Список разделов › Главное › Основной раздел
у Лазарева может и не было, Эдик опровергает свои собственные фантазии насчет него, как обычно.Samersen писал(а):Это где такое было у Лазарева?
Марфа Меньшикова писал(а):Частичка Бога есть в каждом человеке. Но капля не равна океану, это здесь знают все, видимо, кроме вас.
dised писал(а):Я пытаюсь подвести к тому, что Лазарев в своей философии считает человека потенциальным Богом.
Молитва "Отче наш" с чего начинается? Отче наш сущий на небесах, да святиться Имя Твое (то есть это любовь к Всевышнему), да прибудет Царствие Твое на земле, да исполнится воля Твоя. То есть, любовь к Богу и исполнение Его воли. Это очень важно. Если только любовь к Богу, то это ощущение единства, у человека может возникнуть ощущение равенства с Богом, ощущение сверхвозможностей и гордыня начнет расти. Когда любовь к Богу подразумевает ощущение своей двойственности, значит несовершенства, тогда мы должны отрешиться от своего несовершенства, мы должны осознать что мы никогда не сможем стать равными Богу, мы можем устремляться к Нему и развиваться. Потенциально мы дети Божьи. То есть по сути мы Божественны, а снаружи мы несовершенны и это несовершенство есть условие нашего развития.
У меня есть свое человеческое "я", несовершенное, грешное, которое всегда таким будет и есть истинное Божественное "я", которое суть моей души. И когда я понимаю что мое "я" двойственное, оно состоит из высшего и, скажем, низшего, когда я знаю, что Всевышний троичен, то есть Он за пределами всего, Он явленный и не проявленный, тогда я воспринимаю так же весь мир. И тогда я могу правильно реагировать на мир.
unicorns писал(а):То есть, человек двойственнен. В нем есть Божественное и одновременно он несовершенен
Ну наверное, это когда все закончится. Когда эта вселенная завершит свой цикл.dised писал(а):unicorns, а как же лазаревское : "Мы вышли из Бога и вернемся в Него"?
Круто Оставайтесь при своем мнении, если желаете.dised писал(а):Да нет в человеке Божественного!
unicorns писал(а):Ну наверное, это когда все закончится. Когда эта вселенная завершит свой цикл.
Все что родилось – должно умереть.
А куда это все еще должно вернуться? Больше некуда
unicorns писал(а):мы никогда не сможем стать равными Богу
unicorns писал(а):А куда это все еще должно вернуться? Больше некуда
dised писал(а):Если мы вернемся в Бога, то станем Богом? Если мы станем Богом, то как мы не сможем быть равными Ему и следовательно равными самим себе?
Не находите противоречий?
Конечно.leon писал(а)://Слова Иисуса: «Я и Отец - одно»//
Вы в этих словах видете противоречие?
eprofasy писал(а):А что такое "я", эго, СНЛ объясняет? Божественное "Я" это тоже эго? Почему два я у СНЛ появились только в последнее время, неужели такую "мелочь" он раньше не замечал?
Meчтатель писал(а):"Я" (почти) сравнялся по своим свойствам с "Отцом".
Но "Я" никогда не будет тождественно "Отцу".
Meчтатель писал(а):"//Слова Иисуса: «Я и Отец - одно»//"
Означают:
"Я" (почти) сравнялся по своим свойствам с "Отцом".
Но "Я" никогда не будет тождественно "Отцу".
leon писал(а):// Кто видел Меня, тот видел и Отца.//
leon писал(а):На свой лад Библию не возникало у вас желания переписать?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя