Список разделов › Главное › Основной раздел
Дисэд пишет,что СНЛ говорил,что человеческая душа это Бог.tatpit писал(а):Говорил-говорил, мол, Бог-душа вселенной.
Лазарев это опровергает? Говорит,что каждая душа не индивидуальна? Ставит знак равенства: душа =Бог?dised писал(а):Каждая душа индивидуальна и отлична от Бога. Хотя душа имеет духовную природу и качественно не отлична от Бога, но количественно уступает Ему бесконечно.
Честно говоря мне сложно представляется, что в голове у диседа. Но даже дисед не мог сказать, что СНЛ говорил, что человеческая душа - это Бог. Высшее "я" у человека в душе...человек общается с Богом посредством души...Любовь в душе, объединение противоположностей в душеBrittany писал(а):Дисэд пишет,что СНЛ говорил,что человеческая душа это Бог
tatpit писал(а):Честно говоря мне сложно представляется, что в голове у диседа. Но даже дисед не мог сказать, что СНЛ говорил, что человеческая душа - это Бог. Высшее "я" у человека в душе...человек общается с Богом посредством души...
dised писал(а):Согласно Ведам нет никакого высшего Я. Душа - это не Бог, как считает Лазарев. Каждая душа индивидуальна и отлична от Бога.
Дисэд пишет,что,согласно Ведам, нет никакого высшего Я.tatpit писал(а):А́тман (санскр. आत्मन्, ātman IAST, «самость», «дух», «высшее Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атман
Во как..
leon писал(а):Наша Божественная суть.
“И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему” (Быт. 1:26).
Образ и подобие сотворённые Богом и есть наше высшее "Я".имхо.
dised писал(а):Т.е низшее Я в образ и подобие не входит?
dised писал(а):Божественная суть означает знак равенства с Богом?
leon писал(а):dised писал(а):Т.е низшее Я в образ и подобие не входит?
Не входит.dised писал(а):Божественная суть означает знак равенства с Богом?
Божественная суть означает знак равенства с замыслом Божьим.
Definitely Maybe писал(а):dised, зачем вы задаете вопросы, ответ на который априори лежит за гранью вашего понимания?
Definitely Maybe писал(а):dised, вы пытаетесь напеть песню Битлз, что бы показать как они бездарно поют.
dised писал(а):Definitely Maybe писал(а):dised, зачем вы задаете вопросы, ответ на который априори лежит за гранью вашего понимания?
Я пытаюсь подвести к тому, что Лазарев в своей философии считает человека потенциальным Богом.
dised писал(а):Definitely Maybe писал(а):dised, зачем вы задаете вопросы, ответ на который априори лежит за гранью вашего понимания?
Я пытаюсь подвести к тому, что Лазарев в своей философии считает человека потенциальным Богом.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей