Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Молитва и медитация

#701 Ярогор » Ср, 4 ноября 2020, 15:36

Мадера писал(а):Да, но воспринимаем мы священные тексты через "дух", не так ли?!
В этом направлении с мон шером мало соли съели, шоб вот так однозначно ответить....
Где-то у меня в загашниках книга интересная завалялась, сразу не найдешь....
Так вот по сути обсуждаемого: там речь шла о челе (территория под Киевом), который имел способность "читать образами" по книге, написанной специально под это умение и хранящейся в этом селе. Для него даже специально ведуна приглашали с Алтая.
Не всем это умение доступно. Однако через слова можно достаточно хорошо оценить, какого уровня развития (какие умения) тот или иной "дух" у конкректного чела...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#702 Обитель » Ср, 4 ноября 2020, 15:37

Мадера писал(а):"дух", не так ли?!
вместо общепонятного слова «духовный» я так часто употребляю термин «трансфизический» :hi-hi:
Д Андреев
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#703 Мадера » Ср, 4 ноября 2020, 15:40

Да, с терминами у нас полных швах. :smile:
Мадера

#704 Ярогор » Ср, 4 ноября 2020, 15:44

Мадера писал(а):Да, с терминами у нас полных швах. :smile:
умение "сверять часики" мон шеру в помощь!
Ярогор M
Аватара
W

#705 Мадера » Ср, 4 ноября 2020, 15:53

Ой, мон шер! Слова только запутывают!
Мадера

• 1

#706 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 16:22

Ярогор писал(а):
Мадера писал(а):Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.
Мон шер! Вы забыли добавить, что написанное учениками переписывалось и не единожды ....

Переписывалось учениками, которые в духе. А пустые писульки быстро уходят в песок.
Сколько книг по эзотерике было издано"разными специалистами", и что? Пустая пена, которая ушла также, как и пришла.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#707 veravelios » Ср, 4 ноября 2020, 17:21

Марфа_М писал(а):Я, кстати, помню veravelios высказывалась о Соборе Парижской Богоматери - зачем, мол его отстраивать после пожара? Лучше на этом месте разбить парк, пользы будет больше.
Мне кажется, это наглядно демонстрирует глубину ее понимания религии и всего, что с ней связано.
Просто Вера долго маскировалась.
А нет ожиданий от человека - нет и претензий к нему и к его "глубокомысленности". Вот к амбиенту ни у кого нет претензий, например.
Также и здесь по теме "религия, молитва".
Делаю скидку, что человек вообще очень далек от темы. Зачем -то правда по ней активно высказывается, ну то уже другое...
Хорошо маскировалась :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.

Да я уже поняла - у вас вообще выводов нет, вы просто тексты в пространство кидаете, а потом заявляете, что если кто что в этих текстах увидел - это их проблемные выводы и их искажения, а вы то всяко выше этих примитивных реакций.
Не выше , конечно. Но твои примитивные реакции - это твои. Мои у меня возникают.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Ты как то съехала привычно с предмета обсуждения на мою бесноватость.
:-D это Вы сказали))
Ну да.
А по вопросу что ? Откуда ты знаешь как вели себя святые?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#708 Helenka » Ср, 4 ноября 2020, 18:02

Око писал(а):этот товарищ востребован уставшими и измотанными реальностью людьми.

возможно, даже думаю, что так и есть. очень сладенько все, легко, не нужны усилия и преодоления.

но вот странное определение подобрано для характеристики - "раздражает". он вроде никому не навязывается и не провоцирует, что там может раздражать то. не смотришь его и все.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#709 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 18:07

Helenka писал(а):но вот странное определение подобрано для характеристики - "раздражает". он вроде никому не навязывается и не провоцирует, что там может раздражать то. не смотришь его и все.
Так не смотрю - и не раздражает. А когда смотрела для "ознакомления" - раздражал.
Марфа_М F
Аватара

#710 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 18:24

veravelios писал(а):А по вопросу что ? Откуда ты знаешь как вели себя святые?
Вы намекаете, что Вы хорошо знаете все про Святых, поэтому не согласны с тем, что они молились? :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Молитва, она может быть только в "моменте"
Молитва текстом или вообще молитва?!
Не понимаю о чем Вы?
Ни в прошлом, ни в будущем молиться невозможно :dont_knou:
Хотя... Ну да..., можно отвлекаться и улетать мыслями туда-сюда... но это формальное произнесение слов получается
можно ли это назвать молитвой? :dont_knou:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Ср, 4 ноября 2020, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#711 Око » Ср, 4 ноября 2020, 18:28

Helenka писал(а):но вот странное определение подобрано для характеристики - "раздражает". он вроде никому не навязывается и не провоцирует, что там может раздражать то. не смотришь его и все.
в принципе, Марфа ответила. неприятие - видимо, это более правильное слово)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#712 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 18:32

Ярогор писал(а):там речь шла о челе (территория под Киевом), который имел способность "читать образами" по книге, написанной специально под это умение и хранящейся в этом селе
А я знаю человека, который умеет вкладывать образы в сознание слушателей
Могу предположить что это и от слушателя зависит, но те с кем я делилась впечатлением, тоже подтверждали что они также воспринимали

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Но это на самом деле происходит когда создается объединение не в эгах, когда сознание как бы становится единым...
Сложно это объяснить :dont_knou: Но когда это происходит, раскрываются непривычные вещи
КТБ XVI

#713 veravelios » Ср, 4 ноября 2020, 18:59

КТБ XVI, нет , я просто спросила , откуда ты знаешь молились ли святые постоянно , как именно молились , что вкладывали они в это понятие и для чего молились , а так же какими они были в обыденной жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара

#714 tatpit » Ср, 4 ноября 2020, 19:02

Мдяя...не хотелось бы отправлять Веру на костер :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#715 veravelios » Ср, 4 ноября 2020, 19:03

tatpit писал(а):Мдяя...не хотелось бы отправлять Веру на костер :unsure:
Да ладно , я ж не сгорю.
veravelios F
Модератор
Аватара

#716 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 19:09

veravelios писал(а):КТБ XVI, нет , я просто спросила , откуда ты знаешь молились ли святые постоянно , как именно молились , что вкладывали они в это понятие и для чего молились , а так же какими они были в обыденной жизни.
А мне интересно, почему ВЫ так упираете на то, что Святые не молились :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
veravelios писал(а):Да ладно , я ж не сгорю.
:-D Типа святая вся из себя)))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мне конечно не жалко, считайте себя просветленной, святой)))
но ВЫ в прелести, и это видно невооруженным глазом :ninja:
КТБ XVI

#717 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 19:25

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):КТБ XVI, нет , я просто спросила , откуда ты знаешь молились ли святые постоянно , как именно молились , что вкладывали они в это понятие и для чего молились , а так же какими они были в обыденной жизни.
А мне интересно, почему ВЫ так упираете на то, что Святые не молились :dont_knou:

Скорее всего она ни на это упирает. А аргументы у нее будут что типо: "Откуда вы что-то знаете про Святых - столько лет прошло, они прямого наследия не оставили, кругом выдумки".
Мы с ней уже спорили в подобной манере про душу, она утверждала что душа с человеком никак не связана, а я говорила, что все чувства идут из души, и низкие и высокие.
И тоже у нее вопрос - а откуда я это взяла?
Мой ответ - это описано в многочисленных христианских книгах, а также в Бхагават-Шите, строение души, и оно везде описано схоже.
Ее ответ - "у... книги, это не интересно".
Вот и весь разговор.

Просто она еще научилась тянуть резину, отвечать бессмысленно и не по существу (очень похоже на mimo). А если у кого-то при этом будет неровная реакция, она тут же якобы тебя поймает - что вот, какой из тебя примитив попер, то ли дело она, которая в моменте))
Марфа_М F
Аватара

#718 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 19:32

Марфа_М писал(а):похоже на mimo
Я уже хотела как то сказать об этом)))

Но я все таки думаю, что какой то разум там присутствует, чтобы задавать осмысленные вопросы
КТБ XVI

• 1

#719 Сью » Ср, 4 ноября 2020, 19:53

"Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти."

(В.Полозкова)
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#720 Ярогор » Ср, 4 ноября 2020, 20:15

Мадера писал(а):Ой, мон шер! Слова только запутывают!
Та вы шо??? Сам-то мон шер вона как словесами вымахивается! Все фдк панянки как на свет мотыльки слетаются! :-D
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел