Что такое ЭНЕРГИЯ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 15:34

/viewtopic.php?p=3832933#p3832933
Предыстория
КТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 3 августа 2021, 18:23:
Ярогор писал(а):Не-е-е!
То ты Лайтмана своего копи...
А расхождизма у нас в том, шо ты енту "энергию" считаешь не качественной характеристикой потока материального, а .... - кароче идеалистической какой-то хренотенью...
Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):И ... я же не задаю вопросы, просто чтоб спросить))) просто чтоб воздух сотрясти
:scratch:
Не пойму... ты задаешь или НЕ задаешь? :hi-hi:
Задала
Но ты глазки мне строишь :evil:

Добавлено Ср, 4 августа 2021, 14:29:
Тьфу на тебя
С тобой говорить как с Водолеей, бестолку, хоть и интересней
В сад пойду, цветочки пересаживать :angel:
Энергия - (от греческого energeia действие, деятельность), общая количественная мера, связывающая воедино все явления природы, различные формы движения материи.
Вот с какого бодуна эзотерикам и иже к ним примкнувшим захотелось сию количественную меру движения и изменения форм и состояний материи обособить в некую "субстанцию", которую хоть в ведро наливай?
С подачи oldsatana - Панэнергетизм - от лат. παν (пан) — «всё, всякий» и лат. ἐνέργεια (энергия) — «сила») — это постмодернистская[1] идея о том, что всё в мире содержит энергию и состоит из неё.)
туда же - /viewtopic.php?p=3845117#p3845117
А также другая тема в тему :smile: - Базовые понятия. Точка (пространство) и время
Последний раз редактировалось Ярогор Пн, 6 сентября 2021, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Что такое ЭНЕРГИЯ

#721 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 12:52

КТБ XVI писал(а):я наблюдаю это как раз у лазаревцев
СНЛ запугал своих последователей
В смысле?! Не понимаю.
Мадера

#722 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 13:04

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):я наблюдаю это как раз у лазаревцев
СНЛ запугал своих последователей
В смысле?! Не понимаю.
Страх, что если не по СНЛ, то это плохо кончится))) потому что там все завязано так, что только при работе по СНЛ что то может измениться
То что Вы написали постом выше, это об этом же
В теме у Сью МАРА пишет о том же...
Я когда(не я начала процесс, но работала над ним и закрепляла уже своими усилиями) стирала у себя установки СНЛ, очень видела это и других, и у себя
Вы видимо не видите, потому что Вы внутри этих установок

Причем он ведь и сам вроде(как пишут некоторые форумчане) отказался от своих установок
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 9 сентября 2021, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

• 2

#723 Марфа_М » Чт, 9 сентября 2021, 13:14

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Почему бояться?
Боятся "чисток", боятся ответственности за свою жизнь и за жизнь близких, боятся необходимости изменений привычек и образа жизни, боятся "кабы чего не вышло" (а вдруг, будет хуже?! а, вдруг, не справлюсь?!) и т.д. и т.п. Обычный страх жизни!
И да, трудностей тоже боятся, потому, что это нелегко - меняться!
Вот все вами перечисленное лично мне не близко. Мне кажется вера в Бога и страх - вещи практически несовместимые. Недаром есть выражение что «Бог трусливых не любит».
Мне кажется работа по СНЛ как раз и заключается в том, чтобы в каждой сложной ситуации задавать себе вопрос: « а чего бы здесь хотел Бог», и если понимание пришло, двигаться в этом направлении.
Лично у меня в этой конструкции движения вообще страх не пристраивается никуда.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ключевой выбор и разлом между направлениями «чего хочу я» и «чего хочет Бог». Все ломки и боль от этого, когда эгоизм начнёт ломать и корежить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#724 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 13:19

КТБ XVI писал(а):Вы видимо не видите, потому что Вы внутри этих установок
Может быть. Но, я имею в виду другое - страх именно работы по ДК! Люди очень боятся т.с. усугубить ситуацию начав работать по СНЛу. Т.е., в начале всегда идёт чистка и кажется, что стало ещё хуже, чем было. Худо-бедно человек выруливает из этой ситуации, но, сильно испугавшись, больше туда не лезет - а вдруг, будет опять хуже. Или на новом уровне: больше благ - выше плата. И опять страшно. И легче сказать: "ДК - пройденный этап!" :smile:
А если не по СНЛу, то "кончится" может по-разному, всё зависит от загрузки, от кармы, от характера.
Мадера

#725 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 13:26

Мадера писал(а):Люди очень боятся т.с. усугубить ситуацию начав работать по СНЛу.
:dont_knou: Этого я ни разу не видела, потому не знаю
Мадера писал(а):в начале всегда идёт чистка и кажется, что стало ещё хуже, чем было
У меня не было чисток, наоборот был ощутимый подъем!
Мадера писал(а):А если не по СНЛу, то "кончится" может по-разному, всё зависит от загрузки, от кармы, от характера.
Вот!!!! Именно это и есть тот страх, о котором я говорю и который очень бросается в глаза даже у тех, кто говорит что у него нет этого
КТБ XVI

• 1

#726 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 13:26

Марфа_М писал(а):Лично у меня в этой конструкции движения вообще страх не пристраивается никуда.
Так поэтому Вам и на пользу ДК пошла! :rose:
ДК - не религия и не панацея! Это просто метода упражнений для души. Поэтапная, детально проработанная, доступная и без эзотерических заморочек. И вовсе не исключает других направлений в развитии.
Даётся костяк, основа, а на неё уже можно нанизывать любые другие практики без осложнений.
Сейчас вот, перечитываю Ошо и многое у него становится понятным после ДК.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
КТБ XVI писал(а):Вот!!!! Именно это и есть тот страх, о котором я говорю и который очень бросается в глаза даже у тех, кто говорит что у него нет этого
А в чём страх? Ведь может кончится и хорошо! :grin:
А вообще, страх - интересная тема! Мы в какой-то теме уже обсуждали немного. Но, очень сложно, опять слов не хватает.)
Мадера

#727 Ярогор » Чт, 9 сентября 2021, 13:41

Мадера писал(а):И его будут готовить по другой программе...
Хто ж енто такой борзый? Шо взялся туточки готовить?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Марфа_М писал(а):вопрос: « а чего бы здесь хотел Бог»
А он точно чё-то хочет? И хто енто - Бог?
Шо-то он слишком уж на Свєту а-ля 16-я похож...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мадера писал(а):Но, я имею в виду другое - страх именно работы по ДК!
А шо, ДК единственная и последняя истинная? система работы над собой?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#728 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 14:03

Мадера писал(а):А в чём страх? Ведь может кончится и хорошо!
В том что может кончиться плохо, потому что только ДК гарантированно без ухудшающих последствий
Ну это не для всех конечно, а для тех именно, кто как и Вы придает ДК очень большое значение... ну это дело вкуса
КТБ XVI

#729 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 14:07

КТБ XVI писал(а):потому что только ДК гарантированно без ухудшающих последствий
Наоборот! Именно по ДК гарантирована "чистка"! :-D Если, конечно, не просто ознакамливаться.
Впрочем, если у Вас такое восприятие ДК, значит, для Вас оно верно!
Мадера

#730 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 14:08

Ярогор писал(а):А шо, ДК единственная и последняя истинная? система работы над собой?
Нет, конечно! У Вас, к примеру, лучше! :grin: :approve:
Мадера

#731 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 14:28

Мадера писал(а):Наоборот! Именно по ДК гарантирована "чистка"!
Ну а если не ДК, то ухудшение! или без результата... т.е. все равно страх кармы
Гарантированная чистка это залог приобретения(достижения улучшения в итоге)

Я примерно так же отношусь к лекарствам. На основании прошлого личного опыта, реакции моего организма на лекарства
Если от первой таблетки нет какого то дискомфорта или ухудшения в чем то, то она в принципе окажется бесполезной
Хотя бывают и исключения

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я с лекарствами тоже готова испытать начальную боль, потому что знаю, что потом будет лучше... а ведь никому не хочется чтоб было плохо... страшно же... чем это может закончиться :smile:
КТБ XVI

#732 Ярогор » Чт, 9 сентября 2021, 14:42

Мадера писал(а):
Ярогор писал(а):А шо, ДК единственная и последняя истинная? система работы над собой?
Нет, конечно! У Вас, к примеру, лучше! :grin: :approve:
:scratch:
Та невже?
И какая-такая у меня "система работы над собой"???
Может мон шер мне растолкует?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#733 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 14:48

Вообще, Мадера, то о чем Вы пишите, обозначено в 1 книге, и похоже нашло благодатную почву в страхе человеческом
Только ДК гарантированно позволяет что то изменить без перебрасывании проблемы на что то другое, а если человек не готов потерпеть чисток, ради изменения к лучшему, т.е из страха, он отказывается от этой методики.
Но по сути, эта установка стала якорем, или камнем на шею))) для того чтобы внедрить в сознание необходимость работы по ДК.

У меня вся ДК испарилась в процессе чистки подсознания))) что говорит об ее искуственности, об ее внедрении в подсознание
На каком основании? На манипуляции страхом
КТБ XVI

#734 Обитель » Чт, 9 сентября 2021, 14:51

КТБ XVI, а что за чистка подсознания? Какая то техника?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#735 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 16:27

Обитель писал(а):КТБ XVI, а что за чистка подсознания? Какая то техника?
В кундалини йоге много этого. И рекомендуется - как чистить зубы, ежедневно, потому что это процесс постоянный... мы же не в вакууме живем
КТБ XVI

#736 Обитель » Чт, 9 сентября 2021, 16:34

а какой у неё примерно принцип
что то механическое или какое то осознавание?

а как это чувствуется в сознании? типо успокоение или что
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#737 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 18:35

КТБ XVI писал(а):то о чем Вы пишите, обозначено в 1 книге,
Первая мне не зашла - слишком нудно и заумно. И сомневаюсь, что в первой книге он писал о страхе. Сенсэй тогда был ещё молодой и зелёный, такие темы были ещё ему не по плечу.
КТБ XVI писал(а):а если человек не готов потерпеть чисток, ради изменения к лучшему, т.е из страха, он отказывается от этой методики.
Так это страх не дк-шника, а того, кто боится. :pardon:
Но, дело даже не в этом. Если вам предлагают выбирать между Вивальди и визгом пилорамы?! Что выберете?! Неужели, из страха пилорамы?! :grin:
Мадера

• 2

#738 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 18:42

Обитель писал(а):а какой у неё примерно принцип
что то механическое или какое то осознавание?

Да все вместе. Человек существо целостное, все взаимосвязано
Обитель писал(а):а как это чувствуется в сознании? типо успокоение или что
Как будто смотришь через чистое стекло)))
На обслуживание подсознательных программ(по ДК наверное это зацепки) уходит много энергии.
Отсюда и все комплексы недостатка энергии - страх, неуверенность, депрессивность, злость, раздражение, осуждение, потребность самоутверждаться, давить других .... собственно весь негатив от недостатка внутренней энергии.
Если все это убрать, то и получишь то самое ущущение))) чистого подсознания
Я двоечница и лентяйка, занимаюсь эпизодически :-D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Мадера писал(а):И сомневаюсь, что в первой книге он писал о страхе. Сенсэй тогда был ещё молодой и зелёный, такие темы были ещё ему не по плечу.
Не, непосредственно про страх он не писал. Он писал почему люди отказываются от его информации, потому что боятся чисток и потерь. Ну вот как Вы говорите, так он и писал
Мадера писал(а):Если вам предлагают выбирать между Вивальди и визгом пилорамы?! Что выберете?!
Понятно, что Вы из любви к искусству ДК выбрали.
Я ж не против. Это дело вкуса и предрасположенности

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Мадера писал(а):Первая мне не зашла - слишком нудно и заумно.
:-D А для меня она лучшая! Все остальное слабее гораздо. И скучно)))
Я с первой встречи с ним, в ДК Газа, это не семинар а встреча с читателями была, ушла, не дождавшись конца, когда он приступил к ответам на записки и очень долго и нудно отвечал :?
КТБ XVI

• 1

#739 Мадера » Чт, 9 сентября 2021, 19:07

КТБ XVI писал(а):Понятно, что Вы из любви к искусству ДК выбрали.
Нет, :grin: но Вы очень милы в своём предположении! :rose:
Выбор мой был от безысходности - ничто другое ничего не об*ясняло вообще! Но, когда тебя научают радости, не хочется возвращаться в скрежет зубовный. :grin:
КТБ XVI писал(а):На обслуживание подсознательных программ(по ДК наверное это зацепки) уходит много энергии.
Отсюда и все комплексы недостатка энергии - страх, неуверенность, депрессивность, злость, раздражение, осуждение, потребность самоутверждаться, давить других ...
Вот, это всё перечисленное, как раз, ДК и трансформирует! А не убирает.
Но, если у Вас есть более лайтовая версия, что ж, за Вас можно только порадоваться! :yes:
Мадера

#740 КТБ XVI » Чт, 9 сентября 2021, 19:17

Мадера писал(а):трансформирует! А не убирает
трансформирует это и убирает)))
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел