Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
LottaMarkus писал(а):Зачет! Ссылку можно?
- Спойлер
Папа_Карло писал(а):"Люди тянутся к блестящим игрушкам под названием экономика, финансы, менеджмент, глотают большие дозы этого яда и теряют возможность рассуждать логически. Теряют время на то, чтобы изучать финансовые инструменты, но теряют возможность постигать то, как устроен мир в целом. Естественно, человека, у которого отсутствует цельная картина мира, легко обвести вокруг пальца.
Вот даже многие экономисты-патриоты любят словосочетание «экономический рост». А это словечко, кстати, однокоренное со словом «ростовщичество». И ничего не значит. Сущая бессмыслица. Об этом, кстати, говорят и многие западные экономисты. Тот же Майкл Хадсон – интереснейший автор, которого в России практически не знают. Ни одна его книга на русский язык не переведена! Я давно заметил, как находишь какого-нибудь интересного английского или американского автора, так ни одной переведенной книги, иногда даже статьи. Я не думаю, что это случайность…
Единственным автором, кому удалось «прорваться» в России, стал Джон Перкинс с его «Историей экономического убийцы». Он прямо называет модель экономики, которую марксисты именует капитализмом, а мы, православные исследователи, - каинистской цивилизацией, «экономикой смерти». И рассказывает о том, как консультанты МВФ приезжают в страны «периферийного капитализма» и начинают «свистеть» тамошнему руководству о том, что оному нужен экономический рост. А зачем? Для чего? На деле, будучи «экономическим убийцей», Перкинс навязывал этим странам кредиты, которые им были не нужны. И первые лица государств поначалу отказывались. Тогда им аккуратно напоминали о том, что происходило с руководителями, которые уклонялись от мейнстрима. Первым стал иранский премьер-министр Моссадык, которого лишили власти в результате переворота, организованного спецслужбами. Когда не срабатывал «первый эшелон», в дело вступали те самые спецслужбы, которых Перкинс называет «шакалами», а если не получалось и у них, то следовала военная агрессия."
SladerNon писал(а):Этой некий АЛЕКСЕЙ ТОПОРОВ.
Это не ввод в заблуждение, а моя ошибка. "ЭКОНОМИКА — ЭТО ЛЖЕНАУКА", - это действительно Катасонов. Ну а ссылка правильная.Папа_Карло писал(а):Зачем вводите в заблуждение? Если уж находите, то хотя бы прочтите то, что нашли.SladerNon писал(а):Этой некий АЛЕКСЕЙ ТОПОРОВ.
Это подход профессора Катасонова.
SladerNon писал(а):Когда московские аналитики предупредили его, что Джо Байден будет во многом римейком Барака Обамы
Там значительно, значительно жёстче конечно же. Одно его выражение в глаза Путину, что, "у вас нет души господин президент" чего стоит.Папа_Карло писал(а):Смешно.SladerNon писал(а):Когда московские аналитики предупредили его, что Джо Байден будет во многом римейком Барака Обамы
Папа_Карло писал(а):Смешно, когда московские аналитики что то говорят Путину , причем по мнению Таймс.
Папа_Карло писал(а):Цитата
- Спойлер
- Собственно, поводом для написания этого текста стало то, что мне в последние дни звонили мои друзья и знакомые и рассказывали, что они обратили внимание на интересный феномен: их знакомые, которые уже давно с большими деньгами уехали из нашей страны, отказываются обсуждать возможность того, что Трамп остаётся у власти. Причём даже в совершенно нейтральных формулировках, типа, а какова вероятность?
На вопрос о том, что там происходит, они начинают ругаться, плеваться, объяснять, какой Трамп плохой, что Байдену нет альтернативы, в общем, уходят от ответа. На всякий случай, привожу точную цитату из Жванецкого:
«На вопрос: «Как живешь?» – завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа».
Причём этот уход становится всё более и более зримым.
А объяснение такому поведению есть и оно довольно простое. Для начала я напомню своё интервью 2008 года, в котором я описывал картину мира после кризиса. Собственно, кризис уже вступает в свою наиболее жёсткую стадию и эту картину мира повторил Президент России на последней встрече G20. И вся это апокалиптическая картина (напомню, первый наш с Олегом Григорьевым текст про предстоящий кризиса в журнале «Эксперт» назывался «Добьются ли США апокалипсиса?») касается не только «среднего» класса, который вообще практически исчезнет, но и значительной части людей богатых, особенно финансистов.
Они это чувствуют, но признаться себе в этом не хотят (слаб человек!). А потому, начинают заниматься самообманом и искать приметы того, что всё останется по-старому. Ну, а главный враг, как понятно, это Путин, но его масштаба до разрушения системы (в их понимании) явно не хватает. А вот президент США… И в голове сама собой начинает складываться конструкция: если я путём бытовой магии не допущу, чтобы Трамп стал президентом, то всё будет хорошо и вернётся «на круги своя».
Папа_Карло писал(а):По сообщению «Русской весны» со ссылкой на английский правительственный бюллетень The Gazette:
- Спойлер
- «Королева... [после применения химического оружия против граждан России с их последующим похищением и вероятным убийством, не говоря об организации вокруг этого преступления английских спецслужб омерзительного скандала, Англия утратила возможность применения в свой адрес слова «Велико...»] Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского...»
Британские СМИ сообщали ранее, что Лебедев хотел, чтобы в его титуле значилось слово «Московский», но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия в титулах должно давать правительство соответствующей страны.
Конечно, быть «сибирским» бароном иногда лучше, чем цыганским, – по крайней мере, в Лондоне, да и с того времени, когда сын бизнесмена Александра Лебедева был введен в Совет директоров «Аэрофлота» в возрасте, насколько сейчас можно вспомнить, трех лет (так как показался отцу – тогда владельцу пакета акций – более разумным, чем известный либерал Алексашенко, которого он сменил), утекло много воды и человек уже явно повзрослел.
Чето вспомнился другой правитель России (в Сибири) - Колчак. Офицер еёвеличества. Тоже назначенный.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя