Список разделов › Главное › Основной раздел
Что вам неймется то?! Например, человек сделал табуретку и за какую хочет цену, за такую и продает. Не нравится, купи в другом месте и все дела. Это его выполненная работа и его право. Не хватает денег на табурет, причем здесь мастер? Заработай, купи в другом месте или сделай сам.Andy писал(а):Содержать собственное издательство накладно, если только не выпускать каждый месяц по новой книге.
Можно, конечно, придерживаться и такой точки зрения.dised писал(а):Я придерживаюсь т.з, что учить кого-то каким-то духовным ценностям может человек, который реализовал знания, которым он учит, в своей жизни.
Больше, чему верен (хотя не читал книги, о которой речь в заголовке), что там Николаевич говорит о том, что нужно любить Бога, отдавать энергию, принимать ТС и.т.п, чтобы быть здоровым.
А поскольку он, еще не старый человек - тяжело болен, что не в состоянии выступать перед аудиторией в реале, то значит, он не любит Бога, не отдает энергию и не принимает ТС и.т.п.
Что вам неймется то?! Например, человек сделал табуретку и за какую хочет цену, за такую и продает. Не нравится, купи в другом месте и все дела. Это его выполненная работа и его право. Не хватает денег на табурет, причем здесь мастер? Заработай, купи в другом месте или сделай сам.Andy писал(а):Содержать собственное издательство накладно, если только не выпускать каждый месяц по новой книге.
Уважаемый Дзадзен!dzadzen писал(а):Что вам неймется то?! Например, человек сделал табуретку и за какую хочет цену, за такую и продает. Не нравится, купи в другом месте и все дела. Это его выполненная работа и его право. Не хватает денег на табурет, причем здесь мастер? Заработай, купи в другом месте или сделай сам.Andy писал(а):Содержать собственное издательство накладно, если только не выпускать каждый месяц по новой книге.
Тут любят говорить про духовность и что она должна быть нахаляву, но что то я не видел чтобы бесплатно раздавали кришнаиты Бхагават-Гиту, а православные - Библию. Потому что бумажные издания - это труд. Насчет электронных версий - они тоже что-то стоят, затраченных усилий (много ли из вас написали книг? Анарион написал, да теперь говорит что СНЛа вполне понимает. Это труд) .
В церкви например прейскурант на различные услуги, названные пожертвованием. Венчание - 5000 руб, крещение - 1000 руб и т.п. Можете попробовать не заплатить, ради эксперимента. Вас наверное скорее всего повенчают, если вы особо нищий, но будет ли вам оно по душе, неизвестно...
Всякие протестанты раздавали в 90-х Библию бесплатно, было дело, но преследовали конкретную цель, по расширению сферы влияния.
Да и вообще, нахаляву духовности не бывает, ее тоже надо заработать, например работой над собой, а подобные обсуждения чужих кошельков, болячек вряд ли духовность повышает. Скорее наоборот.
Слово может я использовал не в значении имеет право, а в контексте того, что не сможет передать суть, если сам не следует сказанному.обычный писал(а):Можно, конечно, придерживаться и такой точки зрения.dised писал(а):Я придерживаюсь т.з, что учить кого-то каким-то духовным ценностям может человек, который реализовал знания, которым он учит, в своей жизни.
Больше, чему верен (хотя не читал книги, о которой речь в заголовке), что там Николаевич говорит о том, что нужно любить Бога, отдавать энергию, принимать ТС и.т.п, чтобы быть здоровым.
А поскольку он, еще не старый человек - тяжело болен, что не в состоянии выступать перед аудиторией в реале, то значит, он не любит Бога, не отдает энергию и не принимает ТС и.т.п.
Но, Эдик, приведи в пример хоть одного человека, который на 100% реализовал духовные наставления. Ведь если так, то он уже окончил опыт несовершенства, стал идеальным, познал Истину, ему доступна безусловная любовь, он стопроцентно благостен и т.д. - то есть по возможностям сравнялся с Богом.
Теоретически можно допустить, что кто-то непосредственно с божественного уровня воплотился для миссии в этом мире и полностью неподвластен его условиям. Хотя, если Иисус был именно таким воплощением, то он вроде бы всё же зависел от плоти. Ты, наверняка, скажешь, что Кришна был такой личностью и был идеальным. Допустим. Но тогда с твоей точки зрения учить имел право лишь один Кришна. А ты приводил имена и слова многих ведических учителей. С твоей точки зрения они не имеют права учить. Например, они не стопроцентно благостны, но учат её увеличивать.
Имхо, как ты имеешь право на свою точку зрения и делиться ею, так и те, кто убедился в действенности каких-то методов имеют право делиться ими. Даже если их методы не на 100% работают, и они сами не смогли идеально реализовать их - эти методы и опыт их применения могут помочь другим.
Убивает не дистанция, а темп. Считается, что максимальный пульс при физической нагрузке должен быть примерно 200 минус возраст.Владимир Б писал(а):А вообще какое расстояние реально пробежать без большой нагрузки на сердце? Случайно не знаете?
Ещё как прокатит, но не сразу. Тут два варианта: либо "адаптер" быстрее доносит суть и передаёт информацию в том числе и невербальным путём (схожее толкование по форме - может быть совершенно разным по сути самой информации, её глубине) - либо человек самостоятельно идёт и в процессе меняется, что позволяет ему постигать информацию с каждым шагом всё более точно. Этот путь не из лёгких, однако он не является однозначно воспрещённым.dised писал(а):Вариант, о котором говорила Арка, типа: я выберу себе в учителя самого Христа и буду следовать его заповедям, не прокатит, т.к все равно нужен посредник, адаптер, толкователь, который бы донес суть.
Я не встречал такихEnmerkar писал(а):dised, мне тут попались на глаза стат. данные, якобы 80% марафонцев страдают почечной недостаточностью.
Ниче такого не слышал?
Сью писал(а):Ещё как прокатит, но не сразу. Тут два варианта: либо "адаптер" быстрее доносит суть и передаёт информацию в том числе и невербальным путём (схожее толкование по форме - может быть совершенно разным по сути самой информации, её глубине) - либо человек самостоятельно идёт и в процессе меняется, что позволяет ему постигать информацию с каждым шагом всё более точно. Этот путь не из лёгких, однако он не является однозначно воспрещённым.dised писал(а):Вариант, о котором говорила Арка, типа: я выберу себе в учителя самого Христа и буду следовать его заповедям, не прокатит, т.к все равно нужен посредник, адаптер, толкователь, который бы донес суть.
Ну вот, например, он почувствовал, что пора выгонять Игоря только после того, как нахамили его теще.Марфа Меньшикова писал(а):Что касается СНЛ -он обладает сверхчувственный восприятием.
Его сверхчувственное восприятие проявляется хотя бы в том, что он своей отличающейся от повседневности энергетикой у вас что-то внутри задел. И вы уже столько лет вращаетесь вокруг него с разными красками в руках. Сходить с его орбиты не намерены.dised писал(а):Ну вот, например, он почувствовал, что пора выгонять Игоря только после того, как нахамили его теще.Марфа Меньшикова писал(а):Что касается СНЛ -он обладает сверхчувственный восприятием.
В чем проявляется сверхчувственное восприятие у СНЛ, можете ответить?
Потребностью получить те же самые деньги при двухкратном ( приблизительно ) уменьшении продаж и спроса.Andy писал(а):
У меня возник вопрос из-за того, что год назад книги стоили 200руб, а сейчас уже 400. Чем обосновано 2-кратное повышение цены? Вот в чём был вопрос.
Любопытно. На относительно низком пульсе... Известно, что мышца, которая совершает работу, нуждается в большем количестве кислорода и кровотоке - поэтому увеличивается частота и сила сердечных сокращений. Как можно бежать "на относительно низком пульсе" - не представляю.dised писал(а):
Убивает не дистанция, а темп. Считается, что максимальный пульс при физической нагрузке должен быть примерно 200 минус возраст.
Если бежать на относительно низком пульсе, в аэробном режиме ( без кислородного голодания), то можно преодолевать достаточно большие расстояния без особого вреда для сердца.
Я таким образом этой зимой по воскресеньям прокатывал на лыжах 50 км за тренировку без остановок.
Чтобы пробежать 50 км. в "медленном" темпе - сколько примерно нужно времени?dised писал(а):
Я таким образом этой зимой по воскресеньям прокатывал на лыжах 50 км за тренировку без остановок.
Есть люди с большими возможностями в плане способностей, сознания. Это человеку помогает чего-то достигать в жизни. Но все-таки больше значит направление человека. Много людей с развитой духовностью - однако идут совершенно не туда.Марфа Меньшикова писал(а):
Но вот ваш брат по оружию Владимир Б написал что люди вообще все одинаковые.
А человеку с чистым разумом есть охота связываться с кучей людей с грязным разумом, если он сразу видит, кто есть кто?dised писал(а):Марфа Меньшикова, я слышал такую т.з, что человек с чистым разумом может на раз-два определить, что за человек стоит перед ним. Стоит только тому открыть рот и произнести слово.
Чистый разум - вещь очень недешевая и требует многие годы духовной практики.
Курсов экстрасенсорики тут недостаточно.
Тогда объясните, на кого направлены его видео лекции?Марфа Меньшикова писал(а):А человеку с чистым разумом есть охота связываться с кучей людей с грязным разумом, если он сразу видит, кто есть кто?dised писал(а):Марфа Меньшикова, я слышал такую т.з, что человек с чистым разумом может на раз-два определить, что за человек стоит перед ним. Стоит только тому открыть рот и произнести слово.
Чистый разум - вещь очень недешевая и требует многие годы духовной практики.
Курсов экстрасенсорики тут недостаточно.
Я не считаю СНЛ человеком с чистым разумом. Не тот образ жизни, не те цели в жизни, желание заработать на толковании священных писаний и.т.п.Марфа Меньшикова писал(а):dised, вы ответили вопросом на вопрос. Так не считается.
Зависит от тренированности. Если говорить о лыжах, то большое значение имеет температура воздуха, влажность, структура снега, модель лыж, мази для скольжения и держания.Владимир Б писал(а):Чтобы пробежать 50 км. в "медленном" темпе - сколько примерно нужно времени?
dised писал(а):пора выгонять Игоря только после того, как нахамили его теще
Так вот, я вас спрашиваю, человек с чистым разумом когда-нить стал бы общаться с Вами, со мной, с Владимиром Б - мы ему интересны? Человек с чистым разумом пойдет в массу невежественных людей -зачем она ему? Если все видит насквозь и заранее знает кто как себя поведет и кто выльет на него ведерко нечистот и где будет подстава и т.п?dised писал(а):Я не считаю СНЛ человеком с чистым разумом. Не тот образ жизни, не те цели в жизни, желание заработать на толковании священных писаний и.т.п.Марфа Меньшикова писал(а):dised, вы ответили вопросом на вопрос. Так не считается.
Допускаю, что он хороший семьянин, наверное может быть хорошим другом, приятный собеседник. Но он не тот человек, который может донести до людей духовные знания.
.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей