Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#7201 Володя 11 » Сб, 3 октября 2020, 21:42

Папа_Карло писал(а):считывает рисунок вен ладони, который у каждого человека уникален

ты знаешь по большому счёту все такие системы рассчитаны на тех кто с мозгами плохо дружит

а по факту я среди людей не встречал реального понимания реальных причин - например настоящих причин экономического кризиса Америки, или восьмилетнего затяжного спада экономики России
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#7202 LottaMarkus » Пн, 5 октября 2020, 14:53

Папа_Карло писал(а):Институт экономической политики (ИЭП) имени Гайдара отлучат от тридцатилетней бюджетной кормушки.
ССылка?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Изображение
На днях обратила внимание на новый логотип Сбера. Не понравился. Не солидно.
Это еще раз наталкивает на мысль, что со сбером надо заканчивать отношения.
Выбрать бы банк понадежнее.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#7203 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2020, 16:16

LottaMarkus писал(а):ССылка?

Нету. Это из "телеграмма"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
LottaMarkus писал(а):На днях обратила внимание на новый логотип Сбера. Не понравился. Не солидно.
Это еще раз наталкивает на мысль, что со сбером надо заканчивать отношения.
Выбрать бы банк понадежнее.

Вы не переживайте, если Греф и команда останутся, то выбора у вас не будет. :-D
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7204 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2020, 19:08

Министерство образования Великобритании выпустило приказ, запрещающий при разработке учебных программ использовать ресурсы организаций, призывающих покончить с капитализмом. Местные эксперты указывают на то, что это может поставить вне закона беспристрастное изучение в школах ряда исторических событий британской истории, сообщает «Российская газета»

Это решение сигнализирует о растущем авторитаризме правящей Консервативной партии, цитирует The Guardian одного из лидеров лейбористов Джона Макдоннелла.

«На основании этого документа нельзя будет упоминать большие периоды британской истории и политики, в том числе – историю социалистического движения, Лейбористской партии, тред-юнионизма» — пояснил он

В руководстве, изданном министерством образования, говорится, что школы ни при каких обстоятельствах не должны использовать ресурсы организаций, занимающих крайнюю политическую позицию. Даже если материал не является критическим, его использование может означать одобрение данных организаций.

В качестве «крайних политических позиций» приводятся такие примеры как публичные призывы к свержению демократии, критика капитализма или свободных выборов, противодействие свободе слова, использование расистских терминов, одобрение незаконной деятельности.

«Этот поворот в сторону крайнего консервативного авторитаризма должен обеспокоить каждого, кто считает, что демократия требует принципов свободы слова и образованности населения» — подчеркнул Джон Макдоннелл
https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-ob ... terialy-s-kritikoy-kapitalizma
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7205 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2020, 19:19

Учитесь. Пока РПЦ самоустранилась и борется с Ильичем.

Папа римский заявил, что мир нуждается в альтернативе капитализму

Ситуация с коронавирусной пандемией показывает, что «волшебные» теории рыночного капитализма потерпели неудачу, заявил Папа римский Франциск 4 октября, сообщает Excelsior.

Глава католической церкви изложил в воскресенье свое видение устройства пост-коронавирусного мира в новой энциклике «Все братья» («Fratelli tutti»). Франциск раскритиковал «извращенную» глобальную экономическую систему, заявив, что она удерживает бедных на обочине, а обогащает лишь некоторых. По его словам, мир нуждается в новой альтернативной политике, которая поощряет диалог, солидарность, отвергает войну и обеспечивает каждому человеку право достойно жить и свободно развиваться.

«Хрупкость мировых систем перед пандемиями показала, что не все решается с помощью свободных рынков», — подчеркивает Франциск.

Папа римский отверг идею абсолютизации права собственности, настаивая, что при совместном использовании ресурсов Земли людям необходимо руководствоваться критериями общего блага.

Глава Ватикана осудил популистскую политику, направленную на социальную изоляцию, и призвал поощрять «культуру встреч», которая подразумевает диалог, солидарность и искреннее стремление к общему благу. По его словам, вирус радикального индивидуализма — это самый сложный вирус, который необходимо победить.

Франциск отверг доктрину католической церкви, оправдывающую войну как средство самозащиты. По его словам, эта доктрина слишком широко применялась на протяжении веков, и больше не является жизнеспособной.

https://rossaprimavera.ru/news/9481f39b

Когда это провозгласил Ильич, не только провозгласил, но стал делать он урод, ему не место в православном шовинизме. А когда Римский Папа, спустя 100 лет....это круто....
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7206 monroe » Вт, 6 октября 2020, 9:17

Папа_Карло писал(а):Когда это провозгласил Ильич, не только провозгласил, но стал делать он урод, ему не место в православном шовинизме. А когда Римский Папа, спустя 100 лет....это круто....
Здесь ключевое я выделила жирным шрифтом.
Я с трудом представляю себе, как Ватикан реализует эти заявления особенности в части права собственности.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#7207 Brittany » Вт, 6 октября 2020, 10:37

Франциск отверг доктрину католической церкви, оправдывающую войну как средство самозащиты. По его словам, эта доктрина слишком широко применялась на протяжении веков, и больше не является жизнеспособной.

А какое средство самозащиты Франциск предложил взамен? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#7208 monroe » Вт, 6 октября 2020, 16:14

Всё озвученное это как ребрендинг Сбербанка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#7209 Прохор Отмотаев » Вт, 6 октября 2020, 23:28

Римский Папа Карло
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7210 спок » Ср, 7 октября 2020, 23:35

Папа Карло, по мотивам твоего поста http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3733468#p3733468 можно сделать вывод что в мире происходит что-то важное
но вот хоть убей из твоего поста не могу понять что именно, и тем более почему
можешь привести какие-нибудь убедительные аргументы в свою пользу, понятные простым обывателям в области экономики типа меня?

что происходит и почему.

на мой взгляд происходит важное событие: повышение курса доллара, как убедительно предсказывал ув. господин lucky.
мне вообщето интересно, откуда он это знал? видимо экстрасенс. ну и сейчас хотелось бы услышать вашу концепцию по этому поводу.

приведу свои размышления на эту тему.
1) после влияния луны на всё живое на земле, я не верю в высказывания типа "падает цена на нефть российского бренда и это определяет курс рубля". сразу скажу что в определённых пределах например, был курс 71, нефть упала, стал 72, такое влияние допустимо, но падение курса с 68 до 80 это выглядит немного странно. поясню свою позицию, нефть не определяющий и не самый главный фактор, который формирует общий курс рубля к другим иностранным валютам. основным является цена на газ. а в последнее время курс рубля отчётливо стал формироваться и из других факторов.

мне кажется, что падение курса рубля вызвано закулисными играми [заокеанских] партнёров и тем фактором что американские спецслужбы контролируют главные фондовые биржи.

здесь также конечно возможна определённая игра российских экономистов. что в общем-то серьёзно повышает их оценку. в ваших словах мне отчётливо слышится ваша оценка их деятельности: "лохи".

Другое важное событие, которое происходит в мире, на мой взгляд война в Карабахе. Вокруг России странным образом начинают образовываться конфликты. Кстати, наши общие "партнёры" начинают убеждать весь мир что это выгодно Путину. Представляешь, какие метаморфозы происходят в мире, которые действительно влияют на тот мир, в котором мы с вами живём. Вследствии этого твои размышления о необходимости рождения новых экономических концепций меня привели в недоумение. Паровоз российской экономики идёт вперёд. Невзирая ни на какие внешние факторы. А ваши эксперты утверждают что должна "родиться новая экономическая концепция". Докажи.
спок

#7211 Ярогор » Чт, 8 октября 2020, 9:10

спок писал(а):но вот хоть убей из твоего поста не могу понять что именно, и тем более почему
можешь привести какие-нибудь убедительные аргументы в свою пользу, понятные простым обывателям в области экономики типа меня?
Перечитывай все 361 портянку этой темы :crazy:
спок писал(а):Докажи.
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#7212 спок » Чт, 8 октября 2020, 23:43

портянка должна быть логически обоснована. одно вытикает из другого, что-то объясняет, ставятся вопросы, предлагаются свои мнения.
всё должно быть интересно. и все же с т.з. разума, самое главное - логично.
спок

#7213 Brittany » Пт, 9 октября 2020, 10:03

спок писал(а):на мой взгляд происходит важное событие: повышение курса доллара, как убедительно предсказывал ув. господин lucky.
спок, повышение курса доллара стало происходить не сейчас... Как знак России,что надо как-то отвязаться
от этой валюты.
Папа Карло (ведь вопрос задан ему) уже тысячу раз написал о переходе в новый валютный мир.

"Против Президента России и его предложений по изменению Конституции идет последовательная борьба. Она обострилась в связи с тем, что в 2020 году на наших глазах наступает этап переформатирования мировой финансово-экономической системы и переход в новый валютный мир. Джейкоб Ротшильд еще в 2015 году назвал три варианта выхода из текущего мирового экономического кризиса: война, стагнация или переход в новый валютный мир".

Падение цен на нефть и российского рубля – это проявление общего мирового кризиса, который в этом году вызовет мощные перемены. Мировой кризис достигнет дна: постепенно обвалятся фондовые рынки (надутые пузыри), а экономика будет корректироваться в соответствии со спросом.

"Нынешний кризис – кризис падения эффективности капитала (в СССР это явление называлось падением фондоотдачи). Суть кризиса подробна описана в книге М.Хазина «Воспоминания о будущем».

Кризис объективен, ведь спрос на мировых рынках ограничен, страны и население перекредитованы.
Капитализм предполагает получение денег с прибылью,
а её неоткуда взять,
ведь рынки не растут.
Рано или поздно экономика должна прийти в равновесие.
Точка равновесия экономики предполагает существенное падение ВВП, особенно в США, Евросоюзе, Японии, а также в Китае, тесно связанном с США.
США и Китай – это экономические сиамские близнецы".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7214 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 13:55

Brittany писал(а):Папа Карло (ведь вопрос задан ему) уже тысячу раз написал о переходе в новый валютный мир.

дык проблема состоит в том што в ентом новом валютном мире, про который Папа Карло писал - не видать тибе мужа, как своих ушей.

можишь пораспрашивать Папу Карло - почему именно
он знает, хотя и будет говорить мол не в курсах и всё такое
(вот прям до последнего)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#7215 спок » Сб, 10 октября 2020, 23:22

Brittany, никто никуда не обвалится. Мировое правительство крепко держит мир за горло. Причины кризиса как мне думается конечно же имеются но докопаться до них товарисчам деликатно предложили самим. Неизвестно, как будут дальше развиваться события. Если хочешь, дай свой прогноз. Это, кстати очень интересно, следить, думать, расчитывать, прогнозировать.
Мне кажется, что тайные покровители америкосов (да простят мне мою вольность в высказываниях о них :-D ) будут всеми возможными способами пытаться слить им информацию о том, как урегулировать кризис. И, если у них кишка окажется умной, они смогут из него выйти. Но на свете есть бог, поэтому они в конце концов уступят коллективному, многополярному, многонациональному и многочисленному счастливому миру и мы заживём так как было задумано. А не в "управляемом" хаосе.

Т.е. рынки не обрушатся и пузыри не лопнут, но Америка потеряет своё подавляющее всех остальных влияние. В ближайшей перспективе (1-3 года) нового валютного рынка тоже не образуется. Китай обгонит Америку, а затем, если помогут русские то и некоторые другие. Последней сдастся Европа. И только потом начнёт формироваться концепция мирового правительства, а затем оно само. И козе понятно, что мировое правительство должно быть. И победить должны демократические принципы устройства и правления государством.
спок

#7216 спок » Сб, 10 октября 2020, 23:36

России во всём этом движении будет не легко. Насчёт курса, мне кажется ты права, нашей главе - ВВ в который раз говорят, укрепляй экономику, делай её независимой, необязательно отчитываться о повышении ВВП или экспорта, это второстепенные показатели. Главное чтобы страна могла сама производить всё необходимое, будь курс 1000 руб за 1 евро. Внутренние цены должны оставаться стабильными, ставки по кредитам не повышаться и они должны продолжать оставаться доступными. Снижай "валютную составляющую в ценообразовании" до ноля.
Хай внешний мир колбасит как они хотят. Внутри идилия и спокойствие, страна идёт к светлому будущему :grin:

Большой пробел у нашего теперешнего правительства тот, что они незамечают и не ведут борьбу с мини-мафиями. Т.е. рыбой в Питере и Москве просто нельзя заниматься, тебя туда "не пустят"! Это горный тормоз всех их усилий по созданию среднего класса. Обеспеченных, процветающих предпринимателей.

Тогда благосостояние будет повышаться, а не от многочисленных выплат и компенсаций. Каждый четвёртый трудоспособный житель страны должен быть директором ЧП.

С нефтью и газом вообще всё просто.
Не надо никому ничего навязывать. Наоборот, надо перетаскивать к себе на материк и складировать. Можно посоветовать, если есть возможность, отказываться от всех этих разбазариваний ресурсов. Защищать их пока есть чем, значит надо послать всех подальше и копить.
Будут новые межгосударственные отношения - будут совместные планы по их использованию. Не будут, ...
спок

#7217 Brittany » Вс, 11 октября 2020, 9:59

спок писал(а):Главное чтобы страна могла сама производить всё необходимое, будь курс 1000 руб за 1 евро. Внутренние цены должны оставаться стабильными, ставки по кредитам не повышаться и они должны продолжать оставаться доступными.
Это ж надо всю экономику перестраивать.
Спойлер
А где на это взять деньги,Зин?
спок писал(а):С нефтью и газом вообще всё просто.
Сомневаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
спок, ты забыл упомянуть банковскую систему.
Brittany F
Аватара

#7218 Папа_Карло » Вс, 11 октября 2020, 11:43

События в Киргизии начинают наводить на размышления о том, что нашу страну пытаются поджечь по периметру со всех сторон. И хотя Киргизия – это не Белоруссия, в которой была чистая манипуляция недалёким населением (кто уж оказался виноват, что оно оказалось по крайней мере частично, таким недалёким – тема отдельная), тем не менее уровень напряжённости опять заметно повысился. И не только у нас, поскольку в США заболел коронавирусом Трамп

Правда, судя по всему, он довольно быстро выздоровел (кстати, если не затягивать ситуацию, то собственно от коронавируса человек выздоравливает за 5-6 дней; главная проблема – это сопутствующие осложнения, которые, впрочем, тоже уже достаточно типичным образом лечатся). Но шум, который при этом был поднят, говорит о том, что противники Трампа очень хотели вывести его из предвыборной кампании. И вот тут нельзя не обратить внимание, что те люди, которые сделали ставку на Байдена против Трампа и те, которые пытаются уничтожить сегодня Россию – это одни и те же люди.

Обратное, кстати не верно. Есть люди, которые за Байдена, но которые ничего не имеют против Путина и России (можно, например, посмотреть интересную дискуссию на Авроре), но вот тут я бы как раз хотел обратить внимание на принципиальное обстоятельство. Собеседник Игоря Тощакова говорил в этой беседе о том, что США нужен «нормальный», «тихий» президент, а Трамп слишком агрессивен. Я же сказал бы иначе: любой «тихий» президент сегодня полностью разрушит и США, и их либеральную империю.

Собственно, вся либеральная агрессия связана как раз с чрезвычайно простым обстоятельством: до Трампа США и либеральная империя  («Западный» глобальный проект) представляли из себя единое целое. Хотя бы потому что без контроля над долларом построить либеральный мир невозможно. Но в какой-то момент стало понятно, что власти США, имея альтернативу, будут спасать именно сами США, а не мировую финансовую систему, пусть и на долларе построенную. А отобрать эмиссионную машинку из-под юрисдикции США у банкиров не получилось («дело Стросс-Кана» 2011 года).

Спойлер
И по этой причине картина выглядит просто и ясно: в самое ближейшее будущее мировая долларовая система с громким треском рухнет. И сохранить можно будет только то, чем управляется непосредственно. Как, например, Соросом управляется Украина. А то, где такого непосредственного управления нет, ситуация будет резко смещаться в сторону консерватизма, причём – левого. Иными словами, для либералов пришло время «пан или пропал», то, что удастся «взять» в ближайшие месяцы, может быть, и удастся сохранить, а всё остальное точно придётся отдать. И даже на исконно «своих» территориях (вроде современной Западной Европы) придётся создавать «зону хаоса», поскольку при резком падении уровня жизни сохранить либеральное управление не получится.

Мне, кстати, всё чаще и чаще кажется, что либералы «взорвут» Западную Европу (как они взорвали Украину), поскольку денег содержать её с нынешним уровнем жизни просто нет. Если они виноваты быть не могут, то виновными будут объявлены консерваторы, которые несогласны с либеральными ценностями. А исламские боевики (которых никак в либерализме не обвинишь) станут примером: мол, мы искренне хотели привить народам ЕС «истинные» ценности, а вы не справились. И – никто не виноват.

В реальности – либералы попытаются на фоне созданного ими же хаоса (в том числе, на нашей территории, если им позволить) сохранить свою сетевую систему управления. Вывести «Западный» глобальный проект в имперскую стадию не вышло, но не дать его разрушить до конца и вернуть в  сетевую стадию, вполне возможно. Во всяком случае, так кажется сейчас. И нужно отдавать себе отчёт, что все действия, в том числе направленные против России, именно эту цель перед собой и ставят.

Мне часто пеняют – мол, почему Путин ждёт. Вот вам ответ: Белоруссия, Навальный, Киргизия… Есть ещё Хабаровск, да и много ещё чего. Кстати, запрет на поставки комплектующих для авиаотрасли – из этой же серии. Уже никто нам (и Трампу, кстати, тоже) спокойной жизни не даст, война пошла до победного конца. Либо мы, либо – они.

Другого варианта не будет. И когда кто-то там говорит, что нужно просто соблюдать «свободу» и «демократию» (как это говорят идиоты, которые выходят на улицы Минска), то это просто означает, что они – за «них».

К слову, никто не задумывался, зачем Клишас и Крашенников двигают снова свой ювенальный закон, против которого выступил даже Патриарх? А потому что если они успеют его протащить, то у нас успеет родиться большое лобби, которое будут свои доходы строить на продажах наших детей. Потому что быстрые и тайные суды нужно для одной цели – отбирать детей из семей, а потом их продавать. Мечта либералов, к слову.

В общем, не говорите, что вас не предупреждали. И – не верьте тем, кто отказывается признавать описанную выше дихотомию. Потому что даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра. Сначала нужно уничтожить либеральный тоталитаризм, а потом строить демократию – на здоровом лево-консервативном начале.

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/ ... lizm-nesovmestim-s-demokratiey
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7219 Папа_Карло » Вс, 11 октября 2020, 11:48

monroe писал(а):как Ватикан реализует эти заявления особенности в части права собственности.

Дубль (однажды уже постил)

Разрушается механизм легитимизации собственности 

Я уже много раз писал про причины нынешней политической вакханалии. Понятно, что главная её причина – страх, но страх чего? Разрушения политической машины? С точки зрения богатых людей это не угроза – их личные службы безопасности могут решать практически любые необходимые задачи самостоятельно. Да, для «среднего» класса такое разрушение (что мы знаем на примере 90-х годов) является катастрофой, но богатые в 90-е жили отлично, более того, они себе позволяли куда больше, чем могут сейчас, почитайте материалы про «дело Юкоса»

И, тем не менее, боятся… Чего? Ответ на этот вопрос носит крайне важный характер и когда я его осознал, то стал совсем другим взглядом смотреть на всю нынешнюю ситуацию. Не буду дальше интриговать читателей, дело в том, что у нас на глазах разрушается не просто мировая долларовая (бреттон-вудская) система, а разрушается куда более важный механизм легитимизации собственности. Любой.

Мы видели, что бывает, когда разрушается такой механизм. Когда стариков выкидывали из принадлежащих им квартир, когда люди обнаруживали, что принадлежащие им дома с участками, которые приобретали ещё их деды и прадеды, неожиданно оказывались принадлежащими непонятно кому, когда у людей прямо на улицах отбирали автомобили. Да и практику рейдерских захватов никто до сих пор не отменил, хотя её интенсивность с 90-х годов несколько поубавилась. И всё это элементы смены механизма легитимизации собственности.

Кто-то скажет, мол, в Англии, где документы на собственность есть с XI века. Когда норманны Вильгельма-завоевателя отобрали землю у саксов, такого «не может быть». Может, может. Есть такой замечательный советский фильм «Чисто английское убийство» с молодой Муравьёвой, Баталовым и Тараторкиным. И в нём, в самом начале, Тараторкин, который играет молодого наследника родового поместья, объясняет, что он ненавидит действующую власть, поскольку она изменила налоги и, в результате, в замке нет слуг, на них просто нет денег. Так вот, практически любую собственность можно сделать убыточной, достаточно изменить режим налогообложения.

Спойлер
Посмотрите на такую замечательную компанию как «Норильский никель». Я даже не буду ничего говорить о том, что она свою прибыль получает от работы с недрами, которые, теоретически, принадлежат народу. И почему очень узкая группа лиц приватизировала эту прибыль — вопрос отдельный. Но давайте вспомним, что в процессе легитимизации для себя этой собственности, они сумели сбросить с издержек компании содержание города и его снабжение. То есть, вместо того, чтобы поддерживать жизнеобеспечение города, они делают его вахтовым посёлком, содержание которого лежит на бюджете, то есть на нас с вами. А прибыль у кого? Про экологические платежи и нарушения даже говорить нечего.

А вот теперь – что эти владельцы будут делать, если налогообложение изменится и/или им вменят те самые социальные расходы, которые они благополучно перевесили на нас. Они их не будут платить? Но тогда руководство комбината сядет в тюрьму, а сам он пройдёт через банкротство. Как «Юкос». Думаете, владельцев будут защищать? Но даже с «Юкосом» до конца не получилось. В новых условиях? А если такая история будет во всех странах мира?

Ну а теперь отдайте себе отчёт, что легитимизация собственности – это не только бумаги, которые где-то там лежат. Это ещё и налоговое законодательство, законодательство об использовании недр, механизм инвестирования и пр,. и др. К слову, об инвестировании. Компания «Эппл» была маленькой компанией Джобса и Возняка и у неё было два варианта развития, на кредиты или через IPO (выпуск акций). Истории про то, как отбирали у создателей кинокомпаний на заре Голливуда их бизнес, неоднократно описывались в литературе. Банк требует возврата кредита, другие банки не перекредитовывают… И банкротство, компания есть, но прибыль с неё получают другие. А IPO… Почитайте в «Лестнице в небо» кейс Стива Джобса, которого выгнали из его собственной компании. Просто потому, что после акционирования она стала принадлежать Рокфеллерам…

К слову, очень многие российские приватизированные гиганты живут только потому, что они получают колоссальные преференции и льготы из бюджета (в том числе, путём невыплат налогов). Рядовой гражданин за такое поведение будет тут же посажен в тюрьму и разорён штрафами. Но… Приватизационная легитимизация собственности носила определённые особенности. Которые, к слову, есть у всех механизмов. Например, отказ от собственного механизма легитимизации и присоединение к западному привёл к тому, что капитализация российских компаний не может быть высокой. Капитализация небольшой доли «Роснефти», принадлежащей BP много выше, чем капитализация самой «Роснефти». И пока мы находимся в этой системе, преодолеть эту проблему невозможно.

Есть одно очень важное обстоятельство: любая система легализации собственности стоит очень дорого. Поскольку включает в себя и развитую юридическую систему, и судебную, и законодательную, и силовой компонент (с «бармалеями», которые хотят у вас всё отобрать, нужно постоянно бороться) и так далее. Так вот, очень важный момент: и инвестиционная поддержка, и содержание этой системы, и подготовка соответствующих кадров в нынешней ситуации осуществлялись за счёт эмиссии доллара.

Я не буду вдаваться в детали того, как это было устроено, про это много написано, да и я про это писал. Важно другое, этот механизм больше не работает. А потому – необходимо создавать новый. Причём чем больше людей этот механизм охватывает, тем он дороже. Неожиданно выяснилось, что сегодня нет ни одного источника, который бы позволял поддерживать эту легитимизацию в глобальном масштабе.  И это, к слову, главная причина распада мира на валютные зоны.

Именно отсюда появляются лидеры валютных зон: это те страны, которые могут себе позволить на своей территории и в некоторой окрестности обеспечить легитимность собственности. Поскольку такая возможность неминуемо привлечёт к ним тех, кто хочет сохранить  и/или приобрести. На легальных основаниях. К слову, именно по этой причине вся вакханалия со Скрипалями/Литвиненками/Навальными – нужно отбить у части своей элиты желание пойти поговорить с Россией на предмет легитимизации своей собственности. Особенно это актуально для бывшей ГДР, где точно знают, что с Россией договариваться можно и это куда легче (то есть стоит куда меньше), чем договариваться с США.

О том, как будет устроена эта легитимизация в разных валютных зонах – вопрос отдельный. Но то, что эта проблема встала в полный рост, не вызывает сомнений. И самые богатые люди мира (в том числе, в США, в Англии, в Германии) не могут не понимать, что старые механизмы вот-вот перестанут работать окончательно. Они и сегодня уже работают больше по привычке. И тогда – кто помешает Трампу тупо всё отобрать у сторонников Демократической партии. Тем более, что они сами дали ему пример своей вакханалией негритянских банд.

В Германии ситуация аналогичная, только банды будут мусульманские. Кто их будет останавливать? И, главное, зачем? Люди простые ничего не имеют, зачем им защищать чужую собственность. Малый и средний бизнес? Но он имеет хоть какую-то ценность только в том случае, если есть кому продавать. Кому, после обнищания населения? Рынок США закроется, в ЕС ни у кого не будет денег… В Россию? Но Россия потребует идеологической лояльности.

Грубо говоря, если ты член пророссийской партии, можешь что-то продать в Россию, а если член ХДС/ХСС или, прости Господи, «Зелёных», то будь добр вначале проголосовать в Бундестаге за отмену всех санкций против России, опубликовать в партийной прессе столько же статей о ложности гипотезы про отравление Навального по приказу Путина, сколько было опубликовано материалов на эту тему в позитивном контексте, и так далее. А иначе – решайте свои проблемы самостоятельно.

Это, собственно, главная проблема Евросоюза. У него нет своего механизма легитимизации собственности, а потому, уж простите, он не жилец. А если кто-то считает что есть, то прикиньте, сколько денег нужно дать мигрантам, чтобы они вели себя тихо. А если таких денег в бюджете не будет?

В общем, попробуйте подумать на тему о том, какие именно проблемы возникают в мире в связи с разрушением (пока глобального) механизма легитимизации собственности. Много чего нового и интересного придумаете, я уверен.

https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/83698 ... m-legitimizatsii-sobstvennosti
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7220 veravelios » Вс, 11 октября 2020, 11:55

Папа_Карло, можно поддакнуть?
В Греции это недавно проделали. Вторая и последующая недвижимости и зем. участки обложили такими налогами , что в конце года пенсионерам надо было платить десятки тысяч налога , тогда рынок недвижимости упал до уровня плинтуса , продавалось всё лишнее. При желании тоже самое можно проделать и с первой недвижимостью.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел