Свобода воли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 1 марта 2012, 17:46

С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?

В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.

Например есть проблема- решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа, поступки- это уже следствие решения души. Лежит кошелёк с деньгами на дороге: душа решает пойти к Богу- это пойти и отдать кошелёк в бюро находок...против Бога- оставить кошелёк у себя. Но за это нам надо будет чем-то поплатиться, так как Бог нам всегда даёт знаки нашего неправильного направления.
Или нас кто-то оскорбил: решает душа идти к Богу- это значит мы человека прощаем, воспитываем его при возможности..решает душа идти против Бога- значит мы человека осуждаем, ненавидим ну и так далее.

Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
Ofelia
Автор темы

#741 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 9:39

Виктор С писал(а):Иегова – сирианин седьмой плотности, Бог Ветхого Завета, член Иллюминатов. Яхве - сверхдуша Иеговы, член духовной иерархии.
Иегова и Яхве это одно и тоже имя. Только произносится по-разному.
А по твоей логике, Мессия и Мошиах это тоже разные люди.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#742 Виктор С » Вс, 30 сентября 2012, 23:37

Nora писал(а):Иегова и Яхве это одно и тоже имя. Только произносится по-разному.
мы с тобой - тоже одно и тоже, только произносимся по разному... :-D
Все сущее есть Бог.
так же Иегова с Яхве. Иегова - фрагмент сверхдуши, которую мы называем Яхве.
так же как Иисус - фрагмент сверхдуши Христа.
на высших уровнях мироздания нет понятия личности, типа нашего эго. это энергии, формы Духа.
но нам это трудно осознать отсюда, из наших низов.
мы еще в наших высших и низших "я" путаемся.
а в принципе, человек - это многомерное существо, и его "я" распределено по нескольким измерениям. Лазарев тоже это понимает, говоря о многослойности нашего сознания. только все уровни сознания он называет "подсознание" (см. ролик Элизы выше).
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#743 Arita » Вс, 30 сентября 2012, 23:43

phpBB [media]

:smile:
Любовь позволяет сжать причину и следствие в точку и остановить время. Любовь позволяет ощутить абсолютное единство Творца – проявленного и непроявленного.
С.Н.Лазарев
Arita
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#744 Ярогор » Пн, 1 октября 2012, 8:19

Виктор С писал(а):но нам это трудно осознать отсюда, из наших низов.
Тем не менее Виктор С уверенно, с осознанием, утверждает:
Виктор С писал(а):Все сущее есть Бог.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#745 Виктор С » Пн, 1 октября 2012, 13:37

Ярогор писал(а):Виктор С писал(а):Все сущее есть Бог.
это даже не осознание.
это - аксиома.
то, чему нет альтернативы.
а у тебя есть альтернатива этому?
к тому же кроме разума и осознания есть чувства. моим чувствам это формула дает радость, высшее наслаждение.
она позволяет любить ВСЕ, что Есть.
а это дорогого стоит.
на этом камне построено мое мировоззрение. и другого камня я не вижу.
давай, посмотрим на твой камень.
в таком состоянии - любви ко всему что есть - даже слова "я верю в Бога" выглядят кощунством...
кстати, это дает основу для единения всех религий, в том числе и язычества, столь порицаемого сейчас.
мне оно вполне понятно, и вписывается в мое мировоззрение.
если отбросить негативные его моменты - поклонение и зависимость отдельным формам Единого.
Последний раз редактировалось Виктор С Пн, 1 октября 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#746 ивн » Пн, 1 октября 2012, 13:40

Виктор С писал(а): это формула дает радость, высшее наслаждение.
а это дорогого стоит.
А может это такой "наркотик типа"?
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#747 Ярогор » Пн, 1 октября 2012, 13:57

Виктор С писал(а):а у тебя есть альтернатива этому?
Конечно есть :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#748 Виктор С » Пн, 1 октября 2012, 13:59

ивн писал(а):А может это такой "наркотик типа"?
вся наша жизнь - своего рода наркотик, средство получения удовольствия за правильно сделанные уроки (души, кармы).
наркотиком можно сделать любое явление жизни. и человек обладает невероятными способностями к этому. :-D
трудоголизм, карьеризм, вещизм, фанатизм, садизм... целая куча -измов.
на чем мы фокусируем свою основную энергию - тем и становимся.
причем - добро-вольно. :-D
наркотики тоже Бог "придумал".
(посмотрите, что в нашем мозгу делается, какая там химия. эндорфины, дофамин, серотонин - все работает на возбуждение, торможение. расслабление и наслаждение.
в мозгу даже центр такой есть. когда крысе вживили туда электрод, и соединили с педалькой, она ее только и нажимала, забыв про еду, секс, и общение. так и умерла... от голода, бедная, но в наслаждении...физическая нирвана.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#749 Brittany » Пн, 1 октября 2012, 14:01

Виктор С писал(а):Иегова - фрагмент сверхдуши, которую мы называем Яхве. так же как Иисус - фрагмент сверхдуши Христа.
Виктор, кто вывел вот эту..."формулу"? Про фрагмент сверхдуши. Имя автора.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#750 Виктор С » Пн, 1 октября 2012, 14:02

Ярогор писал(а):Конечно есть
ну тогда поделись своим "краеугольным камушком" с форумом.
если можно, сжато, как у меня.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#751 ивн » Пн, 1 октября 2012, 14:09

Виктор С писал(а):и умерла... от голода, бедная, но в наслаждении...физическая нирвана.
Виктор С писал(а):причем - добро-вольно. :-D
Так как,
Виктор С писал(а): высшее наслаждение.
ПОЗВОЛЯЕТ?
ивн
Аватара

#752 Виктор С » Пн, 1 октября 2012, 14:34

Nora писал(а):кто вывел вот эту..."формулу"? Про фрагмент сверхдуши. Имя автора.
Сэл Рейчел. книга "Жизнь на передовой" (Life on the cutting edge, Sal Rachel)
в конце ее есть словарь терминов.
но это не только его формула. у других авторов есть то же. например, у Блаватской снисхождение Духа Святого на Иисуса во время крещения на берегу Иордана трактуется как вселение в Иисуса души Христа (или Сананды).
в Библии даны упрощенные варианты, для древних иудеев.
непорочное зачатие - тоже искажение, может быть, сознательное, для облегчения последующего обожествления Иисуса.
также и отношения с Марией Магдалиной. у них была любовь, иначе непонятно, почему она все время оказывалась рядом с Ним, даже в таких сакральных сценах, как распятие, воскресение и вознесение.
говорят, даже дети были...
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#753 Виктор С » Пн, 1 октября 2012, 14:46

ивн писал(а):ПОЗВОЛЯЕТ?
дает способ, путь к такой любви.
это еще в Ведах сказано.
путь к любви всего что есть - только через Центр Творения, через Творца.
иного пути нет.
позволяет - не точное выражение, согласен.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#754 ивн » Пн, 1 октября 2012, 15:02

Виктор С писал(а): средство получения удовольствия за правильно сделанные уроки
Виктор С писал(а):вся наша жизнь
Получается смысл в получении удовольствия,а лучшее средство,
Виктор С писал(а):в мозгу даже центр такой есть.
Виктор С писал(а):вживили туда электрод, и соединили с педалькой,
И вся жизнь?
ивн
Аватара

#755 ивн » Пн, 1 октября 2012, 15:04

Виктор С писал(а):говорят, даже дети были...
Ну, а почему бы и нет?
ивн
Аватара

#756 Ярогор » Пн, 1 октября 2012, 17:13

Виктор С писал(а):ну тогда поделись своим "краеугольным камушком" с форумом.
если можно, сжато, как у меня.
Гы, Гы (в смысле - ты там ещё не отметился?) тезисно здесь
Основное отличие от твоего "сжатого":
Виктор С писал(а):Все сущее есть Бог
имеет чёткое различие Сущего и Сущих, во многом не совпадающее с общепризнанным понятием "Бог".
Ярогор M
Аватара
W

#757 ku_ka_re_ku » Пн, 1 октября 2012, 20:58

/viewtopic.php?f=1&t=47839
приглашаю усложнить процесс..
:roll:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#758 Виктор С » Пн, 1 октября 2012, 23:56

Ярогор писал(а):имеет чёткое различие Сущего и Сущих, во многом не совпадающее с общепризнанным понятием "Бог".
но это уже детали, а так - то же самое, только в других терминах.
естественно, все формы Божественности (искры Духа, Сущности, существа), получившие свободу, отделившиеся от Него, имеют различия, индивидуальность. вибрации, частоты, опыт жизни, погружения в низкие частоты, опыт самостоятельного творения ДНК жизни, вселенных...
Все формы жизни являются системами Божественной энергии, сигналов и вибраций. для того чтобы осуществить великие перемены внутри себя и на этой планете, нам требуется поднять индивидуальный уровень вибрации и войти в резонанс с высшими октавами света. И тогда нас будет вести божественный Источник, поддерживая и вдохновляя. Никто, кроме нас самих, не может начать изменения, необходимые для создания «Небесной Обители» на Земле, и мы можем сделать это, просто изменив частоту своих вибраций. Измените свои вибрации, и вы измените свою жизнь. Это так просто.
вот вариант космологии из учения Михаила:
Как только физический план (первый из семи) создан, Дао помещает в нем различные планеты с органической жизнью, соответствующей местным условиям. После этого Дао наблюдает эволюцию различных видов, ожидая того момента, когда они смогут иметь разум. От представителей вида-кандидата требуется способность пользоваться интеллектуальной частью интеллектуального центра. Именно здесь зарождается самоосознание ("я знаю, что я есть"). Затем Дао посылает чувствующие фрагменты (сущности, или души) в эти существа. Так появляется разумная раса.
Лишь 25% от общего количества энергии Дао находится в проявлении. Из них 5% (пятая часть) приходится на разумные расы. На Земле к разумным расам относятся только люди и китообразные.
Но во Вселенной есть и другие виды сущностей. У них свои игры, о которых можно написать отдельные книги, а здесь мы упомянем о них очень коротко. Еще пять процентов Дао приходится на животных, у которых групповые души. Есть во Вселенной также дэвы, или природные духи (4%), сознательные сущности звезд и планет (6%) и сущности особого рода, трудно вообразимые для обычного человека, - созидательные иерархии Вселенной. Неживое вещество Вселенной, хотя и обладает огромной массой, содержит в себе не такую уж большую часть Дао (около 2%).
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#759 Ярогор » Вт, 2 октября 2012, 8:50

Виктор С писал(а):но это уже детали, а так - то же самое, только в других терминах.
Все эти "детали" (варианты от Михаила и т.д.) не отвечают на один вопрос - а каким образом сформировалась сама "система Божественной энергии", "Дао", "Бог" и т.д., приписывая процессу формирования "жизненных форм" только один вариант - участия в этом процессе некоей "божественной силе"....
О какой тогда свободе воли может идти речь???
Ярогор M
Аватара
W

#760 Виктор С » Вт, 2 октября 2012, 23:18

Ярогор писал(а):каким образом сформировалась сама "система Божественной энергии", "Дао", "Бог" и т.д.
а что, есть идеи?
откуда взялся сам ... Бог?
:wacko:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел