Amber писал(а):Если вам хорошо от травы, то с чего вы взяли, что от нее и остальным будет хорошо?
Я знаю другие примеры, когда именно мясо спасало жизнь человека, а вся эта растительная пища не подходила совсем.
конечно, разным людям нужна разная энергетика. Кто на какой энергетике живёт, тот такую пищу и желает безсознательно. Причём, это требование может в разные периоды жизни меняться. Скажу за себя.
Говядину- свинину баранину никогда особо не любил. От говядины иногда было просто плохо. Поэтому бросить есть мясо копытных животных мне было не очень сложно. Любил кушать я курочку, особенно жареную- национальное еврейское блюдо
. Вот это посложнее было задвинуть. Но когда пошла потребность в очищении души и энергетики- бросил без особого труда. Усиливающиеся Сострадание к животным помогает воздерживаться от мяса. То есть у меня это идёт естественно, считаю- так и должно быть, без большого насилия над собой.
К рыбе почувствовать сострадание сложнее, чем к корове. Но сдвиги в этом плане есть - в последнее время наблюдаю за собой естественное усиление сочувствия к рыбам. Надеюсь в этом году отказаться и от рыбы
действительно, баталии мясоедов и вегетарианцев лишены особого смысла. Каждому нужно своё. Энергетика разной пищи разная, пища тоже классифицируется в трёх гунах: благость, страсть и невежество. У каждого человека своя энергетика, на которой он преимущественно живёт, в зависимости от его вкуса к счастью. И которую он и восполняет, кушая тот или иной продукт
Не имеет смысла доказывать, что мясо есть плохо тем, кто не может жить без мяса. Ведь Даже вред водки люди пьющие (в силу большой привязанности к водке) не хотят понимать, что уж говорить о "полезной еде" типа мяса. Всему своё время. Для начала хотя бы курить и бухать бросить - уже будет хорошо. Мясоедение- это гуна страсти. Курево и бухло- это гуна невежества. Сильные страстные люди себя наркотиками не травят, хотя их стиль жизни и требует периодически есть мясное