Список разделов › Главное › Основной раздел
eprofasy писал(а):Можете привести цитаты, возможно я упустил это.
Если мы, работая над собой, до конца не справляемся, то нам начинают помогать обидами и унижениями, затем болезнями и несчастьями, затем старостью и смертью. Насколько сильно мы чувствуем свое Божественное "я", настолько легче нам получить новую порцию Божественной любви и сохранить при этом человеческое от распада. Ощущение своего Божественного "я" появляется не сразу. Оно проходит несколько стадий. Сначала мы просто учимся видеть Божественное. Потом мы учимся удерживать в себе Божественные искорки. И потом они, периодически вспыхивая в нашей душе, появляются все чаще и постепенно сливаются в наше Божественное "я". И возникает как бы посредник между нашим истинным "я", пребывающем в Боге и в любви, и нашим человеческим "я", заключенном в теле и сознании. Итак, первая стадия - научиться видеть Божественное. Это сделать невозможно, если Вы не остановили механизм подавления любви. Вы увидите Божественное. У Вас автоматически вспыхнет программа уничтожения любви. А поскольку Божественное убить невозможно, то эта программа развернется и убьет Вас.
Эдик, ты сам понял,о чём спрашиваешь? или это твой ум изощряется?dised писал(а):Задам вопрос иначе.Бог присутствует в человеке в виде нечто отличного от его души, или душа человека содержит Бога в себе и следовательно человек и есть Бог, только пока еще непроявленный?
Brittany писал(а):Эдик, ты сам понял,о чём спрашиваешь? или это твой ум изощряется?dised писал(а):Задам вопрос иначе.Бог присутствует в человеке в виде нечто отличного от его души, или душа человека содержит Бога в себе и следовательно человек и есть Бог, только пока еще непроявленный?
eprofasy писал(а):unicorns, спасибо, оказывается ещё и посредник между двумя я есть.
Я не эксперт по Бхагавад гите, так еще, первоклашка в данном вопросе. Не знаю, что там написано по высшему Я в БГ.eprofasy писал(а):Интересно что думает по этому поводу эксперт по Бхагаватгите Серг.Б.
Meчтатель писал(а):Делай как любезная Марфа Меньшикова - пропускай мимо своих глаз мои посты.
Марфа Меньшикова писал(а):Если с юмором или без глупостей.
точно "или". Я подумала прежде.Meчтатель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Если с юмором или без глупостей.
Точно "или"?
Может "и"?
Марфа Меньшикова писал(а):Я подумала прежде.
dised писал(а):Definitely Maybe писал(а):dised, вы пытаетесь напеть песню Битлз, что бы показать как они бездарно поют.
По теме есть, что сказать? Или руки чешутся? Если чешутся руки, то чешите в другом месте.
unicorns писал(а):А когда все вернется в Бога, тогда уже не будет людей.
leon писал(а):dised,
//Слова Иисуса: «Я и Отец - одно»//
Вы в этих словах видете противоречие?
eprofasy писал(а):dised писал(а):eprofasy, есть Высшее Он в районе сердца, но это не высшее Я. Высшее Я подразумевает, что Я есть Бог.
Чувствуется тлетворное влияние Торсунова
3.43, 6.10-6.29 для начала
Не могу. Я не знаток священных писаний.dised писал(а):СНЛ говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями. Можно привести цитату для подтверждения возвращения души в Бога?
unicorns писал(а):Не могу. Я не знаток священных писаний.dised писал(а):СНЛ говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями. Можно привести цитату для подтверждения возвращения души в Бога?
Марфа Меньшикова писал(а):unicorns писал(а):Не могу. Я не знаток священных писаний.dised писал(а):СНЛ говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями. Можно привести цитату для подтверждения возвращения души в Бога?
В Христианстве есть такое понятие - обожение - уподоблении человека Богу еще при жизни - высшая цель христианина. Доступная единицам, что не умоляет масштаба цели.
В НЗ напрямую такой термин вы не найдете, но вся идея НЗ построена на том, что надо внутренне уподобиться Христу. А через него и Богу.
Обо́жение (святость) – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
Марфа Меньшикова писал(а):dised, ну вот когда Душа приобщилась, она и вернулась в Бога. Полностью или частично - не нам судить, мы все равно это понять не сможем.
dised писал(а):Марфа Сергеевна, в конце концов в Бога Вы не вольетесь и Богом не станете.
Какая конечная цель души в Христианстве?
А какой для вас смысл в этих разговорах?dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dised, ну вот когда Душа приобщилась, она и вернулась в Бога. Полностью или частично - не нам судить, мы все равно это понять не сможем.
Тогда дайте свое понимание Бога. В Его наивысшей ипостаси. Т.к для шаманов, например, Богом является дух тонкого мира.
А что для Вас лично является Богом?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость