Список разделов › Главное › Основной раздел
В этом направлении с мон шером мало соли съели, шоб вот так однозначно ответить....Мадера писал(а):Да, но воспринимаем мы священные тексты через "дух", не так ли?!
вместо общепонятного слова «духовный» я так часто употребляю термин «трансфизический»Мадера писал(а):"дух", не так ли?!
умение "сверять часики" мон шеру в помощь!Мадера писал(а):Да, с терминами у нас полных швах.
Переписывалось учениками, которые в духе. А пустые писульки быстро уходят в песок.Ярогор писал(а):Мон шер! Вы забыли добавить, что написанное учениками переписывалось и не единожды ....Мадера писал(а):Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.
Хорошо маскироваласьМарфа_М писал(а):Я, кстати, помню veravelios высказывалась о Соборе Парижской Богоматери - зачем, мол его отстраивать после пожара? Лучше на этом месте разбить парк, пользы будет больше.
Мне кажется, это наглядно демонстрирует глубину ее понимания религии и всего, что с ней связано.
Просто Вера долго маскировалась.
А нет ожиданий от человека - нет и претензий к нему и к его "глубокомысленности". Вот к амбиенту ни у кого нет претензий, например.
Также и здесь по теме "религия, молитва".
Делаю скидку, что человек вообще очень далек от темы. Зачем -то правда по ней активно высказывается, ну то уже другое...
Не выше , конечно. Но твои примитивные реакции - это твои. Мои у меня возникают.Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.
Да я уже поняла - у вас вообще выводов нет, вы просто тексты в пространство кидаете, а потом заявляете, что если кто что в этих текстах увидел - это их проблемные выводы и их искажения, а вы то всяко выше этих примитивных реакций.
Ну да.КТБ XVI писал(а):это Вы сказали))veravelios писал(а):Ты как то съехала привычно с предмета обсуждения на мою бесноватость.
Око писал(а):этот товарищ востребован уставшими и измотанными реальностью людьми.
Так не смотрю - и не раздражает. А когда смотрела для "ознакомления" - раздражал.Helenka писал(а):но вот странное определение подобрано для характеристики - "раздражает". он вроде никому не навязывается и не провоцирует, что там может раздражать то. не смотришь его и все.
Вы намекаете, что Вы хорошо знаете все про Святых, поэтому не согласны с тем, что они молились?veravelios писал(а):А по вопросу что ? Откуда ты знаешь как вели себя святые?
Не понимаю о чем Вы?Мадера писал(а):Молитва текстом или вообще молитва?!КТБ XVI писал(а):Молитва, она может быть только в "моменте"
в принципе, Марфа ответила. неприятие - видимо, это более правильное слово)Helenka писал(а):но вот странное определение подобрано для характеристики - "раздражает". он вроде никому не навязывается и не провоцирует, что там может раздражать то. не смотришь его и все.
А я знаю человека, который умеет вкладывать образы в сознание слушателейЯрогор писал(а):там речь шла о челе (территория под Киевом), который имел способность "читать образами" по книге, написанной специально под это умение и хранящейся в этом селе
Да ладно , я ж не сгорю.tatpit писал(а):Мдяя...не хотелось бы отправлять Веру на костер
А мне интересно, почему ВЫ так упираете на то, что Святые не молилисьveravelios писал(а):КТБ XVI, нет , я просто спросила , откуда ты знаешь молились ли святые постоянно , как именно молились , что вкладывали они в это понятие и для чего молились , а так же какими они были в обыденной жизни.
Типа святая вся из себя)))veravelios писал(а):Да ладно , я ж не сгорю.
КТБ XVI писал(а):А мне интересно, почему ВЫ так упираете на то, что Святые не молилисьveravelios писал(а):КТБ XVI, нет , я просто спросила , откуда ты знаешь молились ли святые постоянно , как именно молились , что вкладывали они в это понятие и для чего молились , а так же какими они были в обыденной жизни.
Я уже хотела как то сказать об этом)))Марфа_М писал(а):похоже на mimo
"Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти."
(В.Полозкова)
Та вы шо??? Сам-то мон шер вона как словесами вымахивается! Все фдк панянки как на свет мотыльки слетаются!Мадера писал(а):Ой, мон шер! Слова только запутывают!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей