Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit писал(а):Почему тебя так забавляют молитвы?
Я не спешу. Из тебя приходится все тянутьveravelios писал(а):, не спеши
tatpit писал(а):
Мой опыт молитвы. Он продолжался лет 10. В самом начале молитва была как признание чего-то существующего помимо материального мира с которым я к своим 40 годам просто срослась. Молитва помогала развернуть своё видение окружающего мира в сторону восприятия мира как единого организма , в котором я всего лишь одна клетка . Помогала молитва и в процессе усмирения мысленного диалога , чтобы остановить мысленную бетономешалку я повторяла непрерывно молитву за молитвой. Это давало чувство покоя . Ещё помню молилась перед сном , т.е. засыпала с молитвой и просыпалась с молитвой , даже одно время заметила , что просыпаясь застаю себя уже проговаривающей молитву.
tatpit писал(а):у тебя молитва как раз таки больше напоминает медитацию.
Согласна.veravelios писал(а):которые каждый человек наполняет своим смыслом. И претендовать на правильное понимание молитвы мне кажется немного не нормально
Где я говорил, что молитва не инструмент, и не средство?veravelios писал(а):Молитва не инструмент , не средство , а что - цель ?
Этот роман, одновременно страшный и смешной, пробует дать ответ на вопрос, который все хотят, но боятся задать: что ожидает человека после смерти? Перед вами почти энциклопедическое исследование всех основных гипотез, как канонически-конфессиональных, так и нерелигиозных, о том, как устроен Загробный Мир. Похоже, что Анна Борисова уже побывала «там» на экскурсии и хочет поделиться с нами своими впечатлениями…
Мне кажется, я понимаю, о чём Вы говорите. Наверно понимаю. )veravelios писал(а):Т.е. то состояние, которое я раньше достигала молитвой я научилась достигать в одно мгновение , остановив внутренний диалог и сконцентрировавшись на всём , что меня окружает.
А где я писала, что чувствами общаться не можно?veravelios писал(а):Бабочка, с Богом можно общаться и чувствами , там слова не нужны.
Бабочка писал(а):В молитве важен текст в первую очередь!
Молитва- это обращение к представителям невидимого мира, к всяким астральным сущностям, богам, Великой Богине, Единому Богу.... с просьбой, прославлением, покаянием, благодарностью... есть молитвы внутренние, есть разные классификации.
Вот это и есть ключевой момент, к которому я прицепиласьveravelios писал(а):сконцентрировавшись на всём , что меня окружает.
Нас окружает Майя!КТБ XVI писал(а):Вопрос собственно в понимании, осознании того, что нас окружает
Что интересно, я никогда не достигала никаких состояний после молитв, к которым хотелось бы вернуться ради самих состояний... в молитве не преследовалось достижение некоего состоянияveravelios писал(а):состояние, которое я раньше достигала молитвой я научилась достигать в одно мгновение , остановив внутренний диалог и сконцентрировавшись на всём , что меня окружает.
Я просто подтвердила твои слова.Бабочка писал(а):А где я писала, что чувствами общаться не можно?veravelios писал(а):Бабочка, с Богом можно общаться и чувствами , там слова не нужны.Бабочка писал(а):В молитве важен текст в первую очередь!
Молитва- это обращение к представителям невидимого мира, к всяким астральным сущностям, богам, Великой Богине, Единому Богу.... с просьбой, прославлением, покаянием, благодарностью... есть молитвы внутренние, есть разные классификации.
Ну не достигала и не достигала. Это твой опыт .КТБ XVI писал(а):Что интересно, я никогда не достигала никаких состояний после молитв, к которым хотелось бы вернуться ради самих состояний... в молитве не преследовалось достижение некоего состоянияveravelios писал(а):состояние, которое я раньше достигала молитвой я научилась достигать в одно мгновение , остановив внутренний диалог и сконцентрировавшись на всём , что меня окружает.
Прошу прошения, но я в дороге, просто фиксирую, чтобы не забыть
Добавлено Пт, 6 ноября 2020, 10:29:
Для шанти у меня другие средства....
Да! Рислинг в этом смысле очень удачен!КТБ XVI писал(а):Для шанти у меня другие средства....
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя