Список разделов › Главное › Основной раздел
Невидимочка писал(а):истина - это всего лишь то, что реализовано/существует.
Невидимочка писал(а):Ну: воля Бога, творчество Его рождает истину.
Ну можно сказать, что Он сам - истина.
Класс!!!Папа_Карло писал(а):"Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов. 36, 26).
"Человек не может постигнуть дел, которые Бог делает" (Еккл. 3, 11).
"Разум Его неисследим" (Ис. 40, 28).
"Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим. 11, 33).
Невидимочка писал(а):Рамху может и не может. А себя (Живу-Вышня-Брахму) - этим и занимается, это мы и есть - частица Его(Рамхи).
Такое же кошмарическое впечатление, как от внешнего вида новой сцены Мариининского театра.Мадера писал(а):да, здорово!
Водолей писал(а):Класс!!!
Водолей писал(а):Из этого следует, что все, что делают адепты религии, которые пытаются понять слова Бога, которые Он сказал Иисусу, глупо по своей сути.
И одновременно это доказательство того, о чем все время и пишу - нельзя понять того, чей опыт человек не имеет.
Условности.Папа_Карло писал(а):Есть концепт о Троице. И их друг от друга, в общем то, нельзя отделять.
Мадера писал(а):Условности.
Потому что опыт проживания негативных эмоций запоминается лучше , к сожалению.Мадера писал(а):А ещё мне не понятно отчего карму рассматривают только, как негативный опыт ошибок. Ведь позитив складывается туда же!
Конечно, нет.Папа_Карло писал(а):Это для вас открытие?
Позитив не требует исправления.Мадера писал(а):
А ещё мне не понятно отчего карму рассматривают только, как негативный опыт ошибок. Ведь позитив складывается туда же!
Не негативных эмоций, а боли. Боль - негативная эмоция?veravelios писал(а):Потому что опыт проживания негативных эмоций запоминается лучше , к сожалению.Мадера писал(а):А ещё мне не понятно отчего карму рассматривают только, как негативный опыт ошибок. Ведь позитив складывается туда же!
Элементарно ВатсонПацифист писал(а):КТБ XVI, а как это ?
/ всё предопределено будующим состоянием /
Обясни это выражение глупому Гоше
КТБ XVI писал(а):которая закончится тем, что задано до начала движения "вверх"
Дело в том, что факт осознания ни капельки не приближает к правильному реагированию.Водолей писал(а):Невозможно научиться творить истинно добрые дела, пока не осознаешь, что такое истинное зло, и как оно конркретно проявляется в тебе самом.
Мне кажется, что все свои низшие проявления я уже знаю. Ну или по крайней мере тыкаться в них носом более не эффективно. Плюс очень болезненно, а я только недавно выползла из периодических депрессий.Водолей писал(а):Странная фраза... Может я ее не поняла так , как вы ее понимаете...
Но человек это существо эволюционирующее - идущее от низшего к высшему... от животного к разумному.
Мурша писал(а):Мне кажется, что все свои низшие проявления я уже знаю.
Я тебя не понимаюКТБ XVI писал(а):Элементарно ВатсонПацифист писал(а):КТБ XVI, а как это ?
/ всё предопределено будующим состоянием /
Обясни это выражение глупому Гоше
Конечное состояние задано! и это цель к которой все мы двигаемся
а то что происходит с нами, происходит для нашего развития или можно сказать эволюции
которая закончится тем, что задано до начала движения "вверх"
Карма - это багаж, рюкзак за спиной, который мы тащим на себе (в себе) из жизни в жизнь. Раньше тащили туда всё подряд не разбирая. Кто по-сообразительней и не любит нарываться на грабли, быстрее понял, что нельзя "камни" туда складывать, а только "пух и перо", или соломку для амортизации (в виде жертвы, смирения, устремления ко Всевышнему). И теперь, в этой жизни, уже несётся он налегке, периодически пошаливая, и ничего ему за это не бывает (или почти ничего). А другой тащит свой котомк с булыжниками обид, осуждения и преступлений спотыкаясь и падая на каждом шагу, проклиная этот Мир, себя и ближнего.Водолей писал(а):Позитив не требует исправления.
А карма это программа ДЛЯ исправления наших недостатков.
Да уж позитива в ней не много.Невидимочка писал(а):Боль - негативная эмоция?
остальные тоже так живут, ведь Б-г = Бесконечность. Но выделяют из Бесконечности, для удобства, циклы, там, исторические, эволюционные, астрологические, биологические, астрономические и т.д. Или синусоиды - это те же циклы, но удобно расположенные на плоскости. Или след маятника...Папа_Карло писал(а):А вот китайцы живут в циклах у которых нет ни начала ни конца.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя