Почему на форуме мало тем про СНЛ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 eprofasy » Сб, 24 марта 2018, 12:46

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).
eprofasy
Автор темы
Темы: 7
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Почему на форуме мало тем про СНЛ?

#741 unicorns » Ср, 28 марта 2018, 14:40

eprofasy писал(а):Можете привести цитаты, возможно я упустил это.

ДК5:
Если мы, работая над собой, до конца не справляемся, то нам начинают помогать обидами и унижениями, затем болезнями и несчастьями, затем старостью и смертью. Насколько сильно мы чувствуем свое Божественное "я", настолько легче нам получить новую порцию Божественной любви и сохранить при этом человеческое от распада. Ощущение своего Божественного "я" появляется не сразу. Оно проходит несколько стадий. Сначала мы просто учимся видеть Божественное. Потом мы учимся удерживать в себе Божественные искорки. И потом они, периодически вспыхивая в нашей душе, появляются все чаще и постепенно сливаются в наше Божественное "я". И возникает как бы посредник между нашим истинным "я", пребывающем в Боге и в любви, и нашим человеческим "я", заключенном в теле и сознании. Итак, первая стадия - научиться видеть Божественное. Это сделать невозможно, если Вы не остановили механизм подавления любви. Вы увидите Божественное. У Вас автоматически вспыхнет программа уничтожения любви. А поскольку Божественное убить невозможно, то эта программа развернется и убьет Вас.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#742 Brittany » Ср, 28 марта 2018, 14:41

dised писал(а):Задам вопрос иначе.Бог присутствует в человеке в виде нечто отличного от его души, или душа человека содержит Бога в себе и следовательно человек и есть Бог, только пока еще непроявленный?
Эдик, ты сам понял,о чём спрашиваешь? или это твой ум изощряется? :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#743 eprofasy » Ср, 28 марта 2018, 14:47

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
eprofasy
Автор темы

#744 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 14:48

Brittany писал(а):
dised писал(а):Задам вопрос иначе.Бог присутствует в человеке в виде нечто отличного от его души, или душа человека содержит Бога в себе и следовательно человек и есть Бог, только пока еще непроявленный?
Эдик, ты сам понял,о чём спрашиваешь? или это твой ум изощряется? :(

Нормальный вопрос. Не понимаю, что здесь можно не понять.
Meчтатель

#745 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 14:50

eprofasy писал(а):unicorns, спасибо, оказывается ещё и посредник между двумя я есть.

Естественно: это дух (с маленькой буквы). Без посредника не было бы коннекта между этими двумя "яЯ".
Meчтатель

#746 Серг Б. » Ср, 28 марта 2018, 15:00

eprofasy писал(а):Интересно что думает по этому поводу эксперт по Бхагаватгите Серг.Б. :lol:
Я не эксперт по Бхагавад гите, так еще, первоклашка в данном вопросе. Не знаю, что там написано по высшему Я в БГ. :yes:
Могу свою точку зрения высказать, что как не называй атму, её свойства от этого не поменяются. Ну раз, кому-то удобно назвать это что-то непонятное и неизученное, высшим Я, значит пусть будет так, всего лишь навсего язык описания такой.
Серг Б.

#747 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 15:18

Meчтатель писал(а):Делай как любезная Марфа Меньшикова - пропускай мимо своих глаз мои посты.

Чей-то? Иногда читаю.
Если с юмором или без глупостей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#748 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 15:24

Марфа Меньшикова писал(а):Если с юмором или без глупостей.

Точно "или"?
Может "и"?
Meчтатель

#749 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 15:27

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если с юмором или без глупостей.

Точно "или"?
Может "и"?
точно "или". Я подумала прежде.
Марфа_М F
Аватара

#750 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 15:40

Марфа Меньшикова писал(а):Я подумала прежде.
:wacko:
Ну, ты даёшь!!! :rose:
Meчтатель

#751 Definitely Maybe » Ср, 28 марта 2018, 15:53

dised писал(а):
Definitely Maybe писал(а):dised, вы пытаетесь напеть песню Битлз, что бы показать как они бездарно поют.

По теме есть, что сказать? Или руки чешутся? Если чешутся руки, то чешите в другом месте.

Yesterday в вашем исполнении оссобено ужастен :(
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
О себе: No remorse

#752 dised » Ср, 28 марта 2018, 16:27

unicorns писал(а):А когда все вернется в Бога, тогда уже не будет людей.

СНЛ говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями. Можно привести цитату для подтверждения возвращения души в Бога?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
leon писал(а):dised,

//Слова Иисуса: «Я и Отец - одно»//

Вы в этих словах видете противоречие?

Для начала дайте толкование этой цитаты. Потом поговорим.

Добавлено спустя 58 секунд:
eprofasy писал(а):
dised писал(а):eprofasy, есть Высшее Он в районе сердца, но это не высшее Я. Высшее Я подразумевает, что Я есть Бог.
:facepalm:

Чувствуется тлетворное влияние Торсунова :-D

3.43, 6.10-6.29 для начала

3.43, 6.10-6.29 - это откуда?? Уголовный кодекс РФ?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#753 eprofasy » Ср, 28 марта 2018, 16:38

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
eprofasy
Автор темы

#754 unicorns » Ср, 28 марта 2018, 17:02

dised писал(а):СНЛ говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями. Можно привести цитату для подтверждения возвращения души в Бога?
Не могу. Я не знаток священных писаний.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#755 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 17:06

unicorns писал(а):
dised писал(а):СНЛ говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями. Можно привести цитату для подтверждения возвращения души в Бога?

В Христианстве есть такое понятие - обожение - уподоблении человека Богу еще при жизни - высшая цель христианина. Доступная единицам, что не умоляет масштаба цели.
В НЗ напрямую такой термин вы не найдете, но вся идея НЗ построена на том, что надо внутренне уподобиться Христу. А через него и Богу.
Марфа_М F
Аватара

#756 dised » Ср, 28 марта 2018, 17:12

Марфа Меньшикова писал(а):
unicorns писал(а):

В Христианстве есть такое понятие - обожение - уподоблении человека Богу еще при жизни - высшая цель христианина. Доступная единицам, что не умоляет масштаба цели.
В НЗ напрямую такой термин вы не найдете, но вся идея НЗ построена на том, что надо внутренне уподобиться Христу. А через него и Богу.

Обо́жение (святость) – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

Не совсем то, Марфа Сергеевна. Обожение - это приобщение. У кришнаитов это называется жить в сознании Кришны.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марфа Сергеевна, в конце концов в Бога Вы не вольетесь и Богом не станете.
Какая конечная цель души в Христианстве?
dised

#757 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 17:14

dised, ну вот когда Душа приобщилась, она и вернулась в Бога. Полностью или частично - не нам судить, мы все равно это понять не сможем.
Марфа_М F
Аватара

#758 dised » Ср, 28 марта 2018, 17:18

Марфа Меньшикова писал(а):dised, ну вот когда Душа приобщилась, она и вернулась в Бога. Полностью или частично - не нам судить, мы все равно это понять не сможем.

Тогда дайте свое понимание Бога. В Его наивысшей ипостаси. Т.к для шаманов, например, Богом является дух тонкого мира.
А что для Вас лично является Богом?
dised

• 1

#759 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 17:20

dised писал(а):Марфа Сергеевна, в конце концов в Бога Вы не вольетесь и Богом не станете.
Какая конечная цель души в Христианстве?

Эдик, вы в своей простоте прелестны)
Эти вопросы, как и ответы видимо, для вас ничего не значат, иначе бы вы не задавали их вот так, в лоб.
В лоб можно спрашивать - ты сегодня умывалась или нет?
А вы спрашиваете о вещах, глубоко интимных. Я даже с близкими людьми не буду это обсуждать.
Марфа_М F
Аватара

#760 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 17:22

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dised, ну вот когда Душа приобщилась, она и вернулась в Бога. Полностью или частично - не нам судить, мы все равно это понять не сможем.

Тогда дайте свое понимание Бога. В Его наивысшей ипостаси. Т.к для шаманов, например, Богом является дух тонкого мира.
А что для Вас лично является Богом?
А какой для вас смысл в этих разговорах?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел