Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#721 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 0:06

Μαργαρίτα писал(а):Что такое по твоему предвидение, как не память?
Подсматривание в дверную щель.

Μαργαρίτα писал(а):Или когда ты видишь что-то во сне, и чуть позже видишь это в реале
А если наоборот? То что из этого следует?
Ли за

#722 Мадера » Вс, 27 сентября 2015, 0:06

Ли за писал(а):А есть ли память у будущего?
Кто-то пробовал жить памятью о своем будущем?
Linn писал(а):А то. Есть.
Μαργαρίτα писал(а):Есть
Как это? :huh:
Μαργαρίτα писал(а):Что такое по твоему предвидение, как не память?
указание. Помощь. Наставление.
Если мы спрашиваем у Б-га - нам отвечают не словами, но знаками, ситуациями, в которых дают вИдение. Но, это не память. Память помнит о прошлом. А будущее только у Всевышнего. Никто его, даже в подсознании, знать не может. Оно многовариантно. И какой вариант мы выберем, нам знать не дано.
А предчувствие - это всего лишь, созвучие с ближайшим потустороннем.
Мадера

#723 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 0:07

Да, а если вспомнить что было несколькими днями раньше...
Я не могла заснуть и приняла снотворное
но все равно заснуть не могла и выпила стакан сухого вина
потом стоя на коленях я перед креслом я говорила Господи, помоги, у меня нет больше сил
Потом отключилась (реакция снотворного с вином)
Дочь с соседями вызывали скорую
На след день мне сделали капельницу с каким то ... мне не сказали с чем... но что то норкотическое точно
я блаженная ползала как муха по стеклу
и в поезде в купе сидела вся из себя успокоЁнная и красивая и ангелоподобная где то :-D
сосед оказался мужчина, а купе у нас СВ на двоих
ночь пили коньяк

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ли за писал(а):если наоборот? То что из этого следует?
Что наоборот? Я помыслила и стало?
Думала я об этом, я уже как то говорила
непонятно все это
что раньше, что позже

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мадера писал(а):А предчувствие - это всего лишь, созвучие с ближайшим потустороннем
а прошлое, что не ближайшее потустороннее?
Его уже нет, а память есть
Μαργαρίτα

#724 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 0:13

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):если наоборот? То что из этого следует?
Что наоборот? Я помыслила и стало?
Думала я об этом, я уже как то говорила
непонятно все это
что раньше, что позже
Наоборот - когда реальность сегодняшнего твоего дня переходит в твой сон, и ты вспоминаешь эту свою реальность во сне.
Ли за

#725 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 0:14

Ли за писал(а):Подсматривание в дверную щель
Ну то есть увидели то что произойдет потому что оно во Вселенной уже существует
и так же как и о прошлом в мыслях это прокручивается сейчас

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ли за писал(а):Наоборот - когда реальность сегодняшнего твоего дня переходит в твой сон, и ты вспоминаешь эту свою реальность во сне
Ну я то говорю о ситуациях когда сначала был сон, а потом уже повторение в реале
А так было у меня.
Μαργαρίτα

#726 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 0:18

Мадера писал(а):Как это?
Просто так: берешь и вспоминаешь свое будущее... :roll:
Память - это не мнемоника таблицы умножения. Память - это чувства, что распределены по всему твоему телу (и даже вне его). И заостряя внимание на своем отдельном участке тела, ты открываешь канал передачи чувств своим мыслям... которые, как цепь с положительной обратной связью, начинает раскручивать всю нить твоих переживаний о прошлом.

Так почему не взять кусок твоего тела из будущего и не передать эти твои будущие переживания в мыслительный аппарат, чтобы он также раскрутил их в цепочку твоих будущих переживаний?
Ли за

#727 Мадера » Вс, 27 сентября 2015, 0:20

Μαργαρίτα писал(а):а прошлое, что не ближайшее потустороннее?
угу... ностальгические бредни.
Мадера

#728 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 0:20

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Наоборот - когда реальность сегодняшнего твоего дня переходит в твой сон, и ты вспоминаешь эту свою реальность во сне
Ну я то говорю о ситуациях когда сначала был сон, а потом уже повторение в реале
А так было у меня.
А я - наоборот.
И не понятно тогда, что есть сон, а что является тем, что ты называешь реальностью.
Ли за

#729 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 0:21

Мадера писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):а прошлое, что не ближайшее потустороннее?
угу... ностальгические бредни.
:-D
прочитал, как: "ностальгические бренди"
Ли за

#730 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 0:23

Ли за писал(а):А я - наоборот
наоборот бывает спьяни
когда реал продолжается во сне. Такое тоже знаю :-D
Μαργαρίτα

#731 Мадера » Вс, 27 сентября 2015, 0:24

Ли за писал(а):Так почему не взять кусок твоего тела из будущего и не передать эти твои будущие переживания в мыслительный аппарат, чтобы он также раскрутил их в цепочку твоих будущих переживаний?
не, я столько не выпью...
пойду-ка я спать
Мадера

#732 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 0:25

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):А я - наоборот
наоборот бывает спьяни
когда реал продолжается во сне. Такое тоже знаю :-D
Согласен: тебе видней! :approve:
Ли за

#733 Мадера » Вс, 27 сентября 2015, 0:26

Μαργαρίτα, какая Вы интересная личность! :wub:
Но, всё-равно пойду спать.
Мадера

#734 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 2:06

По поводу памяти
Шри Ауробиндо
Спойлер
Именно из-за последовательности переживаний и самого факта непрямого или вторичного действия переживающего сознания в условиях нашей ментальности требуется такое приспособление, как Память. Ведь первым условием нашей ментальности является деление на моменты Времени; ментальность не может никак иначе обрести опыт или удержать вместе свои переживания, кроме как при условиях этого само-деления на моменты Времени.

….Память не является сущностью сохраняющегося или непрерывного переживания даже в последовательности Времени, и она вообще бы не требовалась, если наше сознание было бы одним неделимым движением, если бы ему не требовалось пробегать от одного момента времени к другому с потерей прямого охвата прошедшего и с полным неведением или не-обладанием следующим.
Все переживание или субстанция становления во Времени — это текущий поток или море, поделенное не в себе, а только в наблюдающем сознании при ограниченном движении Неведения, которое должно скакать от момента к моменту подобно стремительным броскам стрекозы на поверхности потока: точно также вся субстанция бытия в Пространстве — это текущее море, поделенное не в себе, а только в наблюдающем сознании, потому что наша способность чувствования ограничена в своем охвате, может видеть только часть и поэтому вынуждена наблюдать формы субстанции так, как если бы они были отдельными вещами в себе, не зависящими от одной субстанции.
Μαργαρίτα

#735 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 5:01

бумз писал(а):вода, пустота - это отрицание того, что "я" существует. На этой истине буддизм и держится.
Про буддизм прочитал, что когда асуры извратили веды и стали создавать скотобойни и оправдывать убийство животных, то Кришна создал Будду, как бы пошел на хитрость. Будда отверг извращённый ведизм и создал свое учение. Он дал возможность атеистам стать теистами. А по сути преподнес в буддизме те же веды.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ли за писал(а):Если ты не понимаешь о чем сейчас сказал, то это не моя беда.
Похоже, что и в правду чего-то не понимаю. :dont_knou: Ну да ладно, отпущу ситуацию. Пусть как идет так идет. :scratch: Господь всех любит. Такое вот ощущение возникло. :smile:
Сергей Б

#736 Ольга » Вс, 27 сентября 2015, 8:40

вся субстанция бытия в Пространстве — это текущее море, поделенное не в себе, а только в наблюдающем сознании,

Смотря что подразумевается под значением о наблюдающем сознании.
Ведь как личная память так и коллективная где-то же имеет местонахождение памяти в человеке?
Может в душе?

А есть ли память у будущего?
Интересный вопрос., и если учитывать, что опыт, это также память, то ....... я :scratch:
Мож по этой памяти, т.е. опыту, и строим свое ббудущее ?! :dont_knou: и это ......строительство может и есть памятью будущего :huh: ?
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#737 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 8:43

Память будущего - мечта либо то состояние, которое взаймы кто-то показал. Человек запоминает, каким ему хорошо и к этому хорошо как памяти состояния идёт.
Сергей Б

#738 Ольга » Вс, 27 сентября 2015, 8:59

Сергей Б писал(а):Память будущего - мечта либо то состояние, которое взаймы кто-то показал. Человек запоминает, каким ему хорошо и к этому хорошо как памяти состояния идёт.

Да, не только мечта, но памяять и всё, что человек сказал, подумал, увидел, услышал, почувствовал, прочитал и всё, что когда то случилось с ним, т.е. жизнь, и это всё где-то же хранится в человеке?
Меня всегда интересует механика происходящего с каждым от этого .... имеющегося состояния, как это все устроено?, сеем и пожинаем, т.е. , проживаем :smile:
Опыт
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#739 leon » Вс, 27 сентября 2015, 9:09

Ли за писал(а):А есть ли память у будущего?

Есть память О будущем. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#740 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 12:43

Ольга писал(а):и это всё где-то же хранится в человеке?
не в человеке
В подсознании
Хроники Акаши иначе
Все что было, все что будет, все там хранится. Действия, мысли, чувства, эмоции, намерения

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ольга писал(а):Смотря что подразумевается под значением о наблюдающем сознании
Имеется в виду наблюдающий, тот кто наблюдает.
Человек наблюдает что-то, но у него есть возможность воспринимать только фрагменты. Серию фрагментов. Такое свойство как память, позволяет соединять их
Это как пазлы например.
Куча маленьких фрагментиков. Но чтобы получилась картинка их нужно соединить. Каждую долю мига(не знаю мельчайшую единицу времени) мы воспринимаем отдельный фрагмент, и каждую следующую долю мига этот фрагмент становится прошлым, а с помощью памяти мы соединяем эти фрагменты

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У человека есть тонкое тело, в котором как в капсуле находится душа. В тонком теле записаны хроники его опыта, его карма
Когда человек умирает, душа освобождается от всех оболочек кроме тонкого тела.
Μαργαρίτα

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел