для этого достаточно понятий Сущего (представляющее базу для единства) и Сущих?Виктор С писал(а):Бог - Создатель ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ, и ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ.
Не, комфортно может быть и в каюте тонущего корабля, принимая идею о том, что раз комфортно в каюте, то комфортно и на корабле, и в штормовом море. Псевдоединство...Виктор С писал(а):мне вот просто становится комфортнее (счастливее) жить с такой парадигмой
Разумность и творчество - это качества, появляющиеся при определённом уровне развития (формообразования) структур Сущего. Иначе возникает закономерный вопрос - откуда "разумность у разума". Да, комфортней считать сию разумность прерогативой идеального Абсолюта, но, но, но....Виктор С писал(а):неразумное, не творческое в своей основе Сущее не может породить разумные и творческие Сущности. имхо, это для меня аксиома, лежащая в самой глубине (или высоте) души.
Потому как Дарвин ограничился эволюцией в пределах Земли. Вот здесь:Виктор С писал(а):всю жизнь обожал (в прямом и переносном смысле ) эволюцию, ее стройную и логическую концепцию, выстроенную Дарвиным и др. эволюционистами. но потом выявились его недостатки, которые видел еще сам Дарвин - это отсутствие в "палеонтологической летописи" многих переходных форм, в частности, от обезьяны к человеку разумному, от динозавров к млекопитающим, от жирафа с короткой шеей к длинной, и т.д. т.е., в какие то моменты автоматизм эволюции прерывался и Творец вносил поправки, коррекции в ДНК, осуществляя обратную связь практики и теории.
А "искусственная" составляющая процесса эволюции будет понятна, если расширить этот процесс до космических масштабов. Тогда понятно, почему появился такой разрыв.Ярогор писал(а):Главное в этом деле - не сделать перекос.Ира писал(а):термин "проявление дополнительной инфо из полевой ДНК" мне нравится больше.![]()
Ведь та же "полевая форма ДНК" должна каким то образом сформироваться...
Вот понимание сочетания естественного и "искусственного" процессов исключает такой перекос.
Т.о., т.о.Виктор С писал(а):Т.о. в начале и потом в переломных моментах явно участвовал Разум, Творец,
Ага... а где твоё "единство"??? когда разделяешь материю и дух????Виктор С писал(а):причем существует две ветви эволюции - эволюция материи и эволюция духа.
Материя - это одна их форм Духа. в этом их единство, как и других форм Бога. единство - в содержанииЯрогор писал(а):где твоё "единство"??? когда разделяешь материю и дух????
Как,грубо говоря "Слон и амёба",может тогда "Мать Материя"?Виктор С писал(а): два его полюса - Отец Небесный и Мать Земля.
Виктор С писал(а):истинная Троица : Отец, Мать, Сын.
Да, да...Виктор С писал(а):Материя - это одна их форм Духа. в этом их единство, как и других форм Бога. единство - в содержании
есть определение материи - это энергия Творца, запакованная в инфоматрицу.
Нет, это естественное значение, вытекающее из самой сути слова: существовать, быть.Виктор С писал(а):твое Сущее - из этой же серии.
В чём разница термина Бог с понятиями Сущее и Сущие:Виктор С писал(а):термин Бог мне нравится потому, что в нем отражена идея о сочетании в Нем двух аспектов - Высшего Личного, и Высшего Безличного.
вообще-то сопоставление Отец==Дух, Мать==Воля - это бред...Виктор С писал(а):правда, для себя я использую имя Бога - Отец-Мать, чтобы подчеркнуть два Его аспекта - Дух и Воля
Действительно..похоже на то..Ярогор писал(а): сопоставление Отец==Дух, Мать==Воля - это бред...
Для себя - это и есть для себя.Nora писал(а):Но,Ярогор, разве Виктор написал, что это сопоставление? Это он так для себя использует...
С этим согласна.Ярогор писал(а):Свобода воли, так и "использование для себя" заканчивается там, где проявляется воля и "использование для себя" другой личности (группы личностей).
Вопрос истории - это отдельная тема.Nora писал(а):Однако исторические личности абсолютно не считались со свободой воли других, они её просто подавляли - своей.
Так что их свобода воли не заканчивалась... потому и остались в истории.
Особенности твоего личного типа информационного метаболизма (ТИМ по соционике).Nora писал(а):В скобках замечу, что игра слов......
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя