Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#7721 Папа_Карло » Ср, 13 января 2021, 12:53

«От результатов выборов президента США практически ничего не зависит с точки зрения развития стратегических экономических процессов. Может быть, на них и можно было бы влиять, но сегодня нет ни соответствующих институтов, ни альтернативных либеральным идеям направлений, а так же нет людей, из которых эти институты можно было бы сформировать. Ну, точнее, идеи и люди есть, но не на Западе, а в России
Почему нет людей? Это можно в общем довольно просто объяснить. Дело в том, что экономическая модель – это механизм создания добавленной стоимости. Нет добавленной стоимости (в объёме, достаточном для воспроизводства экономики), нет и экономического роста. Так вот, проблема в том, что с 1944 года основным механизмом создания добавленной стоимости был механизм финансовый, стимулирование спроса за счёт эмиссии доллара"

Этот механизм довольно серьёзно адаптировался в процессе своего существования, но в целом его эффективность всё время падала.

"Ну и упала до такого состояния (в 2008 году), когда стало невозможно воспроизводить экономику. Этот эффект больше не работает.

Стало быть, нужно искать новый. Беда в том, что за время монополии финансовых механизмов всех экономистов выучили именно под них. То есть они всё время стараются изменить или вернуть назад старые варианты финансовых механизмов, но под неизменный формат создания добавленной стоимости»
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7722 Папа_Карло » Ср, 13 января 2021, 13:01

Согласно «индексу бигмака», самой недооцененной валютой в мире оказался российский рубль. Эксперты «The Economist» посчитали, что курс доллара по отношению к рублю сильно завышен: американская валюта должна стоить не 74, а максимум 24 рубля, сообщает «Lenta»

«Индекс бигмака» рассчитывается на основании гипотезы о том, что одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково. Если такого не происходит, говорят эксперты, это значит, что курс местной валюты сильно занижен или, наоборот, завышен.

Учитывая, что в январе 2021-го стоимость бигмака в США составляла в среднем 5,66 доллара, то, чтобы цена его российского аналога была идентичной, доллар должен стоить 23,85 рубля. А в действительности курс в несколько раз выше (журнал оценивает доллар в 74,63 рубля), в среднем бигмак в России стоит 135 рублей.

Согласно недавнему прогнозу директора департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максима Тимошенко, доллар в текущем году будет колебаться в пределах 70-80 рублей, а евро – 82-92 рубля. В декабре 2020-го директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен спрогнозировал падение курса доллара до 65 рублей. По его словам, рубль недооценен. Эксперт считает, что 2021-й станет годом сырьевых товаров, а у России есть большие мощности, которые принесут ей преимущество.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#7723 Папа_Карло » Ср, 13 января 2021, 14:44

Для меня либерализм почему то ассоциируется с дилетантизмом.

Николай Цискаридзе

https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze/ne-prosto ... itere-5ff5517fbb14d54ffb48d021

– Николай Максимович, вы сказали, что Пьер Лакотт вас назначил главным репетитором балета «Дочь фараона»; получается, что в Большом театре без вас выпускают этот спектакль?

– Конечно, без меня, но ведь нынешний руководитель лучше знает, как надо танцевать.

– А юридически это как-то оформлено?

– Это оформлено, есть приказ в Большом театре, что я главный репетитор...

– Ну вы должны где-то что-то подписывать...

– Нет, ничего не должен подписывать, меня в принципе, когда они восстанавливают спектакль, должны привлекать и я должен проверять текст, я должен репетировать и так далее.

– А запретить выпустить?

– Нет, запретить выпустить может только балетмейстер, я могу только не согласовать состав.

Спойлер
Просто в нынешнем Большом театре не может никто и ничего. Ну если премьера Родькина сняли со спектакля «Щелкунчик», с афиши, он объявлен был, он висел на сайте...

В мое время, если случались такого рода вещи – это было ЧП. У меня очень много есть этих вывесок, когда меня срочно меняли на кого-то и при входе, там где билеты отрывают, было написано, что сегодня ввиду каких-то обстоятельств партию такую-то исполняет Николай Цискаридзе. А когда не успевали это сделать и уже даже программка напечатана, потому что программки печатали в три часа дня, по-моему, то объявляли перед началом спектакля, что сегодня роль такую-то вместо такого-то будет исполнять, например, Николай Цискаридзе или другой артист. Но это всегда считалось чрезвычайным происшествием.

А сейчас... На «следующей неделе» спектакль, а никто не знает, какой состав. Ну двадцать восемь «Щелкунчиков» и двадцать восемь составов делают, всех тасуя между собой, только чтобы у всех был стресс. Я уж не говорю, что это огромная работа пианистов, огромная работа педагогов, которую не надо делать. Потому что если ты родился для испанской куклы, ты должен эту испанскую куклу танцевать и ничего больше, но должен ее танцевать хорошо.

Когда меня ввели в «Щелкунчик», был один танцовщик, очень взрослый, он шел на все, чтобы получить «Щелкунчика». Ему дали его к пенсии – и то в момент, когда Григорович из театра ушел. Уговорить Григоровича на то, чтобы этот артист выходил в балете «Щелкунчик», а он много лет был солистом театра, – было невозможно, потому что это была премьерская роль и солисты здесь не танцевали.

Когда на моем веку, я это застал и помню, вводили Лопатина, очень хорошего артиста, но он солист, он не может быть премьером... Он не может танцевать лорда Вильсона и Таора в «Дочери фараона», он не делает половины хореографии, физически не делает. Но зато он был потрясающий Пассифонт в той же «Дочери фараона», он был великолепный исполнитель испанской куклы – и он не может быть другим.

И, конечно, мы смотрели на того взрослого артиста и про себя говорили, что ну пожилой артист, заслуженный, уже перед пенсией, на последнем году, выслужился, уговорил руководство и ему дали этого Щелкунчика, лишь бы только ушел. Но показывать это людям нельзя, потому что если вы сейчас поставите ту запись, то будете тихо смеяться. Но с другой стороны, рядом с сегодняшними – это великолепное исполнение.

У нас была фантастическая солистка в Большом театре Юлия Левина, которая была и технически великолепна, и прыгала высоко, она была одной из лучших исполнительниц Мирты и так далее. В театре просто считалось, что у нее не очень пачечные ноги и ей не давали пачечный репертуар. Она прыгала круче, чем кто-либо, и вращалась, но ее не ставили в пачку, потому что было вот такое правило. И вдруг ее выпустили в «Корсаре» в Одалисках и это считалось чем-то невероятным. А сейчас...

Я видел одну артистку, даже не знаю ее фамилию, она танцевала Машу в «Щелкунчике» и сама выставила это в Фейсбуке. Мне прислали ссылку. Надо было прямо на сцене арестовать руководителя, педагога и ее, потому что зрителя обманули. У девочки нет вращения, она падает, они снимают куски вариации, они заменяют прыжки на пальцах на топотушки.

В эту пандемию показывали один состав хуже другого. Вот «Дон Кихот»: кому пришло в голову поставить такой состав вместе? Я сидел, смотрел и думал, что это просто унижение театра. Мало того, что они его показывали в день рождения Чайковского, когда весь мир праздновал день рождение Петра Ильича, они показывали «Дон Кихот». Хорошо, пусть, но еще и такой плохой состав.... «Дон Кихот» в Большом театре записан много раз, ну покажите что-то хорошее, покажите Максимову с Васильевым, покажите Ананиашвили с Уваровым, покажите то, где хорошо танцуют, почему вы показываете самый плохой состав в день рождения Чайковского?..

Считается, что «Лебединое озеро» и «Дон Кихот» – это московские спектакли, потому что они в Москве родились и так далее. Но тут ничего не осталось, это «дистиллированная вода, которая еще пропущена через фильтры». Характерные танцы – чудовищные, вот что значит нет Юли Малхасянц уже давно. Не репетирует хороший репетитор, не репетирует настоящий характерный танцовщик, репетируют какие-то милые девочки, которые иногда исполняли характерные роли. Все приблизительно, и это уничтожило спектакль.

Люди из провинции очень редко попадали у нас в труппу, особенно, которые учились в отдаленных училищах. Их могли взять в труппу «мебелью», они могли где-то там сидеть, но в соло – никогда в жизни. Как можно выпускать человека, который не понимает, что такое стиль, ему с детства не привили, он бездарен в движении. Не просто же так надо было учиться в Москве или в Питере – это не придумка, это не снобизм. Только здесь можно воспитаться для серьезных сцен, больше нигде, или надо быть таким гением, как Надежда Павлова, все, больше примеров я привести не могу.

Ведь и я учился в Москве и Надя Грачева училась в Москве, иначе всего этого бы не было. Были, конечно, очень сильные училища, такие как в Киеве, в Риге, где были действительно очень сильные педагоги. Но опять-таки, они все были артисты Мариинского театра. Всех звезд Киева выпустила Галина Кириллова, выпускница Вагановой, прима-балерина Мариинского театра. Всех звезд из Риги выпускала замечательный педагог Беликова, которая учила Семеняку и Мезенцеву. Просто так сложилось, что она в Риге стала работать. Ну и так далее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#7724 Helenka » Ср, 13 января 2021, 20:01

Папа_Карло писал(а):СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ!!!!!
не очень понятно в каком месте и относительно чего нужно аплодировать то? :unsure:
ничего конкретного, и походит на "майские тезисы" , на которые абсолютно пофиг чубайсам и грефам и ко..
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -1

#7725 Прохор Отмотаев » Ср, 13 января 2021, 20:32

Helenka писал(а):не очень понятно в каком месте и относительно чего нужно аплодировать то?
Путин водит Папу за морковкой лет двадцать.
Собака Павлова просекла бы уже давно :-D .
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7726 Мадера » Ср, 13 января 2021, 20:53

Helenka, аплодировать нечему! Увы!
Понимаете, сейчас Мир находится ровно в той ситуации, в которой находилась Россия в 1918 году!
Мадера

• 1

#7727 Мадера » Ср, 13 января 2021, 20:54

Прохор Отмотаев, за какой морковкой Вы предпочитаете ходить?
Мадера

• -1

#7728 Прохор Отмотаев » Ср, 13 января 2021, 21:01

Мадера, давайте без одесского тупизма, окей?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#7729 9999 » Ср, 13 января 2021, 21:04

Мадера писал(а):Helenka, аплодировать нечему! Увы!
Понимаете, сейчас Мир находится ровно в той ситуации, в которой находилась Россия в 1918 году!
Интересное сравнение :approve:
Хотя Мир всегда в своем измерение,повторение ,скажем невозможно

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#7730 Мадера » Ср, 13 января 2021, 21:26

Прохор Отмотаев писал(а):Мадера, давайте без одесского тупизма, окей?
Одесский тупизм? Я не знаю, что это?!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
9999 писал(а):Мир всегда в своем измерение,повторение ,скажем невозможно
Да, невозможно. Но, возможно подобие в усечённой проекции. В рассредоточенным виде, т.с.
Россия сделала прививку в 1918 году всему Миру.
Теперь есть шанс не погибнуть.
Мадера

• 1

#7731 Папа_Карло » Чт, 14 января 2021, 0:10

Helenka писал(а):ничего конкретного,

Папа_Карло писал(а):Что немаловажно: с датами, контрольными точками, (внимание!)
зафиксированными ответственными исполнителями и прописанным бюджетным
обеспечением.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7732 Папа_Карло » Чт, 14 января 2021, 0:14

Идеология Русского Мира в декларациях славянских академий (Валентин Назаров)

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7733 Папа_Карло » Чт, 14 января 2021, 11:52

Для любителей цифры в стиле Грефа, типа удобно и прозрачно. :wink:

Россия должна выучить урок, который прогулял Трамп 

ИГОРЬ АШМАНОВ

Российские СМИ переполнены рассказами о всемогущих американских ИТ-платформах, забанивших президента Америки и внезапно начавших управлять миром. В утренних и вечерних передачах ТВ и радио, на ток-шоу и в газетах, не говоря уж о соцсетях и ТГ-канальчиках, все горячо обсуждают, насколько страшны FB и Twitter, а не цензура ли это или «это другое», не перейдет ли Трамп в Telegram, станут ли Telegram и Signal заменой тоталитарным Twitter и Facebook и тому подобное

Мне лично все это кажется не очень интересным. И вот почему.

Это – старые новости.

Возможно, Трамп не читал «Трилогию желания» великого американского писателя Теодора Драйзера о похождениях могучего финансиста и капиталиста Каупервуда. А мы-то читали.

В ней Драйзер описывает, как еще в конце XIX века в Чикаго группировка отцов города (смешанная из демократов и республиканцев), владевших всеми СМИ, зачморила, заплющила и выгнала бодрого, ушлого и богатого новичка, попытавшегося стать первым парнем на Чикаго. Новичок захватил все железные дороги и сладкие концессии на постройку обычных дорог, скупил продажный муниципалитет. А враги применили все уже известные нам приемы – медийную атаку в СМИ, наем уличных люмпенов для «майдана», закрикивание всех, кто пытался выступать против группировки, и тому подобное. Купить или подкупить СМИ у Каупервуда не получилось, майданщиков – тоже.

В результате полностью купленный Каупервудом муниципалитет откачнулся от него, напуганный медийным давлением и уличным криком, – и лишил его концессий и прочего благоприятствования. Каупервуд был из всех капиталистов города самый умный, энергичный и хитрый – но ничего не смог сделать, потерял бизнес и уехал из Чикаго. Быть альфа-хищником – недостаточно, политикой нужно заниматься.

Так что управление политикой с помощью медийных атак – обычная, привычная история для Америки. Собственно, и подавляющее медийное доминирование обамовско-клинтонско-байденской группировки так называемых либералов, то есть союза глобальных финансистов, медийщиков, айтишников, капиталистов и военных, – тоже не новость. Google, FB, Twitter «топили» в пользу Обамы и Клинтон последние 12 лет – о чем было довольно много исследований.

Наивно думать, что их наглый «каминг-аут» последних недель – внезапный и неожиданный или вызван «обращениями трудовых коллективов», возмущенных преступлениями кровавого режима Трампа.

Думать, что это глобальные американские ИТ-платформы захватили власть и делают что хотят, обладая безграничными деньгами и аудиториями, – тоже наивно. Достаточно посмотреть видео 2018 года, где вызванный в сенат Марк Цукерберг в плохо сидящем неудобном костюме четыре часа краснеет, потеет и оправдывается перед конгрессменами за то, что нашел мало следов Русских Хакеров™ в избирательной кампании Трампа – 2016, чтобы понять, что не ИТ-платформы в Америке главные. В 2019-м Марк еще четыре часа оправдывался – в конгрессе США – за попытку запустить свою криптовалюту.

Можно посмотреть и более свежее видео встречи четырех ИТ-гигантов с конгрессом в июле 2020 года, прямо перед выборами, где платформы песочили за недостаточное благоприятствование демократам и требовали обещать не препятствовать победе Байдена.

В общем, не Марк управляет конгрессом, а конгресс Марком. А точнее – присланный Марку куратор. Более-менее известно, что практически во все ИТ-компании за последние 15-20 лет введены в топ-менеджмент или совет директоров кураторы от оборонки или разведки.

Кадровый безопасник Эрик Шмидт управлял Google вообще с начала 2000-х. С этими кураторами доходит, казалось бы, до смешного: бывший директор ЦРУ Леон Панетта приходит в Oracle (производитель баз данных, при чем тут ЦРУ), советник президента США по нацбезопасности Кондолиза Райс – в Dropbox (производитель сетевого диска для перекидывания файлов, ну при чем тут нацбезопасность) и тому подобное.

Но становится ясно, что это вовсе не смешно, когда компания Oracle внезапно начинает покупать американский бизнес китайской компании TikTok по требованию администрации США, а облачный хостинг Amazon вдруг сносит плохую социальную сеть трампистов.

Мне лично, как разработчику программного обеспечения, интересно не это. Я не могу понять, почему Трамп так позорно слил медийную войну. Я уже писал в 2016 году, что это политологический миф, будто Трамп выиграл предыдущие выборы за счет невероятных новых технологий манипуляции микросегментами аудитории в соцсетях, с помощью инновационной фирмы «Кембридж Аналитика» и других яйцеголовых научных волшебников. На самом деле деньги Трампа на продвижение в интернете были по большей части украдены, как говорят знающие люди, а его предвыборную рекламу видели в основном боты – именно потому, что он в этом не разбирается и стал жертвой мошенников. А выиграл он за счет своего свежего и привлекательного месседжа для «ветхой Америки» (как называет ее Виктор Мараховский).

Медийное доминирование Клинтон в 2016 году было подавляющим: из пяти тысяч «верхних» американских СМИ только 25 «топили» за Трампа, далеко не самые топовые. А остальные 95 процентов «топили» за Клинтон, как и все интернет-компании Google, FB, Twitter и другие.

Похоже, выборы тогда особенно никто и не подтасовывал, потому что не было необходимости – все были уверены, что при таком господстве в медийном воздухе у Трампа нет шансов.

Шок от победы Трампа показал демократам, что медийное давление – это еще не все. Они усвоили этот урок и на этот раз подготовились лучше.
Спойлер
А именно: вместо общего непрямого, идеологического управления ИТ-платформами прислали им кураторов в органы управления, чтобы блокировать Трампа и трампистов в одночасье, просто по звонку; построили технологии фальсификации выборов (в том числе протащив голосование по электронной почте, с помощью которого потом вбрасывали сотни тысяч однородных писем за Байдена); построили систему легитимизации фальсификаций (в том числе на уровне высших судов, которые потом отклоняли иски Трампа «на подлете»); договорились со всеми институциями по передаче власти, что они признают победу их кандидата при любых фальсификациях, с банками, чтобы они закрывали счета Трампу. Ну и так далее.

То есть они урок выучили и сделали домашнюю работу.

Но почему его не выучил Трамп? Он же обещал в 2017-м расследовать деятельность проклинтоновских журналистов и топовых СМИ во время выборов и наказать их за ангажированность и медийные фальсификации. Но не сделал этого. Почему?

Он видел, что происходит с медийными ИТ-платформами, не мог не замечать все больше тревожных сигналов о подготовке атаки на себя и на своих сторонников («вынос» трампистов и противников либеральной группировки из соцсетей и интернета начался сразу после 2016-го, пометки типа «президент врет» на его твитах тоже начались не во время выборов-2020).

Почему он не создал свои медийные средства? Разработать технический аналог Twitter или FB – вполне обозримая и подъемная задача, сейчас это сделать гораздо легче и дешевле, чем на заре социальных сетей, на рынке есть сколько угодно инструментов и специалистов. Это вопрос десятков миллионов долларов и года работы – которые у Трампа были.

А потом крикнуть своим 80 миллионам подписчиков в Twitter «айда за мной» – и вот тебе взлетающая независимая соцсеть, сразу преодолевшая трение покоя, проблему курицы и яйца.

Ну вот же – кто-то (возможно, Трамп или его трамписты) создали с нуля независимую от байдено-клинтонцев сеть Parler – технически работающую, но маленькую и уязвимую, уничтоженную на прошлой неделе буквально за пару дней. Но если ты рассчитываешь в медийной войне на сеть Parler (или вообще она твоя) – тогда купи для нее надежный хостинг не на ангажированном, управляемом противниками Amazon. Создай своего хостера, купи сервера, в конце концов. Конгресс не даст на это бюджета? Но ведь Трамп миллиардер, ему это по карману, казалось бы?

Все начинания и проекты Трампа оставляют смутное ощущение недоделанности, нерешительности, остановки перед достижением результата. Какой-то американский Янукович.

В чем тут причина? Он не разбирается в медиа и ИТ?

Может быть, это синдром хорошего мальчика, как уже писали неоднократно, нежелание его и его последователей-консерваторов нарушать правила или идти на прямую конфронтацию, забота о «благе Америки»?

Возможно, он не ожидал подобного агрессивного, подлого и наглого поведения оппонентов (подтасовки, медийная атака, блокировки, предательство аппарата)? Да, у негодяев всегда арсенал средств шире. Но и Трамп не выглядит монахиней.

Или это неспособность к систематической работе, гордыня, иллюзия, что он и так красавец, что можно управлять страной и миром с помощью твитов в своем супер-аккаунте? Ну, казалось бы, умный же мужчина, успешный супербизнесмен из списка «Форбс».

Можно выбирать объяснение на свой вкус. Но медийная война, выборы и политическая карьера в результате этой нерешительности – Трампом проиграны. Перебегание трампистов в Signal или в «наш» Telegram, продолжение медийной борьбы, кажется, уже ничего не решает. Власть сменила руки. И новые хозяева – систематичны и безжалостны. Участникам штурма Капитолия (не считая убитых при штурме) будут давать чудовищные американские сроки по 25-30 лет за «внутренний терроризм» и попытку госпереворота, остальных трампистов будут банить и блокировать, самому Трампу уже закрывают счета в банках, ему грозит импичмент, а также, скорее всего, настоящее уголовное дело за «провоцирование» того же штурма парламента.

В общем, Трамп свой урок не выучил и «за полстихотворенья полчетверки получил». Но мы-то не можем себе этого позволить. Мы в еще худшем положении, чем американский президент: мы совсем не контролируем популярные у нас FB, Twitter, YouTube, Instagram, в которых до 50-60 процентов всех аккаунтов пользователей Рунета, а эти платформы – в руках нашего геополитического противника, называющего нас врагом № 1 во всех своих стратегиях. Они уже банят наши каналы и сайты, занимаются пропагандой – в общем, подают нам те же самые косвенные сигналы, что подавали и Трампу в 2016-2020 годах.
Давайте учиться на чужих ошибках наконец уже.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7734 Папа_Карло » Чт, 14 января 2021, 16:10

К предыдущему посту

Встречая год Белого Быка 

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Картина мира в ракурсе небополитики

В циклах перемен, имеющих космические основания, 12.02.21 мир вступит в год Белого Быка. Белый – это энергии Запада.

Год Белого Быка продолжает линию жизни, запущенную в 2020 году 12-летним циклом от Белой Крысы. Крыса – символ агрессии.

Белый Бык – символизирует упорство Запада, в продолжении натиска Запада, направленного на слом старого мирового порядка.

2022 г. будет годом Черного Тигра – а это всплеск бешенной энергии Севера (черный). Фаза цикла с Запада перейдет на Россию, вздыбленную событиями вокруг парламентских выборов 19.09.21.

Здесь следует подчеркнуть, что планировщик перехода в новый мировой порядок через кризис (а это План Соломона) опирается на библейские пророчества, положенные на космические основания.

Со стратегической высоты и в масштабе глобализма, оценивая ход WWIII нового гибридного типа, можно констатировать, что агрессия Запада началась 03.01.20 с убийства в Багдаде иранского генерала Сулеймани. Это была провокация Запада, рассчитанная на ответный удар исламской республики Иран по сионистскому государству Израиль – врагу не на жизнь, а на смерть. В замысле же планировщика речь идет о «Вечном Царстве Израиля», – месте присутствия духовного царя Мошиаха, а не о торжестве сионизма.

Спойлер
Так должна была начаться основная оружейная стратегическая операция WWIII, под натиском которой евреи Израиля пойдут во «второй исход» (переселение) на юг Украины в «Новую Хазарию» вокруг уже имеющейся государственности – Республики Крым в составе РФ. Где тюрки-караимы в «еврейской крепости» Чуфут-Кале (столице Крымского улуса в 2,5 км от Бахчисарая) с могилами предков сохранили сакральность Закона Моисея: Тору без Талмуда.

По замыслу планировщика Новая Хазария на стыке маршрутов китайской экспансии «Один пояс. Один путь» за счет финансовых и технологических (IT) вливания мирового еврейства от «Сынов Завета» (Бнай-Брит) к 2030 г. наряду с США и КНР должна стать третьим техноэкономическим блоком Нового Мирового Порядка.

Когда же Иран не пошел на военное обострение, основной операцией по развалу старого мирового порядка (начиная с обвала цен на нефть) в 2020 г. стала «пандемия страха» COVID-19.

Однако натиск пандемии с перспективой всеобщей вакцинации (маркировки генома) ослабевает и в 2021 г. на первый план опять выходить продолжение политики насилия военными средствами.

Хорошо осведомленный Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш сравнил 2021 год в 1945 годом, заявив с трибуны ГА:

«Сегодняшняя война ведется против микроскопического вируса. Завтра может начаться против террористов в киберпространстве».
«Механизмы предотвращения ядерной войны утрачены».
«Вернулась угроза ядерной конфронтации».
Переход в новый мировой порядок требует подрыва опор и фрагментации старого мирового порядка (по замыслу – до 2025 г.).

Только после этого возможна глобальная трансформация.

Слому подлежит валютный мир на основе нефтедоллара США с силовым обеспечением военной мощью США. Отсюда и удар «Белой Крысы» по политической системе США с организованной планировщиком в 2020 г. коллизией на выборах президента.

Для понимания процессов следует отметить, что «Белая Крыса-2020» (агрессия Запада) концептуально организована закулисой с ядром в Лондоне. Заблаговременно покинувшего Евросоюз. И с 2021 г. обеспечившего себе роль и место на выходе из мирового кризиса вторым номером позади и под политическим прикрытием стратегического развертывания проекта Нового Халифата.

Проект «Новый Халифат» во главе с Турцией в 2020 году своей активностью в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье и Карабахе стал операционным пространством Лондона в «Большой Игре» мировых проектов. В 2021 г. пара Лондон-Стамбул станет стороной библейской «Битвы Конца», чем и является WWIII.

Война – это всегда схватка двух сторон (коалиций), говорить о многополюсном мире более неуместно. Схема же противоборства двух всегда предусматривает третьего, находящегося над схваткой и в WWIII выступающего выгодополичателем на исходе заветного столкновения цивилизаций: Мира Ислама (Новый Халифат с ядром в Стамбуле, за которым стоит Лондон) и Мира Запада (Новый Вавилон банков Нью-Йорка, за которым стоит Ватикан).

Здесь следует заметить, что Ватикан руководит процессом по-иезуитски, через грибницу Ордена иллюминатов «Череп и Кости».

Так вот, третьей силой над схваткой наследников Халифата с наследниками Рима выступает Китай, подыгрывающий Лондону.

Концептуальную связку трех сил в WWIII нового гибридного типа можно представить в символах цвета мировой закулисы: «красные» (наследники Коминтерна) стоят над схваткой «черных» (духовные ордена) с «синими» (масонские ложи). А образ победы – это крах либерализма (синих), реванш «черного интернационала», и нечаянный триумф красного Китая, как мирового лидера (в 2030).

В июле 2020 г. прогрессист Мира Запада президент Всемирного Экономического Форума К. Шваб в книге «COVID-19: Великая перезагрузка» обнародовал замысел «национал-индустриализма» (продвижения Четвертой промышленной революции) как реванш «черного интернационала» над засильем прогнившего либерализма.

Что касается России, то Кремлю в 2020 г. (новая конституция) удалось выскользнуть из засады представлять наследников Рима (Москва-Третий Рима) в «Битве Конца» с наследниками Халифата.

Через взаимодействие с Турцией на Большом Ближнем Востоке (Сирия, Карабах, газопровод, АЭС) России удалось сбросить с себя зловещую роль библейского «Гога из пределов севера», уступив эту роль Североамериканским Соединенным Штатам («сделка века»).

Однако раскол элит РФ на сторонников доктрины «Москва – Третий Рим» (черные монархисты «Афонского братства»), «Долгого государства Путина» (синие либералы, ориентированные на спекулятивный капитал нефтедолларов США) и поборников проекта «Большая Евразия – Третья Орда» (красные сторонники союза с Китаем) сохраняется. Что видно при сравнении символов:

В Москве в 2020 г. появился черный Храм Вознесения в парке Патриот – церковь на земле торжествующая – в контрасте с белой шатровой (до раскола открытой Воле Неба) Церковью Вознесения в Коломенском (1532 г.) с «царским местом» для Ивана Грозного.

Изображение

Лукавый выбор – в какую коалицию войти и в каком качестве – «кремлевским» и «лубянским» ещё предстоит сделать в 2021 году.

Год Белого Быка станет решающим в «Битве Конца» мира сего (прощания со старым порядком индустриального общества).

Путь в новый мировой порядок лежит через новый валютный мир. Черные и красные в наступлении. Синие в активной обороне.

Победа синих на президентских выборах в США определила Россию как врага, а КНР как конкурента «глубинного государства».

Либеральная Россия друзей USD оказалась в стратегической растерянности (огонь по своим) и в стратегическом одиночестве (Пекин подыгрывает Лондону). Выбор РФ определит форс-мажор.

Если прислушаться к предупреждению Гутерриша от 10.01.21, то после выполнения ближайшей задачи мировой закулисы ударом пандемией страха, последующая задача сноса старого валютного мира в 2021 г. будет решаться стратегической наступательной операцией в киберпространстве.

Разведка боем была проведена 14.12.20 когда в системе Google произошел глобальный получасовой сбой, вырубивший YouTube, почту Gmail, систему Google Docs и др. В РФ отключились сервисы Сбербанк-он-лайн и продажи билетов РЖД.

Поскольку та Россия, которая есть, стала «цифровой колонией» Запада, случайное отключение глобальных суперсервисов повалит почти весь Рунет. Тыкать пальцами в гаджеты будет бесполезно.

Поколение адептов цифровизации получит психологическую встряску. А если скрытный киберудар неопознанных хакеров будет вероломно нанесен по системам автоматизированного управления критической инфраструктурой (электроэнергия, водоснабжение), то Кремль может дрогнуть и пойти на принципиальные «уступки во имя мира» или, если рука не дрогнет, грозно грохнуть арсеналом Кинжалов, Авангардов, Посейдонов, Цирконов, Калибров…

Но для боевого применения оружия нужны цели, а их – ясных целей для поражения – при войне в киберпространстве не будет.

Вновь о ядерной угрозе и печалуется Генсек ООН А. Гутерриш.

Однако наиболее вероятный вариант усиления нажима США на РФ – это заталкивание российских друзей доллара США (синие) и наших патриотов из Афонского братства (черные) через «не хочу» в объятья «красного дракона». После чего коалиция Пекин – Лондон – Москва и выиграет кон 2021-2024 в «Большой Игре».

Это формы. Содержанием же гибридных действий коалиций WWIII в 2021г. будет принуждение к здоровью, через введение QR-кодов и паспортов здоровья. А, главное, схватка на финансовом фронте глобальных трастов и криптовалют против нефтедоллара.
Изображение
Прикрытием же станет борьба за окружающую среду с выбросами углерода (нефть, газ, уголь) за «зелёную» энергетику шестого технологического уклада (прощай нефтедоллар). 

Красиво
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7735 Володя 11 » Чт, 14 января 2021, 16:53

Папа_Карло писал(а):прикрытием же станет борьба за окружающую среду с выбросами углерода (нефть, газ, уголь) за «зелёную» энергетику шестого технологического уклада (прощай нефтедоллар).

слушай почему никто в упор не видит что США - банкрот ?

ну да, прямо сейчас (и полгода назад) - реально верили (и большие люди) - что вот Америке кирдык и гражданская война
но это - понимание 20 века, а щас 21 век

где системное понимание процессов ?
Володя 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#7736 Папа_Карло » Чт, 14 января 2021, 18:30

Володя 11 писал(а):слушай почему никто в упор не видит что США - банкрот ?

Это мелочь, которую решат автоматически.

Папа_Карло писал(а):Переход в новый мировой порядок требует подрыва опор и фрагментации старого мирового порядка (по замыслу – до 2025 г.).

Только после этого возможна глобальная трансформация.

Слому подлежит валютный мир на основе нефтедоллара США с силовым обеспечением военной мощью США. Отсюда и удар «Белой Крысы» по политической системе США с организованной планировщиком в 2020 г. коллизией на выборах президента.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7737 Володя 11 » Чт, 14 января 2021, 18:46

Папа_Карло писал(а):Переход в новый мировой порядок требует подрыва опор и фрагментации старого мирового порядка (по замыслу – до 2025 г.).
Слому подлежит валютный мир на основе нефтедоллара США с силовым обеспечением военной мощью США. организованной планировщиком в 2020 г.

да неужто ?

а ничаво што это явление того же порядка што и уничтожение СССР ?
Володя 11

#7738 Папа_Карло » Чт, 14 января 2021, 18:53

Володя 11 писал(а):а ничаво што это явление того же порядка што и уничтожение СССР ?

Это покруче будет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7739 Володя 11 » Чт, 14 января 2021, 18:58

не покруче

вторая сторона той же медали
Володя 11

#7740 Папа_Карло » Сб, 16 января 2021, 16:45

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Продолжение темы «Встречая год Белого Быка», No770

10.01.21 хорошо осведомленный Генсек ООН А. Гутерриш с трибуны ГА дал следующую характеристику нового гибридного типа продолжения политики насильственными средствами:

«Сегодняшняя война ведётся против микроскопического вируса. Завтра может начаться против террористов в киберпространстве. И мы всё ещё проигрываем долгую битву с изменением климата»

В ракурсе небополитики речь идет о библейской «Битве Конца» (она же WWIII), а сказанное А. Гутерришем можно понимать так:

В 2020 г. ближайшая задача мировой закулисы по сносу устоев старых либеральных порядков индустриального общества была решена ударом по обществу «пандемией страха» от коронавируса (первый всадник апокалипсиса).
В 2021 г. следует ожидать, что последующая задача, направленная на снос старого валютного мира на основе нефтедоллара США, будет решаться стратегической наступательной операцией в киберпространстве.
Направлением дальнейших действий станет борьба за новую «зелёную» энергетику (путем снижения выбросов углерода от сжигания углеводородов: угля, нефти, газа).
По оценке прозорливых наблюдателей, близких к достоверным источникам, произошедший в системе Google 14.12.20 глобальный получасовой сбой, вырубивший YouTube, почту Gmail, систему Google Docs и др. В РФ отключивший сервисы Сбербанк-он-лайн и продажи билетов РЖД. И полностью отключивший Ватикан. Мог быть не разведкой боем перед переходом к решению последующей задачи, но полным перехватом контроля над глобальными сетями.

Операция перехват состояла в перепрограммировании платформ Google и Apple на уровне «железа».

Атакующая сторона внедрила чужеродный код в материнские платы серверов. Для того, чтобы активировать закладку требуется перезагрузка сервера, что и назвали «получасовым сбоем системы».

Порядок перепрограммирования закладкой такой: первая "мать" при включении устанавливает микро операционную систему и начинает переустанавливать материнские платы смежных серверов, также перезагружая их. И так происходит каскадное падение всех серверов сети, что и наблюдалось как отключение Google.

В итоге, все эти сети теперь несут в себе совершенно новую микрооперационную систему c параметрами, которые не известны программистам ни Google, ни производителей чипов – новую!

Это значит, что произошел полный и необратимый перехват контроля над всеми сетями объектов атаки.

Отныне они, как минимум, вечные жертвы шантажа, а как максимум – вообще никто.

Но, Google и Apple контролируют транснациональные монстры Запада – корпорации Vanguard Group ($ 6,41 трлн) и BlackRock ($7,430 трлн). Это над ними и перехватили контроль!

А поскольку войну всегда ведут только две стороны (коалиции), а атаке подверглись цифровые системы глобального альянса «инклюзивного капитализма», в который вступил Ватикан, то нетрудно вычислить организаторов «операции перехват».

Можно вычислить, но нельзя «схватить за руку» и предъявить обвинения по процедурам международного права: война нового типа, однако!

Исполнил Андрей Девятов
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел