Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#721 обычный » Вс, 7 декабря 2014, 10:01

Elena J. писал(а):СНЛ говорит, что Божественное у нас в подсознании. У меня даже вопрос по этому поводу, с какого года СНЛ начал так говорить?
С первой книги. Он продиагностировал энергетическое биополе человека насчёт того, как высоко оно поднимается над человеком. Результат показал, что оно едино со всем существующим. А единство возможно только через Бога.
Елена, божественность человека - это не открытие ДК, так же как и цикличность "исход из Божественное - возврат в Него". В индуизме, например есть "выдох и вдох Брамы". У Оригена (раннего христианина) тоже есть о цикличности.
Можно прийти этому и самостоятельно, по принципу аналогии (схемы Вселенной подобны независимо от масштаба). Как устроен процесс? Он начинается, развивается, достигает пика, убывает, заканчивается, начинается снова по той же схеме. Вселенная тоже процесс, только масштаб большой. Она тоже появляется, развивается, увеличивается до максимума, начинает уменьшаться, убывает до тех пор пока не исчезнет. Затем Цикл повторяется. Но если она исчезает и вновь появляется, то есть ТО, что не исчезает, что существует "над" этим процессом, что регулирует этот процесс. Это Вечное, это Бог. И Логос - первое проявление Бога ("сначала Был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог"). ИМХО - цикличность происходит посредством Логоса, из Него всё появляется и в Него возвращается, с Богом нет полного воссоединения (потому и говорится, что Он непознаваем).
И если человек един своими биополевыми структурами со всем существующим, то только через Логос, через Божественное.
Elena J. писал(а):Считаю это утверждение основным заблуждением, приведшим к таким выводам самого автора, т.е. СНЛ. по поводу гордыни и всей системы.
Это не обязательно приводит к гордыне. Она появляется по схеме "ниже-выше", "лучше-хуже". Если же все божественны, то никто не лучше остальных.
Или же гордыня может появиться от мнения равенства с Богом (или даже превосходства над Ним). В ДК этого нет - подчёркивается вторичность перед Богом.
Или гордыня может появиться из-за неполного соответствия Воле Бога, рассогласованности с Ним, из-за противостояния Его Воле (внутреннего несогласия, неприятия или попытках обойти Его Законы). Но это есть у каждого человека в той или иной мере независимо от его убеждений. Такая гордыня полностью исчезнет только при возврате к Нему.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#722 shadow » Вс, 7 декабря 2014, 10:06

leon писал(а):И правильно говорит. Божественное есть везде.имхо. :smile:
Не думаю, что есть место в мироздании где отсутствует Божественное. :angel:

Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня. © — от этих слов у меня голова всегда кружится!!! :-D
leon, :wub:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#723 обычный » Вс, 7 декабря 2014, 10:17

Владимир Б писал(а):Коммерческие интересы владельцев ресурса меня совершенно не интересовали - я думаю, это вы понимаете. А что это все означает - мне хорошо было известно - по событиям августа-сентября 2012-ого года в том числе. И поверьте мне - это не только я знаю. Что С.Н. интересует лишь коммерция, а все эти обращения, где С.Н. называет людей "потребителями" и т.д., лишь вводят людей в заблуждение.
Владимир, точно сказать о том, что Лазарева интересуют лишь коммерческие интересы, мы могли бы только точно зная его внутреннее. Но мы этого не знаем. Можем лишь предполагать.
И Вы предположили из трёх вариантов (1.отсутствие коммерции, 2. лишь коммерция, 3. совмещение коммерческого и идеологического) вариант крайности "лишь коммерция". Но мы не знаем точно ли это (не видим его насквозь). То есть мы не можем это утверждать и выстраивать вокруг этого теории.
Если же мы всё-таки это делаем опираясь лишь на свои предположения о нём, то это по факту - может оказаться очернением.
обычный M
Аватара

• 1

#724 Бабочка » Вс, 7 декабря 2014, 10:55

Elena J. писал(а):
Saturnia писал(а):Потому что преодолено все. Нет негатива. Таблетка найдена

У Луценко преодолено, да. У меня - нет. Таблеток никто не выписывает. Работать мне только самой. Я просто получила мощный заряд, а грехи мои никто не отменял.

Гордыня у всех последователей Лазарева, не исключая его самого, об этом он сам говорит.

А у не последователей ее нет?
У всех она есть в той или иной степени. Рычаги у каждого свои. Только дернуть остается, чтобы это понять и почувствовать.
И не верю, что Луценко ее преодолел полностью.
Вам это откуда известно? :unsure:
А работа над собой, это просто жить, по крупиночке меняя в себе то, что хочется изменять. Например, привычка обижаться, привычка гневаться, привычка идеализировать ....И тд...
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет(с)
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 7 декабря 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#725 Feuer » Вс, 7 декабря 2014, 10:56

Владимир Б писал(а):Если в Интернете нет - как же вы представляете, я ее найду? Если любовь к Богу как понятие является приоритетом - то проблем, в общем, нет, с движением вперед и оценкой любой информации. И приходят знания тогда, когда они нужны, то есть в свое время.
Я пробежалась по Интернету и нашла сайт, где продают книги. Я нашла книгу, но она пиратского издания (в те времена это практиковалось широко), стоимостью 6 700 и 12 000. Деньги - в сравнении. Но, та ли эта книга? Оригинал в зеленом переплете. Книга увесистая, кг 1,5 не меньше. Шрифт мелкий. Но интересная, до чрезвычайности. Я один "пример" исследовала. Попытка увидеть в зеркале человека, который очень далеко. Представьте: со второй попытки получилось. Первая попытка увенчалась страхом. Даже зубы стучали от страха. А потом я "уговорила" себя: люди же видят, а чем я хуже? И получилось. Вот идет передача по ТВ и жена поэта/песенника Танича о себе поведала. Ей было 18 лет, она пошла к гадалке и озвучила свое желание: узнать о своем будущем муже. Ей гадалка сказала: сложи из спичек колодец и поставь под кровать. Тебе все приснится. И ей приснилось все ее будущее, все, чем будет заниматься и Танич, с которым она встретилась позже и прожили 52 года. Сейчас поет "Лесоповал": " а белый лебедь на пруду, качает павшую звезду, куда тебя я приведу". Этому шлягеру лет 17, или около этого.
Нас много окружает удивительного. Многое объяснить невозможно, но при желании - можно. С любовью к Богу, все можно. Здесь я согласна с Вами.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
обычный писал(а):может оказаться чернением
собственной души. В народе говорят: а Васька слушает, да ест".
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#726 Irenka » Вс, 7 декабря 2014, 11:46

Посмотрела лекцию 2005 года "В поисках справедливости", очень сильная, хорошо даны моменты работы над собой. Нигде он не говорит, что полностью все в себе победил. Говорит, как работать над собой в этом направлении. Хорошо объяснил про божественное в нас. Все очень гармонично и в принципе ни в чем с Лазаревым не расходится. Даже некоторые моменты, СН стал говорить только несколько лет назад, а у Луценко уже в 2005 было. Но это имхо.
Понравилась фраза, что для кого работа над собой легкое дело, тот просто в невежестве находится. Просто все любят осуждать не разобравшись. Лазарев раньше часто освещал "Не судите, да не судимы будите". Кто бы следовал...
Удивило, как молодо выглядит, ему сейчас выходит лет 65-67, так где-то...
Не могу сказать, что я побегу куда-то за кем-то следовать. Я иду своим путем, как могу так и иду. То что попалась эта лекция, так только во благо. Все что мне на данный момент надо моя душа оттуда взяла. Для развития вполне могу рекомедовать эту лекцию. Вполне достойный уважения человек.
Elena J., спасибо :rose:
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#727 Бабочка » Вс, 7 декабря 2014, 12:10

Irenka, я тоже эту же лекцию слушала :smile: и уже отписалась на 6 стр.

Saturnia писал(а):Сергей Б, это вопрос?
Ну, легкий он человек по ощущениям, но больше слушать не буду. Всё одно и тоже.

Добавлено Чт, 13 ноября 2014, 18:32:
Суть итак ясна.

/viewtopic.php?p=2459846#p2459846

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Irenka писал(а):Понравилась фраза, что для кого работа над собой легкое дело, тот просто в невежестве находится. Просто...

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
Альберт Эйнштейн

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Irenka, переусердствовать в работе над собой тоже нельзя.
Работа над собой- нелегкое занятие, но без силы воли человека она просто бесполезна.
Вот в этом и заключается не легкость. Это чисто мое имхо из практики.
Бабочка

#728 Сергей Б » Вс, 7 декабря 2014, 12:23

Saturnia писал(а):Irenka, переусердствовать в работе над собой тоже нельзя.
:yes: http://www.bymed.ru/2014/07/duhovnyj-onanizm.html
Сергей Б

#729 Бабочка » Вс, 7 декабря 2014, 12:27

Сергей Б, хорошая статья. Конкретная. :-D
Бабочка

#730 Irenka » Вс, 7 декабря 2014, 12:28

Сергей Б, себе такой диагноз для начала поставьте.
А то все умные стали, как кого осудить - всегда пожалуйста. На себя сначала посмотрите

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Saturnia писал(а):Работа над собой- нелегкое занятие, но без силы воли человека она просто бесполезна.
Вот в этом и заключается не легкость. Это чисто мое имхо из практики.
Видимо не зря, вы эту лекцию прослушали. Луценко три часа говорит как раз про необходимость силы воли для работы над собой.
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#731 Сергей Б » Вс, 7 декабря 2014, 12:39

Irenka писал(а):Сергей Б, себе такой диагноз для начала поставьте.
А то все умные стали, как кого осудить - всегда пожалуйста. На себя сначала посмотрите

:-D Понеслась...
Сергей Б

#732 Бабочка » Вс, 7 декабря 2014, 12:53

Irenka писал(а):Видимо не зря, вы эту лекцию прослушали. Луценко три часа говорит как раз про необходимость силы воли для работы над собой.
Всё в жизни не зря, он лишь подтвердил мой опыт и выводы, получается. А старт дал СНЛ. Кстати, я, наверное, не внимательно слушала и это услышала от Вас. :?
Это еще раз подтверждает то, что каждый слышит то, что ему надо или то, что готов услышать и принять.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я как бы вот это вынесла из лекции. СНЛ об этом тоже говорит, но тут как бы выделилось для меня.

Saturnia писал(а):И он тоже говорит, что главное это ощущение, не чувства, не мысли, без ощущений мы как слепые котята. Вернее, надо разделять мысли, чувства и ощущения.
Бабочка

• 1

#733 dised » Вс, 7 декабря 2014, 13:08

Elena J. писал(а):Вот именно, что СНЛ говорит, что Божественное у нас в подсознании. У меня даже вопрос по этому поводу, с какого года СНЛ начал так говорить? Я вспомнить не могу. Считаю это утверждение основным заблуждением, приведшим к таким выводам самого автора, т.е. СНЛ. по поводу гордыни и всей системы.
В Ведах, например, есть такая информация, что у каждого человека есть сверхдуша ("божья искорка").
То есть подразумевается все же связь души человека с Богом.
dised
Темы: 33

#734 Бабочка » Вс, 7 декабря 2014, 14:14

dised писал(а):есть сверхдуша ("божья искорка").
Иными словами, Божественное Начало, принимая облик сотворенных им существ, должно забыть о своей бесконечной природе!...только так оно может достичь своей божественной цели и реализовать на ОПЫТЕ свой бесконечный потенциал. И кто же эти забывшие крошечные искорки Бога!? :-D Ну, конечно, это все мы. А так же всё сущее- все зримые и незримые вещи...явления...
Как- то так. :dont_knou:
Бабочка

#735 Владимир Б » Вс, 7 декабря 2014, 15:39

обычный писал(а):
С первой книги. Он продиагностировал энергетическое биополе человека насчёт того, как высоко оно поднимается над человеком. Результат показал, что оно едино со всем существующим. А единство возможно только через Бога.
В принципе, да.
обычный писал(а):
Владимир, точно сказать о том, что Лазарева интересуют лишь коммерческие интересы, мы могли бы только точно зная его внутреннее. Но мы этого не знаем. Можем лишь предполагать.
И Вы предположили из трёх вариантов (1.отсутствие коммерции, 2. лишь коммерция, 3. совмещение коммерческого и идеологического) вариант крайности "лишь коммерция". Но мы не знаем точно ли это (не видим его насквозь). То есть мы не можем это утверждать и выстраивать вокруг этого теории.
Если же мы всё-таки это делаем опираясь лишь на свои предположения о нём, то это по факту - может оказаться очернением.
Утверждать не можем, можем лишь предполагать, - первое. Второе - я утрирую. В значительной степени его интересует коммерция, благополучие семьи. Возможно, есть что-то, что интересует еще.
Ну и еще. Посмотрите на все сами невооруженным глазом ( на обращения от С.Н., его логику и т.д. ). Мне люди тоже высказывали свое мнение по поводу всего этого. И как ни странно, это мнение мне оказалось близким - я вижу все точно также, но у тех людей - есть больше информации, и фактов, и опыт работы/общения с С.Н. или его семьей. Мне говорили, что в реальности С.Н. отличается и проблемами по характеру ( негативными чертами ), и т.д. Это все из опыта людей. И алкоголь, и мясо - это не предположения, а вполне реальные моменты, которые у С.Н. присутствовали. Просто я доверяю мнению этих людей ( я сам то же вижу и то же чувствую, и так же понимаю ), для меня оно имеет огромное значение, и чувствую и вижу "фальшь" С.Н. во всех его обращениях. Я прошу прощения, но надо быть "дураком", или слаборазвитым человеком, чтобы не понимать, что делает С.Н., и в каких целях, и не видеть, что он проводит абсолютно жесткую коммерческую политику. И мне сказали: это бизнес. Бизнес, и ни что иное. Ну если вы лично хотите сомневаться - то это ваше право. А я это все сам в том числе вижу, и полностью с этим согласен. Коммерческая логика - это логика, где не нужны уже ни интересы читателей, ни форум. В политике владельцев ресурса мы это и видим. Запрет освещать информацию до выхода записи в интернет-магазине - это что, как не коммерция? Ну мы же вроде умные люди?
Так что для меня в этом плане все ясно. Если вы считаете, что после всего того, что мы уже увидели, мы можем только "предполагать" - то это ваше право.
"Очернять" я никого не намерен - есть обращения С.Н., есть факты. Которые трактуются однозначно ( если человек, который их видит, не умственно отсталый ). Запрет освещать информацию до выхода записи в магазине - эту политику проводил Игорь, по приказу Михаила, и С.Н. это поддержал. С.Н. называет людей "потребителями", тех, кто не заплатили лично ему деньги - еще один момент. Защищает свои коммерческие интересы, при том, что в своих исследованиях ясно говорил, что нынешние законы - душу не защищают, а защищают маммону. Когда речь идет об "авторском праве" - это не исключение. И т.д. и т.д. И все эти обращения идут в рамках коммерческой идеологии. Это не предположения, а факты, которые видели и видят миллионы читателей. И просто те, кто не совсем "умственно отсталые" - они их правильно объясняют.
Поэтому, да - считайте, что это независимое мнение. Которое оперирует логикой и фактами. И фактов, которые доказывают коммерческую заинтересованность С.Н. - поверьте мне, мягко говоря, больше чем достаточно. Если хотите дальше сомневаться - да ваше право. А мне все ясно.
Feuer писал(а):
Я пробежалась по Интернету и нашла сайт, где продают книги. Я нашла книгу, но она пиратского издания (в те времена это практиковалось широко), стоимостью 6 700 и 12 000. Деньги - в сравнении. Но, та ли эта книга? Оригинал в зеленом переплете. Книга увесистая, кг 1,5 не меньше. Шрифт мелкий. Но интересная, до чрезвычайности.
Вы когда смотрели?
Я тем более не знаю, та книга или не та. Автора вы не указали.
Feuer писал(а):
Ей было 18 лет, она пошла к гадалке и озвучила свое желание: узнать о своем будущем муже.
Я вот не хочу знать свое будущее. Я не настолько гармоничный человек. И буду постоянно к этому "возвращаться", и как С.Н. говорил - мы можем своим неправильным отношением своему будущему вредить. Поэтому и желания у меня нет особого его знать. И не нужно мне это. Я знаю: если буду гармоничен и буду приводить свое внутреннее состояние в гармонию - все будет хорошо. А детали мне не нужны.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
обычный писал(а):
3. совмещение коммерческого и идеологического) вариант крайности "лишь коммерция". Но мы не знаем точно ли это (не видим его насквозь).
Не надо быть наивным. Когда перед вами сидит шулер - можно много думать и говорить о том, какая у него есть идеология и т.д. Но как только мы начинаем обобщать ( а этому нас учат исследования, и вообще - это логика здравого человека ) - мы понимаем, что все, что бы он ни делал, цель при этом только одна - получить деньги. И когда все сжимается в одну точку, все становится ясно - и появляется это ощущение. Так что С.Н. действительно может много чего делать и говорить. Но все сводится к одному.
Я повторяю. Исследования можно брать. Все остальное - не стоит.
Поэтому я не просто "предположил" - а обладаю достаточным количеством фактов и свидетельств. Чтобы "для себя" так считать ( помимо всего прочего, это мое полное право ), и я при этом высказываю свою точку зрения. Я конкретную политику называю своими именами. Что С.Н. не нужен форум, и не нужны какие-либо инициативы - это же ясно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#736 обычный » Вс, 7 декабря 2014, 16:16

Владимир Б писал(а):В значительной степени его интересует коммерция, благополучие семьи.
Это нормально для мужика. Приземляет, конечно. Но без этого никак (если мужчина ответственен).
Владимир Б писал(а):мне сказали: это бизнес. Бизнес, и ни что иное. Ну если вы лично хотите сомневаться - то это ваше право.
Воспользуюсь правом и не буду категоричным, потому что не знаю точно - не вижу его насквозь, диагностикой не владею.
Возможно, что это и так. Но я не знаю точно. Можно лишь предполагать.
Владимир Б писал(а):Не надо быть наивным. Когда перед вами сидит шулер - можно много думать и говорить о том, какая у него есть идеология и т.д.
Не, не наивен. Прежде чем так рассуждать, нужно точно знать, что перед нами шулер.
Ваш вердикт "Лазареву важна лишь коммерция" не построен на фактах. Вы проигнорировали его уныние оттого, что его последователи грызутся между собой. Это факт, что ему важна лишь коммерция? Или он переживает, что ДК не так эффективна, как ему хотелось бы?
обычный M
Аватара

#737 leon » Вс, 7 декабря 2014, 16:17

Владимир Б писал(а):Но все сводится к одному.

К двум, как минимум. Он же ранее говорил, что пришло время
и можно в одном флаконе совмещать и дельца и святого. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32

#738 Владимир Б » Вс, 7 декабря 2014, 16:57

обычный писал(а):
Это нормально для мужика. Приземляет, конечно. Но без этого никак (если мужчина ответственен).
Ну, никак - значит никак. Но я убежден - это мировоззрение и характер.
И не все мужчины так "повернуты" на коммерции - многие, но далеко не все.
обычный писал(а):
не вижу его насквозь, диагностикой не владею.
Видеть и не надо. Можно делать выводы по тому, что человек делает.
обычный писал(а):
Ваш вердикт "Лазареву важна лишь коммерция" не построен на фактах. Вы проигнорировали его уныние оттого, что его последователи грызутся между собой. Это факт, что ему важна лишь коммерция? Или он переживает, что ДК не так эффективна, как ему хотелось бы?
Он построен на фактах. И этих фактов очень много.
По форуму. С.Н. основывает свои суждения на том, что ему передают по поводу форумов. Он сам в это не вникает. Так что о чем вы говорите? Вы полагаете, С.Н. объективный ( в своей оценке событий )? Каждый ему передает свою картину, которая выгодна так или иначе ему. Вы не помните Юрия Орешина? Или Игоря? Про Игоря dised здесь неоднократно рассказывал - в каком ключе он передавал информацию С.Н.Лазареву.
И с чего вы решили, что у С.Н. "уныние"? Я не "проигнорировал". Я просто считаю, что это не столь существенно. Факт один - ему нужно, чтобы люди мыслили в каком-то ключе. Но есть много других фактов. Почему С.Н. не нужно развитие понимания на его форуме? Почему он это не приветствует, не поощряет? Потому что ему это не нужно. И это для меня более значащий факт - который я не могу игнорировать.
Есть исследования, а есть С.Н.Лазарев. И разобраться во всех нюансах и я не всегда могу. Но для меня есть условно "существенные" факты, и есть - несущественные. С.Н. не нужно, чтобы люди делились своим пониманием информации, развивали его. Это прямо следует со слов Игоря, где он передавал мне мнение С.Н. Ну, не нужно ему это и не интересно - это я понимаю. Ему нужно единообразие: посмотрели запись семинара - заплатили деньги. Посмотрели другую запись - заплатили деньги. Вы думаете, я это не понимаю и не чувствую? Это мировоззрение. Какой-либо творческий процесс ему не нужен. А по форуму у него нет объективного представления. Это моя точка зрения. Ему передали, что "грызутся" - он и повторил. Ему передали, что Elena J. хотела выложить на форуме "весь семинар" - он и повторил на семинаре это. А то, что это является совершенной ложью - кого волнует? С.Н. пока умеет озвучивать то, что ему докладывают, и повторять это на семинаре. А сам он не собирается ни вникать в ситуацию, ни тем более идти на какой-то диалог с участниками сайта или форума.
leon писал(а):
К двум, как минимум. Он же ранее говорил, что пришло время и можно совмещать дельца и святого. :grin:
Цель может быть только одна. У Вселенной одна цель. Энергетика человека ее моделирует.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#739 leon » Вс, 7 декабря 2014, 17:01

Владимир Б писал(а):У Вселенной одна цель.

Откуда "истина"? :unsure:
leon
Аватара
Темы: 32

#740 обычный » Вс, 7 декабря 2014, 17:03

Владимир Б писал(а):я убежден - это мировоззрение и характер.
И не все мужчины так "повернуты" на коммерции - многие, но далеко не все.
Да. Ответственность - это мировоззрение и характер.
Но есть и такие, кто не хочет нести ответственность.
Владимир Б писал(а):Можно делать выводы по тому, что человек делает.
Да. Делать выводы лишь о коммерческом интересе не замечая как человек переживает от конфликтов своих последователей.

Владимир, возможно, что Вы правы. Но я точно не знаю, чтобы однозначно утверждать лишь о его коммерческом интересе. Мне чёрно-белое не видится чёрным.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел