Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#761 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 16:57

dzadzen писал(а):Лучше слушать первоисточник, чем инфо пропущенная через фильтр Владимира, тем более с его то энергетикой.
А зачем ты тогда его читаешь и так много времени уделяешь Вове? Читай первоисточник, чаво тут то время теряешь?
Сергей Б

#762 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 17:07

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#763 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 17:07

dzadzen писал(а):тем более с его то энергетикой.
У него высокочастотка, ты её не чувствуешь. На проблемы смотришь, а надо помочь взрастить божественное начало. Здесь удел тех, кто в такой же энергетике живет. Тут ты только гасить будешь огонь песком своей критики. Не твое поле ягода, что называется. (имхо)
Сергей Б

#764 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 17:08

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#765 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 17:12

dzadzen писал(а):Взращивайте на здоровье.
ЖИзнь взрастит. Внимания не обращать если, то он на другие темы переключается сам.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 25 августа 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#766 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 17:27

И на всякий случай уточню свою позицию и подход к моим комментариям д-ти т. Игоря.

Во всём этом процессе стараюсь - по возможности - исходить из диалектического - двойственного - подхода (по крайней мере - СТАРАЮСЬ - а уж как ПОЛУЧАЕТСЯ - так получается...)...

С одной стороны - критикуя БЕЗНРАВСТВЕННОГО - безнравственно себя поведшего - Игоря - необходимо не впасть в ту же самую яму "НРАВСТВЕННОГО ОСУЖДЕНИЯ", которое, собственно, и типа праведно критикуется.

То есть - критикуя по форме - не допускать проникновения осуждения в глубь души.
По крайней мере - если не получается надлежащим образом на КОРОТКОМ временном отрезке - на момент самой критикиосуждения и несколько после этого - то хотя бы на ПОТОМ - то есть не держать это долго в себе - не культивировать это и не концентрироваться на ощущении чьей-то "порочности" на фоне якобы собственной "самоправедности" [тем более которой и в помине нет...].

Также - необходимо честно отдавать отчёт в том, что критикуемый мной "товарищ" - мой закадычный другВРАГ, конкурент и т. п., которому я ещё не всё, наверное, что называется, успел сказать...

Сейчас же - коль для этого самим товарищем любезно была представлена таковая возможность (будем говорить прямо - доставившая мне немало позитивных эмоций) - я, конечно же, не примену этим воспользоваться в максимально доступном объёме (с соблюдением мер душевной безопасности - по возможности).

Принцип же Христа - возлюби врагов своих - в данной ситуации - стараюсь реализовывать в контексте ПОНИМАНИЯ того, что в каждом - в т. ч. и в т. Игоре - есть Божественное зерно - и оно есть НЕПРИКОСНОВЕННО (к слову - товарищ этот, похоже, этого зерна в других - в период своих действий - не особо-то и усматривал - если так по ощущениям...).

А на внешнем плане - подбирать по возможности максимально отвечающие ситуации самые гадкие образы и эпитеты, которые интуитивно только и приходят на ум, для более полного и контрастного отображения происходящего (ну - в рамках субъективного, разумеется, восприятия) - которыми, возможно, как представляется, только и можно [а может и нельзя...] достучаться до...

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Да - и ещё - никакой ЦЕЛИ ПЕРЕВОСПИТАТЬ кого-то я этой своей деятельностью не преследую. Просто делаю лишь то, в отношении чего приходит соответствующее внутреннее интуитивное желание/намерение...
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 25 августа 2015, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#767 Мир » Вт, 25 августа 2015, 17:55

Elena J. писал(а):так наустремлялись .... Что на последнем онлайне по теме гордыни СНЛ сделал заключительное резюме (Мне передали. кто прослушал, поэтому примерно) Мол, к теме гордыни только приступаем, эта тема серьёзная, по-тихоньку начнём её.....
А 22года. что тему гордыни мусолили. получается псу под хвост, раз только приступаем? Вывод: Гордыня в системе СНЛ непреодолима из-за ошибочных основных положений системы Лазарева, которые работают не только на её преодоление. а наоборот. на увеличение.

Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г
Elena J. - 30 Окт. 2013 12:48
Мы одновременно являемся рабами, сотрудниками и детьми. Степень определяется нашим уровнем, мы можем переходить. Но когда нас называют только сыном Божьим, у нас может быть безумная гордыня. И скорее всего православие не смогло принять тезис “дети Божьи”, потому что почувствовали, что может разнести. Две тыщи лет назад формулировать “Я- Бог, сын божий” люди не могли, они были неразвиты. Христос бросал зёрна и , может быть, только сейчас мы имеем право назвать себя детьми Божьими, не забывая, что мы можем быть рабами и сотрудниками, в зависимости от нашего состояния.

Так "гордыня", например, как у Иуды, может стать результатом определенной внутренней ориентации на приоритетность (кумирство) идеалов, духовных ценностей.

Семинар в Германии 27 окт. 2013 г
Я же не учение создаю. Я открываю законы нашей души. Законы, по которым живет наша душа. По которым существует наше тело. Законы причинно-следственных связей. Эти законы работают. Мы можем сказать: “Учение Ньютона о всемирном тяготении”. Но мы говорим: “Закон Ньютона”. Поэтому я открываю законы, и тот человек, который элементарно прочитает мои книги - он уже никогда не будет ненавидеть, лезть в петлю, он не будет убивать своих детей. Он не будет отрекаться от любви. И у него будет здоровое потомство. Т.е., элементарно, если б люди эту информацию знали - то... Россия бы, - с моей точки зрения, - стала бы другой страной. Но. Любую информацию надо заработать. Если человек не прошел боль, унижений, испытаний, не сформировал желание идти к Богу - ему не дадут эту информацию, или он ее не поймет. Вот и все.
Поэтому, мое дело - честно вам сказать о том, что со мной происходит. Что я понял. А все остальное уже детали

Игорь писал(а):Обвинения в адрес прежней команды модераторов в неправильных действиях считаю необоснованными.
http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/dva_foruma_dk_kak_rossiya_i_ukraina/
Со своей стороны мы делали всё возможное для того, чтобы у участников была возможность спокойно общаться с единомышленниками, чтобы всем, кто приходит на сайт и соблюдает элементарные правила приличия, было комфортно. Однако ничто не может длиться вечно. Период, когда атмосфера поддерживалась силами нескольких модераторов завершен. Наступает время коллективной ответственности за принятый здесь стиль общения. В связи с эти просим снять с нас модераторские полномочия или предоставить "отпуск" хотя бы на несколько месяцев. Сейчас работает команда кураторов, мы надеемся, что и другие участники почувствуют необходимость внести свой вклад в построение общего виртуального дома.

С уважением,
модераторы сайта Lazarev.org

Жалобу накатали прибольшую. Но не по "ДК" вся эта "песня". Слишком много того, что для Лазарева неприемлемо - желание сделать "рай", а в итоге происходит "ад", то есть "концлагерь". По общению с "отцепленными" это было сразу заметно. Каста "своих" прессовала нежелательные "элементы".
К тому же сами просили снять модераторские полномочия. Не сняли, дали отпуск. Потом выяснилось, что та же самая "байда" продолжается дальше. Отпуск прошел. Теперь сняли полномочия. Вариантов ведь всего два было. Один вариант использовали, теперь второй пошел. Как просили, так и произошло. Чему удивляться. А письмо Лазареву было по типу - мы "добро", а эти - "зло". Ну, и к чему привела теория "ДК" за все эти годы ее обмусоливания? Чему вы сами можете помочь, если сами себя (в этом письме) продемонстрировали с той стороны, которая сейчас уже конкретно дала свои всходы в наглых обличениях задетого самолюбия старшОго модератора?

Далее http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie_k_posetitelyam_sajta/
Не хотелось бы заниматься мышиной вознёй, тратить время на склоки и споры.

Поэтому:

я отменяю свое предложение создать инициативную группу. Есть правила. Они достаточно простые, и их нужно соблюдать. Главное правило – быть нравственным, добродушным и щедрым. У кого не получается, – можно найти другую площадку для удовлетворения своих амбиций.

Модераторам – спасибо. На их плечи легла большая нагрузка.

Вопрос смены модераторов, ведущих себя некорректно, отработаем позже.

А сейчас вместо демократии, переходящей в анархию, предлагаю порядок и дисциплину, переходящие в коллективное мышление и готовность помогать друг другу.

Когда есть простые правила и человек, прежде чем зарегистрироваться, с ними соглашается, то очень просто их соблюдать. Но каста "своих" чувствовала себя вольготно, поэтому все это неуважительное отношение к участникам (по теме фильма "Левиафан" это было особенно заметно), вся эта жесткость по отношению к оппонентам, все это дискредитирует "ДК" и Лазарева, поэтому и было принято решение снять модераторские полномочия. Увы, ребята, вы не справились со своим чувством правоты, поэтому "гуляйте", отдыхайте от своих обязанностей. Уж ладно в прямом общении люди порой несдержанны. А уж чтобы написать что-то другому, нужно разум включать по-любому. А этого в отдельных темах сделано не было. Позиция "прокурора" была в своей силе. Самые просвещенные и такое "навешивают" на виноватых. Даже "костыли" системы не помогают, все "ковыляют" и "ковыляют", расчищая своими "костылями" путь для НФ в свое светлое будущее. :hi-hi: Власть, действительно, портит. А еще и клевещет в оправдание своих "делишек". Светанули по гордынке, вот гордынка и выпятилась в таком вот неприглядном свете - "Лазарев такой, Лазарев сякой".
"Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Мф.21:31)
Спойлер
dised » 10.11.2013, 02:16
Начался этап работы с настоящим временем. И здесь вылезает очень много проблем как и у самого СНЛ, так и у форума.
На скайп-конференции 5.09. Лазарев сказал, что снятие Игоря не решит проблемы. Если поставить другого человека, то будет тоже самое.
То есть все происходящее - это следствие нового этапа в исследованиях.
Спойлер
Москва 13.04.2008, 114 мин.

СНЛ: "Вот сейчас сидел с ребятами общался. Меня человек пригласил в Н.Новгород. Парень-организатор. Ну, вроде все нормально, а потом я замечаю ряд серьезных ошибок в плане организации. То есть, неуважение к людям, ну, видно, что человеку нужны деньги. Деньги всем нужны, но при этом еще элементарные правила надо соблюдать, так сказать, внимания и вежливости к другим. Он их не соблюдал. Поэтому, пригласили еще раз выступать в Н.Новгород, но я говорил - "я занят" и все время от этого предложения увиливал. Ну, неудобно человеку говорить, его обижать не хочется. Общаться тоже не хочется.
Но он настырный оказался. Он мне звонил месяца три. И я, когда видел уже его телефон высвечивающийся, я уже перестал брать. Но тут он мне как-то позвонил, я не посмотрел и налетел на него. И вот я бы раньше все время убегал, а потом бы в конце концов высказал со всеми словами и все. Потом я сформулировал так. Невысказанная обида превращается в ненависть. Невысказанная претензия превращается в ненависть и нас разъедает. И если исходить из моих исследований, то я должен быть искренним, и я должен его воспитывать. И я ему говорю: "Знаете, я к вам хорошо отношусь, но я вам сейчас перечислю пять причин по которым мы не будем общаться, и не буду с вами работать. Вы еще не научились уважать людей. Вы еще не научились проявлять внимание. Плюс ваши ошибки в организации мероприятия. Поэтому, я хочу, чтобы вы это учли и использовали это уже в работе с другими лекторами. Поэтому, я вам желаю удачи, всего хорошего". И на душе стало легко.
Почему мы боимся человеку высказывать претензии? Потому что, мы не умеем их высказывать. Когда я понимаю, что любая моя претензия это помощь другому...Сначала я говорю что-то теплое человеку, потом я четко формулирую претензии, потом я желаю удачи и больше мне никто не звонит."
Уважать не научились, а все кто-то виноват.. вот, наверное, поэтому Лазарев говорил, что на НФ - "Иуды" (со слов Elena J)
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#768 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 18:11

Мир писал(а):что та же самая "байда
Байдами назывались казаки, прошедшие посвящение на характерника, нашего казацкого архата, мудреца, йога, волшебника. Это понятие (Байда) имеет корни в далеком прошлом. Байдья в санскрите означает - врач, целитель и перевозчик. Тот, кто сумел исцелить себя и может помочь другим, тот, кто готов переправиться на другой берег бытия.
http://bayda-site.ucoz.ru/publ/18-1-0-161
Сергей Б

#769 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 18:35

Мир писал(а):Игорь писал(а):
Обвинения в адрес прежней команды модераторов в неправильных действиях считаю необоснованными.
http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/dva_foruma_dk_kak_rossiya_i_ukraina/

"Действительно, среди наводнивших всё пустых, бессмысленных и откровенно глупых комментариев найти что-либо дельное было сложно, да и откровенно делиться своим опытом в такой обстановке не представлялось возможным. Увы, многие до сих пор не поняли, что они сами поспособствовали такому развитию событий своей пассивностью. Мы очень благодарны каждому, кто написал хотя бы несколько слов в поддержку и глубоко признательны тем, кто твёрдо заявил свою позицию, не скатившись до встречного охаивания и вражды. Это достойные люди, некоторые из них согласились сейчас выполнять функцию кураторов."

"да и откровенно делиться своим опытом в такой обстановке не представлялось возможным."

Опыт - это не слова о том, что было с тобой или с твоими знакомыми.
Опыт - это пример = действие - вот как ты поведешь себя в той или иной ситуации. Это чтобы "лечить (туже) гордыню", о которой все здесь говорят. Так показывай свой личный пример в этом - как ты, допустим, себя ведешь в конфликтных ситуациях?... кто ты здесь на Ф-ДК - глашатай истины?... чистоплюй, который каждого хочет вывести на чистую воду?... или очередной творец с модераторскими или без модераторских полномочий, который пытается переделать мир (остальных участников Ф-ДК) под себя... под свои шкурные интересы?
Или ты эмоциональный, но отходчивый, интересный человек... с некоторыми задатками того, что обычно называется экстрасенсорикой? Или ты просто увлечен до невозможности желанием понять: как устроен мир?

Модераторы нужны, чтобы соблюдались УК РФ и общения ни "по фене". Остальное, что записано в правилах Ф-ДК - это только угода Лазареву и не более того.

Моя позиция конкретно по Владимру Б - этот правдолюб - очень завистливый человек. Ему больно от того, что он считает, что Лазарев его обманул: обидно за бесцельно прожитые годы. Вот от своей обидчивости, переходящую в злость, он и выказывает постоянно в бочках, которые он катит на реноме Лазарева. Да, и не только он: все бывшие модераторы с НФ, что здесь снова обосновались - почти ровня Владимиру Б. Ну, что ворошить свое мерзкое прошлое, когда вы банили людей ни за что?! Т. е. они знали за что: чтобы угодить Лазареву.

Так что Ф-ДК, на мой взгляд, очень не плохая лаборатория, чтобы люди здесь делились своим личным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом: здесь отлично видно - ху ис ху... кто на что способен и кто чего стОит... в плане той же гордыни... чувства собственной важности.
Ли за

#770 архаи » Вт, 25 августа 2015, 19:02

...
Последний раз редактировалось архаи Чт, 10 сентября 2015, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
архаи

#771 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 19:03

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#772 бумз » Вт, 25 августа 2015, 20:08

Самара. Семинар 26 января 2013 г.
"Сказал, что главная проблема Христианства - стремление уничтожить тех, кто с ними не согласен. Конкурентов не терпят.
Не вступают в диалог.
Сказал, что очень опасно создавать стерильные условия для жизни, так называемый “Рай”, то есть место, где всё чинно, идеально и без конфликтов. Такой “Рай” - место - где умирает душа.
Те, кто хотят уничтожить конкурентов, оппонентов, не хотят идти на диалог с теми, кто с ними не согласен - у тех сужается сознание. От сужения сознания происходит прямая деградация души. Поэтому ВСЕГДА нужен конфликт, он развивает.

Смотрим, как обошлись с "Христианкой".
Начало http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8111/P75/
Завершение http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8111/P150/
Аккаунт Христианка переведен в режим чтения:
Разглашение конфиденциальной информации (п. 3.15)
Провокация межрелигиозной розни путем размещения агрессивных и осуждающих сообщений, которые, якобы, отражают позицию религии (п. 3.11)
Негативные сообщения в адрес сообщества, исследований С.Н. Лазарева и автора. (п. 3.27, 3.28, 3.14.3, 3.12)

Закон (правила) должен защищать нравственность, а не правоту с позиции "прокурора". И такой подход к участникам с точки зрения Лазарева точно не приемлем.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#773 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 20:19

Игoрь
Отправлено: 11 Мар. 2014 22:03 [ Пожаловаться на сообщение ] [ Игнорировать ] [ # 162 ]
Только чтение
Всего сообщений: 3055
Изображение Аккаунт Христианка переведен в режим чтения:
Разглашение конфиденциальной информации (п. 3.15)
Провокация межрелигиозной розни путем размещения агрессивных и осуждающих сообщений, которые, якобы, отражают позицию религии (п. 3.11)
Негативные сообщения в адрес сообщества, исследований С.Н. Лазарева и автора. (п. 3.27, 3.28, 3.14.3, 3.12)

Благодарю участников за корректный диалог в данной ситуации и оповещение модераторов через функцию [ Пожаловаться на сообщение ]

:-D Больше всего мне вот этот восклицательный знак [Изображение] нравится... Ощущение, что его вставление давало какую-то особую долю удовольствия от процесса управления... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
бумз - могу немного Вам подсказать - чтобы удобнее было цитаты вставлять - ссылки на них - у каждого сообщения НФа справа вверху есть номер - на него нажать - и в окне браузера появится ссылка именно на само сообщение - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8111/P150/#315057

Хотя если Вы в целом - от сих до сих постранично - может Вам и не надо это...

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

#774 бумз » Вт, 25 августа 2015, 20:39

Так у меня аккаунт еще с 2012 года на НФ где-то в анналах истории. К тому же "Только чтение". Я и пароль на него забыл. И вообще, возвращаться туда желания нет. Поэтому, и не дотянуться мне до "номера".
бумз
W

#775 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 20:42

А... Ясно...
AKRESS
Аватара

#776 бумз » Вт, 25 августа 2015, 20:42

Все, сообразил.. :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Номер "дотягивается". Я не сразу догадался.
бумз
W

#777 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 20:45

Угу. :smile:
AKRESS
Аватара

#778 Ашикирахо » Вт, 25 августа 2015, 20:45

Больше всего мне вот этот восклицательный знак [Изображение] нравится... Ощущение, что его вставление давало какую-то особую долю удовольствия от процесса управления...
------------
:rzhach:
Ашикирахо

#779 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 21:15

Возникло желание прокомментировать - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... ismo_s.n._lazarevu_20_av/P100/ -
Разместил(а): Яся [Участник] 25/08/15 в 20:18
Если мы скорее спешим возразить, либо закрыть рот человеку, чьё мнение сильно разнится с нашим, либо потому, что нам не нравится, как оно преподнесено, значит, мы нацелены не на любовь, суть которой – единение, а на духовность, и тем самым подпитываем свою гордыню. (Частенько и себя подлавливаю на этом - старые привычки быстро не проходят). В каждый момент, каждый человек проявляет себя ровно так, как может проявлять, и не принимать этот факт, значит протестовать против воли Бога.
Возможно кто-то в настоящем движется по пути накопления отрицательного опыта. Так многие запускают лечение зубов, хотя чувствуют, что уже давно пора к стоматологу. А кто-то и не чувствует, и не осознает начавшихся патологических процессов, и тогда внезапная боль может резко накрыть. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Если мир целостен и в нём действуют единые законы, в какой-то момент накопленное количество отрицательных моментов обязательно переплавится в качественный скачок.
Что отличает воспитание со стороны единобожника, от «воспитания» со стороны язычника? Если цель язычника защитить «свою территорию» в виде чего угодно через подавление, вытеснение, уничтожение, то единобожник стремится объединиться с другим и помочь ему в распознавании и предотвращении опасных процессов. Он сначала пробует понять, почему человек так себя проявляет, нацелен на контакт, на возможность быть услышанным и понятым, поэтому не спешит с резкими действиями, критикой, а проявляет гибкость, терпимость, и его речь, как правило, отличают сдержанность и доброжелательность. Он не держит монополии на истину, готов пересматривать свою точку зрения, и не побоится признаться в собственных заблуждениях, а если в процессе общения, почувствует, что не сдержал эмоций и задел чьё-то самолюбие, не постесняется извиниться.

Цитировать комментарий #101060

Если я не ошибаюсь - а возможно и ошибаюсь - но рассмотрю этот вариант - это как бы сообщение в защиту Игоря и осуждение его критиков, как бы? Ну допустим...

Христос не отметал Ветхий Завет. Он сказал - НЕ нарушить, А исполнить. И - ни одна йота, ни одна черта не прейдёт из Закона.

Закон - это и Заповеди. Это и око за око.

Христос дал более высшее понимание.

Но - Христос-то это понимание давал в отношении тех, кто ХОЧЕТ МЕНЯТЬСЯ!!!

А хочет ли меняться этот товарищ? В чём это видно или заметно?

Изменился ли он после того, как СНЛ дал отрицательную оценку д-ти модераторов НФа и отправил их в отставку?
Изменялся ли он на протяжении всего периода модераторства, пока СНЛ и/или иные участники форума пытались донести до него и до СНЛа инфорацию о проблемах и перегибах?

Нет - накатал простынь с осуждением Лазарева, с завуалированным и/или открытым хамством и обвинениями в безнравственности, опубликованием личной информации.

Потом - уже после ОТВЕТА Лазарева - накатал на ФДК очередное письмецо, где он ОТКАЗЫВАЕТСЯ...

Потом накатал ещё одно... Никаких ни изменений, ни желания меняться человек не демонстрирует.

Упорно и упрямо гнёт свою линию. Он - прав, СНЛ и многие остальные - НЕ правы.

единобожник стремится объединиться с другим и помочь ему в распознавании и предотвращении опасных процессов.

ОБЪЕДИНИТЬСЯ можно с человеком лишь ТОГДА, когда он САМ ЭТОГО ХОЧЕТ!

А если человек изначально и заведомо поставил себя ВЫШЕ всех остальных - то с ним объединиться НЕВОЗМОЖНО. Максимум, что возможно - быть единым на уровне наших Божественных основ - по определению и по осознаванию этого факта.
А БОЛЕЕ того - на ВНЕШНИХ планах - если человек НЕ идёт ни на какой КОНТАКТ - САМ - то как тогда ОБЪЕДИНИТЬСЯ? Насильно, что ли? Так это только в тюрьмах такие специфические виды объединения иногда практикуют...

Вот и получается - что с гордым человеком оказывается возможным взаимодействовать преимущественно только с позиции ветхозаветной СИЛЫ - око за око, и зуб за зуб... И это - как ни странно - ТОЖЕ единобожие, а не язычество...
AKRESS
Аватара

#780 Dejаneiroff » Вт, 25 августа 2015, 21:30

Ашикирахо,

когда СНЛ назначил команду НФ, отпустил ФДК в свободное плавание...и тд... там ведь был момент - весь ФДК возмутился, типа - ну как это так, мы тут соратники\последователи, 20 лет над собой работаем, форум \разделы\правила выстрадали. и нас кинули...!
В то время как в поведении СНЛ прослеживался четкий момент - вообще не важно сколько и куда лет, важно чтобы СНЛ доверял человеку, которого он выберет случайно. Этот человек будет состоять в команде СНЛ, и этого достаточно. Все эти ваши годы...- ваши проблемы.

я почему, то как ведет себя СНЛ, сопоставляю с тем что происходит в России, называя её феодальной империей... потому, что одно и тоже - приближенные к Телу отбираются не по профессиональным навыкам, не по каким-то нравственным параметрам, а по благословению Тела "случайно" попавшегося. И этого достаточно, что попавшийся стал авторитетом для черни, потому что Телу он СВОЙ.

клановая нравственность - ведь не просто какая-то иная формация нравственного. Требуется разрушение классических форм морали и нравственности, устоявшихся традиций для насаждения клановости, чтобы все понимали - сегодня не годы работы влияют на авторитет, а благословения Тела. Приняв такие правила, последователь уже не Закон исповедывает, а волю Тела, и его наместников....встраивая себя и свое сознания в кастовое мировоззрение.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел