Список разделов › Главное › Основной раздел
Увы, в этом и заключается специфика сознания, зараженного креационизмом - абсолютизацией существования абстрактности...Sergi писал(а):А что, когда ты решаешь какую-то физическую задачу, ты реально используешь целиком всё иррациональное число? Я имею в виду, ты учитываешь все цифры бесконечной непериодической дроби? Или всё-таки округляешь до какого-то знака?
ИМХО, если идея не соответствует конкретному объекту, который существует в реальности, данной человеку через ощущения, то возникает вопрос: а для чего она вообще нужна? Для меня это самый первый вопрос относительно любой идеи - практическая применимость. Ответ в стиле: "Эта идея нужна для того, чтобы использовать её на форумах в заумных разговорах" - это не вариант.Ярогор писал(а):Увы, в этом и заключается специфика сознания, зараженного креационизмом - абсолютизацией существования абстрактности...
oldsatana, ты не понимаешь о чём я говорю.oldsatana писал(а):"материалистический" подход запросто может тыкнуть пальцем в проходящие процессы
Всё что мы знаем о "материи" легко может быть смоделировано Высшим сознанием и передано низшему.даВим писал(а):Примеры я просил.
Сразу укажу с какой точки зрения я посмотрю на примеры:
не вопрос, что организованная материя может быть носителем сознания,
вопрос как доказать, что организация материи (да и она сама) не есть проявление сознания.
Ярогор, ты или слеп или глух. Я всегда говорил о многоуровневости сознания.Ярогор писал(а):Ты ведь в этой теме утверждаешь, что ничего, кроме сознания не существует. А тут на тебе! - оказывается есть подсознание, надсознание... какое-то явное сознание...
Ты хотя бы сам в себе разберись... прежде чем других запутывать.
Так мы ж говорим о смысле жизни и началах мировоззрения, а не о рецепте пудингаSergi писал(а):когда ты решаешь какую-то физическую задачу, ты реально используешь целиком всё иррациональное число?
даВим, давай не будем переходить на уровень Балаганова и Паниковского "А ты кто такой?".даВим писал(а):Ярогор, ты или слеп или глух. Я всегда говорил о многоуровневости сознания.
Не моё сознание моделирует материю, а более высокого уровня. Я об этом подходе говорю.
Твое аксиоматическое определение - в студию!даВим писал(а):Если вы сознание записанное на материальном носителе (который дискретен по определению)
даВим, ты знаешь о разнице между АВМ и ЭВМ?даВим писал(а):Любое знание (по аналогии с компьютером - число) имеет смысл только с дискретностью
в соответствии с разрядной сеткой.
Alisa SU писал(а):phpBB [media]
Да с какой стати переводить разговор на "мою" аксиоматику.Ярогор писал(а):Т.е. давай разбираться с твоей аксиоматикой.
Да, я знаю различие, для приведённого примера это различие несущественно,Ярогор писал(а):ты знаешь о разнице между АВМ и ЭВМ?
Нет, это ВЫ не понимаете, о чем речь.даВим писал(а):oldsatana, ты не понимаешь о чём я говорю.oldsatana писал(а):"материалистический" подход запросто может тыкнуть пальцем в проходящие процессы
Я НЕ отвергаю ничего из материалистического подхода.
Я спрашиваю КАК обосновано, что материя со всеми её процессами и подходами
не есть продукт СОЗНАНИЯ более высокого уровня.Всё что мы знаем о "материи" легко может быть смоделировано Высшим сознанием и передано низшему.даВим писал(а):Примеры я просил.
Сразу укажу с какой точки зрения я посмотрю на примеры:
не вопрос, что организованная материя может быть носителем сознания,
вопрос как доказать, что организация материи (да и она сама) не есть проявление сознания.
Так какие тогда основания считать, что существует что-то кроме сознания (разных уровней)
Не, можно конечно все 39 страниц опять перелопатить... для того, чтобы сказать: а вот там ты сказал вот так...даВим писал(а):Да с какой стати переводить разговор на "мою" аксиоматику.
Изначальный вопрос, возникший прямо в этой теме,
и на который я не получил весомого для меня ответа,
был по поводу основы материалистического мировоззрения:
как обосновано существования самой материи.
Ну если теперь ты говоришь, что это аксиома, то понятно, что обоснование не требуется (из-за невозможности).
Вот и давай. И это как раз и будет той самой аксиоматикой.даВим писал(а):Я могу дать определение сознания, но это опять уведёт в боковую ветку, которую нет оснований развивать,
просто поверь, что там не будет упоминания материи и носителей сознания.
Да что тут неизвестного-то? - ЭмуляциядаВим писал(а):предложил вариант её
эмуляции (назовём более правильно, просто возможно не всем известен это термин)
для нашего сознания СОЗНАНИЕМ более высокого уровня (со всем комплексом ощущений и физ. свойств.).
Не-не-не.даВим писал(а):Ну если теперь ты говоришь, что это аксиома, то понятно, что обоснование не требуется (из-за невозможности).
Я свои соображения высказываю с позиции сомнения в необходимости этой аксиомы,
а не как строгое обоснование "своей аксиоматики".
Повторяю для тебя ещё раз.oldsatana писал(а):Смотрите: для доказательства вашей теории вам пришлось утверждать, что нет свидетельств, что сознание может быть связано с носителем.
Ну хорошо, если так хочешь тыкнуть тыкни.oldsatana писал(а):материализм может легко тыкнуть пальцем в то, о чем говорит: в материю, в закономерности, которые имеют некую общность.
По результатам 39стр вынужден сделать вывод, что его нет.Ярогор писал(а):Ты его хочешь получить?
Лови! Вопрос, уточнения, сопутствующие соображения я уже все высказал.Ярогор писал(а):Вот и давай.
Если бы я был для тебя эмулятором, мне было бы не о чем с тобой говорить.Ярогор писал(а):Ты сейчас со мной разговариваешь как эмулятор?
Это-то, как раз, очень заметно.даВим писал(а):Я пока даже не начинал доказывать никаких своих теорий.
даВим писал(а):Я спрашивал, есть ли свидетельства, что мысль нуждается в мат. носителе,
похоже никто такого даже не утверждал.
ЕСЛИ это было не утверждение, что вы не считаете привязанность материи к носителю доказанной, а просто вопрос, кто подобное утверждает, то он тем более странный. Если учесть, что вы в курсе, что это утверждает материализм - и это обсуждаете уже не первую страницу. Это значит, что вы, наверное, знакомы с утверждениями авторов, придерживающихся этой концепции.даВим писал(а):Однако, кто сказал что мысль нуждается в носителе?
Более того, кто и когда вообще доказал, что мысль может быть
"привязана" к какому-либо "материальному" носителю.
Только выше постом это объяснялось. Что из написанного выше о практике, о получении ожидаемых результатов, - не понятно? Если нет, то каким образом тогда вы не только обсуждаете, но даже СТАВИТЕ ПОД СОМНЕНИЕ концепцию, с таким немаловажным массивом которой как критерии проверяемости, -вы не знакомы.?даВим писал(а):Объясни, в чём принципиальная разница для сознания
между тыканием "материальным" пальцем в "настоящую" материю
и тыканием виртуальным пальцем в виртуальную материю,
если это просто вызывает какой-то комплекс ощущений,
который и сравнить-то больше не с чем.
даВим, ты смысл вопроса уловил?даВим писал(а):По результатам 39стр вынужден сделать вывод, что его нет.Ярогор писал(а):Ты его хочешь получить?
Ну хоть это естьдаВим писал(а):Если бы я был для тебя эмулятором, мне было бы не о чем с тобой говорить.Ярогор писал(а):Ты сейчас со мной разговариваешь как эмулятор?
Если мировоззрение подробно описывает свойства пудинга, но при этом утверждает, что на твоём текущем уровне развития пудинг тебе совершенно недоступен, то на фиг оно вообще нужно? Зачем нужно мировоззрение?даВим писал(а):Так мы ж говорим о смысле жизни и началах мировоззрения, а не о рецепте пудинга
А сам ты себя кем осознаёшь?даВим писал(а):Вывод я уже сформулировал выше.
Перед началом разговора надо определиться кем вы себя осознаёте.
Если вы сознание записанное на материальном носителе (который дискретен по определению)
то для вас существуют только рациональные понятия (по аналогии рациональные числа).
Э не. Разговор в теме мы начали с того, что твоё мировоззрение,Sergi писал(а):Если мировоззрение подробно описывает свойства пудинга, но при этом утверждает, что на твоём текущем уровне развития пудинг тебе совершенно недоступен, то на фиг оно вообще нужно? Зачем нужно мировоззрение?
Я себя осознаю подобной частью Единого СОЗНАНИЯ, являющегося проявлением Целого ЗНАНИЯ.Sergi писал(а):А сам ты себя кем осознаёшь?
Дык не осознаёшь, а только ощущаешь.даВим писал(а):Я себя осознаю подобной частью Единого СОЗНАНИЯ, являющегося проявлением Целого ЗНАНИЯ.
И, в соответствии с моими представлениями, знание (в отличии от теории) не нуждается в доказательствах.
Поскольку я сам есть часть ЗНАНИЯ, то я просто знаю то, что готов осознать,
а тому, кто не готов это осознать, невозможно ничего доказать.
Если знаешь, то о какой готовности речь???даВим писал(а):Поскольку я сам есть часть ЗНАНИЯ, то я просто знаю то, что готов осознать,
а тому, кто не готов это осознать, невозможно ничего доказать.
Давай рассмотрим на основе этой картинки:даВим писал(а):т.к. "аналоговость" физ процессов пропадает как только начинают появляться квантовые свойства материи.
Ну и нормально, моё "я осознаю" у тебя откликнулось как "он ощущает",Lotos писал(а):Дык не осознаёшь, а только ощущаешь.
Я в принципе и надеялся получить от Ярогора обоснование существования материи.Lotos писал(а):Осознание это возможность объяснить свои знания на разных уровнях понимания.
Дык нет проблем.даВим писал(а):Ну и нормально, моё "я осознаю" у тебя откликнулось как "он ощущает",
моё внутренне для тебя внешнее, эхо отразилось.
Методом предложенным Ярогором?даВим писал(а):
т.к. "аналоговость" физ процессов пропадает как только начинают появляться квантовые свойства материи.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя