Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#741 monroe » Пт, 20 октября 2017, 14:48

dised писал(а):Дети больше открыты для восприятия духовных истин в силу того, что не ставят личных фильтров. Но они из-за своего низкого уровня сознания не могут постичь духовных истин.
Наверное, поэтому детей причащают без исповеди до 7 лет.
Есть сладкая родительскому сердцу версия, что до этого возраста чадо безгрешно и типа ангел.
На самом деле, исповедь сложная штука.
Нужна осознанность.
Внутренний мир человека включает свои отделы постепенно, как в общем-то и вся энергетика - в каждом возрасте своя чакра, активация, развитие, интеграция в общую энергосистему...
Я как-то невольно видела первую исповедь мальчика в нашей церкви.
О. Василий подошёл к вопросу со всей ответственностью, он понимал, что происходит важнейший момент в жизни человека, от которого будет зависеть очень и очень много тонкоплановых вещей в жизни этого мальчика.
Мальчику было не просто, он действительно думал свою жизнь, стоя перед Крестом и Евангелием, осознавал себя и свои действия, соотносил их с Богом и миром.
Возможно ли это в более раннем возрасте? Конечно же нет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#742 dzadzen » Пт, 20 октября 2017, 14:50

monroe писал(а):отлично.
здесь стих 3, с него и начнём.
и ты не ответил на мой вопрос, откуда сведения про тяжёлую судьбу и карму карликов.
А откуда сведения что дети нечисты и проблемны и несут карму прошлых жизней? Откуда сведения что взрослые греховны и у каждого из нас есть определенная загрузка как с этой жизни так и из прошлых? Карлики - это те же взрослые как и мы, только с ограничениями. Я исхожу из того, что дизгармония души приводит к деформациям поля, которое потом воплощается на физическом плане в виде болезней. Я исхожу из связи эмоции и болезнями или травмирующими ситуациями. Естественно этим утверждениям нет материалистических (как сказал бы Эдичка) доказательств, это вопрос веры. Ну или какая нибудь статистика смогла бы пролить свет на эту связь или какие то уже дальнейшие открытия ученых. Как например о связи онкологии и уныния. Но современная медицина согласна что непреодоленный стресс приводит к болезням, а это как раз и есть эмоции. Поэтому карлик допустим был в прошлой жизни высокомерным агрессором, в этой он испытывает ежесекундное подсознательное унижение, поэтому высокомерие у него не проявляется. Однако сними с него этот недуг и зацветет высокомерие пышным цветом. Чем грешим то и страдает. В данном случае рост и судьба. По аналогии: "Учитель! Почему у этого человека нет ног? - Потому что были бы ноги, огнем и мечом прошелся бы он по всей земле".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

#743 monroe » Пт, 20 октября 2017, 14:56

dzadzen писал(а):
и ты не ответил на мой вопрос, откуда сведения про тяжёлую судьбу и карму карликов.
А откуда сведения что дети нечисты и проблемны и несут карму прошлых жизней? Откуда сведения что взрослые греховны и у каждого из нас есть определенная загрузка как с этой жизни так и из прошлых? Карлики - это те же взрослые как и мы, только с ограничениями. Я исхожу из того, что дизгармония души приводит к деформациям поля, которое потом воплощается на физическом плане в виде болезней. Я исхожу из связи эмоции и болезнями или травмирующими ситуациями. Естественно этим утверждениям нет материалистических (как сказал бы Эдичка) доказательств, это вопрос веры. Ну или какая нибудь статистика смогла бы пролить свет на эту связь или какие то уже дальнейшие открытия ученых. Как например о связи онкологии и уныния. Но современная медицина согласна что непреодоленный стресс приводит к болезням, а это как раз и есть эмоции. Поэтому карлик допустим был в прошлой жизни высокомерным агрессором, в этой он испытывает ежесекундное подсознательное унижение, поэтому высокомерие у него не проявляется. Однако сними с него этот недуг и зацветет высокомерие пышным цветом. Чем грешим то и страдает. В данном случае рост и судьба. По аналогии: "Учитель! Почему у этого человека нет ног? - Потому что были бы ноги, огнем и мечом прошелся бы он по всей земле".
Дзадзен, выключи свой бульдозер.
Ты меня боишься что ли? :-D
я задала нормальный вопрос: откуда сведения у тебя про карму и судьбу карликов?
monroe F
Аватара

#744 dzadzen » Пт, 20 октября 2017, 15:01

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):
Дзадзен, выключи свой бульдозер.
Ты меня боишься что ли? :-D
я задала нормальный вопрос: откуда сведения у тебя про карму и судьбу карликов?
Монро, ты не бульдозер считывай, а что написано. Я же понятно написал. Ни откуда. Житейский опыт и собственное разумение. И привел пример, что никто же не сомневается что я или ты или в большинстве в своем люди греховны? Если карлик - это не гномик из сказки про белоснежку, а обычный взрослый человек, то у него тоже самое как минимум, а как максимум загрузка, потому что его возможности ограничены. Почему ограничены? Потому что свою энергию пускал не туда в прошлых жизнях. И при условии, что мы не ссылаемся на авторитетов типа святых отцов и других источников, почему ты вдруг сейчас от меня затребовала авторитетов или источников инфо?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#745 monroe » Пт, 20 октября 2017, 15:24

dzadzen писал(а):Если карлик - это не гномик из сказки про белоснежку, а обычный взрослый человек, то у него тоже самое как минимум, а как максимум загрузка, потому что его возможности ограничены. Почему ограничены? Потому что свою энергию пускал не туда в прошлых жизнях.
давай разбираться, кто такие карлики.
начнём с того, что у карлика физические недостатки по сравнению с обычными людьми проявлены с детства, а не получены через увечья, т.е. карлики - это не калеки.
насчёт гномов вообще не возьмусь дискутировать, отъезд в Белоснежку вообще не понятен.
то, что "народная" версия про детей в Библии не выдерживает никакой критики, достаточно начать копать, что такое Царствие Небесное, с чего и начнём.

Итак, каковы признаки Царствия Небесного?
monroe F
Аватара

#746 Brittany » Пт, 20 октября 2017, 15:28

monroe писал(а):начнём с того, что у карлика физические недостатки по сравнению с обычными людьми проявлены с детства
Вроде общеизвестно,что это генетическая мутация. УЗИ показывает, если ребёнок карлик.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#747 monroe » Пт, 20 октября 2017, 15:35

Все христиане по умолчанию хотят в Небесное Царствие.
И восторженные сравнения с детьми (будьте как дети) приводятся именно как наглядное пособие к тому, на каких условиях можно попасть в Н.Ц.
Типа, взгляни на добродетели ребёнка, будь, как ребёнок доверчив, наивен и проч. И всё случится.
Итак, как выглядит Небесное Царствие?
википедия, статистика: Является синонимом понятия «Царство Божье». Известно по Евангелию от Матфея, в котором встречается тридцать два раза

Царство Небесное в Новом Завете[править | править вики-текст]
«В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:1-2)
«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17)
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:9—10)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33)
«Ибо говорю вам: из рождённых женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Лк. 7:28)
«Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам… Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:31—32)
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20)
«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.» (Мк. 9:1)
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него» (Мк. 10:15)
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мк. 10:25)
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5)
«Царство Моё не от мира сего… ныне Царство Моё не отсюда» (Ин. 18:36)
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17)
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9)
«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лк. 16:16)

То есть, Небесное Царствие это такое состояние бытия, где нет места убийствам ну и далее по списку.
Учитывая, что в Библии нет конкретики и по "народной" версии все дети являются образцом поведения для обретения НЦ, куда девать тех, кто убивал кошек головой о бетон?
Куда девать тех детей, что в своём "ангельском" состоянии проявляли жестокость?
На эти вопросы нет ответов, потому что речь в Библии не о детях.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Brittany писал(а):
monroe писал(а):начнём с того, что у карлика физические недостатки по сравнению с обычными людьми проявлены с детства
Вроде общеизвестно,что это генетическая мутация. УЗИ показывает, если ребёнок карлик.
Матрона Московская была карликом.
Блаженная Матрона, Никонова Матрона Дмитриевна, (День Ангела - 9/22 ноября) родилась в 1881 году в селе Себено Тульской обл. Епифанского района, ныне Кимовский район. Село это расположено километрах в двадцати от Куликова поля.
Матрона родилась в крестьянской семье. Родители ее, Дмитрий и Наталья, были обычные, трудолюбивые люди, работали на поле, жили бедно, печку топили по-черному, соломой, дров не было, зимою спали в печке. В семье было четверо детей: двое братьев - Иван и Михаил и две сестры - Мария и Матрона. Матрона была младшая.
Нося Матрону во чреве, мать видела сновидение вещее. Девочка родилась слепая, с сомкнутыми веками, с закрытыми
глазами, глазницы как бы высохли, так и прожила всю свою жизнь.
Необыкновенные знамения сопровождали крещение ребенка. Особое избрание Матроны проявилось уже в младенчестве. Бывало, мать запеленает дочку и уложит спать, проснется ночью - ребенок сидит в иконном углу на лавке и играет, по-своему разговаривает с иконами. Как она туда попадала - никто не мог понять.
Она рано перестала играть с детьми, потому что сверстники ее обижали, и почти всегда была дома.
Мать как-то сказала Матроне: какая ты у меня несчастная...
на что получила ответ: я? это сыновья твои несчастные.

http://exeget.panikarolinka.ru/notes/matrona.htm

И она, и Гарринча как-то не производят впечатление людей потерянных, не понимающих своей жизни, обиженных судьбой...
Наоборот, это люди, которые оказали влияние на судьбы своих стран.
monroe F
Аватара

#748 Brittany » Пт, 20 октября 2017, 15:58

monroe писал(а):Матрона Московская была карликом.
И что с этого? Ни на умственные, ни на какие-то иные способности это не влияет.
Как шестипалость, например.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#749 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:01

Brittany писал(а):
И что с этого? Ни на умственные, ни на какие-то иные способности это не влияет.
Как шестипалость, например.
да ничего.
мы здесь разбираем, кого же имел в виду Христос говоря о малых сиих, за обижание которых Он свободно наложит такие кары, что обидчик может уже идти и добровольно топиться. Не дожидаясь перитонита (с)
monroe F
Аватара

#750 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:07

dzadzen писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эдик смиренно наблюдает, как Монро и модераторы хозяйничают в его тебе. Эдик практикует благость.
Просто Монро не за Лазарева, поэтому он по поводу карликов не спорит)
сейчас я не имею ничего против Лазарева, о чём публично высказалась на своём подфоруме.
Он большой молодец, делает очень нужное дело для всего пост советского населения.
Способствует движу людей в Небесное Царствие.
monroe F
Аватара

#751 dzadzen » Пт, 20 октября 2017, 16:08

И что?! Он просто оказавшись на духовном дне интуитивно почувствовала, что если к Богу не пойдет конец ее душе. Но негативные кармические причины из прошлых жизней почему она стала карликом наверняка есть. Кроме того у тебя ни одного доказательства почему Христос имел ввиду именно карликов. С таким же успехом можно сказать что он имел ввиду гномов, фей и т.п. Почему в твоей голове провелась аналогия с детьми только по физическому росту одному Богу известно. Ведь Христос то явно имел ввиду не аналогию с ростом, а внутренние качества. Он только о них и говорит в Евангелии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#752 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:10

Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Я бы вообще начала допрос гестапо с этого куска, потому что ну очень хочется почитать, что Дзадзен думает по этому поводу)
monroe F
Аватара

#753 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:13

dzadzen писал(а):
И что?! Он просто оказавшись на духовном дне интуитивно почувствовала, что если к Богу не пойдет конец ее душе. Но негативные кармические причины из прошлых жизней почему она стала карликом наверняка есть. Кроме того у тебя ни одного доказательства почему Христос имел ввиду именно карликов. С таким же успехом можно сказать что он имел ввиду гномов, фей и т.п. Почему в твоей голове провелась аналогия с детьми только по физическому росту одному Богу известно. Ведь Христос то явно имел ввиду не аналогию с ростом, а внутренние качества. Он только о них и говорит в Евангелии.
:-D
Давай так, чтобы не нести околесицу, ты прочтёшь житие М.Московской.
Из жития хорошо видно, что М.М. имела чёткое понимание своей миссии. И это не было "пойти к Богу", она уже была той душой, чей Ангел постоянно созерцал Бога.
monroe F
Аватара

#754 dzadzen » Пт, 20 октября 2017, 16:13

monroe писал(а):
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Я бы вообще начала допрос гестапо с этого куска, потому что ну очень хочется почитать, что Дзадзен думает по этому поводу)
Я выше уже со всех сторон обсосал эту тему, почему дети, какие качества, толкования, собственные мысли и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#755 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:15

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):
Я выше уже со всех сторон обсосал эту тему, почему дети, какие качества, толкования, собственные мысли и т.п.
нет, не обсосал.
мне вот нипанятно, почему прокажённых допускали, больных через крышу спускали - никто не препятствовал, а вот на детей как вето наложили - и ни в какую.
почему, а Дзадзен?
monroe F
Аватара

• 1

#756 dzadzen » Пт, 20 октября 2017, 16:15

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):
:-D
Давай так, чтобы не нести околесицу, ты прочтёшь житие М.Московской.
Из жития хорошо видно, что М.М. имела чёткое понимание своей миссии. И это не было "пойти к Богу", она уже была той душой, чей Ангел постоянно созерцал Бога.
Давай. Ни слова что она была карликом. А то что была маленького роста. У меня знакомая 152 см. Но это не карлик. У Матроны отнялись ноги и не было глаз вообще. То есть были заблокированы взаимодействие с миром как у обычного человека. Она пошла к Богу. А могла бы унывать и роптать на судьбу. Но причем здесь карлики у Христа ?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
monroe писал(а):
dzadzen писал(а):
monroe писал(а):Я бы вообще начала допрос гестапо с этого куска, потому что ну очень хочется почитать, что Дзадзен думает по этому поводу)
нет, не обсосал.
мне вот нипанятно, почему прокажённых допускали, больных через крышу спускали - никто не препятствовал, а вот на детей как вето наложили - и ни в какую.
почему, а Дзадзен?
Может потому что ведут себя неразумно, не ритуально, ни почтительно, а как сердце велит. Но это никаким образом не доказывает что это были карлики. Чем они хуже прокаженных?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#757 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:22

dzadzen писал(а):Может потому что ведут себя неразумно, не ритуально, ни почтительно, а как сердце велит.
а может потому, что ученики Христа были обычными людьми и боялись карликов, как все люди во все времена?
людям карлики не приятны.
я искала пару лет назад квартиру в аренду, хозяином одной из таких квартир оказался мужчина-карлик.
он был нам ростом по пояс.
у него был пронзительный взгляд, и он сходу выдал моему сыну информацию о нём, о которой он и знать не мог.
сыну он был не приятен.
с карликом пришла его мама, которая имела все признаки свиты своего сына.
карлик не вёл себя уничижённо, напротив, всё было вокруг него.
monroe F
Аватара

#758 Марфа_М » Пт, 20 октября 2017, 16:28

А можно ссылку, где написано что она была карликом? Я читала только про слепоту и что у нее во взрослом возрасте ноги перестали ходить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#759 monroe » Пт, 20 октября 2017, 16:32

Марфа Меньшикова писал(а):
А можно ссылку, где написано что она была карликом? Я читала только про слепоту и что у нее во взрослом возрасте ноги перестали ходить.
в житии есть небольшое описание, что у неё было "всё маленькое и пухлое, как у ребёнка"

её фото, соотнесите с теми же брёвнами на заднем плане, пропорции тела.

Изображение
monroe F
Аватара

#760 Марфа_М » Пт, 20 октября 2017, 16:38

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
в житии есть небольшое описание, что у неё было "всё маленькое и пухлое, как у ребёнка"

её фото, соотнесите с теми же брёвнами на заднем плане, пропорции тела.

Изображение
Я не вижу здесь карлика. У карликов голова обычного размера здорового человека, а все остальное: руки, ноги, туловище -непропорционально маленькое по отношению к голове.
У нее на фото пропорции между головой и длиной рук соблюдены как у обычного человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел