Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#741 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 1:25

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):В чем ошибка системы?

1.Скорее не ошибка системы, а запаздывание. В аспекте, когда практика не поспевает за теорией.
А чё там теория? Вы пришли, что-то написали. Вам модератор сделал замечание. Вы возразили, стали настаивать на своём. Вас в аут.
В чем проблема с практикой? Вы не выполнили указание модератора. Получается проблема сугубо в Вас?

Как вообще люди общаются на других Интернет-форумах? Без знания ДК. Как там это происходит? У них там есть шансы выжить без ДК, без системы или нет?
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#742 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 1:25

Мирослава писал(а):Elena J., ничего, все устаканится меня тоже резали вообще подчистую на новом

Да, модератория режет
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#743 Milena » Вт, 19 ноября 2013, 1:28

Мандарин писал(а):
igudym писал(а):Мирослава,
мне кажется, что Вы все перевернули с ног на голову. :smile:
Мне тоже так кажется, отчасти :grin: Просто грамотно попыталась тему перевести)

вера а т писал(а):Кроме Мандарина здесь много других, и он по своему любит СН. Это у него истерика такая, после разочарования. Она у него уже проходит.

Вера, ну что это такое??? Какая истерика, какое разочарование? О чем Вы говорите? Это обычные интернет-мемы, приколы, не более того. И уж тем более - я ни В КОМ И НИ В ЧЕМ не разочаровывался. И другим не рекомендую, потому что то, что создал Лазарев - это общая база для множества систем саморегуляции.
Лично я думаю, что запущу свою систему на базе ДК. Долго думал, как ее назвать. Мне нравится - Система комплексного оздоровления человека (человечества). СКОЧ :smile:
Увы, Лазарев исследователь, и не умеет довести систему до ума, и дать ее массам.
Но это умеют другие :? Мне с детства нравилось все систематизировать. И как запустить, пропиарить и донести до людей тоже знать надо, здесь своя схема работы. Так что...
Мандарин, я вам одЫн умный весчь скажу, ви только не обижайтесь...анекдот есть такой...
Жил был Иванушка-дурачок...а вместо пупа у него был болт...ну рос жил себе и болт рос вместе с ним.
Повзрослел Иванушка-дурачок и решил, что умный стал настолько, что пора как другие мужички, бабу иметь...
туда-сюда, а болт мешается...пошел к Бабе-Яге
- Бабка , говорит, вот я уже вырос и время женихаться пришло как взрослые мужики это делают...а тут болт, шо делать то? Помоги, бабка!
- Та открути его, нахад он тебе нужен!
Обрадовался Иванушка-Дурачок, открутил болт и жопа....отвалилась...
Так иванушка и повзрослел...
Это я про то, что когда систематизировать будете, подтяжки не забудьте...ну его нахад, а вдруг отвалится. Без обид :rose:
Milena
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

#744 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 1:51

Nasca писал(а):шо- опять???!!
А, я уже говорила, что модераторы НФ стали работать лучше. Уже указано, за какие именно слова выдают бан. Изменяются...

Elena J. Бан временный. Причина: Нарушение пр. 3.26
"За мат полагается 3 дня бана- это я услышала. А если участник напишет в открытый раздел критики модераторов, то может получить больше.
А на кой этот раздел существует, если пр. 3.26 предлагает только закрытую форму?"

П.С. Это я после первого дня онлайна написала, когда Лазарев сказал, что 3 дня за мат и вообще про матерщинников.
Elena J.
Аватара

#745 Дежанейров » Вт, 19 ноября 2013, 1:54

Дежанейров

#746 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 2:01

igudym писал(а):В чем проблема с практикой? Вы не выполнили указание модератора. Получается проблема сугубо в Вас?

Запаздывание с практикой у системы в целом.
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#747 dised » Вт, 19 ноября 2013, 2:05

Elena J. писал(а):dised Вы спрашивали, что вроде бы до появления дисков нельзя обсуждать, но даже на НФ есть сообщения с семинара. На онлайне было сказано, что не надо выкладывать больших кусков, но так, слегка, несколько фраз черкнуть можно. (Я так услышала)

Я всего лишь ссылался на слова Игоря:

Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.

Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?

До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#748 Deri » Вт, 19 ноября 2013, 8:36

Мандарин писал(а):Так, а ну-ка рты позакрывали быстро :evil: Воспитатели!
Я единственный ученик Лазарева, который уже более 10 лет эффективно практикует данную систему. И который воссоздал эффективную систему ПРАКТИКИ ДК на основе того, что говорил Лазарев. Будущее за мной, когда уйдет Николаич. Так что прислушивайтесь, ловите каждое слово из того что я говорю, причем совершенно бесплатно.

Мирослава, духовность у тебя зашкаливает. Тебе правильный совет дали - не нравится, не читай :wink:
Мандарин, ты случайно, не Дмитриг? :-D
Deri

#749 Deri » Вт, 19 ноября 2013, 9:01

Elena J. писал(а):
Мирослава писал(а):Elena J., ничего, все устаканится меня тоже резали вообще подчистую на новом

Да что модератория режет, это уже как с гуся вода.
Мне, естественно, обидно было, когда Лазарев лично предупреждение выдал.
Elena J, чем нелогичнее ситуация с человеческой точни зрения, тем больше в ней Божественной Воли :smile:
А в целом - :-D
Вам гордиться надо - кому из форумчан СНЛ давал предупреждения ЛИЧНО.)))
Я думаю, что здесь модераторы напели. А Вам расстраиваться нечего абсолютно, т.к. делали Вы это без цели извлечения коммерческой выгоды.
Просто на тот момент звезды не совпали на небе :smile:
Deri

#750 Deri » Вт, 19 ноября 2013, 9:15

Ребята, когда можно будет хоть что-то услышать про семинар?)
Пришла Мирослава пообещала, потом начала упрекать, осуждать, бояться - ах что же делать "овцам и птичкам"...

Мирослава, Вы не обижайтесь, но если человек хочет что-то сказать, то он говорит, а не ищет идеальных для этого условий. А то создалось такое впечатление, что Вы сюда пришли воспитывать...) И маните пряником.
И еще у Вас чувствуется сильная зацепка за СНЛ и страх будущего. Верьте в Бога, а не в систему ДК.
Deri

#751 L@risa » Вт, 19 ноября 2013, 9:31

Deri, дай человеку написать-то. Я понимаю нетерпенин.... Подождем. А то опять обвинять, что вожделенцы инфы :-D
Интересно сравнить предчувствия по семинару с этой темой... Думаю буду приятно удивлена- раз тема хорошая получилась :wub:
L@risa

#752 Deri » Вт, 19 ноября 2013, 9:33

L@risa писал(а):Deri, дай человеку написать-то. Я понимаю нетерпенин.... Подождем. А то опять обвинять, что вожделенцы инфы :-D
Интересно сравнить предчувствия по семинару с этой темой... Думаю буду приятно удивлена- раз тема хорошая получилась :wub:
Да, могут обвинить в вожделении инфы :-D
Но я здесь хочу сказать про "овец, птичек, свинок":
Не бойтесь за овечек,птичек, свинок - каждый из них воспримет ту информацию, которую способен воспринять. И каждый воспримет и осознает информацию по степени своего развития.
СНЛ всегда говорит, что самая главная информация вопринимается на уровне чувств.
И еще,
В тех Источниках, которые были переданы через Елену Рерих, говорится о том, что общение с человеком с низким уровнем сознания требует большого терпения. Потому-что доносить информацию до человека на уровне его сознания, так чтобы было понятно этому человеку, это очень энергозатратно.
Т.е. надо воспринять информацию на уровне чувств, а потом выразить в словах.
СНЛ вырахает информацию в словах...А вот слова все воспринимают по-разному, поскольку они "овцы, птички, свинки"...
:smile:
Последний раз редактировалось Deri Вт, 19 ноября 2013, 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Deri

#753 L@risa » Вт, 19 ноября 2013, 9:38

Это мы сами себя всегда обвиняем.... :?
L@risa

#754 Deri » Вт, 19 ноября 2013, 9:51

L@risa, обвиняем в чем? В смертных грехах?))
СНЛ всегда говорит, что осуждение себя - это намного хуже чем осуждение другого человека.
Мне вот показалось что на последних страницах прозвучала тема самоуничтожения - " ах мы бедные овечки, птички..."
Deri

#755 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 10:01

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):В чем проблема с практикой? Вы не выполнили указание модератора. Получается проблема сугубо в Вас?

Запаздывание с практикой и у системы в целом. По схеме: понимание-чувство-действие
И у меня в частности в аспекте чувственном, когда 2 чувства должны быть в связке (могут быть два противоположных чувства: Богу-богово, кесарю-кесарево)
Так в чем проблемы у системы? Чего там недостает? :smile:
Вы не подчинились требованиям модератора. Что еще должно быть написано в книгах ДК, кроме того, что уже есть в 30(!) книгах, чтобы Вы не стали плевать на силу, а потом не возмущались, что сила раздавила Вас?
Если ту ситуацию перенести на любой другой Интернет-форум, где администрация слыхом не слыхивала о ДК, то там бы Вас забанили в десять раз быстрее и без права возвращения скорее всего. Там бы тоже была виновата система? :cool: :wink:
igudym
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#756 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 10:53

dised писал(а):Я всего лишь ссылался на слова Игоря:

Эти слова были произнесены , когда пришла Лазареву телега на меня, что я ввела СНЛ в заблуждение :
1. с критикой на НФ всё хорошо, а я вру, заблуждаюсь, ошибаюсь про наличие критики
2. и что я выложила или намеревалась весь текст семинара (я писала отрывки, как всегда, по сложившейся давно схеме)

Deri! Ага, скору лопну от гордости. Ношу как нимб над башкой :-D :-D
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#757 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 10:57

Elena J. писал(а):Мне, естественно, обидно было, когда Лазарев лично предупреждение выдал.здесь дольше пыхтела до устаканивания

На мой взгляд, по моим ощущениям:
А Вы не подумали, что Сергей Николаевич смотрит на ситуацию в развитии, и возможно он останавливал не настоящее, а пытался мягко скорректировать ваше будущее?
Вы пришли на семинар, начались движения, изменения, а Вы вместо того чтобы подготовиться к новому, все силы убили на выяснения " кто прав, а кто не прав", и "уберите пункт 3.26".
Т.е. ваша реакция на устное замечание показала, что для вас важнее: результат от работы на семинаре или ваше чувство правоты.

Прошу меня извинить, если текст получился резким, возможно не на все моменты смогла подобрать точно слова, постараюсь еще походить подумать и внести изменения.
Последний раз редактировалось A0109 Вт, 19 ноября 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#758 погода » Вт, 19 ноября 2013, 10:59

A0109 писал(а):
Elena J. писал(а):Мне, естественно, обидно было, когда Лазарев лично предупреждение выдал.здесь дольше пыхтела до устаканивания

На мой взгляд, по моим ощущениям:
А Вы не подумали, что Сергей Николаевич смотрит на ситуацию в развитии, и возможно он останавливал не настоящее, а пытался мягко скорректировать ваше будущее?
Вы пришли на семинар, начались движения, изменения, а Вы вместо того чтобы подготовиться к новому, все силы убили на выяснения " кто прав, а кто не прав", и "уберите пункт 3.26".
Вам же Сергей Б прямым текстом написал, подождите после семинара неделю, сохраните ощущение перемен, а потом, по интуиции - и дальше.
Простите, а кто вы на НФ ?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#759 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 11:05

написала как участник ФДК, при чем здесь НФ?
каждый пишет свое мнение от прочитанного
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#760 погода » Вт, 19 ноября 2013, 11:08

A0109 писал(а):написала как участник ФДК, при чем здесь НФ?
каждый пишет свое мнение от прочитанного
Это какая-то тайна?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел