Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#7361 Папа_Карло » Вс, 8 ноября 2020, 19:00

Разговор с психологом

Несчастливы вместе. Почему новое поколение отказывается радоваться. Часть 1

— Я сама долго над этим думала, и с мужем мы говорили. Почему в нашем поколении почти все сейчас довольны своей жизнью, хотя она нас не особо и баловала с самого начала. А эти все сейчас вырастают в холе и неге, и все равно недовольны — депрессии у них там всякие, апатии и прочее. У меня есть сестры, и старшие подруги, и младшие, у них и дети, и внуки, и все они почти на них жалуются: катаются как сыр в масле, но все им не так, все им родители, взрослые, мир в целом чего-то недодали.

— Конечно. Не сразу, но я поняла. Мы все, все мое поколение, чувствуем себя достаточно счастливыми, потому что жизнь дала нам намного больше того, на что мы могли рассчитывать и даже надеяться. Мы пришли в мир, где все было в дефиците. Колбаса, книги, сапоги, холодильники, свобода слова и свобода передвижения — вообще все. Мы росли и думали, что так и надо, ведь другого-то не видели никогда. Мы слушали старших, смотрели телевизор и думали: хорошо, что нет войны! Потом перестройка, материально стало еще хуже и было страшно: а вдруг война и настоящий голод? Но зато появились какие-то свободы, и это было интересно: книжку купить и прочесть, платье и туфли выбрать в кооперативном ларьке — без блата и без очереди. Я в 27 лет первый раз в жизни попробовала ананас и первый раз Библию увидела и прочла. А в 30 — съездила в Финляндию, за границу. А потом и это минуло, и с каждым годом становилось все интереснее и все больше возможностей. И машину, и квартиру, и землю, кто работает и хочет, может сейчас себе купить. А интернет, а гаджеты, а как сейчас в банках все хорошо и удобно устроено! А медицина как продвинулась! У меня когда папа болел, мы так и не дождались по знакомству ему УЗИ за деньги сделать — затянули с операцией, и умер он. А сейчас… Мы в детстве и в молодости такого повседневного изобилия, свобод и удобств не ожидали и даже вообразить себе не могли. Поэтому нам и нравится все.

Спойлер
— Я в детстве вообще-то на Марс собиралась слетать, когда вырасту, — проворчала я.

— Это да, с этим не получилось, — Маргарита равнодушно махнула рукой, и я поняла, что средняя дочка контролерши ОТК и экскаваторщика в детстве о космических полетах не мечтала. — Но зато все другое как улучшилось! А теперь — обратная картина. Дети, которые сейчас, и внуки. Мы их с детства всем закармливаем, в том числе и вниманием родительским, то есть у них изобилие на старте. И говорим, какие они прекрасные и ценные. Они такими и вырастают — прекрасные и ценные в прекрасном мире. Но куда же стремиться? У сына двойняшки так и говорят уже: мы не хотим вырастать, мы хотим все время вот так жить вдвоем, с папой и с мамой и играть все время. Ну так и быть, в школу ходить и уроки делать, раз это надо. А вырастать, что-то там преодолевать, семью заводить — нет, этого мы всего не хотим. У них даже друзей настоящих нет, только френды вконтактике, потому что долгая настоящая дружба с настоящим человеком, вы же понимаете — это тоже работа, временами нелегкая. А когда вдруг оказывается, что в этом мире не все для них, они просто бесятся или падают на спину и лапки складывают. И главное, они ведь сами во всем этом, получается, не очень и виноваты. Это мы для них такой прекрасный мир сделали. Хотели как лучше…

— А получилось как всегда, — уныло закончила я.

— Дочь мне говорит: «Я всегда, как и ты, хотела большую семью, а теперь я ничему не рада, потому что у меня явно ничего не получается». Сын все время на работе, и они с женой еще одного ребенка хотели родить, а теперь насмотрелись на старшую и на Вениамина и думают, что надо как-то этих вырастить, и все. А моя младшая дочка получила два высших образования, зарабатывает, развлекается с такими же, как она, ездит по всему миру и просто злорадствует. В детстве у них всех очень хорошие отношения были, а сейчас старшая младшей фактически от дома отказала и мне объяснила: «Она придет, покажет фотографии из какого-нибудь Вьетнама или с Карибских островов, посмеется надо мной, детей подразнит подарками и уйдет. Веня мне: “Вот, мама, был бы у тебя я один, сейчас бы и ты жила как тетя Лена, работала, развивалась как личность, путешествовала, а я бы с собакой дома оставался”. А я потом сижу и плачу. Ну и зачем мне это? Пусть лучше она не приходит вообще».
А я чувствую себя виноватой за все. Да еще и дополнительно потому, что я-то, старый уже человек, получается, живу в хорошем и счастливом по преимуществу мире, а она с Вениамином и другими — в плохом и несчастном.

https://snob.ru/entry/187357/

Из комментов

Пишет вам Инна из города Бреста.

Начну с того, что недавно на работе мы всем коллективном проводили для детей новогодний утренник, (возраст детей до 12 лет) одно из заданий было собрать с ними капсулу желания, мы писали на листиках желание на новый год, подписывали капсулу и запаковывали в коробку до следующего года. Казалось бы – что легче. Из всей компании детей (20 человек), без проблем справились с заданием 4 ребенка. Остальные не хотели ничего. Они говорили прямым текстом: «я ничего не хочу, мне ничего не надо».
- Может быть, ты хочешь поехать в новый город?
- Мы и так поедем, мне ничего не надо.
Листочки оставались чистыми. Они сидели, и апатично ждали подарков и деда мороза.

И вот тут я задумалась, может мы сами виноваты, мое поколение 30 +-5 лет. Мы же росли в семье из серии «получишь все 5-ки за год, поедешь на море, будешь хорошо себя вести – куклу куплю» и так далее и тому подобное. Т.е. для того чтобы что-то получить, это надо заслужить, заработать, просто так кукла ни за что не достанется. И, видимо сейчас люди моего возраста решили полностью оградить детей от этого. Ребенок получает все безусловно. Просто так. Ему не надо добиваться, у него все есть. Зачем же ему мечтать, ведь и так купят да в руки дадут.

Может быть, начинать надо с ограничения в потреблении? С объяснением того, что все и сразу не бывает. Может тогда они будут ценить подарки и поездки? И тогда будут ждать и радоваться?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7362 Володя 11 » Вс, 8 ноября 2020, 20:35

Папа_Карло писал(а):Дети, которые сейчас, и внуки. Мы их с детства всем закармливаем, в том числе и вниманием родительским, то есть у них изобилие на старте. И говорим, какие они прекрасные и ценные. Они такими и вырастают — прекрасные и ценные в прекрасном мире. Но куда же стремиться? У сына двойняшки так и говорят уже: мы не хотим вырастать, мы хотим все время вот так жить вдвоем, с папой и с мамой и играть все время. Ну так и быть, в школу ходить и уроки делать, раз это надо. А вырастать, что-то там преодолевать, семью заводить — нет, этого мы всего не хотим.

Тимур, вот когда экономика России во многом до сих пор держится за счёт советских запасов, через столько десятилетий - это тебя не удивляет

но почему ты удивляешься што экономика Запада тоже десятилетиями держится на старых запасах ?
это долго накапливалось - тому же доллару не одна сотня лет

а люди просто смотрят на успех Запада и думают што они так же могут
и им по- настоящему не объяснишь што у них - ничуть не меньше проблем чем у нас и весь лоск - лишь внешность, взято в долг в пирамиде долгов ничуть не хуже МММ и ГКО
это просто не их уровень
не, объяснять надо - часть инфы просто механически застрянет и когда вся эта пирамида долгов накроется медным тазом - ну люди хотя бы будут знать где искать ответы
понятно що когда пирамида накроется - люди потеряются и впадут в ступор. но это будет не слишком надолго - всего лишь месяцы.
а потом просто будут работать здоровые механизмы

а за количество людей ты не переживай - все эти Украины Эстонии и Польши - выпендриваются ровно до тех пор пока есть сильный Запад
а когда он накроется - у них просто не будет выбора. у них же просто нет промышленности, и как она делается - они уже забыли
а сколько там народа - дык сам понимаешь

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
а насчот демографии - просто вспомни законы демографии времён второй Мировой войны и после
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#7363 Папа_Карло » Вс, 8 ноября 2020, 21:03

Володя 11 писал(а):што экономика Запада тоже десятилетиями держится на старых запасах

Что вы называете старыми запасами?

Денежный баланс казначейства США вырос до астрономической суммы в $1,812 трлн. Это рекорд за всю историю американской финансовой системы. Причем 1,4 трлн добавились всего за 3,5 месяца – с 1 апреля, когда Белый дом запустил широкомасштабные программы помощи населению и бизнесу в период пандемии. В результате сегодня объем наличных денег на счетах американского минфина превышает размер ВВП такой страны, как Канада, которая занимает 10-е место в мире по объему экономики. Чисто теоретически Дональд Трамп сегодня может купить соседнюю страну просто за наличные деньги.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7364 Володя 11 » Вс, 8 ноября 2020, 21:38

Папа_Карло писал(а):на старых запасах

всё точно так же как в России

это - не сырьё, и даже не особо - железо. этого просто не хватило бы на десятилетия

это в основном - люди и заводы

и у них - так же

ведь их кризис - на совершенно пустом месте
у них нет проблем ни с сырьём ни с энергией ни с людьми - этого предостаточно

они просто сами сломали то на чём всё держалось - этику протестантов
когда ты служишь Богу - своей хорошей работой, и бог за это тебя награждает богатством и здоровьем
у них же целенаправленная программа по уничтожению традиционного общества.
и люди просто перестали работать - а зачем ?

ты посмотри што сейчас в Европе творится.
они же сами и закрылись, останавливается всё не то што до стран - до отдельных районов
ну понятно што это метод грабежа - в метрополию всё, но ведь и не только
тут даже умные либералы начинают подумывать о возвращению в Россию
не стоит их недооценивать - их научный уровень очень высок
https://2012sillybilly.livejournal.com/344006.html
Володя 11

#7365 Обитель » Пн, 9 ноября 2020, 10:01

Володя 11 писал(а):меня больше 10 лет преследовал Огонь. самый настоящий - сжигающий любую органику
и да, я мог поделиться им с кем угодно
там было много чего
Володя 11, это как то иносказательно огонь?
или типо энергетика типо горела?

а как ты справлялся в это время с обычной жизнью?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7366 Мадера » Пн, 9 ноября 2020, 10:06

Папа_Карло писал(а):Не подтянется, иначе перестанут быть собой.
Быть собой, это - быть человеком?!
Мадера

#7367 Папа_Карло » Пн, 9 ноября 2020, 11:03

Мадера писал(а):Быть собой, это - быть человеком?!

В разных цивилизациях понятие быть человеком разное.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7368 Brittany » Пн, 9 ноября 2020, 11:21

Папа_Карло писал(а):Почему новое поколение отказывается радоваться. Часть 1
Это вообще что такое? :huh: Это юмор такой? Какие-то личные примеры экстраполируются на ВСЁ новое поколение?
:aiai:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#7369 КТБ XVI » Пн, 9 ноября 2020, 12:00

Поддерживаю Brittany :yes:
Да, Папа_Карло, какого то не правильного психолога Вы транслируете))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Но вот Лайтман тоже говорит:
Сегодня эгоизм, постепенно сгорая, перестает работать. Люди стали равнодушны ко всему. Дай им немного наркотиков, немного поесть, и больше им ничего не надо. Им уже некуда стремиться.
Эволюция на этой ступени имеет четкий конец. Он был виден уже много лет назад, но не всем. Сегодня это раскрывается в массах, которые ничего не хотят.
Но я этого не наблюдаю :dont_knou:
КТБ XVI

#7370 Мадера » Пн, 9 ноября 2020, 12:24

Папа_Карло писал(а):В разных цивилизациях понятие быть человеком разное.
Это было раньше. Сейчас одна цивилизация.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
КТБ XVI писал(а):Но я этого не наблюдаю
Нам не до этих изысков. Это в сытых странах наблюдается.
Мадера

#7371 Папа_Карло » Вт, 10 ноября 2020, 22:25

Мадера писал(а):Это было раньше. Сейчас одна цивилизация.

Цивилизация, как жизнь на планете, всегда была одна. А все постройки Вавилонской башни закончатся одним и тем же.

Кстати, про единство.

Духовное управление мусульман России (ДУМ) запретило мусульманам вступать в брак с представителями других религиозных конфессий. Об этом говорится в опубликованном богословском заключении организации. Оно было принято еще в июле, но опубликовано на сайте муфтията только на этой неделе, сообщает «Дождь»

Спойлер
Из заявления следует, что совет ДУМ постановил, что:

«Межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи — прим.), на территории России недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия»

В документе отмечается, что Коран:

«Накладывает неоспоримый запрет на замужество или женитьбу с язычниками и всеми теми, кто подпадает под эту категорию» — пока они не приняли ислам

Также запрещается брак мусульманина с тем, кто не относит себя к мусульманскому сообществу, «вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается».

При этом Духовное управление мусульман России считает допустимым брак мусульманина с немусульманкой, если она считает Иисуса не Богом, а Божьим посланником наравне с Мухаммадом, признает существование единственного Бога и готова следовать предписаниям Корана.

«Единство, схожесть супругов в вопросах религии и духовности является наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни» — подчеркивается в документе

При этом исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев объяснил, что в суннитском исламе есть четыре правовых школы, одна из которых ханафитская, которая больше всего распространена в России, она разрешает вступление в брак с представителями других религий.

Силантьев добавил, что решение ДУМ может «создать проблемы», поскольку исторически в России многие мусульмане вступали в брак с христианками, в том числе заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов.

С критикой запрета ДУМ также выступил муфтий Москвы Альбир Крганов, возглавляющий Духовное управлении мусульман Москвы. Он заявил, что такие решения нельзя принимать:

«Без учета современных реалий и многонациональности, многоконфессиональности общества, где мы живем»
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7372 Папа_Карло » Вт, 10 ноября 2020, 22:32

Андрей Белоусов: это десятилетие заставит Россию и мир в корне изменить модель развития

Очень много букв.

https://aurora.network/articles/165-interv-ju/856 ... -korne-izmenit-model-razvitija
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7373 Володя 11 » Ср, 11 ноября 2020, 0:55

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Это было раньше. Сейчас одна цивилизация.

Цивилизация, как жизнь на планете, всегда была одна. А все постройки Вавилонской башни закончатся одним и тем же.

кстати насчот Вавилона
это же одна из основных моделей развития

тогда история с башней имела свои причины

из этого вовсе не следует принципиальная невозможность такого
надо всего лишь понять причины произошедшего, почему и как это случилось
обвинять Бога - нелепо
Володя 11

#7374 Володя 11 » Ср, 11 ноября 2020, 1:06

это же особенность нашей цивилизации - все самые центровые и продвинутые основы лежат в самом труднопостижимом месте - у всех на виду в совершенно открытом доступе

phpBB [media]

а по отдельным технологиям - да, можно поговорить
Володя 11

#7375 Мадера » Ср, 11 ноября 2020, 11:00

Папа_Карло писал(а):Цивилизация, как жизнь на планете, всегда была одна.
Как биологическая жизнь - да. Но, не как ментальность и духовность. Вспомните Киплинга! В его время понятие "быть человеком" в разных странах было, действительно, разным.
Папа_Карло писал(а):Духовное управление мусульман России (ДУМ) запретило мусульманам вступать в брак с представителями других религиозных конфессий.
Плохой признак. Но, несколько утешает вот этот момент:
Папа_Карло писал(а):
При этом Духовное управление мусульман России считает допустимым брак мусульманина с немусульманкой, если она считает Иисуса не Богом, а Божьим посланником наравне с Мухаммадом, признает существование единственного Бога и готова следовать предписаниям Корана.
Всё-таки, мусульмане до сих пор более единобожники, чем христиане! :smile:
Мадера

#7376 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2020, 12:11

Мадера писал(а):Как биологическая жизнь - да. Но, не как ментальность и духовность. Вспомните Киплинга! В его время понятие "быть человеком" в разных странах было, действительно, разным.

Сейчас, на наших глазах разрушается очередная Вавилонская башня (либеральный глобализм) построенная любителями интересов тела.

Мадера писал(а):Плохой признак. Но, несколько утешает вот этот момент:

Это естественный процесс.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7377 Володя 11 » Ср, 11 ноября 2020, 12:56

Папа_Карло писал(а):Это естественный процесс.

разделяй и властвуй

всё как всегда, ничего нового
Володя 11

#7378 Мадера » Ср, 11 ноября 2020, 13:03

Папа_Карло писал(а):Это естественный процесс.
Да. Хотелось бы по-меньше крови в этом естественном процессе.
Мадера

#7379 Володя 11 » Ср, 11 ноября 2020, 13:19

.
кому ты это говоришь, ты сам подумай

сколько будет нужно - столько и нарисуют

вспомни машину пропаганды СССР
Володя 11

#7380 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2020, 14:14

Володя 11 писал(а):разделяй и властвуй

всё как всегда, ничего нового

Вселенная живет в циклах, а не прогрессе. Цикл единения всегда закончится циклом разделения. У этого процесса нет ни начала ни конца.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мадера писал(а):Да. Хотелось бы по-меньше крови в этом естественном процессе.

Не отдавая ничего, веру возыметь и не потерять невозможно. У отцов есть такое аскетическое выражение: отдай кровь и прими дух. То есть будь готов на какую-то жертву, возможно, даже на кровопролитие.
https://pravoslavie.ru/133028.html
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел