ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#721 Helenka » Вт, 9 ноября 2010, 23:30

Без ГМО народ не прокормить, - заявил Онищенко Я

Главный санитарный врач нашей страны полагает, что государство не способно обеспечить всех граждан органической пищей.

http://video.mail.ru/list/uzda04/PEREHOD2012/5426.html
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#722 Solar wind » Ср, 10 ноября 2010, 17:47

Helenka,интересный фильм,спасибо :smile:
Продолжение:

Вначале был образ! :grin: Изображение
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#723 Helenka » Пт, 12 ноября 2010, 0:11

gedeon писал(а):если вспомнить все темы про стерелицию женщин и сокращения численности населения и просто людей готовых ради выгоды травить других.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#724 Solar wind » Пт, 12 ноября 2010, 10:29

Что делать,видимо придется подаваться в партизаны.Пребывание в городах может стать невозможным,скорее всего станет невозможным...Это отсутствие продовольствия и киллерские законы,и пустоты под землей, когда земля начнет проваливаться,в городе станет опасно находиться, города опустеют,все возможно ...
" Глянь в интернет: тысячи жителей мегаполисов обсуждают, как им действовать, если пребывание в городе вдруг станет невозможным. Заводят себе дачи, учатся вскапывать огородик, планируют пути выезда за пределы кольцевой, на всякий случай запасаются лопатами и топорами, макаронами и крупой...Готовность к выживанию есть всего лишь обычная житейская предусмотрительность. Чемоданчик лекарств и вещей первой необходимости должен стоять где–нибудь в кладовке всегда...Умные свалили с блокадного Ленинграда в землянки. Умные свалили из опасных районов Грузии за два дня до войны."
Все не случайно и эта синхронно начавшаяся подготовка к "эвакуации,тоже...
Их цель – выжить.
5 сентября 2008
Надувная лодка в кладовке, ящик консервов на балконе, защитный комбинезон на вешалке - таков набор «первой необходимости» того, кто считает себя сурвивалистом. Необычное хобби: подготовка к возможным катастрофам постепенно обретает популярность в России. Одни превращают квартиру в склад полезных вещей, другие вовсе оборудуют убежище подальше от людей.Человек на всякий случай готовит набор продуктов, воды и вещей сходный с тем, что рекомендует собирать МЧС в случае какой-либо угрозы. Постепенно этот набор пересматривается, что-то добавляется, список нужных вещей увеличивается. Любое небольшое происшествие убеждает запасливых людей в том, что они выбрали правильный путь. Например, отключили свет в районе. В современной квартире обычным людям при таких условиях нельзя даже чайку согреть. А выживальщик вытаскивает складную газовую плитку с компактным баллоном и готовит полноценный горячий обед...

АЗБУКА ВЫЖИВАНИЯ:
Индейская свеча.

http://survival.com.ua/tests/test_sn22.html

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#725 Solar wind » Пт, 12 ноября 2010, 10:39

Эта конструкция посложнее,но с такой нигде не пропадешь,настоящая печка! :grin:
Изображение
http://zombiehunters.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=26369&sid=1b19829bea71ed1e2af32adc4de2a17a

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#726 Саша » Вт, 23 ноября 2010, 5:50

gedeon, что это такое? :wacko:
Саша

#727 Solar wind » Ср, 24 ноября 2010, 10:33

:grin:
Школа выживания.

Спиртовая горелка из пивной банки за 20 минут.

Горячая вода за три минуты.
http://www.5min.com/Video/How-to-Build-an-Ultralight-Backpacking-Hobo-Stove-in-3-Minutes-85794203

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#728 tatpit » Ср, 24 ноября 2010, 10:56

Печечка! :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#729 Solar wind » Ср, 24 ноября 2010, 11:23

tatpit, :grin:

Школа выживания.
Как смастерить парафиновую горелку или "Бесчеловечные опыты над свечками".

"....Меня такая "печка" еще почему привлекает... Дом - электрический. Но подключен как то по дурацки и рядом тоже постоянно строят неподалеку новые дома. И свет иногда планово отключают на несколько часов. А кушать то хочется...
Не костер же во дворе разводить, да и не из чего....
А парафин - не течет, не воняет, лежит себе хоть 10 лет...
Ну и на даче тоже - с газом связываться не хочу, даже с баллоным. Все очень громоздко... и опасно.
Когда свет отключился из-за снегопада (в прошлом году) на несколько дней - готовил на электроплитке, запуская бензогенератор.
Можно конечно и костер... Но чайник коптить ради чаю попить...

Поэтому и хочется сделать маленькую компактную "печку". заправленную парафином,
на "случай атомной войны.

Купил на рынке свечку за 10 рублей и залил парафин из нее в стандартное чайное блюдце. В качестве фитиля взял 2 слоя туалетной бумаги, пропитанной тем же парафином, согнул буквой Г и притопил в блюдце. Поджег.
Фитиль быстро прогорел и потух, проплавив вокруг себя полосу сантиметров 5.
Тогда нарвал кусочков пропитанной бумаги, скомкал их и разложил по поверхности. Однако, каждый такой фитиль горел сам по себе. Поставил сверху котел - и через несколько секунд послышался треск, брызги парафина, кипение и горение вошло в спокойный установившийся режим, правда с копотью.Через 17 минут вода закипела.
Выводы:
1.В качестве фитиля удобно использовать пропитанную туалетную бумагу. загорается моментально, По- видимому, ее можно использовать для розжига костра в походных условиях вместо сухого горючего. Тем более, что промокнуть от дождя она не может в принципе. Простая бумага в этом плане хуже, а плотная даже может затухнуть самопроизвольно.
2. Процесс возгорания поверхности парафина можно ускорить, поставив котел с небольшим зазором для доступа воздуха сразу после розжига.
3. На одной свече можно гарантированно вскипятить зимой 1 л. воды.
4. На дровах это можно сделать быстрее. Но если нет дров, или сыро, плошка с парафином в запас не помешает.
5. А не пропитать ли парафином весь рулон туалетной бумаги. Вот это будет свечка!" :rzhach:

http://www.newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=2&topic=37
Сделала.... :tongue: но еще не поджигала,надеюсь,балкон не пострадает... :-D
Главное -согреть воду,чтобы был кипяток,а приготовить еду можно в термосе-заливаешь крупу кипятком и все,только с макаронами осторожно -быстро превращаются в кашу. :smile:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#730 tatpit » Ср, 24 ноября 2010, 14:01

:-D Всё гениальное просто :grin: :approve:
tatpit
Аватара

#731 bnnp » Чт, 25 ноября 2010, 13:15

людям привычно создавать школы выживания для тел, потому что обусловленность чрезвычайно высока. Человек, прежде всего думает о том, что он есть тело.:)
Это подобно тому, как пугливый, глядя на верёвку, видит в ней змею.
Подобные школы учат ещё и тому, что выжить надо любой ценой.
Представляете, как эти слова могут засесть в уме:)?
К чему может привести подобная философия?
Сказанное, не означает, что тело не нужно.
Суть в приоритетах.
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#732 tatpit » Чт, 25 ноября 2010, 13:21

На Бога надейся, а сам не плошай :grin:
tatpit
Аватара

#733 tatpit » Чт, 25 ноября 2010, 13:22

:approve: Хорошо горит кстати :hi-hi:
tatpit
Аватара

#734 Solar wind » Чт, 25 ноября 2010, 16:06

bnnp писал(а):людям привычно создавать школы выживания для тел, потому что обусловленность чрезвычайно высока. Человек, прежде всего думает о том, что он есть тело. :wacko:
Это подобно тому, как пугливый, глядя на верёвку, видит в ней змею.
Подобные школы учат ещё и тому, что выжить надо любой ценой.
Представляете, как эти слова могут засесть в уме:)? К чему может привести подобная философия?
Сказанное, не означает, что тело не нужно.
Суть в приоритетах.
Это первый класс средней школы-приоритет души над телом.Но о теле также заботу надо иметь и делать все возможное к его сохранению,как к дару Творца и о подарке заботиться,ведь сказано,что дар этот-храм.
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,Которого имеете вы от Бога,и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."Что такое спорт?Это тренировка тела и духа.Что такое школа выживания?Тренировка духа и тела,воли и характера,это новые навыки и адаптация к меняющимся условиям жизни. Да просто все,что ново, непривычно,все,что требует сноровки,фантазии,творчества-это интересно :grin:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#735 Solar wind » Чт, 25 ноября 2010, 16:22

Вот такую печку можно сложить в походных условиях. :grin:
Изображение
А из палатки труба торчит,обогреваемая,значит))).
Это как...на одном из туристических форумов парень рассказал,как они мясо в походе готовили:на горячую печку ставили на ночь котелок и оно само готовилось,а утром... по всей палатке такой...дух идет)).Ой,пишет,слюнки уже текут,скорей бы в поход.. :-D

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#736 Solar wind » Чт, 2 декабря 2010, 11:58

давайте,братцы,кушать,хотя бы через день :hi-hi:

"После сложной операции на кишечнике дочка принесла мне ноутбук и включила этот клип. Мы месяц питались водичкой и капельницами . С воодушевлением делились рецептами и просили всей палатой Наташу приходить с ноутбуком. Представляете , ни одного осложнения , ни у кого ни каких метастаз. Волшебная , исцеляющая сила песни !!!!
Комменты жгут. :smile:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#737 Solar wind » Пт, 3 декабря 2010, 13:33

В интернете появились такие вот запросы:"куплю полбу". :grin: И даже выращивать начали ее наши фермеры,молодцы. :smile: В магазинах продаются макароны из спельты,а в "Азбуке вкуса" есть мука для выпечки из спельты http://shop.av.ru/search/search_do/?search_string=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0#_pg1 Из выкипедии :Полба (или спельта) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.К полбе относят дикую двузернянку,одноостую однозернянку,двуостую однозернянку, пшеницу Урарту, двузернянку, (наиболее распространена в культуре), пшеницу спельта (Tr. spelta), пшеницу маха, пшеницу Тимофеева. Отличается зерном с невымолочиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#738 tatpit » Пт, 3 декабря 2010, 13:37

Вот сдалась им эта полба :smile:
tatpit
Аватара

#739 Solar wind » Пт, 3 декабря 2010, 13:46

"Интересна структура этого золотого колоса. В нём каждые 2—3 зёрнышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта «броня», доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги — почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров."Как и гречка,как и наш народ,который никогда не сдавался :grin: tatpit,сколько можно травить людей всякой гадостью и сколько можно русским покорно глотать то,что навязывают и это не только в плане еды. :smile: Большое начинается с маленького.Должна наконец пробудиться ответственность за всех,за наше будущее поколение,за себя в конце концов. :smile:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#740 tatpit » Пт, 3 декабря 2010, 13:55

tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел