Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#7161 Володя 11 » Вс, 27 сентября 2020, 14:18

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Нуштош. Америка снова станет великой.

Никаких сомнений. Америка практически в 6м укладе. Идеальный вариант быстро закончить процесс - это гражданская война.

слушай, ты ведь расскажешь в какой новый идиотизм вы там собираетесь вдариться ?

а то я как вспомню, чем закончилась наша россионская Гражданская война 1917 года ....

какой технический уклад, экономика и промышленность исчезла как явление - и это после того как Россия в 1913 была технологическим мировым лидером ....
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#7162 Володя 11 » Вс, 27 сентября 2020, 15:56

.
слушай а ты почему до сих пор не в военкомате ?

тибе пора идти проливать кровь за братьев - христиан

Армения объявила о всеобщей мобилизации - https://colonelcassad.livejournal.com/6199123.html
Володя 11

#7163 Папа_Карло » Вс, 27 сентября 2020, 17:33

Володя 11 писал(а):слушай, ты ведь расскажешь в какой новый идиотизм вы там собираетесь вдариться ?

Вы иногда перечитывайте себя?

"новый идиотизм" - это про что?
"вы" - это кто?
"там" - это где?
"собираетесь вдариться" - это о чем, что сделать?

Словарик в студию!!!!
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7164 Володя 11 » Вс, 27 сентября 2020, 18:13

Папа_Карло писал(а):"собираетесь вдариться" - это о чем, что сделать?

Словарик в студию!!!!

ну вот ты сам посуди - вот кто из нас здесь изобретает государство основанное на страхе ?

вот ни царям Романовым, ни Гитлеру со Сталиным, ни даже Чаушеску с Горбачёвым такое не удалось.

но вот ты считаешь што вы таки изобретёте государство на страхе.

вот я и запасаюсь попкорном паглядеть изобретательство
Володя 11

#7165 Brittany » Вс, 27 сентября 2020, 19:11

Володя 11 писал(а):но вот ты считаешь што вы таки изобретёте государство на страхе.
Володя 11, всё-таки объясните,кто эти "вы". Это Папа Карло и какие-то люди вокруг него?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#7166 Володя 11 » Вс, 27 сентября 2020, 19:35

Нора, всё весьма просто, как весьма многое в этом мире

ты просто спроси у Папы Карло где именно он работает, на какой работе получает зарплату
Володя 11

#7167 Brittany » Вс, 27 сентября 2020, 19:40

Володя 11 писал(а):Нора, всё весьма просто, как весьма многое в этом мире

ты просто спроси у Папы Карло где именно он работает, на какой работе получает зарплату
Володя 11, а на мой вопрос ВАМ вы не можете ответить или не хотите?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7168 Володя 11 » Вс, 27 сентября 2020, 19:52

Нора ты хочешь узнать где я работаю ?

я колхозный механик, гайки кручу на колхозных машинах. ну и ещё куча рабочих специальностей
Володя 11

#7169 Brittany » Вс, 27 сентября 2020, 20:02

Володя 11 писал(а):Нора ты хочешь узнать где я работаю ?

я колхозный механик, гайки кручу на колхозных машинах. ну и ещё куча рабочих специальностей
Не хочу.
Я задала вопрос:
Brittany писал(а):
Володя 11 писал(а):но вот ты считаешь што вы таки изобретёте государство на страхе.
Володя 11, всё-таки объясните,кто эти "вы". Это Папа Карло и какие-то люди вокруг него?
Вместо ответа вы стали кривляться.
Brittany F
Аватара

#7170 Володя 11 » Вс, 27 сентября 2020, 20:21

.
Нора ты хочишь штоб я рассказал о работе Папы Карло ?

а чё, у самого Папы Карло спросить не проще ?
Володя 11

#7171 Brittany » Пн, 28 сентября 2020, 11:06

Володя 11 писал(а):Нора ты хочишь штоб я рассказал о работе Папы Карло ?
Не хочу.
Володя 11 писал(а):а чё, у самого Папы Карло спросить не проще ?
Я у вас спросила,кто такие "вы". В ответ одно кривлянье.
Brittany F
Аватара

#7172 Володя 11 » Пн, 28 сентября 2020, 13:59

.
а "ВЫ" - это "мы" - или команда Папы Карло ?
Володя 11

#7173 Папа_Карло » Пн, 28 сентября 2020, 14:53

Подростки и молодые люди поверхностны, имеют трудности с планированием и пренебрегают качественным анализом – такие результаты показывают тестирования школьников. Как на эти результаты влияет тип мышления и система образования и что можно сделать для изменения ситуации

Я хочу познакомить вас со сравнительным исследованием данных тестирований 4738 учащихся девятых классов, которые проводились ежегодно в течение 1990–2020 годов.
Спойлер
Почему я взяла данные именно девятых классов? Младшие школьники – это еще начало формирования интеллекта, мышления, там еще делать выводы на основе тестирований нельзя, поскольку выводы зависят от того, какая будет программа, как будут дети учиться, будут ли интенсивно развиваться. Если почитать Пиаже или наших психологов, они говорят, что к 13–14 годам тип мышления уже формируется. Тип мышления закрепляется, потому что ребенок привыкает использовать одни и те же операции мышления для решения школьных или жизненных задач. Те операции, которыми он пользуется чаще, закрепляются, остальные – на фоне есть или их вообще нет.

И когда я тестирую дальше – 10–11 классы, студенты, у меня есть свежие данные тех, кого я тестировала в 90-ых – видно, что тип интеллекта стабилизируется, профиль не меняется: могут усиливаться операции, которые выше развиты, и проседать те, которые не используются.

В сравнительном исследовании я разделила данные по пятилетиям, можно видеть, как меняется мышление. Я считала по тесту Амтхауэра, там девять показателей, среднее и стандартное отклонение.

Сравнительное исследование показало, что на рубеже 2000-ых годов произошло качественное изменение типа интеллекта подростков: логическая систематизация информации, основанная на понятийном мышлении, сменилась на формально-образные обобщения, при которых суть явлений не выделяется и не понимается, хотя большие объемы информации могут удерживаться в памяти.

Если структуру интеллекта составляют формально-образные обобщения, то увидеть, выделить причинно-следственные связи невозможно, поэтому решения принимаются на основе оценки вероятностей, без понимания того, как на самом деле будут развиваться события, следовательно, надежность прогнозов оказывается низкой, а перспективное планирование – невозможным.

Для «нового» типа интеллекта характерны:

поверхностность мышления,
пренебрежение качественным анализом,
абсолютизация методов математического анализа,
ошибки при принятии решений из-за непонимания причинно-следственных связей,
неадекватность перспективного планирования и прогностической деятельности в целом.
И сейчас речь идет не просто о девятиклассниках, не просто о подростках: ученики из 2000-ых уже закончили школу, получили высшее образование – это люди, которым от 20 до 40 лет. Они могут занимать достаточно приличные должности в образовании, в науке, медицине, управлении, но с таким типом мышления и таким способом принятия решений…

Интеллект не является некой самореализующейся способностью, основы которой заложены генетически, а представляет собой структуру операций, которая формируется, как подчеркивал Л.В. Выготский, в результате обучения ребенка. Характер этой структуры, тип интеллекта, который будет сформирован, зависит от уровня развития культуры, в которой растет ребенок, принятой в ней системы образования и конкретных программ, используемых при его обучении.

Есть программы, когда ребенка можно сразу научить мыслить понятийно, а не начинать это делать только к тому моменту, когда он в школу пойдет. Хотя Выготский говорил, что, когда ребенок идет в школу, обязательно нужно менять программу, потому что до школы ему каждый день не приходится обобщать: он то играет, то поет, то на велосипеде катается. И тот вариант обобщения, который будет использовать ребенок, станет базовым в его интеллектуальной структуре. Если дети обобщают образно и нелогично – по картинкам, то этот вариант мышления закрепляется. И Выготский еще сто лет назад говорил, что наша система образования как раз способствует закреплению дефективного дошкольного примитивного варианта мышления. Сейчас – стало только хуже...

Спойлер
Людмила Аполлоновна Ясюкова – кандидат психологических наук, доцент, специалист в области психологической диагностики, профилактики и коррекции причин школьной неуспеваемости, автор технологии психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса в школе с 1 по 11 класс; автор книг «Закономерности развития понятийного мышления и его роль в обучении», «Психологическая профилактика проблем в обучении и развитии школьников», «Социальный интеллект детей и подростков»; ведущая цикла вебинаров по психологическому сопровождению школьного обучения, преподаватель программы дополнительного профессионального образования «Детская практическая психология» в Институте практической психологии «Иматон»
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#7174 Володя 11 » Пн, 28 сентября 2020, 16:36

Папа_Карло писал(а):Подростки и молодые люди поверхностны, имеют трудности с планированием и пренебрегают качественным анализом

блдж, ну ты дожил. . ты чё, как старый пер..н уже начал рассуждать о добрых старых временах и о порочности, легкомысленности и непостоянстве молодёжи ?
Володя 11

#7175 Brittany » Пн, 28 сентября 2020, 17:15

Папа_Карло писал(а):Подростки и молодые люди поверхностны, имеют трудности с планированием и пренебрегают качественным анализом – такие результаты показывают тестирования школьников.
:ugu:
Так это ж школьники,а не молодые специалисты. У М лобные доли мозга формируются к 28 годам.У девушек лет на 10 раньше.
Brittany F
Аватара

#7176 Папа_Карло » Пн, 28 сентября 2020, 22:26

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7177 Папа_Карло » Вт, 29 сентября 2020, 0:26

Шикарная женщина про реалии в культуре.

phpBB [media]

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
Собственно она сказала, что нужно возвращается к тому, что когда то сделали большевики. К доступности культуры для широких масс. :wink:

Привет неофитам монетарного капитализма. :bye:
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7178 Папа_Карло » Вт, 29 сентября 2020, 12:36

Также следует четко понимать, что с точки зрения государства никакого ФНБ не существует — случившийся после 1999 года прирост государственного долга превышает накопленную в ФНБ сумму. Т.е. в нем не сложены не доходы от нефти, как все думают, нет, ФНБ — это просто карман, в котором лежит то, что одолжило правительство России за последние 20 лет.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/28/87271-do-15-i-nizhe
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7179 LottaMarkus » Чт, 1 октября 2020, 8:45

Америка – выбор сделан. Встречаем новую геополитическую реальность.
Михаил Хазин, Андрей Школьников.
Первый семинар-прогноз по итогам выборов в США 3 ноября 2020 года.
7 ноября в 10:00, Россия, Ленинградская область, Приозерский район, 54-й километр Приозерского шоссе, курорт “Игора”
https://khazin.events/?yclid=5780792869105999100

Интересен момент - одно из ценовых предложений.
Онлайн-транcляция
5 000 ₽
По данной цене осталось 22 мест
Прямо как у Лазарева :-D

Смотреть не смогу из-за разницы во времени, но если кто-то вышлет запись, то буду благодарна
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#7180 Володя 11 » Чт, 1 октября 2020, 12:45

LottaMarkus писал(а):Америка – выбор сделан.

нада жи, а Трамп и не в курсе

прямые дебаты Трампа и Байдена

phpBB [media]

представь себе у нагличан принято штоб президенты в прямых дебатах дискутировали

а ента мириканские Папы Карло, обсуждают социализм и капитализм и как дальше мирикозам быть

phpBB [media]

правда на нагличанском, но тама субтитры с автоматическим переводом есть
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел