Список разделов › Главное › Основной раздел
Дык получишь доказательство от Lotosa в несколько строчек.даВим писал(а):Я в принципе и надеялся получить от Ярогора обоснование существования материи.
Ну и 40стр показывают, что даже это невозможно доказать.
Зачем тебе 40 страниц?даВим писал(а):Ну и 40стр показывают, что даже это невозможно доказать.
Ярогор писал(а):А тебя спрашиваю - хочешь ли ты его получить?
блестящи звучит как -поэзия ...даВим писал(а):Но я лично не считаю, что осознание это "возможность объяснить...".
По мне "осознание" это внутреннее состояние знания,
а "возможность объяснить..." это внешняя экспансия.
В моём представлении познание происходит путём "схватывания мысли на лету",
сонастройкой и соединением двух соЗнаний в одно целое знание.
А для этого надо внутренне качество и созвучие двух соЗнаний.
Познание это процесс соединения частей Единого Знания,
и никакие "доказательства" для него не имеют значения,
Дык предварительные ласки подействовали?Alisa SU писал(а):блестящи звучит как -поэзия ...
(будет настроение попробую переложить на стихи )
даВим писал(а):Познание это процесс соединения частей Единого Знания,
и никакие "доказательства" для него не имеют значения,
а объяснения это лишь подготовка (предварительные ласки )
Дык когда хвост трубой, мозги перестают работать.Alisa SU писал(а):Давим -хвост трубой есть молчаливые почитатели Ваших мыслей
нет , сухой ,холодный "безводный "текст ...Lotos писал(а):Дык предварительные ласки подействовали?
под "хвостом" в моей метафоре -подразумевается -другое ..Lotos писал(а):когда хвост трубой, мозги перестают работать.
Медицинский факт.
Сударыня дык под хвостом в моей метафоре тож подразумевается другое.Alisa SU писал(а):под "хвостом" в моей метафоре -подразумевается -другое ..
Совершенно верно согласен как дышите так пишите.Alisa SU писал(а):ну знаете-ли сударь Лотос , ...как там ...
..каждый пишет , как он дышит ..
Дышите глубже, медленно.Alisa SU писал(а):но в Вашем случае ,частое повторение слова "мастурбировать " в этой теме ,и в других (произносимое Вами почти как мантра ) кой -какой , медицинский фак..эээ факт -подтверждает
нет ,хвоста -нет , не у меня , не у вас , не у Давима ...Lotos писал(а):У вас же нет хвоста? У даВим тож нет.
Да я и сам могу предложить обоснование материализма получше.Lotos писал(а):Дык получишь доказательство от Lotosa в несколько строчек.
Встань у стенки и ударься лбом об стену.
Если одного раза мало, можешь еще и еще и когда произойдет слияние внутреннего сознания и внешней экспансии в количество шишек на лбу тогда придет осознание и обоснование существования материи.
Alisa SU писал(а):нет ,хвоста -нет , не у меня , не у вас , не у Давима ...Lotos писал(а):У вас же нет хвоста? У даВим тож нет.
просто захотелось , поддержать -добрым словом -человека ,чьи мысли ,мне созвучны -вот и все ...
и именно , не заступиться , а поддержать ..
нравится мне его конкретика и такт в видение беседы , что и имело место -быть озвучено .Вот .
на этом , пока , пока .
Lotos писал(а):Дык тогда объясни Ярогору:
даВим писал(а):
т.к. "аналоговость" физ процессов пропадает как только начинают появляться квантовые свойства материи.
Методом предложенным Ярогором?
Дык не Lotosu, а Ярогору предложи это обоснование материализма.даВим писал(а):Да я и сам могу предложить обоснование материализма получше.Lotos писал(а):Дык получишь доказательство от Lotosa в несколько строчек.
Встань у стенки и ударься лбом об стену.
Если одного раза мало, можешь еще и еще и когда произойдет слияние внутреннего сознания и внешней экспансии в количество шишек на лбу тогда придет осознание и обоснование существования материи.
Просыпается Сам-Себе сознание в некой серой неизвестности.
А вокруг какая-то хрень творится.
Сверху что-то капает холодное за шиворот, ветер до костей пробирает,
брюхо от голода свело, какая-то вражина дубьём в бок тычит, и до глотки пытается дотянуться,
за спиной жена вопит - сколько всё это можно терпеть, под ногами дети ревут, жрать хотят.
Это тут рядом, дальше лучше вообще не смотреть...
Так,- Сам-Себе думает,- ладно потом разберёмся, что это за "хрень" вокруг,
пока примем, что это "объективная реальность данная нам в ощущениях"
и начнём решать задачи по мере их поступления: защититься, укрыться, обогреться, просушиться, найти что пожрать, ...
... прошло ...цать тысяч лет, пра-пра-пра-...-правнуки Сам-Себе продолжают придумывать Себе
задачи и пытаются их решать уже и не вспоминая, что это за "хрень" вокруг.
даВим писал(а):Просыпается Сам-Себе сознание в некой серой неизвестности.
даВим писал(а):за спиной жена вопит - сколько всё это можно терпеть, под ногами дети ревут, жрать хотят.
Молодец. Через пару недель такой осознанности, она перейдет в сновидения.Alisa SU писал(а):phpBB [media]
за молодец ))) спасибо , но я аж поперхнулась -прочитав (кстати привет -друг )vicd писал(а):Молодец. Через пару недель такой осознанности, она перейдет в сновидения
Так я же уже говорил. Нет никакого смысла. Говорю, как есть.даВим писал(а):Э не. Разговор в теме мы начали с того, что твоё мировоззрение,
которое можно свести к "материализму" ну или близко того,
"подробно описывает свойства пудинга", т.е. текучку жизни,
но оно не даёт ответа на вопрос - в чём смысл жизни,
Нет, само понятие смысла жизни имеет смысл. Это определённые рамки, которые ограничивают сознание. Загон для ума. Это понятие широко применяется в жизни: политика, религия, секты, даже личные отношения. Куда ни плюнь - везде какой-то смысл. Смысл разделяет людей и он же их объединяет. Если ты когда-нибудь вздумаешь манипулировать сознанием людей в корыстных целях, дай им тот смысл, который для тебя будет выгоден.даВим писал(а):или даже само понятие "смысл жизни" не имеет смысл.
Ну вот, опять какие-то судорожные попытки найти смысл там, где его нет и никогда не было.даВим писал(а):Вот здесь и зададим вопрос - Зачем нужно такое мировоззрение?
Ну ни хрена себе!даВим писал(а):Я себя осознаю подобной частью Единого СОЗНАНИЯ, являющегося проявлением Целого ЗНАНИЯ.
И, в соответствии с моими представлениями, знание (в отличии от теории) не нуждается в доказательствах.
Поскольку я сам есть часть ЗНАНИЯ, то я просто знаю то, что готов осознать,
а тому, кто не готов это осознать, невозможно ничего доказать.
Дык когда в Нараяну провалишься и будешь с ним обниматься в экстазе часов нацать.Alisa SU писал(а):прям с "первых двух нот "-уносит настолько точно и красиво ..что "проваливаешься " в книгу часов на нацать
ой , Лотос насмешил с утра )))Lotos писал(а):Дык когда в Нараяну провалишься и будешь с ним обниматься в экстазе часов нацать.
Нараяне привет передавай.
Скажи пусть к Lotosu зайдёт, давно не был.
Lotos ему лекцию прочтёт по аналоговому квантованию.
Дык Lotos с Нараяной не обнимается, только с женой.Alisa SU писал(а):ой , Лотос насмешил с утра )))
но ты слегка -забыл ..
обнимаюсь я не только с Нараяной )
ну , так вот и у меня с ними со всеми -дружеские отношенияLotos писал(а):У Lotosa с Нараяной дружеские отношения.
Lotos писал(а):Дык когда в Нараяну провалишься и будешь с ним обниматься в экстазе часов нацать.
Нараяне привет передавай.
Скажи пусть к Lotosu зайдёт, давно не был.
Lotos ему лекцию прочтёт по аналоговому квантованию.
Сейчас этот раздел просматривают: 107 гостей