Список разделов › Главное › Основной раздел
Да нет, ты говоришь "как нет", а не "как есть",Sergi писал(а):Нет никакого смысла. Говорю, как есть.
Из это я понимаю, что тебе очень хочется (внешне), чтобы смысла жизни не было (не я же тему создал).Sergi писал(а):Я понимаю, что тебе очень хочется, чтобы смысл жизни был. Наверно ты привык к тому, что он есть и поэтому без него становится как-то неуютно. Скажи честно, что для тебя лучше: сладкая ложь или горькая правда?
Ты путаешь понятия "смысл" и "стимул". (дай твоё понимание различия)Sergi писал(а):Нет, само понятие смысла жизни имеет смысл. Это определённые рамки, которые ограничивают сознание. Загон для ума. Это понятие широко применяется в жизни: политика, религия, секты, даже личные отношения. Куда ни плюнь - везде какой-то смысл. Смысл разделяет людей и он же их объединяет. Если ты когда-нибудь вздумаешь манипулировать сознанием людей в корыстных целях, дай им тот смысл, который для тебя будет выгоден.
Это НЕ "судорожные попытки", это просто критерий полноты мировоззрения,Sergi писал(а):Ну вот, опять какие-то судорожные попытки найти смысл там, где его нет и никогда не было.
Так а смысл "копания" неглубоко - это игра в песочнице.Sergi писал(а):Дааа, глубоко ты закопался в осознании себя.
Пятнадцать лет назад я начал заниматься осознанными сновидениями. Среди прочих, там было похожее упражнение. Я в течении дня смотрел на все, что происходит, как на сон, осознавая, что я вижу сон. Через неделю начали проблески осознанности. Через две случился незабываемый опыт.Alisa SU писал(а):таки и что меня может ожидать в сновидениях ?
Давим , ну что же это -такое я только было Вас от идеализировать хотеладаВим писал(а):Так а смысл "копания" неглубоко - это игра в песочнице.
Вот ты уже 8 лет 11 месяцев на мировоззренческом форуме копаешься,
и всё выходит на поверхности, в песочнице.
А там котик накакал, ты каку откопал и обиделся,
и теперь для тебя смысл копания в песочнице (жизни) это КАКА.
Дык нет проблем.Alisa SU писал(а):но во всем всегда виновата , не своевременность , то рубашка -коротка , то штаны снаружи
получается , что ум ,то на сто веков -назад , то на несколько жизней -вперед , но только не "перед тем ,что под носом " вообщем медитировать надо на нос и всё будет -пучком ....и без Кришны .
Так и естьAlisa SU писал(а):настолько точно и красиво ..что "проваливаешься " в книгу
уже обсуждал здесь на форуме , причем подробно и во всяких формах ,vicd писал(а):Пятнадцать лет назад я начал заниматься осознанными сновидениями. Среди прочих, там было похожее упражнение. Я в течении дня смотрел на все, что происходит, как на сон, осознавая, что я вижу сон. Через неделю начали проблески осознанности. Через две случился незабываемый опыт.Alisa SU писал(а):таки и что меня может ожидать в сновидениях ?
Просто секрет в том, что если нет реальной осознанности при бодрствовании, ее нет и во сне.
Какой облом!Alisa SU писал(а):я только было Вас от идеализировать хотела
Да здесь много таких тем, вытекающих, затекающих, перетекающих, за попу кусающихAlisa SU писал(а):ну тут ,чуть другая тема , хотя одна из одной вытекающая ...
да , есть такое делоЯрогор писал(а):Какой облом!Alisa SU писал(а):я только было Вас от идеализировать хотела
Если попу откусят не страшно, а ежели в астрале вместе с попой мозги съедят это гораздо хуже.Alisa SU писал(а):"куда же ты ,тетя мотя -девчонка с соседнего двора -то в астрал с голыми руками поперлась , попа будут покусана "
и как ..
-"ну , бывает же ,кому-то везет ...бах и в астрале -гуляют "
Специально не стоит туда ломиться. Само придет, через осознанность и медитацию.Alisa SU писал(а):но на счет осознанных сновидений или выхода в астрал -я пока пас и даже не хочу эту тему раскручивать ..в силу определенных обстоятельств
ну так , если Лотос соизволит -внимательно прочитать , почти "вечера самобичевания Алисы " то наверное поймет , что хоть и в шуточной форме ,но мысль таки я пропехнула ,Lotos писал(а):Если попу откусят не страшно, а ежели в астрале вместе с попой мозги съедят это гораздо хуже.Alisa SU писал(а):"куда же ты ,тетя мотя -девчонка с соседнего двора -то в астрал с голыми руками поперлась , попа будут покусана "
и как ..
-"ну , бывает же ,кому-то везет ...бах и в астрале -гуляют "
Без попы и мозгов кому девчонка нужна с соседнего двора?
Кстати, такое состояние - это норма. Любые выходы за пределы ежедневно-условностабильного состояния - всегда затратны.Alisa SU писал(а):И так как ,все таки женщина , это один сплошной подвижный ум и точку сборки -держать долго зафиксированной ( не важно на чем ) тяжело ...
я ломилась , по методики Михаила Радуге ...получалось , но с легкими последствиями в виде температуры тела рекордной шкалы в почти 42 ))) но это кстати , самый первый раз было , далее уже таких экстримов не наблюдалось , но всякие издержки былиvicd писал(а):Специально не стоит туда ломиться. Само придет, через осознанность и медитацию.Alisa SU писал(а):но на счет осознанных сновидений или выхода в астрал -я пока пас и даже не хочу эту тему раскручивать ..в силу определенных обстоятельств
там энергия ,такая зацепом приходит , что по четверо суток не спать ( причем в абсолютно нормальном состояние ) без единой мысли ,что пошли 4 сутки , как пылают станицы ))) -не очень хорошо ..Ярогор писал(а):Кстати, такое состояние - это норма. Любые выходы за пределы ежедневно-условностабильного состояния - всегда затратны.Alisa SU писал(а):И так как ,все таки женщина , это один сплошной подвижный ум и точку сборки -держать долго зафиксированной ( не важно на чем ) тяжело ...
Дык мысль простая.Alisa SU писал(а):ну так , если Лотос соизволит -внимательно прочитать , почти "вечера самобичевания Алисы " то наверное поймет , что хоть и в шуточной форме ,но мысль таки я пропехнула ,
что всякие" мечтушки , ойкакневтерпешки , и ваупутешествияшки " Алиса отложила ,до лучших времен ,в связи с неполной комплектацией -нужных элементов , для безопасного , "голово-мозго-попо-сохраняющего -ПОЛЕТА "
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка....
ой дорогой Лотос , вот тут ты конечно прав -на все 100 , жму лапу ..так ...за взаимопониманиеLotos писал(а):мысль простая.
Без опытного учителя в астрал соваться опасно.
Дык Lotos, перед выходом в астрал, примерно месяца два учит как попу спрятать и астральным сущностям по рогам надавать
LotosLotos писал(а):Дык Lotos, перед выходом в астрал, примерно месяца два учит как попу спрятать и астральным сущностям по рогам надавать.
Дык опыт и радость от изобретения велосипеда.Alisa SU писал(а):без гуру , время больше уходит , на иследовательские моменты -элементарных вещей ..но зато какая радость -победы !!!
Так и во многом , когда уж очень хочется , а подсказать некому ...ну нечего опыт , он же ошибок -трудных-друг
Готов ученик, готов Учитель.
С чем тебя и поздравляю!Alisa SU писал(а):но зато какая радость -победы !!!
Дык полной уверености нет.Красный Epsylon_GR писал(а):LotosLotos писал(а):Дык Lotos, перед выходом в астрал, примерно месяца два учит как попу спрятать и астральным сущностям по рогам надавать.
А ты уверен, что тебя понимают что ты говоришь?
Может, больше они хотят не обменяться знаниями, а просто из за принципа
сыграть в "оппозицию" ?
К тому же в слабоватую, голую аргументами оппозицию?
ну как зачем ..Lotos писал(а):опыт и радость от изобретения велосипеда.
А зачем?
скорее всего у меня есть "тысячелетний опыт " но скрытый где-то в чертогах памяти , так как ,выплыть или вылететь -все же в нужное русло -получается , но опытом дробления ракушечного налета , как нынешнего засера лба , так видно и прошлого ...вообще ,чаще не мед ( чуть поякала , уж не обессудьте )Lotos писал(а):Есть тысячелетний наработанный опыт различных медитаций, обеспечивающий безопасность и правильность выполнения техник.
Сейчас этот раздел просматривают: 153 гостей