О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

Re: О вегетарианстве

#721 Человеков » Вт, 7 января 2014, 18:59

Helenka писал(а):
Stella писал(а):Вы с такой ненавистью пишете

:dont_knou: не вижу ненависти в ее постах. а насчет терминов, то человек вещи называет своими именами.
я тоже ненависти там не увидел :huh: .
А Совякина пишет страстно, впрочем, как обычно. Есть мяса требует гуна страсти, страстный вкус к жизни в самсаре, в системе взаимопожирания. То есть человеку требуется такая энергетика насилия и взаимопожирающей борьбы. Конечно, это свидетельствует, что он недалеко ушёл от хищника. И эволюционно, и реинкарнационно. То есть прошло не слишком много человеческих реинкарнаций со времени его последнего животного воплощения.

nederland писал(а):Трупный яд в малых количествах образовывается уже тогда, когда мясо еще лежит в холодильнике.
верно. Этот яд начинает потихоньку образовываться сразу же, как тело стало трупом.

Ольга Совякина писал(а):
Человеков писал(а):Это интуитивное правильное поведение пожилых людей.
мясо даже чисто физиологически превращает организм в помойку. Наполненную отходами от его расщепления- распада. И на внешности это с возрастом здорово отражается.
а по моему организм просто НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ потому что в самом человеке стало слишком мало жизни...ну пора ему уже :ugu: , он стал слаб...вот и облегчает себе задачу
конечно, это интуитивная защита ослабленного организма
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#722 Y-ina » Вт, 7 января 2014, 19:04

Nora писал(а):Такого не будет.
По крайней мере, в ближайшие 100лет не предвидится)))
Любого, кто начнёт продвигать такие идеи наверху, уберут.

не будет, конечно. Все надежды на улучшение отношения к животным - бред.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 1

#723 Milady » Вт, 7 января 2014, 19:04

Ольга Совякина писал(а):
nederland писал(а):А судя по количеству посетителей в этой теме, все они в глубине души СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
а по моему мы все РАССУЖДАЮЩИЕ...а некоторые призывающие
придет время и кто-то станет вегетарианцем, или сыроедом...или праноедом( на время, или навсегда)....а кое-то снова уйдет в смешанное питание :yes:
а вот опыт, когда вегетарианец съел кусок мяса и потом от него трупом воняло :no: :vom: не вдохновил
чего же это у человека такая слабая энергетическая оболочка ( или чего там у него) что кусок мяса его ТАК пробить может :dont_knou: :wacko:
человек по идее может менять пространство вокруг себя... а не пространство и обстоятельства , его самого
Его не "пробило", а его очищенный от шлаков организм выводил трупный яд от сьеденного куска мяса. Это показатель хорошего имуннитета и чистого организма вегетарианца.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#724 Мелодия души » Вт, 7 января 2014, 19:06

Nora писал(а):
Y-ina писал(а):На нашей планете только сверху.
Такого не будет.
По крайней мере, в ближайшие 100лет не предвидится)))
Любого, кто начнёт продвигать такие идеи наверху, уберут.
Думаю, "сверху" имеется в виду другой "верх". :smile:

Добавлено спустя 59 секунд:
Milady писал(а):Его не "пробило", а его очищенный от шлаков организм выводил трупный яд от сьеденного куска мяса. Это показатель хорошего имуннитета и чистого организма вегетарианца.
Ну да, умереть то он не умер, переварил, но организм быстро просигнализировал, что это не надо повторять.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 6 месяцев

#725 Brittany » Вт, 7 января 2014, 19:09

Мелодия души писал(а):Думаю, "сверху" имеется в виду другой "верх"
Другой верх это - свыше.
И наш выбор это наш выбор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#726 Y-ina » Вт, 7 января 2014, 19:10

Я про свыше, но у Бога, я думаю, это не близкий план. Нас просто поубирают, не ожидая поумнения.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#727 Человеков » Вт, 7 января 2014, 19:12

Milady писал(а):Его не "пробило", а его очищенный от шлаков организм выводил трупный яд от сьеденного куска мяса. Это показатель хорошего иммуннитета и чистого организма вегетарианца.

тоже так считаю. и у меня так же бывало порой. Когда годами не ешь мяса, а потом поешь- явственно ощущаешь, какая это тяжёлая и вредная пища. Вывести яды от разового приёма мяса уже легче.
Я вот рыбу пытаюсь бросить кушать- пока не получается
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#728 Дежанейров » Вт, 7 января 2014, 19:20

Известные вегетарианцы, которые умерли от рака, инфаркта и тд

Линда Маккартни (родилась в 1941 г), жена Пола Маккартни, умерла от рака груди, когда ей было 56 лет.
Линда объясняла свой переход на вегетарианство тем, что не может «есть ничего, что имеет лицо». «Если бы бойни имели стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса», — говорила она.[3] В 1975 году Пол Маккартни под влиянием жены перешел на вегетарианский образ жизни; это, в свою очередь, сделало вегетарианство популярным в Великобритании. [9] Активно пропагандировать свои взгляды Линда продолжала и с помощью собственных поваренных книг: Linda McCartney’s Home Cooking (1989), Linda’s Kitchen и Simple и Inspiring Recipes for Meatless Meals, первая из которых стала бестселлером в США (более 250 000 экземпляров). [5] В 1991 году Линда Маккартни начала производство замороженных вегетарианских продуктов под маркой Linda McCartney Foods.
В 1995 г. у Линды обнаружили рак груди. 19 апреля 1998 г. она скончалась, оставив мужу четверых талантливых детей.
Когда Пола спросили, что он чувствует, он ответил: "Это конец".
Прошел год после смерти жены и Пол познакомился с еще одной очаровательной вегетарианкой Хэзер Миллз, на которой женился спустя 2 года. Но этот брак закончился скандальным разводом в 2008-ом году, о котором, я думаю, слышал каждый. Из брак распался после 5-ти лет.
Интересено то, что старший брат Линды и две младшие сестры до сих пор живы. Не знаю, вегетарианцы ли они или нет?!
http://www.peoples.ru/art/music/rock/mc … story.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маккартни,_Линда
http://www.belleb.ru/wnews/wnews.php?ne … ews_id=328
Много интересной и немного шокирующей информации о второй жене Маккартни можно прочитать здесь - http://www.peoples.ru/family/wife/millz/

Изображение
Спойлер
Арнольд Эрет (Ehret Arnold) - профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем и писателем о здоровье и сохранении человеческого тела своими последователями. Эти последователи, называемые эретистами, полагают, что ни один другой ученый, врач, диетолог или писатель не превзошел работу Эрета касательно причин и лечения хронических заболеваний и болезней человека.
Арнольд Эрет родился 25 июля 1866 года в Германии. Он интересовался физикой, химией, рисованием и живописью. Кроме того, он имел склонность к языкознанию и знал немецкий, французский, итальянский и английский языки.
В возрасте 21 года Арнольд Эрет окончил университет в качестве преподавателя по рисованию, и был направлен на военную службу, но впоследствии был отстранен от нее из-за проблем с сердцем.
В начале 1900 года он основал очень популярный санаторий в Асконе, Швейцария, где смог избавлять от недугов тысячи пациентов, считающихся неизлечимыми. Позднее он перенес этот санаторий в Калифорнию.
9 октября 1922 года в возрасте 56 лет Арнольд Эрет умер при загадочных обстоятельствах. Медэкспертиза установила причину смерти - перелом черепа. Эрет скончался после того, как упал на тротуаре, ударившись головой, Арнольд возвращался домой после лекции, посвященной голоданию и вегетарианству....
Напомню о том, что Эрет был ярым сторонником лечебного голодания (сам голодал более 30 суток) и веганства (питался в основном сладкими фруктами). Эрет критиковал мясоедов и относил человека не к всеядным, а к плодоядным.
Самый известный последователь Эрета - Поль Брэгг, умер, когда ему было 81. Причина смерти - тахикардия и тромб в коронарной артерии ("Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlussion")
http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Ehret
Еще один последователь - Джонни Лаввиздом (Johnny Lovewisdom) умер также в 81, как и Поль Брэгг. Джонни был ярым фрукторианцем и написал несколько книг, посвященных вегетарианству, сыроедению и голоданию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Johnny_Lovewisdom
Henry G. Bieler - известный в свое время натурапат, писатель и активист, который был последователем Эрета, скончался в возрасте 82-х лет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Bieler
Анн Вигмор - еще одна последовательница Эрета, умерла при странных обстоятельствах в возрасте 85-ти лет.
Вигмор написала несколько книг, посвященных сыроедению и натуропатии. У нее была своя клиника и множество последователей, таких как Виктория Бутенко.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ann_Wigmore

Изображение

Габриэль Гарсиа Маркес -колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления «магического реализма».
Маркес, который считается последователем Арнольда Эрета, заболел раком, когда ему было 62 года. В 1989 году врачи обнаружили у писателя раковую опухоль в легких, которая, вероятно, была следствием его пристрастия к курению — за работой он выкуривал по три пачки сигарет в день. После операции в 1992 году болезнь приостановилась. Но писатель продолжал испытывать проблемы со здоровьем. Медицинское исследование в 1999 году выявило у него другую форму рака — лимфому. После ему пришлось перенести две сложнейшие операции в США и Мексике и долгий курс лечения.

Изображение

итд
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=914
Дежанейров

#729 scarly » Вт, 7 января 2014, 19:22

Человеков писал(а):Есть мяса требует гуна страсти, страстный вкус к жизни в самсаре, в системе взаимопожирания. То есть человеку требуется такая энергетика насилия и взаимопожирающей борьбы. Конечно, это свидетельствует, что он недалеко ушёл от хищника. И эволюционно, и реинкарнационно.
Ну а вы от травоядных тогда.
И в чём принципиальная разница - крыса или корова?
Потому что если бы ушли от животных в принципе, то и в занятии сексом не видели бы интереса, а многие ли здесь отказались от секса, как от проявления инстинкта? Потому что коровы тоже трахаются, как и львы.
scarly

#730 Amber » Вт, 7 января 2014, 19:25

nederland писал(а):У меня была чисто вегетарианская беременность, да еще и двойню родила, здоровую. Кормила грудью тоже без мяса.
А племянница моя, та вообще сыроедка уже много лет, тоже родила себе прекрасно.
А зачем вы по себе судите? Если вам хорошо от травы, то с чего вы взяли, что от нее и остальным будет хорошо?
Я знаю другие примеры, когда именно мясо спасало жизнь человека, а вся эта растительная пища не подходила совсем. Проблемы у людей и организмы разные.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nederland писал(а):Эту ненависть приписываете мне вы.
Я тоже в вас ненависть почувствовала. Очень такую завуалированную. Может, ошибаюсь, но такое впечатление возникло.
Amber

#731 Amber » Вт, 7 января 2014, 19:27

Helenka писал(а):не вижу ненависти в ее постах. а насчет терминов, то человек вещи называет своими именами.
Не видите потому, что согласны с nederland и сами мыслите схожим образом.
Amber

#732 Мадера » Вт, 7 января 2014, 19:28

Элиза писал(а):КАКОЙ ЦЕНОЙ достаётся это "здоровое" питание? ведь человечество не захиреет, если перестанет питаться мясными продуктами, но сможет перейти на высшие духовные уровни. (А нам туда и надо развиваться).
Или ты можешь представить, что ангелы охотятся за животными?

Хм... Я не ангел. Далеко не ангел. И для того, чтобы полноценно жить и работать мне нужна говядина. Более того! Каюсь: я ем говяжью печень! :ninja:
Не часто, но ем. В противном случае у меня падает гемоглобин. И с этим пока я ничего поделать не могу, увы.
Теперь вы меня четвертуете и закидаете оставшимися от скотобойни рогами и копытами?
А если я ещё скажу, что при мясоедении я держу пост... со мной, видимо, вообще никто разговаривать из вас не станет.
Мадера

#733 Brittany » Вт, 7 января 2014, 19:30

Скарлетт, ну, сравнила.Это делается только для потомства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#734 Дежанейров » Вт, 7 января 2014, 19:30

Изображение
Дежанейров

#735 Stella » Вт, 7 января 2014, 19:31

Мадера, если человек не просто вегетарианец, но еще и духовный человек, то не будет осуждать не вегетарианца.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

#736 scarly » Вт, 7 января 2014, 19:32

Дежанейров, :-D
Почему-то человек-лев кажется симпатичней человека-оленя. :smile: Как образ.
scarly

#737 Папа_Карло » Вт, 7 января 2014, 19:35

Дежанейров писал(а):Не знаю, вегетарианцы ли они или нет?!

анекдот вспомнил....приехали к старожилу и спрашивают, кмак дожил до таких годков.....ем только вегатарианское, не пью, не курю, с девочками давно завязал....и т.д.
вдруг шум из соседней комнаты....что это? Да это мой старший брат, как напьется, так сразу девиц тащит в дом...
Последний раз редактировалось Папа_Карло Вт, 7 января 2014, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#738 Slavnyj » Вт, 7 января 2014, 19:35

Выбрал прследнее.
В идеале нужно есть поменьше мяса, но задвиг, что его не нужно есть совсем и насилуя себя отказываться от мяса - это и есть задвиг.
Если человеку нравится есть мясо и он его кушает с любовью и благодарностью - вреда душе это не наносит.
Последний раз редактировалось Slavnyj Вт, 7 января 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#739 Amber » Вт, 7 января 2014, 19:35

В который раз убеждаюсь, что многие вегетарианцы все-таки агрессивнее мясоедов. Во всяком случае, на идеологической почве.
Есть, конечно, и нормальные вегетарианцы и веганы, которые никому ничего не навязывают, помереть от рака или еще от чего никому не желают и тп. Я таких знаю и слышала про таких. Но их, к сожалению, не видно, так как обычно в подобные дискуссии они не вступают.

Ну не хочешь есть мясо, считаешь его трупным ядом - не ешь! Но зачем прикапываться с этим к остальным? Я тоже мясо не ем, и что? Все теперь должны так делать? А в юности я была вегетарианкой вообще такой конкретной - тоже по идеологическим мотивам. Это плохо сказалось на моем здоровье. Потом какой-то период я мясо ела, но постепенно потребность в нем уменьшилась сама собой. Стала важна только рыба. И я считаю теперь, что нужно слушать свой организм - это куда важнее, чем всякие теории, идеи и т.п. Мы все разные - и не только в плане вкусовых предпочтений. Мы и музыку разную слушаем, и книги разные можем любить, а ведь это тоже пища, только иного плана. Короче говоря, каждому - по потребностям, от каждого - по способностям, и спор на тему мяса и вегетарианства смысла не имеет. Все равно каждый останется при своем. В общем, всех с Рождеством! :grin: :smile:
Последний раз редактировалось Amber Вт, 7 января 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Amber

#740 Slavnyj » Вт, 7 января 2014, 19:38

Amber, :approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел