В который раз убеждаюсь, что многие вегетарианцы все-таки агрессивнее мясоедов. Во всяком случае, на идеологической почве.
Есть, конечно, и нормальные вегетарианцы и веганы, которые никому ничего не навязывают, помереть от рака или еще от чего никому не желают и тп. Я таких знаю и слышала про таких. Но их, к сожалению, не видно, так как обычно в подобные дискуссии они не вступают.
Ну не хочешь есть мясо, считаешь его трупным ядом - не ешь! Но зачем прикапываться с этим к остальным? Я тоже мясо не ем, и что? Все теперь должны так делать? А в юности я была вегетарианкой вообще такой конкретной - тоже по идеологическим мотивам. Это плохо сказалось на моем здоровье. Потом какой-то период я мясо ела, но постепенно потребность в нем уменьшилась сама собой. Стала важна только рыба. И я считаю теперь, что нужно слушать свой организм - это куда важнее, чем всякие теории, идеи и т.п. Мы все разные - и не только в плане вкусовых предпочтений. Мы и музыку разную слушаем, и книги разные можем любить, а ведь это тоже пища, только иного плана. Короче говоря, каждому - по потребностям, от каждого - по способностям, и спор на тему мяса и вегетарианства смысла не имеет. Все равно каждый останется при своем. В общем, всех с Рождеством!
Последний раз редактировалось Amber Вт, 7 января 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.