Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#761 Водолей » Чт, 10 декабря 2020, 19:53

Папа_Карло писал(а):Так и пидоры про любовь толкуют.
Любовь как Бог это не ЧУВСТВО любви, о котором говорят люди (и не только гомосексуалисты, но и те, у кого обычная ориентация).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#762 Папа_Карло » Чт, 10 декабря 2020, 19:55

Смотрю очередной детектив, так главная злыдень теща, которая не хотела чтоб внук воспитывали 2 пидорка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#763 Пацифист » Чт, 10 декабря 2020, 19:55

Водолей, ещё раз
Вы заключили договор с духами ,которые вы называете вашими учителями ?
У вас есть договор с ними ,что вы должны свои идеи ( а ваши ли они ? )
Доказать и защитить их в научном мире?
Да или нет ?
Потом будем говорить ,что такое наука
Так да или нет ?
Вопрос то простой
Пацифист

#764 Папа_Карло » Чт, 10 декабря 2020, 19:57

Водолей писал(а):Любовь как Бог это не ЧУВСТВО любви, о котором говорят люди (и не только гомосексуалисты, но и те, у кого обычная ориентация).

Так главное не любовь, а Страх Божий

Страх Бо́жий – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.

Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение.

Через страх человек достигает любви, а не иначе
«Познавший себя, – говорит преп. Иоанн Лествичник, – достиг разума страха Господня и, ходя в оном, достигает врат любви».

«Умножение страха Божия есть начало любви», – говорит он же.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пацифист писал(а):что такое наука

Не парься про науку. Наука, это когда другой может это пощупать посмотреть и получить те же результаты.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Папа_Карло писал(а):Так главное не любовь, а Страх Божий

Это в системе православия. В других системах это все может быть иначе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#765 Пацифист » Чт, 10 декабря 2020, 20:00

Папа_Карло, я знаю что такое наука
И гипотеза
И .....шизофриния
Пацифист

#766 Папа_Карло » Чт, 10 декабря 2020, 20:03

Кстати.

"Взирая на единство Святой Троицы, побеждать ненавистное разделение мира сего". Преп. Сергий Радонежский

Великий князь Дмитрий Донской накануне битвы с ордынским ханом Мамаем с глубочайшем почтением просил у него благословения. «Иди, иди смело, князь, и надейся на помощь Божию. Бог и Святая Троица помогут тебе!»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#767 Водолей » Чт, 10 декабря 2020, 20:05

Пацифист писал(а):Вы заключили договор с духами ,которые вы называете вашими учителями ?
В мире, где я живу, нет духов.
Но объяснять вам, у которого по "астральному полю" (интересно, а это где?) ползают бесы и духи, кто такие учителя, не представляется возможным...
Это как говорить с ребенком , который искренне верит в то, что дети появляются в капусте, о процессе беременности.
Пустая трата времени.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#768 Пацифист » Чт, 10 декабря 2020, 20:08

Папа_Карло писал(а):Кстати.

"Взирая на единство Святой Троицы, побеждать ненавистное разделение мира сего". Преп. Сергий Радонежский
Для того ,что бы эти слова были понятны
Надо быть ....святым
Это очень круто и непонятно и как то притихаю ....
Вдумайся - ВЗИРАЯ на единство Святой Троицы.....
Вот где наука их наук

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Водолей,
Вы писали на этом форуме , что вам безразлична слава
У вас договор
И вы обещали своему учителю ( я называю его духом ) свои идеи защитить в РАН
Так или нет ?
Или мне носом надо вас ткнуть в ваши посты ?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Водолей, иногда дети типо меня видят
Как бесы говорят вместо вас
Как они бесятся
И нет тут никакой науки
Деточка ты престорелая и одержимая
Пацифист

#769 КТБ XVI » Чт, 10 декабря 2020, 20:36

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
А откуда берутся желания?
Мне не хочется серьезно сегодня говорить на эту тему.
Я подожду до завтра
Но кроме поесть, есть еще желания непосредственно к телу отношения не имеющие
Богатство, власть, знания... желания на эту тему химией не обьяснишь
КТБ XVI
Автор темы

#770 tatpit » Чт, 10 декабря 2020, 21:43

Водолей писал(а):Вы правы. Я не корректно изложила свою мысль.
Имела ввиду понимании кармы. которое ввел Будда. Оно отличается от классического..
Простой вопрос: какое-было классическим, какое-было тем ,что ввёл Будда?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#771 oldsatana » Чт, 10 декабря 2020, 22:32

КТБ XVI писал(а):Я не ищу!! Я вижу откуда ноги растут у явления, называемого кармой
Мечтатель передает:

Это не ноги – подобный подход просто задница = карма полностью лишает человека осмысленных действий ради своего будущего и будущего других людей.

А что до якобы вины, то если ты чувствуешь за собой вину, то, следовательно, тем самым ты отрицаешь единный Источник всего:

«И травинка не шелохнется…»

Ты/вы/он/она тогда уж реши для себя – есть ли вообще этот единый Источник, или ты волюнтарист иль материалист-гностик, полностью отрицающий чью-либо высшую Волю относительно себя любимого (это не хорошо и не плохо – надо быть просто честным хотя бы с самим собой), как это постоянно демонстрирует здесь будущий член-корр РАН, прущий напрямик через лес по трупам и совершенно не понимающий сути того безобразия, что она вершит своим плоским, никчемным намерением… если продукт деятельности её мыслемешалки и чувств от её прошлой жизненной распущенности вообще можно назвать намерением… от слова «вообще». И тем более странно звучит из уст Наталии Евгеньевны – девушки уже достаточно взрослой – что её, так называемый, учитель расположился непонятно в каком из миров, но результаты своей «исследовательской» деятельности по указке этого нематериального учителя Наталия Евгеньевна собирается предоставить в РАН, который занимается исключительно этим материальным миром. Для взрослой девушки с математическим образованием и, тем более, считающей себя ученым, надо понимать всю несуразицу подобных противоречивых друг другу заявлений. Достаточно забавно… но показательно. Впрочем… ей не привыкать вешать лапшу на уши читающей публике.

Это – раз.

А два – да, прошлые твои поступки могут отрицательно действовать на твою психику и тем самым лишают тебя свободы жить непринужденно, наслаждаясь каждой секундой своей жизни от осознания своей причастности в связях с этим Первоисточником всего сущего.

И чтобы лишить себя этой обремененности, советую поступать так, как рекомендовал дон Хуан/Кастанеда – постоянно заниматься ПЕРЕПРОСМОТРОМ своей жизни. Не один раз, а много-много раз пока это прошлое не будет оказывать на тебя никакого психологического влияния. И когда завершишь этот перепросмотр, то всё равно продолжай анализировать свои поступки и Намерения к ним, которые были у тебя уже после завершения полного перепросмотра.

Вот честно скажу, что с позиции моего сегодняшнего дня мне не один мой поступок из моего прошлого не нравится – пустышки какие-то… но не сделать эти действия в свое время я не мог… мне навязчиво или ненавязчиво заставляли делать то, что я делал. И «я» сегодняшний уже так бы не поступал. Хотя что значит «не поступал бы»? Всё равно под разными соусами меня бы заставили сделать именно так, а не иначе.

Но это не значит, что я хочу прожить жизнь заново, чтобы свои прошлые поступки не совершать – я вообще не хочу больше никакой жизни в этом материальном мире. Но кто нас спрашивает, когда нас сюда направляет?!!! Всевышний играет в свои игры, а мы только пешки в его игре. Хотя он, по некоторым сведениям, якобы предоставляет нам возможность в дальнейшем стать ферзями.

Как резюме по мной написанному.

Карма – понятие из средней группы детского сада, чтобы обязать людей очень сильно не чудить – иначе плохо вам будет! Атата!!!... вам будет по тому самому месту откуда ноги ваши растут!

ВинА – чисто психологическое чувство, которое внедряется обществом посредством различных религий ровно с такой же целью = Низззяяя! Иначе всю жизть будешь мучиться, как послушник Анатолий (П. Мамонов) из фильма «Остров».

И чтобы избавиться от навязчивых идей от этой пары – кармы и вины – рекомендуется делать несколько глобальных перепросмотров своей жизни… с привязкой к осознанию, что «И травинка в поле не шелохнется без Его воли» = это не ты действовал, а просто шел по пути, который уже был тебе начерчен еще до твоего рождения… это не ты действовал (это не будущий член-корр РАН – нынешний трактор - действует!!!) – это за тебя решили, что именно так ты будешь действовать.

Т. е. мы полностью марионетки в руках кукловода?

И да… и нет. У нас есть только один аспект проявления нашей свободы воли – каждый раз формировать свое личное Намерение к тем нашим поступкам, которые уже заранее для нас предопределены и которые мы, как воспитанники средней группы детского сада, принимаем за своё личное проявление воли в этом материальном мире… и даже гордимся этими своими индивидуальными поступками, что так отчетливо, во всем своем блеске демонстрирует нам трактор, ломающий деревья в лесу через который он прёт напролом.

В Духовном Намерение и только Намерение и есть действие!!!... и ничего более кроме Намерения.

И если очередной ученый будет вам морочить голову, что он ученый, и потому вы все недоразвитые идиоты, то это Всевышний специально подсунул вам такой трактор, чтобы вы индивидуально сформировали свое Намерение по отношению ко всему тому безобразию, что он здесь устроил из русских слов, пытаясь оправдать свою никчемную деятельность.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#772 oldsatana » Чт, 10 декабря 2020, 22:34

Невидимочка писал(а):Те же яйца, только в профиль. Разве есть разница?

Мечтатель передает:

«Вырастешь, Саша, узнаешь».

И что характерно для меня – так это мотив твоей теперешней деятельности на фдк = показать СЕРГЕЮ Б. какой он идиот, что в свое время не оценил такой бриллиант, как ты. Дело оно, конечно, хозяйское… но на мой вкус такое намерение… такая твоя мотивация здешнего пребывания не достойна даже для средней группы детского сада.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#773 соль18 » Чт, 10 декабря 2020, 22:53

Вот честно скажу, что с позиции моего сегодняшнего дня мне не один мой поступок из моего прошлого не нравится – пустышки какие-то… но не сделать эти действия в свое время я не мог… мне навязчиво или ненавязчиво заставляли делать то, что я делал. И «я» сегодняшний уже так бы не поступал. Хотя что значит «не поступал бы»? Всё равно под разными соусами меня бы заставили сделать именно так, а не иначе.
Ну надо же дошло ))) я уж думала, этого не случится)))
соль18

#774 Володя 11 » Чт, 10 декабря 2020, 23:07

Папа_Карло писал(а):
Водолей писал(а):Любовь как Бог это не ЧУВСТВО любви, о котором говорят люди (и не только гомосексуалисты, но и те, у кого обычная ориентация).

Так главное не любовь, а Страх Божий

от не соглашусь, всё таки страх вещь необязательная

любовь не всегда вот прям содержит страх, может и без этого
всё таки страх возникает когда ты уже косячишь
и не вот прям так всё ресско и сразу

хотя ессно там до фига, тыщща пониманий всяких и разных
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#775 КТБ XVI » Чт, 10 декабря 2020, 23:38

oldsatana писал(а):Т. е. мы полностью марионетки в руках кукловода?

И да… и нет. У нас есть только один аспект проявления нашей свободы воли – каждый раз формировать свое личное Намерение к тем нашим поступкам, которые уже заранее для нас предопределены и которые мы, как воспитанники средней группы детского сада, принимаем за своё личное проявление воли в этом материальном мире…
:approve:
КТБ XVI
Автор темы

#776 Бриджит » Чт, 10 декабря 2020, 23:41

Мечтатель жив, хорошая новость. Миша, ты там так и намерен сидеть в бункере, на форум не хочешь?
Бриджит

#777 КТБ XVI » Чт, 10 декабря 2020, 23:44

oldsatana писал(а):ВинА – чисто психологическое чувство, которое внедряется обществом посредством различных религий ровно с такой же целью = Низззяяя! Иначе всю жизть будешь мучиться, как послушник Анатолий (П. Мамонов) из фильма «Остров».
Именно такое чувство вины я и имела в виду
И заметь, что причина появления этого чувства имеет тот же источник, что и
oldsatana писал(а):«И травинка в поле не шелохнется без Его воли»

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бриджит писал(а):Мечтатель жив, хорошая новость. Миша, ты там так и намерен сидеть в бункере, на форум не хочешь?
Он в пожизненной бане :ninja:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Пацифист писал(а):однополые браки зарегистрированы в католичестве
Католичество это христианство, как и много еще разных конфессий
Но зачем путать религию с церковным институтом?
Я понятия не имею что и где творят служители культа и никогда не смотрю на них, как на религию
КТБ XVI
Автор темы

#778 Володя 11 » Чт, 10 декабря 2020, 23:53

КТБ XVI писал(а):
oldsatana писал(а):Т. е. мы полностью марионетки в руках кукловода?

И да… и нет. У нас есть только один аспект проявления нашей свободы воли – каждый раз формировать свое личное Намерение к тем нашим поступкам, которые уже заранее для нас предопределены и которые мы, как воспитанники средней группы детского сада, принимаем за своё личное проявление воли в этом материальном мире…
:approve:

эх дурят тибя Татьяна

но да, правильная жана должна слушать мужа

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#779 Бриджит » Чт, 10 декабря 2020, 23:56

КТБ XVI писал(а):Он в пожизненной бане
я ему предлагала решение, он отказался. Не смогу сдерживать себя, говорит, опять пошлю Джека бабочек ловить.
Ну вот я спрашиваю, может передумал посылать
Бриджит

#780 Невидимочка » Пт, 11 декабря 2020, 10:02

oldsatana писал(а):не оценил такой бриллиант
У меня не было зацепок по оценке другими уже с начала воплощения. Значит у вас прога искажающая, раз вы так видите/раз вам важны оценки других людей, всмотритесь в себя. А да, и также искание корыстных мотивов посмотрите "не видно, так не может же быть чтоб их не было, надо придумать".
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел