Что такое ЭНЕРГИЯ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 15:34

/viewtopic.php?p=3832933#p3832933
Предыстория
КТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 3 августа 2021, 18:23:
Ярогор писал(а):Не-е-е!
То ты Лайтмана своего копи...
А расхождизма у нас в том, шо ты енту "энергию" считаешь не качественной характеристикой потока материального, а .... - кароче идеалистической какой-то хренотенью...
Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):И ... я же не задаю вопросы, просто чтоб спросить))) просто чтоб воздух сотрясти
:scratch:
Не пойму... ты задаешь или НЕ задаешь? :hi-hi:
Задала
Но ты глазки мне строишь :evil:

Добавлено Ср, 4 августа 2021, 14:29:
Тьфу на тебя
С тобой говорить как с Водолеей, бестолку, хоть и интересней
В сад пойду, цветочки пересаживать :angel:
Энергия - (от греческого energeia действие, деятельность), общая количественная мера, связывающая воедино все явления природы, различные формы движения материи.
Вот с какого бодуна эзотерикам и иже к ним примкнувшим захотелось сию количественную меру движения и изменения форм и состояний материи обособить в некую "субстанцию", которую хоть в ведро наливай?
С подачи oldsatana - Панэнергетизм - от лат. παν (пан) — «всё, всякий» и лат. ἐνέργεια (энергия) — «сила») — это постмодернистская[1] идея о том, что всё в мире содержит энергию и состоит из неё.)
туда же - /viewtopic.php?p=3845117#p3845117
А также другая тема в тему :smile: - Базовые понятия. Точка (пространство) и время
Последний раз редактировалось Ярогор Пн, 6 сентября 2021, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Что такое ЭНЕРГИЯ

#741 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 19:20

Убирает в подсознание без изменений. А трансформация подразумевает сохранение целостности, но меняет качество! А это, согласитесь, не одно и то же.
Мадера

#742 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 19:20

Уничтожить ничего нельзя. Можно переработать, трансформировать и выйти из-под влияния этого негативного

Добавлено спустя 46 секунд:
Очищение подсознания это следствие
КТБ XVI

#743 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 19:21

Разве я говорю - уничтожить?!
Мадера

#744 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 19:23

Мадера писал(а):Разве я говорю - уничтожить?!
Да. Убрать это уничтожить
Убрать куда вы предлагаете?
КТБ XVI

#745 tatpit » Чт, 9 сентября 2021, 19:29

КТБ XVI писал(а):В кундалини йоге
Кундалини (санскр. कुण्डलिनी, kuṇḍalinī; лат. Kundalini, «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи») — в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам
Батюшки!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#746 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 19:45

tatpit писал(а):
КТБ XVI писал(а):В кундалини йоге
Кундалини (санскр. कुण्डलिनी, kuṇḍalinī; лат. Kundalini, «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи») — в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам
Батюшки!
Не, ну за чтоб ты не взялся, обязательно нароешь что то не то, что нужно :aiai:
Кундалини йога школы Йоги Бхаджана

Спойлер
Коротенько https://k-yoga.ru/kundalini-yoga/teachers/yogi-bhajan/
КТБ XVI

• 1

#747 tatpit » Чт, 9 сентября 2021, 20:06

КТБ XVI, какой милый дед. Вот она откуда пошла страсть к дедам морозам :ugu:
tatpit
Аватара

#748 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 20:09

Мадера писал(а):Убирает в подсознание без изменений. А трансформация подразумевает сохранение целостности, но меняет качество! А это, согласитесь, не одно и то же.
Вот здесь я тоже слышу лазаревское - все техники передвигают с места на место, и только моя система дает необратимые изменения. А все сколько нибудь известные учителя были не правы, потому что либо болели какими то неизлечимыми или потешными болезнями или умирали
Как бы и пусть говорит, но для многих это воспринимается как ТАБУ. ДК можно, остальное противопоказано
:dont_knou:
Заякорил подсознание многих, на благо(материальное) своих потомков

Но, опять же я не против! Каждому свое!
Просто иногда жалко, что человек заглотил этот крючек, и с ним и пойдет на дно :dont_knou:

ВСЕ ИМХО!
КТБ XVI

#749 oldsatana » Чт, 9 сентября 2021, 21:39

Ярогор писал(а):
Мадера писал(а):И что тогда значит "страсть" по Вашему?! Как по мне, то это, всего лишь, необузданная энергия! Которая сама ищет выход и рвёт там, где тонко. :pardon:
Ну вот и подвязали тему "страсти" к старттопику!
Пан Мадера может предоставить хотя бы бутылочку энергии? (я молчу уж про ведро! :-D ) С которой можно было бы поэкспериментировать и определить критерий, по которому её (энергию енту!) можно отнести к необузданной?
Мечтатель передает:

Чувак может всем нам показать в ЭТОМ мире бутылочку с энергией в 1000 кДж?
Ты достал со своими вёдрами!
Где ты видел в ЭТОМ мире ведро кинетической энергии в 10 000 кДж?

А энергию ЖИЗНИ в ЭТОМ мире видит каждый = у чувака сердце бьется? От бутылки кинетической энергии, что он с утра опорожнил?

Не позорься!

Если ты что-то не видишь/не ощущаешь — это не значит, что этого нет в мироздании. Просто ты [правка] со своими питекантропровскими чувствами.

Вот Ирина из Бишкека рассказала тебе, как развешивать бутылки с энергиями. Но тебе на всё насрать, если это противоречит твоему умишке.

Энергия в ЭТОМ мире есть только производная от энергии в Действительности = ровно также, как без работы процессора не будет движущейся картинке на твоем мониторе.

Призываю всех насрать на автора этой темы и покинуть её = пусть он сам сосёт энергию из своих бутылок.

Надо же так деградировать всего за 4 года!!!

Все в сад! Оставим автора подобных опусов за роялем — пусть наслаждается своей компрессионной гениальности в 1 МДж.
Последний раз редактировалось обычный Пт, 10 сентября 2021, 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#750 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 21:50

КТБ XVI писал(а):Убрать куда вы предлагаете?
Так это Вы предлагаете убрать! Я предлагаю трансформировать!
Мадера

#751 Марфа_М » Чт, 9 сентября 2021, 21:51

О, Мечтатель, привет!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#752 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 21:54

oldsatana писал(а):
Надо же так деградировать всего за 4 года!!!
А, что было четыре года назад?! :smile:
Мадера

#753 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 22:11

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Убрать куда вы предлагаете?
Так это Вы предлагаете убрать! Я предлагаю трансформировать!
:-D
Понятно. Часики не сверили)))
КТБ XVI

#754 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 22:54

КТБ XVI писал(а):собственно весь негатив от недостатка внутренней энергии.
Если все это убрать, то и получишь то самое ущущение)))
Но, это же Ваши слова?! Или Вы имели в виду что-то другое?!
Мадера

#755 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 23:52

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):собственно весь негатив от недостатка внутренней энергии.
Если все это убрать, то и получишь то самое ущущение)))
Но, это же Ваши слова?! Или Вы имели в виду что-то другое?!
это мои слова
Но им предшествовали и другие слова.
Все негативные перечисленные проявления результат недостатка внутренней энергии. Да :yes: Негативность дается по умолчанию, позитивность зарабатывается трудом
Внутренняя энергия расходуется на обслуживание подсознательных программ. Как пример, на какой то раздражитель реагировать каким то строго определенным образом
И эта программа крутится и крутится))) как заезженная пластинка. И кушает и кушает внутреннюю энергию, которая могла бы идти на позитивные чувства, мысли, действия, а главное на изменение(трансформацию) самой этой программы
Вот эту программу и надо выключить. Варианты ее выключения могут быть разные. Допускаю, что один из вариантов по ДК. Человек что то сам анализирует, что то сам находит, что то сам делает... Я не специалист в этом... я не смогла ничего такого найти :-D
Есть и вариант, когда это происходит без непосредственного вмешательства человека в процесс нахождения, изменения, за счет увеличения энергии, балансировки, гармонизации... (как говорят продвинутые врачи - лечим не болезнь, а весь организм... организм сам потом вылечит все что надо) эта программа перезаписывается... как следствие меняется внутреннее состояние и все от этого зависящее... которое влияет и на тех кто рядом, на тех кто связан с человеком, например родственники, друзья и т.д.
Проверено... мин нет!

Возможно я что то, как всегда, сильно сократила))) Удалять, типа вырезал и выкинул :crazy: непонятно только где можно найти пространство, куда можно выкинуть))) такого не существует в природе :dont_knou:

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
И еще один момент
Как то Лазарев на встрече с читателями в Питере говорил, по следам своих наблюдений, что у одного человека поле немного деформировпно, и он уже умирает... у другого поле порвпно в клочья, а он просто сидит и зевает...

То есть важна способность человека к самовосстановлению. Тогда и отслеживать и отмаливать ничего не нужно, при достаточном количестве внутренней энергии (см выше про нее) самовосстановление будет включаться автоматически. И гармонизация окружающей среды, включая других людей, тоже будет работать автоматически. Причем сам человек может и не знать об этих процессах... что будет благоприятно сказываться на уровне ЧСВ, гордыни и пр
КТБ XVI

#756 tatpit » Пт, 10 сентября 2021, 5:08

КТБ XVI писал(а):Проверено... мин нет!
Кундалини йога? :Meditation:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
oldsatana писал(а):Призываю всех насрать на автора этой темы
Шо? Все разом? Может хотя бы по одному? :unsure:
tatpit
Аватара

#757 Обитель » Пт, 10 сентября 2021, 7:27

Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):а другие будто более медленные и весомые
как заклинания
Для этого нужно знать, как работают "слова" ...
Ярогор, расскажи тут,
тебе жалко что ли
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#758 Обитель » Пт, 10 сентября 2021, 7:47

Мадера писал(а):Старое никуда не уходит из подсознания, пока его не переработаешь. Только тогда оно растворится и не будет мулить и портить жизнь.
А выбор появляется, когда старые программы закрыты. Иначе человек "выбирает" из старого и очень старого. Даже если ему кажется, что вот это вот точно "новое".
Это, как Ж разводится со старым "козлом" и выходит замуж за нового. )) Этот новый, он же новый!
а что вы собирайтесь перерабатывать, дорогой Мадера?
ревность гордыня? успехи вобще есть у кого нибудь?
у вас или сенсея
ну если исключить тупо возрастные изменения в этих двух составляющих :hi-hi:

может ревность и гордыня это способ существования человека
топливо движения вперед
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#759 Ярогор » Пт, 10 сентября 2021, 7:53

Мечтатель передающий писал(а):Просто ты [правка] со своими питекантропровскими чувствами.
Раз Мечтатель обзывается - тема не зря открыта! :-D
Мадера писал(а):
Мечтатель передающий писал(а):Надо же так деградировать всего за 4 года!!!
А, что было четыре года назад?! :smile:
Не знаю шо там у Мечтателя годков этак 4 приключилось с мнением обо мне... Но кажись уже больше года ему самому приходится чревовещанием туточки заниматься... Вот и хоцца и колецца :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Обитель писал(а):может ревность и гордыня это способ существования человека
топливо движения вперед
Вот, вот! Как раз в тему!
Топливо при определенных условиях дает (выделяет) энергию! Ну а двигаться... можно ж ведь и взад!
phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#760 Обитель » Пт, 10 сентября 2021, 8:04

видимо православный еврей