Список разделов › Главное › Основной раздел
Что значит отбрасывать?oldsatana писал(а):Понятно. Т.е., "отбрасывать материальное" вовсе не обязательно - это ничего не меняет.dised писал(а):Все равно.
Просто в материальном мире душа удовлетворяет свои материальные желания, которые в конечном итоге приносят ей лишь страдания.
А насчет страданий - так разве бы приходилось вам так стараться уговорить "души" не получать наслаждение от материального, если бы они действительно испытывали от этого только страдания?
Вы испытываете страдания от любви к Богу?leon писал(а):dised, а от духовных желаний страдания исключены?
dised писал(а):
Добавлено Пт, 10 марта 2017, 8:56:Вы испытываете страдания от любви к Богу?leon писал(а):dised, а от духовных желаний страдания исключены?
А ты уверена, что такой путь...через овраги и дремучие леса - самый верный?Марфа Меньшикова писал(а):это путь очень сложный, сопряженный со страданиями.
Я думаю, это не совсем точно. Материальные блага ( в том числе накопленные ) перестают иметь для него всякий смысл. Квартира, машина, одежда. Пока человек живет - ему нужна квартира, нужна одежда и прочее. Что касается духовных благ, развития сознания. Это переходит в новое качество, которое приобретает человек, и уходит вместе с ним дальше, становясь его частью. То есть конкретная материальная деятельность - да, уже не важна, а ее результат, выраженный не в вещественном, а в духовном, в душевном эквиваленте - он смысл не теряет, он остается.dised писал(а):
Материальное само распадается во времени ("Ничто не вечно под Луной"). В зависимости от желаний души меняется тонкое тело человека. С этим тонким телом душа уходит из тела, чтобы снова потом прийти. По рисунку тонкого тела затем строится тело физическое. Тонкое тело в отличие от души меняется, т.к это тонкая материя.
Страдание душе приносит то, что материальные ценности, обусловленные желанием души, не вечны. Вся деятельность человека во время его жизни теряет для него смысл, когда физическое тело умирает.
tatpit писал(а):
Добавлено Пт, 10 марта 2017, 9:13:А ты уверена, что такой путь...через овраги и дремучие леса - самый верный?Марфа Меньшикова писал(а):это путь очень сложный, сопряженный со страданиями.
dised писал(а):Что значит отбрасывать?
Материальное само распадается во времени ("Ничто не вечно под Луной"). В зависимости от желаний души меняется тонкое тело человека. С этим тонким телом душа уходит из тела, чтобы снова потом прийти. По рисунку тонкого тела затем строится тело физическое. Тонкое тело в отличие от души меняется, т.к это тонкая материя.
Страдание душе приносит то, что материальные ценности, обусловленные желанием души, не вечны. Вся деятельность человека во время его жизни теряет для него смысл, когда физическое тело умирает
О том, слышит ли Лазарев Бога внутри и его несовершенствах, я говорить не буду. Я попробую ответить на поставленный вопрос.dised писал(а):Но если он достиг такого уровня духовного развития, что слышит Бога внутри, то почему он тогда так несовершенен, как личность (раздражителен, жаден до денег, непорядочен в отношениях с людьми и т. п.)?
oldsatana писал(а):dised писал(а):Что значит отбрасывать?
Страдание душе приносит то, что материальные ценности, обусловленные желанием души, не вечны. Вся деятельность человека во время его жизни теряет для него смысл, когда физическое тело умирает
Мне-то откель знать? Вы же говорите, что материальное не смешивается с духовным, надо только духовное и это наслаждение и проч.
А если само распадается, и разницы нет - то тогда зачем отбрасывать, или отрекаться,или отказываться - не важно?
И насчет страдания из-за "распадения" материального - ну да, мир изменчив, в чем же здесь страдание? Получается, что вы страдаете из-за страха эти материальные ценности потерять?
Получается, что вы говорите "наслаждающимся материальным душам", что вот это, приносящее им наслаждение материальное - вам приносит страдания, потому что вы слишком привязаны к этим "материальным ценностям", что текучесть и изменчивость мира - это страдание ДЛЯ подобных концепций? Что согласно подобным концепциям страдание не может не наступить только из-за того, что мир изменчив?
Так ваши духовные поиски на что направлены, какова цель ваших терзаний?dised писал(а):Согласно ведическим писаниям, в духовном мире душа испытывает счастье в миллионы раз больше, чем на планетах вроде нашей Земли. И не испытывает при этом страданий, т.к там нет влияния времени.
Конечно у каждого человека есть своя дхарма (долг) в материальном мире, но в то же время у него и свобода выбора - идти в сторону духовности к Богу или в сторону материи к животным.Ирина_ писал(а):Наша планета является крошечным кусочком нашего Мироздания. Это своего рода часовой механизм, где каждая деталь выполняет свою функцию, играет свою роль в этом часовом механизме. Душа, какой бы совершенной она ни была, воплощаясь в человека, вынуждена выполнять именно эту роль.
У меня пока нет терзаний, Марфа Сергеевна.Марфа Меньшикова писал(а):Так ваши духовные поиски на что направлены, какова цель ваших терзаний?dised писал(а):Согласно ведическим писаниям, в духовном мире душа испытывает счастье в миллионы раз больше, чем на планетах вроде нашей Земли. И не испытывает при этом страданий, т.к там нет влияния времени.
Да, если он занят только СОБОЙ, своим саморазвитием, но человек живёт в тесном переплетении с другими людьми и своим поведением влияет на их судьбы тоже.dised писал(а):в то же время у него и свобода выбора - идти в сторону духовности к Богу или в сторону материи к животным.
Да, но можно вести материальную деятельность, пронизанную атмосферой духовного мира. Вайшнавы называю это жить в сознании Кришны.Ирина_ писал(а):Да, если он занят только СОБОЙ, своим саморазвитием, но человек живёт в тесном переплетении с другими людьми и своим поведением влияет на их судьбы тоже.dised писал(а):в то же время у него и свобода выбора - идти в сторону духовности к Богу или в сторону материи к животным.
А, понятно.dised писал(а):У меня пока нет терзаний, Марфа Сергеевна.
Пока просто набираю знания. А чем это все закончится, я не знаю. Может быть, что то и воплотится в жизни.
Но пока я ( как и все здесь на форуме) просто болтаю и щелкаю семечки, вставляю шпильки под ребра оцерквленным дамам и иногда прикалываюсь.
А что вы называете информацией от Лазарева? Про новые структуры в тонких полях или про гадскую Америку?Владимир Б писал(а):Когда есть что-то новое - тебе это интересно. Когда нет ничего нового - на это смотришь совершенно по-другому. И внутреннего импульса отдавать энергию в этом направлении уже нет.
По-моему на земле есть люди, которые живут на земле как на адской планете, а есть как на райской. Это зависит от человека и его внутреннего состояния, а не от места его обитания.dised писал(а):Земля относится к срединным планетам, где страданий и счастья примерно поровну. На райских планетах счастья больше, чем страданий, на адских - преобладают страдания.
Ну что такое информация? Это какая-то структура, какая-то логика, какие-то взаимосвязи. Когда я говорил о том, что в целом мне интересна информация исследований - это значит, что те взаимосвязи, которые описывает С.Н.Лазарев в своих книгах и на семинарах, в целом, представляют для меня интерес. И я чувствовал новую информацию вплоть до сентября 2013-го года. Новая информация - это новые затрагиваемые темы, моменты. Это было. Но потом это исчезло. А с 2014-го года началась "профанация". Конечно, это можно назвать повторением и обобщением. И для новичка это может быть откровением. Но мне это - перестало быть интересно, и как-то само собой я стал меньше слушать и тратить на это свое время. А сейчас не слушаю практически вообще.dzadzen писал(а):
А что вы называете информацией от Лазарева?
В ней есть этот аспект, потому что сама система говорит об этом. Если внутренне не измениться, то не изменить характер, здоровье, судьбу, а если измениться эмоционально - то напротив.dzadzen писал(а):
ДК изначально было направлено на работу над собой,
Не жду уже ничего. Я принимаю вещи такими, какие они есть. Нет новой информации, представляющей интерес для меня - я просто не читаю. И нахожу что-то другое.dzadzen писал(а):
Интересно какую новую инфу вы от Лазарева ждете?
Владимир Б писал(а):Ну что такое информация? Это какая-то структура, какая-то логика, какие-то взаимосвязи. Когда я говорил о том, что в целом мне интересна информация исследований - это значит, что те взаимосвязи, которые описывает С.Н.Лазарев в своих книгах и на семинарах, в целом, представляют для меня интерес. И я чувствовал новую информацию вплоть до сентября 2013-го года. Новая информация - это новые затрагиваемые темы, моменты. Это было. Но потом это исчезло. А с 2014-го года началась "профанация". Конечно, это можно назвать повторением и обобщением. И для новичка это может быть откровением. Но мне это - перестало быть интересно, и как-то само собой я стал меньше слушать и тратить на это свое время. А сейчас не слушаю практически вообще.
Информация имеет смысл только тогда когда она раскрывает то, в чем вы в теме или стремитесь быть в теме. Для вас работа над собой это какой-то "аспект", а для меня это основное ДК. Для этого и поэтому она создавалась. При описании взаимосвязей эмоции и болезни или событий СНЛ способ решения проблем только один в изменении себя. Как изменить себя и какие должны быть приоритеты он описывал, но для чего?! Чтобы вам было интересно? Нет. Чтобы вам помочь изменится и решить свои проблемы.Информа́ция (от лат. informātiō — «разъяснение, представление, понятие о ч.-л.», от лат. informare — «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать») — сведения, независимо от формы их представления, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации
Ну, да, согласен.dzadzen писал(а):
Информация имеет смысл только тогда когда она раскрывает то, в чем вы в теме или стремитесь быть в теме.
Так это уже ясно.dzadzen писал(а):
способ решения проблем только один в изменении себя.
Первичен интерес к информации. Мне было интересно, поэтому я нашел и прочитал. Или мне интересно что-то другое - я другое нахожу и читаю.dzadzen писал(а):
Как изменить себя и какие должны быть приоритеты он описывал, но для чего?! Чтобы вам было интересно?
Ну так вот. А почему "этого больше не будет"? Видимо, потому, что ресурс С.Н.Лазарева "иссяк", он уже не способен и не в состоянии что-то сказать новое. Хотя тем хоть отбавляй. Другие миры и цивилизации, душа до рождения и после смерти, различные практики выхода на новые уровни сознания, и т.д. и т.д. Но С.Н. этим не занимается. Старый слишком стал. И слабый. Не по зубам ему уже это. Зато читатели, - думаю, - вполне найдут интересующую и "недостающую" для себя информацию - в других источниках.dzadzen писал(а):
а важна информация ради информации чтобы потешить ум - конечно этого больше не будет.
dzadzen писал(а):
А для вас вдруг эта политика стала важной.
Ну, занимайтесь вы "главным", а я буду заниматься "лажей". Для меня главное, чтобы мне это было интересно, а все остальное уже меня не волнует. Когда надо - меня все равно "выдернут" из темы.dzadzen писал(а):
Это вся "лажа" в глобальном смысле, с точки зрения ДК. Потратили только свое время в пустую, а главного не поняли.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость