Список разделов › Главное › Основной раздел
Владимир! Конечно же, ничего особого я не знаю, кроме того, что уже написала.Владимир Б писал(а):Т.е., что будет конкретно, точно не знает ( кроме Бога ) никто.
Elena J., а как вы в связи с этим смотрите на отрезок жизни, который остался всем нам до этого периода? Нужно продолжать жить так, как мы все жили, или, может быть - постараться сделать то, что мы, - может быть, - еще не успели сделать в этой жизни ( что-то узнать и т.д. ). Надо ли как-то на внешнем уровне готовиться? Пригодиться ли человеку все то, что его сейчас окружает ( вещи, предметы ), или после этих событий - будет уже совершенно другой мир?
Как я понимаю, масштаб перетряски будет не сильно большой, но достаточный и критический для большей части человечества, что приведет к его гибели.
Будут выживать люди согласно своему состоянию, состоянию своей души, или будут какие-то закономерности по территориям?
-------------
Новая информация от С.Н.Лазарева:
31.08.2009
Ситуация на форуме
На сайт по электронной почте пришло два письма:
28 августа 2009 14:10
Меня зовут А., и я уже много лет являюсь участником ФДК ( форум "Диагностика кармы").
То, что сейчас происходит на ФДК, я бы назвал миниатюрой того вырождающего государства, которым озабочен сейчас Сергей Николаевич.
Государство, в котором власть потребляет свой народ.
ФДК всегда был местом наибольшего скопления единомышлеников. Ни одна лекция, не один семинар Лазарева не вместит столько людей изучающих его труды, сколько вмещает форум.
Человек читал книги, искал единомышлеников, и на форуме их находил.
Было время, когда форумчане переписывались с Лазаревым, когда был инициирован раздел Форум-Лазарев.
Был ПРОДУКТ - сам форум, общение с Лазаревым. Люди приходили, вносили свою лепту.
Сейчас форум потребляет сам себя. Обратной связи с Сергеем Николаевичем нет. Администрация занимается собственным развитием, и экспериментами над остальными участниками.
Всякие недовольства подавляются железным аргументом - необходимости принятия Божественной Любви.
Если раньше участники выбирали администрацию, то сейчас выборы отменены.
Структура форума подменила развитие - администрация ведет себя как духовенство. А простым участникам объясняется = Принимайте Травмирующую ситуацию.
Со стороны это все может показаться балаганом. Но в нем варится несколько десятков постоянных участников для которых это близкое сердцу место общения.
Как и в любом государстве, на форуме нужна обратная связь. Власть должна зависеть от народа тоже.
Тогда инициативы снизу будут воплощаемы. Ведь есть желание возобновить общение с Лазаревым, есть желание это общение вывести на уровень виртуальных семинаров.
На форуме не просто много продвинутых личностей, их там целое скопление.
Многие идеи звучат до того, как Лазарев озвучивает их в книгах.
Очень будет жаль, если ФДК превратится в клоаку, которую потом станет не жалко отцепить от сайта.
Если у вас есть возможность, найдите время для общения на форуме. Несколько дней, что бы люди смогли озвучить идеи, предложения, претензии.
Чтобы это не было удалено под предлогом запрета на обсуждение действий администрации.
Большое спасибо!
30 августа 2009 14:55:24
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Я долгое время был модератором теперь закрытого «старого» форума. О закрытии особо не жалею - одного форума вполне достаточно (я отношусь к этому не как к закрытию, а как к завершению затянувшегося переезда со старой площадки на новую).
Решил поделиться своими мыслями насчёт действующего форума, поскольку мне не безразличны Ваши исследования, и судьба форума, который несомненно нужен тем, кто действительно интересуется информацией. Дело в том, что в последнее время на форуме я наблюдаю ту же ситуацию, которая привела к закрытию «старого» форума: определённая доля участников, которым интересно только пофлудить и поскандалить, практически блокируют работу форума - любая нормальная тема превращается неизвестно во что. И те, кому есть, что сказать по существу, уже не хотят участвовать в такой теме. Модераторы тоже оказываются практически бессильны, поскольку любые действия против «крикунов» оборачиваются ещё большими разборками, а пойти против «народа» модераторы не могут - ведь на форуме всё решается демократическим путём, через выборы, значит народу нужно угождать.
Поскольку на «старом» форуме, как мне кажется, мы эту ситуацию прошли и выработали механизм её преодоления (хотя уже было поздно - форум всё равно закрылся), - то хотел бы изложить основные тезисы, что в таком случае делать:
1) Хотя бы на время нужно забыть про демократию. В частности, модераторов должен назначать администратор (с согласия участника).
2) Модератор и вообще административные вопросы не должны привлекать к себе внимания, не стоит ввязываться в дискуссии и выяснения отношений.
3) Модератор должен чётко представлять, что склоки, флуд - недопустимы, и смело удалять такие темы, блокируя участников, которые этим занимаются. Не бояться блокировать участников на длительные сроки - например, сначала на три дня, потом неделю, месяц и более, а не на 30 минут, как сейчас.
4) Для этого модераторы и администратор должны чувствовать себя хозяевами на форуме, им нужно объяснить, что форум - в их руках. В условиях отсутствия демократии и «справедливости» любители покачать права обычно успокаиваются (находят более удобные площадки для своего хобби).
С уважением, К.
С одной стороны то, что модераторы узурпировали свою власть и получают удовольствие, унижая других – это плохо.
С другой стороны, их поведение подтверждает правоту моих исследований: если у человека не в порядке с душой, он теряет любовь, сострадание и чувство единства с другими и удовольствие получает не от помощи другим, а от собственной власти и унижения себе подобных.
Предлагаю коллективно решить что нужно делать дальше.
Мои предложения следующие:
1. Закрыть форум.
2. Отстранить модераторов.
3. Ограничить их права: удалять с форума можно только тех, кто ругается матом или хамит.
Жду Ваших предложений.
Предложения присылайте на e-mail с пометкой «Предложения по форуму».
Автор
-------------
От невежества.Сергей 209 писал(а):А от чего спасает ДК?
Сурия Каур писал(а):Я кстати для себя поняла, что, когда записываю семинары, потом читаю, воспринимаю лучше, чем на слух.
Стала записывать.
Но есть такая особенность, что когда слова вырваны из контекста, то иногда у аналогичных вопросов ответы могут быть совершенно разные. И тогда ничего не понятно.
На НФ есть отдельная тема, где они записывают семинары, лекции. Я бы тоже хотела тут такое создать, но что-то особо никто не хочет.
Портал:Наука и образование
Ох, уж этот Луценко!Elena J. писал(а):Иоанн был любимым учеником Христа. потому что он не поддался соблазнам мирским. в виде тщеславия. гордыни и боролся с такими проявлениями. Остальных апостолов, учеников Христос назвал лжецами, в тех же вроде бы "Откровениях". , они там все опять переругались между собой. кто круче.
))))))))))))))Владимир Б писал(а):Здесь в теме был затронут аспект получения знаний. Вот Elena J. сейчас со мной ( и со всеми вами ) поделилась удивительнейшим знанием - что большая часть человечества погибнет через один или два года, и в связи с этим что-то произойдет.
кумирство это определенное действие чувств (и естеств. желаний) человека. и кумирить можно все, в т.ч. библию, Евангелие, СНЛ-а. в основе лежит вера, но не вера - любовь, а вера <- сознание[подсознание-неизвестно что(именно неизвестно, поэтому тут может быть все что угодно, случайный выбор, вкусность, чужой инстинкт, чужая воля, что-нибудь из коллективного..)]dised писал(а):Поэтому не применимо, например, понятие кумирства к содержанию Евангелие. Но есть полное принятие этого содержания.
Владимир Б писал(а):31.08.2009
Ситуация на форуме
Меня зовут А., и я уже много лет являюсь участником ФДК ( форум "Диагностика кармы").
То, что сейчас происходит на ФДК, я бы назвал миниатюрой того вырождающего государства, которым озабочен сейчас Сергей Николаевич.
ФДК всегда был местом наибольшего скопления единомышлеников. Ни одна лекция, не один семинар Лазарева не вместит столько людей изучающих его труды, сколько вмещает форум.
Было время, когда форумчане переписывались с Лазаревым, когда был инициирован раздел Форум-Лазарев.
Был ПРОДУКТ - сам форум, общение с Лазаревым. Люди приходили, вносили свою лепту.
Сейчас форум потребляет сам себя. Обратной связи с Сергеем Николаевичем нет. Администрация занимается собственным развитием, и экспериментами над остальными участниками.
Всякие недовольства подавляются железным аргументом - необходимости принятия Божественной Любви.
Структура форума подменила развитие - администрация ведет себя как духовенство. А простым участникам объясняется = Принимайте Травмирующую ситуацию.
Со стороны это все может показаться балаганом. Но в нем варится несколько десятков постоянных участников для которых это близкое сердцу место общения.
Как и в любом государстве, на форуме нужна обратная связь. Власть должна зависеть от народа тоже.
Тогда инициативы снизу будут воплощаемы. Ведь есть желание возобновить общение с Лазаревым, есть желание это общение вывести на уровень виртуальных семинаров.
Очень будет жаль, если ФДК превратится в клоаку, которую потом станет не жалко отцепить от сайта.
Если у вас есть возможность, найдите время для общения на форуме. Несколько дней, что бы люди смогли озвучить идеи, предложения, претензии.
Чтобы это не было удалено под предлогом запрета на обсуждение действий администрации.
Большое спасибо!
Владимир! Спасибо , что держите нас в курсе.Владимир Б писал(а):Оригинал - http://live-afan.livejournal.com/
Владимир Б писал(а):Оригинал - http://live-afan.livejournal.com/
August 25th, 2015, 10:37 am
Ответ С.Н. Лазареву
- Спойлер
- Благодарю за ответ, Сергей Николаевич.
Наблюдая за тем, как после размещения моего письма выключали сайт, а по тому адресу где оно находилось http://lazarev.org/ru/author_blog/full_readers_le ... _otkrytoe_pismo_s.n._lazarevu/ вместо него разместили обманку, какое-то безумное послание из Канады от Лены про дьявольское распятие на кресте, про вред от ясновидящих и закрыли там возможность оставлять комментарии, честно говоря, на ответ я не рассчитывал.
Недоумеваю, что же в письме могло вызвать столько гнева, панику, и тем более побудить Вас прибегнуть к обману?
Раз уж Вы решили ответить, почему бы не привести текст моего письма целиком? А то получается странно, Ваш ответ начинается с рассуждений про форум, а из моего письма всё что касается форума вырезали.
После прочтения Ваших объяснений, у стороннего человека может возникнуть впечатление, что я буквально поставил Вас в зависимость от себя и что Вы неоднократно пытались привести ситуацию в порядок, но я чем-то этому мешал, вплоть до того, что Вы хотели закрыть форум.
Я не заслуживаю подобной лести и не обладаю возможностями, а тем более желанием командовать уважаемым С.Н. Лазаревым.
По-Вашему причина всех проблем на форуме это действия модераторов, но Вы не упомянули о том, что все серьезные действия и направление согласовывались с Вами. После каждого звонка, мы всегда обсуждали Ваши указания между собой, чтобы согласовать наши действия. Можно поднять эту переписку и детально разобраться были ли допущены какие-то расхождения с Вашими указаниями.
Вы не помните, как после очередной жалобы, Вы позвонили мне и Светлане и передали Ваше указание отключить Марте возможность выдавать баны, в связи с тем, что у неё имеется доступ на тонкие планы? Тогда я Вам задал конкретный вопрос, нужно ли полностью забанить Марту и снять модераторские полномочия. Ваш ответ – ей достаточно просто приостановить выдачу банов на какое-то время. А для обработки писем, которые присылают на сайт, Вы просили привлечь, дословно «Светлану, Злату или кто там ещё соображает». Когда Тиша пришла на форум, Марта уже давно была рядовым участником.
Вы приводите декабрьское письмо читательницы, но разве Вы не знаете, что Тиша лично отметила хорошую работу Златы на форуме в январе?
Было и множество других положительных моментов. Почему же сейчас Вы решили обвинить во всем модераторов, и списать на них все претензии, не сказав ни одного хорошего слова в их адрес?
При этом отмечаете, что мышление крайностями – один из главных аспектов гордыни.
Руководителей можно разделить на 2 категории. Первые несут ответственность за свои действия и результат работы коллектива, разделяют с командой как достижения так и промахи. Вторые приписывают на свой счет львиную долю успеха, а в случае неудачи показывают пальцем на тех, кто с ними работал и говорят «Они не оправдали доверия, я их уволю, чтобы больше этого не повторилось». Но всё повторяется.
Проводя сравнение форума с концлагерем, Вы забываете, что над его входом висела такая вывеска:
Было и множество других положительных моментов. Почему же сейчас Вы решили обвинить во всем модераторов, и списать на них все претензии, не сказав ни одного хорошего слова в их адрес?
При этом отмечаете, что мышление крайностями – один из главных аспектов гордыни.
Руководителей можно разделить на 2 категории. Первые несут ответственность за свои действия и результат работы коллектива, разделяют с командой как достижения так и промахи. Вторые приписывают на свой счет львиную долю успеха, а в случае неудачи показывают пальцем на тех, кто с ними работал и говорят «Они не оправдали доверия, я их уволю, чтобы больше этого не повторилось». Но всё повторяется.
Проводя сравнение форума с концлагерем, Вы забываете, что над его входом висела такая вывеска:
Негативно отзываясь о ситуации с модераторами на форуме, Вы сами ставите себя в неловкое положение, публично признавая неспособность или нежелание навести порядок.
В письме читательницы, которое Вы приводите в своем ответе, она пишет о том, что проблема с форумами не решается в течении 15 лет. Этот момент Вы упустили, зато оперативно уверенно определили на кого можно скинуть вину.
Вот объявление, которое Вы разместили в 2009 году, задолго до прихода тех модераторов, которыми вы не довольны. К сожалению, оно не попадалось мне на глаза ранее.
- Спойлер
-------------
Новая информация от С.Н.Лазарева:
31.08.2009
Ситуация на форуме
Большое спасибо!
30 августа 2009 14:55:24
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Я долгое время был модератором теперь закрытого «старого» форума. О закрытии особо не жалею - одного форума вполне достаточно (я отношусь к этому не как к закрытию, а как к завершению затянувшегося переезда со старой площадки на новую).
Решил поделиться своими мыслями насчёт действующего форума, поскольку мне не безразличны Ваши исследования, и судьба форума, который несомненно нужен тем, кто действительно интересуется информацией. Дело в том, что в последнее время на форуме я наблюдаю ту же ситуацию, которая привела к закрытию «старого» форума: определённая доля участников, которым интересно только пофлудить и поскандалить, практически блокируют работу форума - любая нормальная тема превращается неизвестно во что. И те, кому есть, что сказать по существу, уже не хотят участвовать в такой теме. Модераторы тоже оказываются практически бессильны, поскольку любые действия против «крикунов» оборачиваются ещё большими разборками, а пойти против «народа» модераторы не могут - ведь на форуме всё решается демократическим путём, через выборы, значит народу нужно угождать.
Поскольку на «старом» форуме, как мне кажется, мы эту ситуацию прошли и выработали механизм её преодоления (хотя уже было поздно - форум всё равно закрылся), - то хотел бы изложить основные тезисы, что в таком случае делать:
1) Хотя бы на время нужно забыть про демократию. В частности, модераторов должен назначать администратор (с согласия участника).
2) Модератор и вообще административные вопросы не должны привлекать к себе внимания, не стоит ввязываться в дискуссии и выяснения отношений.
3) Модератор должен чётко представлять, что склоки, флуд - недопустимы, и смело удалять такие темы, блокируя участников, которые этим занимаются. Не бояться блокировать участников на длительные сроки - например, сначала на три дня, потом неделю, месяц и более, а не на 30 минут, как сейчас.
4) Для этого модераторы и администратор должны чувствовать себя хозяевами на форуме, им нужно объяснить, что форум - в их руках. В условиях отсутствия демократии и «справедливости» любители покачать права обычно успокаиваются (находят более удобные площадки для своего хобби).
С уважением, К.
С одной стороны то, что модераторы узурпировали свою власть и получают удовольствие, унижая других – это плохо.
С другой стороны, их поведение подтверждает правоту моих исследований: если у человека не в порядке с душой, он теряет любовь, сострадание и чувство единства с другими и удовольствие получает не от помощи другим, а от собственной власти и унижения себе подобных.
Предлагаю коллективно решить что нужно делать дальше.
Мои предложения следующие:
1. Закрыть форум.
2. Отстранить модераторов.
3. Ограничить их права: удалять с форума можно только тех, кто ругается матом или хамит.
Жду Ваших предложений.
Предложения присылайте на e-mail с пометкой «Предложения по форуму».
Автор
-------------
Как видно, проблемы всё те же. И пути решения, которые Вы предлагаете, также не изменились.
Может быть имеет смысл признать, что дело не в модераторах и не в том, какой форум лучше, «старый» или «новый»?
Если бы Вы мне доверяли, как Вы об этом пишите, Вы бы обратили внимание на продуманные рекомендации, которые я предлагал Вашему вниманию. Но Вы доверились старому «проверенному» способу решения проблемы, сообщив мне о неготовности и неспособности меняться.
В очередной раз под литавры и фанфары, снимаются с должности негодные надзиратели концлагеря, воцаряются новые, хорошие и правильные. Все верят, что наконец-то всё будет по-другому. Открываются, закрываются, объединяются и разделяются новые и старые форумы. Всё это традиционно сопровождается выездом освободителя порабощенных на белом коне и сбором неизменных аплодисментов и благодарностей участников, которые не осведомлены о происходящих немного ранее событиях.
Одинаковые действия приводят к одинаковым результатам. Единственное отличие текущей ситуации в том, что теперь «менеджером» мероприятия выступила не представившаяся широкой публике некая Тиша. Так удобнее в случае чего как раньше снова списать все проблемы на гордыню и превосходство модераторов.
Факты, свидетельствующие о результатах очередных реформ представлены, ответственные известны, изображения надувных половых органов даже после замечания не убираются, признаются способствующими «нормальному усвоению материала», матерные оскорбления на форуме в адрес женщин остаются безнаказанными, лишь отдельные слова замазываются, как будто от этого меняется смысл, подавляющее большинство участников довольны и идут уверенной дорогой к Богу.
Обвинения в адрес прежней команды модераторов в неправильных действиях считаю необоснованными.
Рад что какие-то мысли из моих вопросов по фильму участники сочли для себя приемлемыми и имеющими право на существование, несмотря на авторитетное мнение Сергея Николаевича о том, что они лишь результат обострения гордыни.
Все-таки выводы, к которым пришел Сергей Николаевич задолго до того, как сам вплотную начал тему «Облики гордыни» тоже можно признать заслуживающими некоторого внимания.
Всем мира, душевного тепла и любви!
С уважением,
Игорь.
С уважением,
Игорь.
Слова о том. что Христос называет апостолов, кроме Ионна. лжецами. написаны в Библии!snovir писал(а):л(а):
Иоанн был любимым учеником Христа. потому что он не поддался соблазнам мирским. в виде тщеславия. гордыни и боролся с такими проявлениями. Остальных апостолов, учеников Христос назвал лжецами, в тех же вроде бы "Откровениях". , они там все опять переругались между собой. кто круче.
Ох, уж этот Луценко!
Ашикирахо писал(а):что то неладно в королевстве датском. похоже уже не только СНЛ не туда идет, а и последователи из его команды поперессорились.
Игорь писал(а):Раз уж Вы решили ответить, почему бы не привести текст моего письма целиком? А то получается странно, Ваш ответ начинается с рассуждений про форум, а из моего письма всё что касается форума вырезали.
Игорь писал(а):Недоумеваю, что же в письме могло вызвать столько гнева, панику, и тем более побудить Вас прибегнуть к обману?
СНЛ всегда себя оправдает, а другого очернит. Он -божок, у него Божественная суть, ему всё можно, а в других этого нет, хотя система и утверждает обратное. Действия и высказывания Лазарева критиковать нельзя. Нихде в инете. Игорь, вы же зубами держались за эти правила.! Аукнулось?Игорь писал(а):После прочтения Ваших объяснений, у стороннего человека может возникнуть впечатление, что я буквально поставил Вас в зависимость от себя и что Вы неоднократно пытались привести ситуацию в порядок, но я чем-то этому мешал, вплоть до того, что Вы хотели закрыть форум.
Эт мы знаем, что всё было согласовано с СНЛ. Любой указ, приказ. новое правило. Об этом Марта верещала на каждом углу. (Это для тех. кто до сих пор думает, что царь - хороший. а бояре - плохие)Игорь писал(а):По-Вашему причина всех проблем на форуме это действия модераторов, но Вы не упомянули о том, что все серьезные действия и направление согласовывались с Вами. После каждого звонка, мы всегда обсуждали Ваши указания между собой, чтобы согласовать наши действия. Можно поднять эту переписку и детально разобраться были ли допущены какие-то расхождения с Вашими указаниями.
Если-бы вы просто делились тем новым и полезным, что узнали из других источников, из тех-же Вед,dised писал(а):Не смотрю уже и не читаю. И объясняю почему.
Почему это вызывает раздражение у последователей ДК?
В чем проблема?
Т.е., жизнь простых людей с их радостями и печалями, заботами, для вас равна издевательству?Владимир Б писал(а):arka писал(а):
Кормите кого-то из плодов трудов своих?
Или может, воспитываете больных детей, потому и не можете выйти на работу,
или ухаживаете за престарелыми родственниками?
Нет?
У меня возникает ощущение, что вы издеваетесь, задавая мне такие вопросы. Но да ладно.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя