ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#781 tatpit » Вт, 28 декабря 2010, 10:03

Если достаточно гармоничен, то лишнее будет либо не входить, либо очень быстро выходить :lol:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#782 Solar wind » Вт, 28 декабря 2010, 10:09

:lol: tatpit! накаркал,я последнюю ложку меда до рта не донесла :rzhach:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#783 tatpit » Вт, 28 декабря 2010, 10:15

:-D :aiai: :tongue:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#784 Solar wind » Вт, 28 декабря 2010, 10:22

Забыла один пункт:не доедай все,последнюю ложку оставь...Напомнили :hi-hi:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

Re:

#785 Ola » Пн, 3 января 2011, 5:04

Любава :) писал(а):мы вот после просмотра фильма "Великая тайна воды" молимся. Это уже в привычку вошло. Правда, я не могу сказать, что молитва - это способ очищения еды. Молитва, поди, у каждого своя по энергетике. Но по крайней мере желание наесться притормаживается :)

Не получается ли так, что молитва корыстная - способ очишения еды. Молитва должна быть способом соединения с богом, благодарностью за еду, возможно.
"I'm Starting With The Man In The Mirror
I'm Asking Him To Change His Ways
And No Message Could Have Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
Take A Look At Yourself, And Then Make A Change"
Ola
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#786 Ola » Пн, 3 января 2011, 5:22

Вот интересно, когда пытаюсь говорить с американцами про ГМО - они перестайут меня слышать, хотя до этого могли нормально обшатся. Врачи вообше не хотят тему обсуждать. Интересуется этим вопросом меньшинство и ему трудно бороться с корпорациями. Нужно добиваться, чтобы в России запретили ГМО, американцам, наверное, уже поздновато.
Я думайу, это все жадность. Корпорации хотят продавать патентованное зерно. Стать монополистами на рынке. Причем правительство Штатов в доле. На англиском языке много информации, есть документальные фильмы. Не знайу, как на счет депопуляции, но то, что это вопрос денег и власти - 100%. Никак не здоровья и помоши бедным странам.
Ola
Аватара

#787 Ola » Пн, 3 января 2011, 5:38

gedeon писал(а):Solar wind, ты знаешь. я молоко стараюсь не употреблять и молочную переработку. над коровами издеваются. они болеют маститом из-за слишком сильной дойки сосков. я не могу изменить молочную промышеленность. но я могу не покупать молочку и молоко-переработку. :cry: я не буду тебе рассказывать. что в Ветхом завете есть странна заповедь - не затыкать рта волу молотящему. за издевательства над животными могут мучиться люди. :cry:

Я думайу, это будет только справедливо. Коровы, кобылы, дельфины... Кстати, многое потому, что люди обжираются. Ни молока, ни мяса нам столько не нужно.
Ola
Аватара

#788 lucky » Пн, 3 января 2011, 8:06

Ola писал(а):Вот интересно, когда пытаюсь говорить с американцами про ГМО - они перестайут меня слышать, хотя до этого могли нормально обшатся. Врачи вообше не хотят тему обсуждать. Интересуется этим вопросом меньшинство и ему трудно бороться с корпорациями. Нужно добиваться, чтобы в России запретили ГМО, американцам, наверное, уже поздновато
да, конечно ГМ продукты это не очень хорошо, но какая альтернатива? Натуральное жуки пожрут очень быстро и что делать тогда? кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д....Я говорил с американцами на эту тему, они не хотят заморачиватся. Говорили, да мы знаем конечно и что дальше....Когда не будет урожая то есть будет нечего, как в союзе когда то закупали зерно за золото и что это выход из положения? Можно конечно страдать по этому поводу, а можно относится спокойно и по возможности покупать натуральное, хотя это конечно не дешевое удовольствие.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#789 Andy » Пн, 3 января 2011, 12:31

Продовольственное изобилие сегодня на Западе - это фантом, призрак, как и вся их «цивилизация». Да, за счет химии и всяких дьявольских ухищрений им удается вырастить какое-то количество птицы, скота, хлеба... но не столько, чтоб даже для себя хватало в полной мере. Собственный продукт у них рассчитан на нищету да для вывоза к нам в том числе. Настоящие продукты стоят огромных денег и ввозятся и в Европу, и в Америку. Это сейчас. Стоит же только миру зашататься - не будет и тех крох, что сейчас имеют.
http://www.zaistinu.ru/ukraine/church/antony5.shtml
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#790 Рагдай » Пн, 3 января 2011, 14:32

lucky писал(а):да, конечно ГМ продукты это не очень хорошо, но какая альтернатива? Натуральное жуки пожрут очень быстро и что делать тогда? кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д....Я говорил с американцами на эту тему, они не хотят заморачиватся. Говорили, да мы знаем конечно и что дальше....Когда не будет урожая то есть будет нечего, как в союзе когда то закупали зерно за золото и что это выход из положения? Можно конечно страдать по этому поводу, а можно относится спокойно и по возможности покупать натуральное, хотя это конечно не дешевое удовольствие.
Я уже Варде описывал вкратце систему природного земледелия, и затрат там меньше, и продукты чистые, а что касается "кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д." так ведь их тоже, кто то ест, это тоже нужно иметь ввиду. Почему эти козявки из земли вылазят, солнышко пригрело, а если почву накрыть толстым слоем мульчи, получается теплоизоляция букашки уже позже выползут, размножится как следует не успеют, ну и т.д. Главное ни какой химии, чтобы не уничтожить полезных насекомых.
Делай, что должен и будь, что будет.
Зиккурат должен быть разрушен.
Рагдай
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Рус

#791 zula » Пн, 3 января 2011, 21:36

да уверена вариантов без ГМО - тысяча...но политика такова.....я для себя вижу только один выход есть только что Бог послал с молитвой ,соблюдать(по возможности) посты , ну и умеренность во всем...да ..еще рецепты здесь хорошие...
а заметили что в москве стало гораздо больше американоподобных людей ( такое же желе на ножках)...ужас ...раньше таких не видела...интересно в других городах есть?
zula
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: люблю

#792 Moonlight » Пн, 3 января 2011, 21:47

конечно ГМ продукты это не очень хорошо, но какая альтернатива?
В Швейцарии запрещены ГМО продукты полностью - как продажа так и использование на полях и выращивание... Чтоб не дай бох пульца не полетела... В Англии пока несколько графств полностью запретили выращивание ГМО культур. Продажа ГМО кажется запрещена- не уверена, но большинство крупных супермаркетов не продают ГМО продукцию и очень этим гордятся. НАрод всё больше выбирает чистые органические продукты несмотря не более высокую цену. Смотрю отделы "органик фуд" всё крупнее и крупннее...

Могут ведь когда захотят. Почему в Америке не могут? Значит не хотят. Хотя самых органический супермаркет - Хоул фудс - пришол к нам из аАмерики.. значит дело выбора.. Не покупать ГМО отраву - и всё.

http://www.wholefoodsmarket.com/
Розетка бьет током, и не спрашивает :) (c)
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#793 lucky » Вт, 4 января 2011, 5:25

Moonlight писал(а):Почему в Америке не могут? Значит не хотят. Хотя самых органический супермаркет - Хоул фудс - пришол к нам из аАмерики.. значит дело выбора.. Не покупать ГМО отраву - и всё.
я покупаю органик конечно но не все. Купил тут курочку 3 паунда (1 паунд =454гр) $28.00 это же удавится можно :crazy: кушать курочку за такие деньги. А, вот мясо покупаю у филадельфийских фермеров и всю молочную продукцию, она вполне терпима
Швейцария все таки не США у нас население 310 млн
lucky M
Аватара

#794 lucky » Вт, 4 января 2011, 5:31

у нас есть еще амиши, у них продукты хорошие, качественные, они приезжали по выходным, к ним очередь выстраивалась огромная, правда все не дешево. Со $100.00 подходишь вроде как ничего особенного не взял а стольника как не бывало :grin:
lucky M
Аватара

#795 zula » Вт, 4 января 2011, 13:12

хорошо ,с Америкой и Швейцарией понятно...вам конечно тяжело жить - но вы стараетесь....
а вот в России ,представляете,мы можем покупать продукт - и думать что он без ГМО- ан нет!...просто кто-то кому-то дал денег -и -не указали :hi-hi: ...ну страна такая...
zula
Аватара

#796 zula » Вт, 4 января 2011, 19:54

вот-вот я именно об этом....
молитва перед едой и умеренность во всём.... :-D иначе вымрем...
zula
Аватара

#797 Ola » Ср, 5 января 2011, 2:57

zula писал(а):да уверена вариантов без ГМО - тысяча...но политика такова.....я для себя вижу только один выход есть только что Бог послал с молитвой ,соблюдать(по возможности) посты , ну и умеренность во всем...да ..еще рецепты здесь хорошие...
а заметили что в москве стало гораздо больше американоподобных людей ( такое же желе на ножках)...ужас ...раньше таких не видела...интересно в других городах есть?

В Америке глупый и толстый скоро будут словами синонимами. Умные американцы и сейчас чаше стройные. :)
Ola
Аватара

#798 Ola » Ср, 5 января 2011, 3:16

да, конечно ГМ продукты это не очень хорошо, но какая альтернатива? Натуральное жуки пожрут очень быстро и что делать тогда? кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д....Я говорил с американцами на эту тему, они не хотят заморачиватся. Говорили, да мы знаем конечно и что дальше....Когда не будет урожая то есть будет нечего, как в союзе когда то закупали зерно за золото и что это выход из положения? Можно конечно страдать по этому поводу, а можно относится спокойно и по возможности покупать натуральное, хотя это конечно не дешевое удовольствие.

Кстати такое равнодушие не редкость. Знайут и ничего не делайут. Варианты наверняка есть. То что жуки и птички не едят вряд ли может быть полезно человеку. В Союзе скорее проблемы были не с сортами зерна, а с неумением организовать работу. Очень может быть, что урожайа не будет как раз из-за ГМ-культур. Все-таки поспешили высадить их в открытый грунт. Здесь дело не в урожае, а в прибыли. Одна и та же компания, например, делает и гербициды и устойчивые к ним сорта. Это бизнесс, а не желание накормить голодавших. Кста-ти под NY есть Фишкилл фармс, мы там покупали натуральные яблоки. Приходите и сами собираете. Очень удобно. Так они их глиной опрыскивают, чтобы насекомые цвет не видели. Совсем другой вкус. И птички их кушают, и червячки. Значит сьедобно. :) Можно еше вспомнить Библию. Там довольно ясно говорится о том, что у праведника урожай будет и никто его не сьест.
Ola
Аватара

#799 Ola » Ср, 5 января 2011, 3:39

3-й рейх хотел разделить людей на первый и второй сорт насильно. теперь как будто тоже самое, только тоньше. просто еда, просто привики, просто лекарства и т.д. и теперь уже люди сами начинают видеть, кто из какого сорта... (извините люди второго сорта, что с вами так)
такой же фашизм, только более тонкий и виртуозный. не такой топорный как у Гитлера.

Не хочется верить, но, похоже, вы правы. Люди действительно начинают делиться и по физическим признакам. Разные классы - это уже не только достаток, это все больше разное здоровье и продолжительность жизни скоро может стать очень разной.
Вместо еды - фастфуд. Вместо музыки - шоу бизнесс. Есть целая прослойка, которая живет только этим. Я вот только не знаю - специально ли это делается или это естественный процесс. Бизнес ведь не заинтересован в здоровье людей, а только в прибыли.
Ola
Аватара

#800 lucky » Ср, 5 января 2011, 4:21

можно сколько угодно сидеть и плакатся, что мы бедные и несчастные и какие бизнесы плохие, хотят нас уничтожить и отравить. А, можно просто не покупать то, что считаешь тебе не надо. Гречку никто не отменял и рис тоже. От морковки вреда может не так и много даже если она ГМО
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел