ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев


#761 zula » Вс, 5 декабря 2010, 14:27

спасибо!!! обязательно попробую все рецепты..а то качество хлеба что-то оставляет желать...а организму не хватает эко.. :-D :rose:
zula
Аватара
Сообщения: 92
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: люблю

#762 Solar wind » Вт, 7 декабря 2010, 16:33

хотя Лазарев говорил, что если человек выдерживает перетряску на уровне души, то ГМО не страшно
Еда-это прежде всего информация,лживая информация,которую мы добровольно в себя принимаем,т.е. мы с ней еще согласны,опасна для души.На одном из последних семинаров СНЛ,кстати, говорил об опасности для души плохих продуктов-"свежачок",так сказать, а то,что он говорил раньше,возможно,устарело или просто не было столь разрушающим.А еще, помнится, он рассказывал о своей дочке,которая съела попкорн и ей стало очень скверно и больше подобные продукты есть не станет и не считаю,что его ребенок был настолько загружен,что не справился с отравой,отрава есть отрава.Выпей яду и посмотри, справится организм с такой перетряской или нет. :-D
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#763 Solar wind » Вт, 7 декабря 2010, 16:52

gedeon, :smile:
видео к рецепту от tatpit(а) :smile:

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА. Домашнее приготовление сладкого и кислого молока,простокваши, йогурта и различных видов творога.Болгарский и греческий йогурты (катыки).Сузьма (творог из йогурта).
http://supercook.ru/zz120-01.html
Катык-бесподобная вещь. :angel:
Домашнее выведение культуры кисломолочной болгарской палочки.
При простом заквашивании густого (6% или с добавлением сливок без консервантов)молока сметаной йогурт (катык) получится не сразу, не на другой день, а лишь после того, как хотя бы еще три-четыре раза будет произведена подобная повторная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами предыдущей порции катыка, и постепенно создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. В первые два заквашивания будет получаться не катык (йогурт), а "густянка" (см. выше) - продукт, более близкий к очень вкусной густой простокваше.

Заквашивать надо не термофильными продуктами и брать для закваски только те,у которых срок хранения не более 7 дней,а еще лучше 5,в них болгарская палочка живая. :smile:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#764 Solar wind » Вт, 7 декабря 2010, 17:28

gedeon, знаю,все так,да и сама об этом писала,но сейчас,мне кажется,не проблема купить домашние молочные продукты,появились экологические фермы,где коровок не мучают,а курочки гуляют на солнышке,конечно,дороговато... :smile: Но у кого-то есть "связи" с деревней и там покупают,разные варианты...Да и в любом случае лучше сделать своими руками,в которых ты не сомневаешься и с хорошим настроением,что не менее,а возможно, и более важно. :grin:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#765 tatpit » Чт, 9 декабря 2010, 10:56

:vom: БЛИН, ХОТЬ СКРЫЛ БЫ :(
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re:

#766 Бесконечная » Чт, 9 декабря 2010, 19:02

DM писал(а): Никакой свинины.Вот так ;)

а почему свинину не употребляете?
Бесконечная
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#767 men women78 » Пт, 10 декабря 2010, 22:12

Потому что свинья идентична человеку (пересадка нек. органов и т.д.) - это все равно что себе подобного есть - Жесткий запрет в иудаизме и исламе.
men women78

#768 bnnp » Пт, 10 декабря 2010, 23:32

ребят, такие фото надо скрывать. Форум может смотреть ребёнок (дети есть у многих участников, как я понимаю). Вы готовы брать на себя ответсвенность за травму детской психики?
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
Откуда: Град белыя ночи...
Сообщения: 52
С нами: 14 лет 9 месяцев

#769 Solar wind » Пт, 17 декабря 2010, 10:16


Золотые руки Изображение у меня такие простынки пока не получаются :smile:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#770 bnnp » Пт, 17 декабря 2010, 12:24

:grin:
прикольная "пицца".
А название у этой штуки есть? И рецепт?
Я умею раскатывать простыни (до прозрачности) для штруделя, но рецептура теста оного предусматривает такую возможность.:)
А вот что имнено бабуля из ролика добавляла в "борошно" - не совсем понятно.
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
Откуда: Град белыя ночи...
Сообщения: 52
С нами: 14 лет 9 месяцев

#771 Solar wind » Пт, 17 декабря 2010, 13:52

Болгарская кухня -это :roll: :wub:
Рецепт зелника по-болгарски (начинка,как и в пицце, может быть любая):
Изображение
0.500 кг муки
60 г смальца
60 г сливочного масла
250 г брынзы
4 яйца
2-3 головки лука
0.500 кг кислой капусты /тушенной/
Из муки и воды приготовить тесто,как на пельмени, которое разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на лепешку и соединить по 3 лепешки вместе, смазав каждую смальцем(можно заменить на растительное или оливковое масло), и тонко раскатать. Один лист выложить в смазанную форму, на середину -тушеную кислую капусту, а вокруг нее -мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета лук, смешанный с частью брынзы и 2 яйцами. Сверху положить второй лист теста. На третий лист теста насыпать смесь из оставшейся части брынзы и 2 яиц. Третий лист закрутить как рулет и выложить по краю формы. Зельник полить растопленным сливочным маслом и печь до готовности при средней температуре.
Другая начинка:
1/2 кочана квашеной капусты
1/2 стакана риса (или 2-3 вареные картофелины)
1 большая луковица
1 ст.л. сладкой томат-пасты или кетчупа (или 1 ч.л. сахара)
1 ч.л. красного перца
черный перец, чабрец.
Капусту мелко порезать и зажарить в растительном масле. Отдельно пожарить лук. Отварить рис. Смешать капусту с луком и рисом, добавить специи.
Можно начинку не жарить. :smile: Капусту мелко порубить,натереть в нее морковку(соль и сахар по вкусу), помять до выделения сока,как при квашении,добавить зеленый лук и зелень.Или вместо капусты:вареный картофель, брынза и зеленый лук.
3) 1 ст. риса
300 г баклажанов
200 г помидоров (свежие, порезать кружочками)
1 ч.л. базилика сухого
4)Кабачок -2 шт. Цветная капуста - половина кочана.Морковь - 1 шт. Помидоры - 4-6 штук
Огурцы солёные, либо свежие.Брынза.Чеснок.
Кабачки порезать тоненькими брусочками или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту разобрать на соцветия и порезать. Кабачки положить в сковороду с маслом и добавить немного воды, поставить на небольшой огонь, немного потушить. Затем добавить капусту и морковь, перемешать, посолить, тушить до полуготовности. Поставить остывать. В это время порезать дольками помидоры в одну ёмкость. В другую - огурцы порезать тоненькими лепестками.Брынзу размять.Чеснок мелко порезать и смешать с брынзой.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

!

#772 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 12:05

О! Пирожок с капустой :roll: :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#773 Solar wind » Пт, 24 декабря 2010, 12:27

tatpit, это тебе Изображение к чаю :smile:
В доме пахнет хлебом.... :angel:



Изображение Изображение Изображение
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#774 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 12:30

Solar wind писал(а):В доме пахнет хлебом....
:grin: :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#775 Solar wind » Пт, 24 декабря 2010, 12:54

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
Масольная рыбка с коньяком.
Красная рыба любая – 1-1,5 кг.
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк – 1 ст.л.
Рыбу разделать на филе, оставив кожу.Приготовить смесь для засолки, перемешав все продукты.Этим составом обсыпать рыбу,укладывая ее кожей вниз на бумагу для выпечки: слой рыбы, по нему - слой рубленой зелени,снова закрыть слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, положить под пресс и поставить в холодильник на сутки-двое.Кто соленое не любит,можно засолнную рыбу вымочить в воде и замариновать в лимонном соке с луком и маслом,хранить потом в банке с маслом,в холодильнике.Рыбка получается :approve:



Изображение
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#776 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 13:00

:ugu: И рыбку тоже хочу :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#777 Solar wind » Пт, 24 декабря 2010, 13:19

tatpit, глотаем слюну Изображение :tongue:

Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#778 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 14:59

Изображение :yahoo: :lol:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#779 Steel1 » Вт, 28 декабря 2010, 2:47

СНЛ говорит, что хлеб и сладкое провоцирует зацепку за вожделение :wink:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#780 Solar wind » Вт, 28 декабря 2010, 9:54

Сладкое-да,но СНЛ говорил,что немножко меда можно :smile: Есть нехитрые правила:перед едой молиться,во время еды не увлекаться,не торопиться,есть медленно,периодически останавливаться,благодаря Бога.Выполняя все это,невозможно зацепиться.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя