Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#741 Irenka » Вс, 7 декабря 2014, 17:13

Владимир Б, но поменяйте уже пластинку об СН. Ваши посты это уже просто клоны.
Уже все поняли Вашу точку зрения о комертизации СН. Тема больше о Луценко. А вам о нем нечего сказать т. к. зациклились на одном Лазареве. Идите в мир, он шире и богаче, чем Вам кажется.
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#742 Владимир Б » Вс, 7 декабря 2014, 17:22

обычный писал(а):
Да. Ответственность - это мировоззрение и характер.
Я же говорю: это мировоззрение. Когда семья и ее благополучие "значат все", - тогда человек и начинает так себя вести. И на примере С.Н. это хорошо видно, видно через увеличительное стекло. Как благополучие семьи, - нескольких человек, - важнее доступной информации для миллионов людей. В целях благополучия семьи С.Н. называет людей "потребителями" и убеждает их в том, что они должны платить деньги. Для меня это отвратительно. Я считаю, что более правильно и благородно - это помочь всем, ну или хотя бы найти "золотую середину", не в ущерб интересам большой группы людей. Вы называете это "ответственностью" - у нас с вами разные системы оценки.
Да, - повторяю, - это мировоззрение. Именно это мировоззрение толкает и толкало С.Н. на все эти обращения. Только я в этом ничего хорошего не вижу. Это как раз пример того, каким быть не нужно. И что происходит с человеком, если внутренняя цель смещается в сторону семьи и ее благополучия.
обычный писал(а):
Но есть и такие, кто не хочет нести ответственность.
Да, эти люди более естественные. Исследования С.Н. говорят: на все воля Божья. На высшем плане ответственность за все происходящее во Вселенной несет Бог. А человек отвечает на человеческом уровне. Когда он "переусердствует" с ответственностью, хочет взять на себя много - тогда начинаются проблемы.
обычный писал(а):
Да. Делать выводы лишь о коммерческом интересе не замечая как человек переживает от конфликтов своих последователей.
Да, но при этом его совершенно не интересует ни развитие тематики, ни понимания. И как вы это объясняете, это вписывается в вашу картину?
обычный писал(а):
Владимир, возможно, что Вы правы. Но я точно не знаю, чтобы однозначно утверждать лишь о его коммерческом интересе. Мне чёрно-белое не видится чёрным.
Хорошо. Я вас понял. Считайте так, как вам видится более правильным. Я, - кстати, - именно так и делаю.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Irenka писал(а):
Владимир Б, но поменяйте уже пластинку об СН.
Irenka писал(а):
Уже все поняли Вашу точку зрения о комертизации СН. Тема больше о Луценко. А вам о нем нечего сказать
Я рад, что вы меня услышали. Общайтесь на здоровье.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#743 Elena J. » Пн, 8 декабря 2014, 7:40

Irenka писал(а):Тема больше о Луценко
Давайте больше по иследованиям обоих. Тем более, что поступки конкретного человека - это следствие имеющихся у него чувств.
Чувства порождают мысли, а те в свою очередь слова и поступки, котороые нам нравятся или не нравятся. Чем больше во мне негитивных чувств, и я их не контролирую или не торможу, тем больше отрицательных поступков совершу.

Это ведь слова Христа: "Держи очаг помыслов в чистоте" ? Он говорит не о мыслях, а об очаге мыслей, то о чувствах, потому что источником мыслей являются чувства. Тут ЮНЛ и СНЛ схожи.

Причина возникновения болезней. По СНЛ. Длительное время эту тему обговаривали. У Лазарева была такая схема, поступенчатая.
а) Не принимаешь обиды от людей, значит
б) дальше неприятности по судьбе.. опять недоволен, дальше
в) болезни
г) и в конце смерть

У ЮНЛ немного по другому. Больше на физике даже основано. Причина болезней. Извините, если в цифрах запутаюсь.
Скорость звука, не слова , а звука - 340 м/сек.
Скорость мысли с=300 000 км /сек
Звук и мысль относятся к материальному миру, потэтому не могут превышать максимальной скорости света
А скорость чувства (любого)- равна 400с. Это выводы учёных, работавших с торсионными полями, скорость чувства на 2 порядка выше скорости мысли
И вот рассматриваем обыкновенную клетку организма в здоровом состоянии. Там движутся электроны, протоны и пр. с определёнными константами. Как только поддаёмся негативным эмоциям, тут же бомбардируем наши собственные клетки со всей мощью этих скоростей - 400с И происходит дисбаланс. Консанты давления, вращения, колебаний = всё улетает от заданных гармоничных констант, деформируются орбиты вращения электронов. протонов и пр и всё, болезнь

Т.е. и объяснение по СНЛ хорошее, а тут изящно-просто.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#744 leon » Пн, 8 декабря 2014, 9:30

Elena J., если выкопать их земли когда-то зарытые туда 10 динариев, то их как было 10, так и останется 10.
Мф. 13, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 5 месяцев

#745 обычный » Пн, 8 декабря 2014, 12:35

Elena J.
Спойлер
Elena J. писал(а):Причина возникновения болезней. По СНЛ. Длительное время эту тему обговаривали. У Лазарева была такая схема, поступенчатая.
а) Не принимаешь обиды от людей, значит
б) дальше неприятности по судьбе.. опять недоволен, дальше
в) болезни
г) и в конце смерть

У ЮНЛ немного по другому. Больше на физике даже основано. Причина болезней. Извините, если в цифрах запутаюсь.
Скорость звука, не слова , а звука - 340 м/сек.
Скорость мысли с=300 000 км /сек
Звук и мысль относятся к материальному миру, потэтому не могут превышать максимальной скорости света
А скорость чувства (любого)- равна 400с. Это выводы учёных, работавших с торсионными полями, скорость чувства на 2 порядка выше скорости мысли
И вот рассматриваем обыкновенную клетку организма в здоровом состоянии. Там движутся электроны, протоны и пр. с определёнными константами. Как только поддаёмся негативным эмоциям, тут же бомбардируем наши собственные клетки со всей мощью этих скоростей - 400с И происходит дисбаланс. Консанты давления, вращения, колебаний = всё улетает от заданных гармоничных констант, деформируются орбиты вращения электронов. протонов и пр и всё, болезнь

Т.е. и объяснение по СНЛ хорошее, а тут изящно-просто.
А у Луценко есть о том, что все неприятности являются следствием зацепленностей, когда какие-то человеческие ценности разных уровней становятся для нас важнее пути к Богу, и что вся ментально-эмоциональная дисгармония появляется из-за этого?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#746 Elena J. » Пн, 8 декабря 2014, 15:45

leon писал(а):Elena J., если выкопать их земли когда-то зарытые туда 10 динариев, то их как было 10, так и останется 10.
Мф. 13, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Leon Пожалуйста, поконкретнее, а то всё завуалировано

обычный писал(а):А у Луценко есть о том, что все неприятности являются следствием зацепленностей, когда какие-то человеческие ценности разных уровней становятся для нас важнее пути к Богу, и что вся ментально-эмоциональная дисгармония появляется из-за этого?

В определённой степени есть, мне пока трудновато его информацию излагать своими словами, не потому что инфа сложная, а , наоборот, там я нашла непривычную для себя простоту. Вот я хорошо помню, как СНЛ рассказывал на одном из семинаров. Ему знакомые, его последователи говорили: " Вот вы, Сергей Николаевич, начинаете отвечать на вопрос в книге или записку из зала. Вроде бы вы нормально начинаете, и мы ждём конкретного ответа, а вы потом уходите в сторону, в другие области, дадите кучу информации, а ответа, как такового нет" СНЛ тогда пообещал исправиться, но что-то я особых изменений не заметила. Вот , ответ на письмо "Сомнение" от 28.03.14, где женщинав числе прочего хотела узнать, что ощущение прохлады, мудрости. спокойствия - была ли это близость к Богу. Опять СНЛ начинает отвечать хорошо, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний , потом съезжает на себя, на систему и минут через 20 непонятно уже на какой вопрос он отвечает, а через час примернр заканчивается , что надо ощутить себя человеком любящим. а не разумным. А что такое тогда любовь. если в ней нет ни чувств, ни желаний. Я, например, без чувств любить не умею. И после такого ответа у меня только вопросы возникли. Что же подразумевать под любовью? И на чём тогда мы держались все годы?
А у Луценко всё проще и конкретнее. Я бы вам порекомендовала просмотретьхотя бы одну лекцию . Все его лекции приблизительно похожи , я дала ссылки. в стартовом посте под спойлером 3. Я вот одну выужу
http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 2005г
Понимаю, что насильно мил не будешь. Ну может когда-нибудь взглянете...
Вообще-то у него основа всех лекций приблизительно одинакова. Но вам и всем участникам последняя лекция 14 была бы ещё интересней. Потому что там и я , как предствитель лазаревской системы, задавала достаточно вопросов. И мы все там тупили и переспрашивали : "Как? Как?", прям , как вороны каркали. Потому что привыкли к витиеватости, в определённой мере противоречивости Лазарева и натыкались на простоту объяснений Луценко. И не могли дотумкать, что всё так просто. В той же борьбе с негативными эмоциями, как обида, страх и пр. Я сама с нетерпением жду на ютубе последнюю лекцию.

Вот, например. У Лазарева. Причина диабета, возьмём. Сначала, это была ревность, потом гордыня, потом привязанность души. и в результате. как бы все тяжкие болезни в целом - это привязанность души
У Луценко чётко и конкретно: Слова Христа: "Где богатство ваше. там и сердце ваше". А при диабете сердце приклеено к имуществу, квартире, даче, финансам, у женщин до кучи - шуба..

У Лазарева: ноги- недовольство судьбой, руки - зависимость от способностей, позвоночник - свод законов( вроде, принципиальный идеалист, что ли?)
У Луценко: позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат - духовная или душевная лень , т.е. лень менять себя, убирать негативные эмоции

У Лазарева: голова - перевозбуждённое сознание, программа самоуничтожения...
У Луценко: все -измы: фанатизм, материализм, атеизм и т.д., застрявшие в голове информационными блоками
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 2

#747 обычный » Пн, 8 декабря 2014, 16:15

Elena J., спасибо за развёрнутый ответ. :)
Я уже смотрел пару видео. По своему интересно.
Насчёт неконкретных ответов Лазарева - имхо, давать информацию в виде живого общения - большой минус. При этом человек не может полностью взвешивать все свои слова, могут быть противоречия, отсутствие конкретики и уходы в сторону. У изучающих может получиться информационная каша в голове. Что часто и наблюдается.
Насчёт причин болезней - Лазарев утверждает, что причины болезни у одного органа могут быть разными, что не стОит на этом зацикливаться.
Проще искать причины на ситуациях, по своим внутренним реакциям. Без диагностики гадать причины болезней - неэффективно. При болезнях остаётся общая работа и отслеживание того, что мы теряем при болезнях и травмах, принимать это.
Elena J. писал(а):А что такое тогда любовь. если в ней нет ни чувств, ни желаний. Я, например, без чувств любить не умею. И после такого ответа у меня только вопросы возникли. Что же подразумевать под любовью?
Скорее всего речь о том, чтобы без чувственности и желаний.
А вообще, любовь - она и в мыслях, и в эмоциях, и в словах с поступками. Принятие таким, какое есть. Без внутреннего несогласия.
Любовь к Богу - если в Него веришь, то есть и какое-то отношение к Нему. Нужно стараться, чтобы оно было с принятием Его Воли, с теплотой и благодарностью, с осознанием своей вторичности перед Ним. Без претензий, недовольства, обвинений, требований, и без других видов внутренней агрессии.
Это можно вывести из множества информации автора ДК об этом. Необходимы осмысление и интуиция, вряд ли это нужно делать как по инструкции.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#748 Feuer » Пн, 8 декабря 2014, 21:42

обычный писал(а):любовь - она и в мыслях, и в эмоциях, и в словах с поступками. Принятие таким, какое есть. Без внутреннего несогласия.Любовь к Богу - если в Него веришь, то есть и какое-то отношение к Нему. Нужно стараться, чтобы оно было с принятием Его Воли, с теплотой и благодарностью, с осознанием своей вторичности перед Ним. Без претензий, недовольства, обвинений, требований, и без других видов внутренней агрессии.
Совершенно верно. Именно так о любви и можно говорить. И любовь такая дает и чувства и желание, а ревность, претензии, зависть не возникают. Человек пребывает в счастье, радости, в согласии с миром. Что еще нужно?
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#749 zoe » Пн, 8 декабря 2014, 21:51

Elena J. писал(а): Я сама с нетерпением жду на ютубе последнюю лекцию.
Elena J., а что Луценко обещал разместить?
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#750 Elena J. » Вт, 9 декабря 2014, 6:35

Еллада писал(а):Elena J., а что Луценко обещал разместить?

Еллада Да. Только дело не в Луценко, что лекция пока не появляется. Оператор, который проводил съёмку, чего-то там доделывает.
Так сказать, помогает мне тренировать терпение, когда я ситуацию изменить не могу. :wacko:

обычный писал(а):Любовь к Богу - если в Него веришь, то есть и какое-то отношение к Нему. Нужно стараться, чтобы оно было с принятием Его Воли, с теплотой и благодарностью, с осознанием своей вторичности перед Ним.
.

Любовь к Богу выглядит для меня теперь совсем по-другому. Это моё внутреннее действие в настоящем. "Любите меня - выполняйте мои заповеди". Несколько раз повторено в посланиях Иоанна. " Тот, кто заповеди мои не выполняет - меня не любит" А выполнять заповеди Христа - это и есть изменение характера, борьба с негативными эмоциями И при этом безусловно должны присутствовать и вера, и смирение, и благодарность, и моя воля сильная, именно, для внутренней работы. Без воли в этом направлении сегодня могу захотеть, а завтра - разлениться. А то, что Воля Творца - первична, то несомненно.
обычный писал(а):Без претензий, недовольства, обвинений, требований, и без других видов внутренней агрессии.
обычный Именно в этом продолжении этих слов о любви я и нахожу противоречия. Я же говорю, что агрессия во мне присутстсвует. То страх за будущее, когда в мире такое происходит, то раздражение на кого-то.. Да уже мало волнует, что там внутреннее, на подсознании, когда отчётливо чувствуешь это в реале, на поверхности всё лежит ... И у всех за день да проявятся одна или несколько негативных эмоций, если пытаться отследить внимательно
И что же я тогда посылала Богу в молитве все годы? Иллюзию чувства любви, которое к тому же после 18 лет оказалось ещё и не чувством, со всем багажом негатива. Но я же старалась выполнять советы СНЛ, который говорил: "Вспоминаем ситуации по жизни, когда у вас было унижение того-то и того-то, с сохранением любви к Богу". Я же делала это, если не постоянно, то часто.
С 13г меня начал доставать вопрос "Почему?" Почему на семинарах говорится одно, а на практике происходят совершенно другие вещи? Я по началу разделяла мнение Владимира Б, что у автора могут быть грехи=негативные эмоции, но при этом информация его оставаться чистой, истинной. Теперь нет. Если недостаточно этой тенденции в преодолении негатива, то и в исследованиях появится что-то не то. Много времени С.Н.Лазарев посвящал семинарам, книгам, у него мало времени оставалось на себя самого. И он об этом тоже говорил. И это накапливалось. Или когда работаешь не в том направлении...
Вот почему во мне письмо "Сомнение" нашло сильный отклик. Автор постоянно устремлялась с любовью к Богу и у неё развалилось всё. У меня, слава Богу, только в душе развалилось, т.е началось и уныние. и сожаление. и боль...
И только теперь я окончательно восстановилась. Цель осталась та же - идти к Богу. Мои представления о любви к Богу изменились. Не молитвенное состояние с ощущунием любви ( а я верила, что чем больше её у меня будет, тем быстрее будут уменьшаться все негативные тенденции), не обращения к Богу с посылами о любви, а действие в настоящем , борьба со своими грехами.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Нашла довольно интересную информацию на главной орга. Единственное, что этот священник поставил во главу угла не чувства, а мысли.
Я только такой браслетик вязать и таскать не буду. Он же у меня в лохмотья превратится :crazy:
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/mir_b ... zmenite_svoyu_zhizn_za_21_den/
Elena J.
Автор темы
Аватара

#751 марина п. » Вт, 9 декабря 2014, 7:34

Elena J. писал(а):
Еллада писал(а):Elena J., а что Луценко обещал разместить?

Еллада Да. Оператор, который проводил съёмку, чего-то там доделывает.

Спасибо, Елена,за Вашу готовность помогать :heart:

Вопрос "что-то не так, но что?"- доставал и меня тоже...

Сначала искала причину в себе...cостоние такое как из меня вытащился стержень - рассыпалась на мелкие кусочки вся...

постепенно стала понимать, что причина не только во мне :scratch:

Пока появится выступление Луценко 14 года - стараюсь усвоить его ранние записи - заинтересовалась :ugu:очень
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#752 Elena J. » Вт, 9 декабря 2014, 8:20

марина п. писал(а):Спасибо, Елена,за Вашу готовность помогать
И вам спасибо, Марина П!
Я уж как-то и помощью мои раздумья бы не назвала. Вот вылилось всё, накопленное за последний год .Естественно, что и реакция у каждого человека разная.,но это вполне нормально.

Вот, например, Сергей Николаевич объяснял о троичности Творца. Причём несколько раз, на нескольких семинарах. Бог проявленный, непроявленный, видимый, невидимый, который вне всего. Я тогда даже выписывла эти отрывки. Читаю, вроде понимаю. Оторвусь от бумажки, не могу повторить ничего или сказать что-то определённое. Не складывается образ, хоть ты тресни.
А у Луценко, он ещё рекомендует книгу "В свете Истины", настолько просто изложено в одном небольшом абзаце и думаешь, вот я башку сломала над этим вопросом, а тут так ясно. И всё-таки, я уже утверждаюсь в мнении, что истина - в простоте. Не может быть Истинное Слово Божье запутанным, противоречивым.. Это уже сознание человеческое со своими тенденциями играет в свои игры, а мы за сознанием на поводу ..
Весь свой опыт, практический опыт, ЮНЛ умещает в несколько лекционных часов и говорит, что он именно пытается сжать информацию, необходимую для старта. У СНЛ пошла другая тенденция, расширения. И на мой взгляд, из-за количества тоже стало теряться качество А ведь он сам, СНЛ, говорил, если не можешь сжать, то это не есть хорошо, а то ещё рекомендации прочитать все книги и просмотреть все диски. Опять противоречия самому себе..
Elena J.
Автор темы
Аватара

#753 спок » Вт, 9 декабря 2014, 8:50

Elena J. писал(а):Я тоже не видела никогда в жизни живого человека, у которого нет слабостей, у которого нет отрицательных эмоций, личных или коллективных, уж не знаю. Я ушам не поверила, мне надо было убедиться воочию.
отсутствие слабостей это слабость системы

он бросил вызов всем коллективам! теперь пока я жив у него будут проблемы.

прикрылся за Иисусом..
спок

• -1

#754 Feuer » Вт, 9 декабря 2014, 12:24

Elena J. писал(а):Вот почему во мне письмо "Сомнение" нашло сильный отклик. Автор постоянно устремлялась с любовью к Богу и у неё развалилось всё. У меня, слава Богу, только в душе развалилось, т.е началось и уныние. и сожаление. и боль...
Сколько ни говори: халва, халва - во рту слаще не станет. Или: нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. В народе очень много поговорок, которые Вы заслуживаете. С такими шатаниями, Вы еще долго к Богу не выйдете навстречу. И самое смешное, вам никто не поможет. Бог в помощь.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 2

#755 zoe » Вт, 9 декабря 2014, 15:35

Feuer писал(а):
Elena J. писал(а):Вот почему во мне письмо "Сомнение" нашло сильный отклик. Автор постоянно устремлялась с любовью к Богу и у неё развалилось всё. У меня, слава Богу, только в душе развалилось, т.е началось и уныние. и сожаление. и боль...
Сколько ни говори: халва, халва - во рту слаще не станет. Или: нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. В народе очень много поговорок, которые Вы заслуживаете. С такими шатаниями, Вы еще долго к Богу не выйдете навстречу. И самое смешное, вам никто не поможет. Бог в помощь.
Feuer, а вы писали этот пост - чем руководствовались, какими чувствами и побуждениями?
Если втиснуть мир в узкие рамки своих представлений, то проку всем от этого будет мало....
я думаю вы когда нибудь откажетесь от резких суждений о людях, и дадите право людям проходит свои уроки, не реагируая так, как вы делаете это сейчас

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ps/ тем не менее я очень удивлена вашими духовными подвигами - отчитывания через молитвы людей от рака :rose:
Последний раз редактировалось zoe Вт, 9 декабря 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#756 Владимир Б » Вт, 9 декабря 2014, 17:04

Elena J. писал(а):
С 13г меня начал доставать вопрос "Почему?" Почему на семинарах говорится одно, а на практике происходят совершенно другие вещи? Я по началу разделяла мнение Владимира Б, что у автора могут быть грехи=негативные эмоции, но при этом информация его оставаться чистой, истинной. Теперь нет. Если недостаточно этой тенденции в преодолении негатива, то и в исследованиях появится что-то не то. Много времени С.Н.Лазарев посвящал семинарам, книгам, у него мало времени оставалось на себя самого. И он об этом тоже говорил. И это накапливалось. Или когда работаешь не в том направлении...
Я основываюсь на своих внутренних ощущениях и внутренней логике. Когда я познакомился с информацией - она меня заинтересовала. Исследования меня интересовали на протяжении всего времени их изучения. Они меня "притягивали", - можно сказать, - к себе. Чего не сказать о С.Н. Он меня, - напротив, - отталкивал. Мне не хотелось бы ему ни в чем подражать. А исследования - напротив, там совсем другая модель.
Да, исследования - они также несовершенны. Но в них есть правильная цель! В них есть правильная модель, модель, верно описанная. Поэтому исследования просто не имеют ничего общего с С.Н. И если С.Н. ведет неправильный образ жизни, если у него несовершенный характер и негативные эмоции, то исследования, в своей глубине - ни при чем. Они остаются "чистыми". А автор отвечает перед вселенскими законами так же, как и любой человек. Может, с некоторым ускорением.
Elena J. писал(а):
Автор постоянно устремлялась с любовью к Богу и у неё развалилось всё.
С.Н. говорил, что любовь к Богу - одних приведет к выздоровлению, а других - к смерти. Семинар в Алмате, осень 2010-го года, и ранее тоже говорил. К чему приведет любовь к Богу и устремление к ней - зависит от нашего внутреннего состояния. Поэтому та автор записи, у которой все "развалилось" - видимо, имела неправильное состояние, или "багаж" негатива, который она не смогла преодолеть через работу над собой, и устремление к любви привело к физическим проблемам.
Elena J. писал(а):
У СНЛ пошла другая тенденция, расширения.
Уплотнения - с одной стороны ( на некоторых семинарах ), разжижения - с другой.
Elena J. писал(а):
И на мой взгляд, из-за количества тоже стало теряться качество
Информация получилась "разбросанной". В обобщенном виде она гениальна. Но в том-то и дело - нужно потратить время, и посмотреть все записи, чтобы что-то более-менее понять.
Владимир Б
Аватара

• 3

#757 Elena J. » Вт, 9 декабря 2014, 20:19

Feuer писал(а):Сколько ни говори: халва, халва - во рту слаще не станет
Во рту слаще не стало, зато на душе - весна. :sun:

Feuer писал(а):Или: нечего на зеркало пенять, коль рожа крива
Я написала для НФ, но для вас повторю. Я много лет работала над собой по системе СНЛ и имею право высказать мнение по этому поводу. И по итогам данной работы и по основным положениям исследований СНЛ. С.Н.Лазарев уже, кажется, в пустоту сказал , что гордыня растёт. Все лазаревцы проигнорировали это, что система не работает, просто не услышали. Одной из черт гордыни является непримиримость
к чужому мнению. Я не говорю о своём мнении, прочитали , ни с одной фразой не согласились и ладно. Но последователи Лазарева не слышат Лазарева, уже идёт непримирение с самим автором...Вот тебе и облики гордыни. :crazy:

Владимир Б писал(а):то исследования, в своей глубине остаются чистыми

Любой автор вкладывает в своё творение своё мироощущение, именно свою глубину. Невозможно отделить автора от его произведения. Они взаимосвязваны. И считаю основным заблуждением понимание, что суть человека Божественна. Простыми словами: Бог и я по сути, по природе идентичны.
А если это повторяется, откладывается, то всё. Раз я - Бог, то я всех правее, всех умнее, лучше, справедливее, только моё мнение правильное и пошло. поехало.. О какой моей вторичности по отношению к Богу может быть речь, мы же из одного теста...

Владимир Б писал(а):С.Н. говорил, что любовь к Богу - одних приведет к выздоровлению, а других - к смерти. Семинар в Алмате, осень 2010-го года, и ранее тоже говорил. К чему приведет любовь к Богу и устремление к ней - зависит от нашего внутреннего состояния
Для начала неплохо бы хоть немного прояснить вопрос, что такое любовь к Богу. А то опять: иди туда, не зная куда, ощути то, не зная что. И в принципе тенденция продолжается: по инфе последнего года от СНЛ "в любви нет ни чувств, ни желаний". А что тогда в ней есть? С чем устремляться ?
Вот по Луценко мне ясно и понятно. Любовь к Богу докажи борьбой со своим негативом, внутренним действием. И только тогда, когда багаж с негативом похудеет, только тогда сможешь пробиться через этот мощный слой негативных чувств, который человек сам же создал и который его обволакивает. Только в этом случае есть вероятность пробиться к ощущению той любви, о которой мы говорим и СНЛ говорит.
Вот даже если физику применить: у мысли скорость света- с= 300 000 км/сек, у чувств - 400с. Но ведь и по инфе СНЛ знаем, что настоящая любовь - это самая мощнейшая сила или излучение с невообразимыми скоростями, значит это миллион в миллинной степени с. (Большего числа и придумать не смогла). Но кто же нам даст приблизиться к таким скоростям, имея такой багаж? Мы же сразу убьём кого-то, только слегка обидевшись, то есть имея за спиной багаж негатива. И в первую очередь попадутся под руку домашние, мы ведь с ними больше всего общаемся. Мы просто сидели на одном из позитивных чувств, принимая его за любовь Божественную.

Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Именно исходя из физических законов, применяемых ЮНЛ, я поняла, что имел ввиду СНЛ, говоря, что в любви нет ни чувств, ни желаний. ЮНЛ называет истинную любовь ощущением. Излучение высшего порядка, не сравнимое вообще с чувственным. Но приблизиться можно только убрав негативный багаж. Чтоб не было больше страхов, уныний, раздражения, обид и т.д.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#758 Джулия » Ср, 10 декабря 2014, 0:39

Elena J. писал(а):Вот тебе и облики гордыни.

Кому как. Мне название этой темы и эта поза видится фонтаном неконтролируемой гордыни. Никак не маскируется под собственное мнение.
Я говорю потому что сама делала это. Именно это. Вы не услышите.
Тут главное дело что все искренне... :scratch:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

#759 Владимир Б » Ср, 10 декабря 2014, 1:10

Elena J. писал(а):
Все лазаревцы проигнорировали это, что система не работает, просто не услышали.
Не знаю, наверное, потому, что по ощущениям - это не так. По ощущениям - информация работает. И для глубинных изменений большее значение приобретает сам человек, и фактор того, насколько для него необходимы или неизбежны изменения, чем сама система.
Elena J. писал(а):
Любой автор вкладывает в своё творение своё мироощущение, именно свою глубину.
Вкладывает. Но принципиально это никак не влияет на исследования, на информацию. На внешнем плане - автор С.Н. ( и он может вложить "грязь", проблемы и т.д. - чисто теоретически ). На внутреннем, глубинном плане, автор информации, тем более такой - Бог. Просто нужно выйти на этот уровень, и тогда перестать полностью зависеть от С.Н., даже от мельчайших нюансов.
С.Н. же говорил, что на внешнем уровне нас произвели на свет родители ( и поэтому могли нам что-то передать - как положительное, так и отрицательное ), а на внутреннем, на высшем уровне, наш родитель - Бог. И чтобы перестать зависеть от своих физических родителей, и от их "грязи" и проблем - нужно выйти на Божественный уровень, а к родителям можно и нужно относиться как к детям ( в том числе ). Т.е., тело создали родители ( в значительной степени ), а душу создал - Бог. А душа не только важнее, но и имеет больший охват во времени.
Поэтому, исходя из этого, можно сделать вывод, что внешне информация - "зависит" даже в какой-то степени от автора. А внутри, в самой глубине - автор не имеет к ней отношения. Она даже не "его". И существует помимо "него". И есть те уровни, куда "грязь" не пройдет. Когда я говорю, что информация по сути верна и чиста - я говорю о внутреннем уровне, о глубинном. На внешнем - есть и заблуждения, и неверное понимание, и собственная трактовка многих моментов. Внутри этого нет. И я это именно так чувствую.
С другой стороны, - я считаю, - что именно неправильная политика и неправильные ориентиры у автора привели к тому, что вдруг прекратились семинары, под предлогом проблем по здоровью у С.Н., и того, что он не может работать в прежнем режиме. А вы как считаете? Вы эту связь видите ( чувствуете )? Лично я чувствую эту связь, и вижу, что она есть. Когда человек идет "не в том" направлении - свыше его "тормозят". Так работает подсознание, - С.Н. сам это описывал.
Elena J. писал(а):
Невозможно отделить автора от его произведения.
Вообще говоря, можно.
Elena J. писал(а):
И считаю основным заблуждением понимание, что суть человека Божественна. Простыми словами: Бог и я по сути, по природе идентичны.
Ну здесь я считаю иначе ( см. выше ).
А "вторичность" по отношению к Богу - нашего тела, нашего сознания, и внешних аспектов души. Высшие наши аспекты, душа по своей сути, и Бог - это, вообще говоря, одно и то же.
В "правоте" тоже не вижу ничего плохого. Если она не закрывает чувства любви и внутренней беззащитности. С точки зрения С.Н., "правота"="гордыня". Я считаю, что это личная точка зрения С.Н., и к исследованиям отношения не имеет.
Владимир Б
Аватара

#760 Джулия » Ср, 10 декабря 2014, 1:31

Владимир Б писал(а):Все лазаревцы проигнорировали это, что система не работает, просто не услышали.
Не знаю, наверное, потому, что по ощущениям - это не так. По ощущениям - информация работает. И для глубинных изменений большее значение приобретает сам человек, и фактор того, насколько для него необходимы или неизбежны изменения, чем сама система.

В этой лекции марта этого года, где письмо "сомнение" С Н рассказывает как год назад задумался о своих проблемах (характер, гордыня растет) и как в тот момент он подумал: выходит, система не работает. И дальше лекция о том что недоработано. В сентябре 2013, специально прослушала, и даже этого не сказал. Вот чисто факту даже.
Другое дело что говорит он витиевато, а если мы еще и слышим топорно, выходит недопонимание.
Вот, Владимир Б., послушайте Март 2014 лекция, где письмо "Сомнение", он так на 20 мин произносит " выходит система не работает". Прослушайте в тексте,как по Вашему выносит С Н приговор системе или нет? Я слышу, что вот год назад так подумал, надо менять подход.
:smile: У Вас претензии другого рода, а по смыслу Вы объективны.
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 10 декабря 2014, 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел