О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#701 nederland » Вт, 7 января 2014, 16:20

Ольга Совякина писал(а):Кстати мясо лучше всего есть охлажденное, а вот фрукты и овощи замороженными
ну я имею ввиду НЕ СВОЕ ХОЗЯЙСТВО, а магазинную продукцию
Откуда вы это знаете?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Стелла, ну я же уже написала, что имела ввиду продукты разложения белка. А инфу об этом уже выложила Helenka
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#702 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:22

nederland писал(а):Откуда вы это знаете?
а вы ПРОСТО погуглите
нет трупного яда...есть два термина: путресцин и кадаверин, которые определяют наличие токсинов в крови и тканях мертвого организма
от трупов кстати даже кровь живым иногда переливают...в КРАЙНЕМ случае- были прецеденты
в истории вообще много интересного :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
nederland писал(а):Откуда вы это знаете?
про овощи вопрос или про мясо?
не могу же я всю биохимию современных продуктов питания здесь цитировать :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#703 Stella » Вт, 7 января 2014, 16:28

Ольга Совякина писал(а):нет трупного яда...есть два термина: путресцин и кадаверин, которые определяют наличие токсинов в крови и тканях мертвого организма
Stella писал(а):Однако, острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#704 Марианна » Вт, 7 января 2014, 16:31

Варда-Сахара писал(а):
Shivoham писал(а):Мдя. Кушай лапочка, станешь толстенькой, мы тебя убъем.
Ужасное видео про производителя мяса :ninja:

Я понимаю, что животных вы любите больше, чем людей, но у меня наоборот. Я кормлю людей высококачественным продуктом. Но для вас лучше, чтобы утята не рождались вовсе.
Хотя нет. Зачем я это пишу? :-D Что вы в этом понимаете? В создании продукта, в конструктивном созидании?
Ведь легче всего рассуждать у компа о том, какие вы духовные и какие мы низменные. Это лёгкий путь, и главное, такой сладкий, да?
Я поймала себя на мысли, что в который раз пытаюсь тут, на ФДК оправдаться за свою работу...ха-ха. Работа кардинально поменялась, но пришли другие люди и критикуют уже за другое :-D Авалока был прав несколько лет назад - моя проблема в том, что я хочу объяснить, что я не плохая, а хорошая. Только людям этого не надо - им нужно, чтобы я была плохой. Так легче спать, когда кто -то плохой, а ты хороший.
Ну что ж, я согласна - я плохая. Деньги зарабатываю на убийстве животных, которых сначала люблю. Люблю, а потом жестоко убиваю.
Есть ещё товарищи, пишущие мне в личку. Наверное, хотят быть хорошими перед всеми здесь и писать такое в открытую не хотят. Про мою личную жизнь. Но я призываю их сделать это открыто. Своих духовных лидеров форум должен знать в лицо.
Варда!Ты умница!Ты молодец, ты не только для себя делаешь, ты для людей и страны хорошее делаешь! :approve:
Не обращай внимания :smile:
Марианна

#705 nederland » Вт, 7 января 2014, 16:33

Девушки, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Каким бы термином не назвали эти вредные вещества, они там есть. Я выше уже писала, что никогда не питала иллюзий обратить кого-нибудь в вегетарианца. Поэтому не будем спорить, если вам хочется мяса, ешьте.
nederland

#706 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:36

nederland писал(а):от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Каким бы термином не назвали эти вредные вещества, они там есть.
а в овощах их нет? там все стерильно и гармонично
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#707 Stella » Вт, 7 января 2014, 16:41

Ольга Совякина писал(а):а в овощах их нет? там все стерильно и гармонично
я когда то съела персик у которого был подпорчен один бочок.. а так персик был вполне нормален... отравилась я капитально)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

#708 Helenka » Вт, 7 января 2014, 16:42

Марианна писал(а):Варда!Ты умница!Ты молодец

вардин цыпленок :smile:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ольга Совякина писал(а):я тоже обратила внимание что практически все вегетарианцы в этой теме весьма несдержанны и срываются на эмоции

:-D

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#709 nederland » Вт, 7 января 2014, 17:01

Ольга Совякина писал(а):
nederland писал(а):от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Каким бы термином не назвали эти вредные вещества, они там есть.
а в овощах их нет? там все стерильно и гармонично
Ну если вы едите замороженные то да :-D
Лично я питаюсь свежими :smile:
nederland

#710 Ofelia » Вт, 7 января 2014, 17:03

Что-то за всеми спорами о здоровьях забыли опять об ЭТИКЕ.
Ofelia

#711 Оракул » Вт, 7 января 2014, 17:08

Элиза писал(а):забыли опять об ЭТИКЕ
Точно!Главное - не есть себе подобных :smile:
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#712 Milady » Вт, 7 января 2014, 17:15

Helenka писал(а):
Stella писал(а):Вы с такой ненавистью пишете

:dont_knou: не вижу ненависти в ее постах. а насчет терминов, то человек вещи называет своими именами.
Я тоже никакой ненависти в её постах не увидела.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#713 Ofelia » Вт, 7 января 2014, 17:23

Оракул писал(а):
Элиза писал(а):забыли опять об ЭТИКЕ
Точно!Главное - не есть себе подобных :smile:
а, собственно, почему?
Хотите, я вам очень логически объясню, почему нужно есть людей? логически объясню, почему лучше всего больных убивать, а не лечить?
Ведь посмотрите, как мы размножились? Ужас! Посмотрите, как голодают и страдают люди на всей Земле! так лучше их убить и съесть, чем заставлять так мучиться дальше! а съесть их надо потому- чтобы накормить народ! ведь народ хочет всегда кушать, а это будет совершенно бесплатная еда. :ugu:
Заодно съесть всех преступников: вы знаете, сколько стоит их обеспечение в тюрьме? уйма денег. Мы себе не можем этого позволить :dont_knou: . Как и обеспечение всех больных: зачем выбрасывать столько денег на ветер? они всё равно умрут! а если мы их убъём, знаете, сколько мы людей сможем накормить их трупами? ого-го!
Потом нужно убить и съесть всех глупых. Зачем они нужны? от них ведь никакого толка :dont_knou:

Так, кого мы ещё забыли? :unsure:
Ofelia

#714 Y-ina » Вт, 7 января 2014, 18:02

Варда-Сахара писал(а):так ты готова отказаться от трети зарплаты или нет?
Во-первых, читайте внимательнее, что Вам пишут, во-вторых, вы в своем уме? :wacko:
Я получаю треть, а то и четверть от того, что реально вырабатываю, а Вы мне предлагаете получать восьмую или десятую часть? С какой радости? В_третьих, я работаю в сфере культуры, а не сельского хозяйства.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
_Tasha писал(а):Просто, вегетарианцы в этой теме уж очень агрессивно отстаивают свою точку зрения. Потому возникает протест и хочется возразить.
Я вижу тут только одного агрессивного человека. Но агрессивного внутри.
_Tasha писал(а):Мне вот как раз и не нравится, как вы ведёте беседу. «Как вы будите себя вести?» И т.д. Элиза, перечитайте свои посты. Вы с таким высокомерием разговариваете со своими оппонентами… Я понимаю, что у вас благая цель – защить всех животных на земле и улучшить карму человечества. Но, оппонентов в споре нужно уважать. Тем более что есть за что. Вам не кажется, что защищая одно, вы буквально пытаетесь уничтожить другое.
Элиза совершенно нормально и культурно общается. У вас галлюцинации.

Добавлено спустя 58 секунд:
_Tasha писал(а):А может, и вы в чём-то заблуждаетесь? :?
Ага, она заблуждается. Животных нужно зверски убивать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#715 Бриджит » Вт, 7 января 2014, 18:06

Milady писал(а):Элиза, nederland,
На мой взгляд, Варда не хочет понять, что место мясной промышленности легко займёт сельскохозяйственая. Ведь люди меньше есть не станут, так как их количество не изменится, а просто станут больше потреблять вегетарианской сельскохозяйственой пищи.
А зачем мне что то понимать? Почему я должна в угоду вам или кому либо еще что то понимать, да еще и зачем то менять свой бизнес? Вот создайте свой какой угодно и меняйте. Кстати от трети своих доходов, как от полученных преступным путем, так никто и не готов отказаться. Фальшивые в таком случае все ваши рассуждения об убийствах и прочем бла бла. Языки чесать не мешки ворочать

Дина - как это с какой радости? С той, что ты деньги получаешь в том числе и те, что получены от убийств животных. Бросаться словами горазда, а реально что, слабо?
Бриджит

#716 Y-ina » Вт, 7 января 2014, 18:07

Ольга Совякина писал(а):ну ... :hi-hi: есть аналогия: хотите вместо льва иметь дома барана- кормите мужа травой :yes:
я барана не хочу
льва-то еле переношу, а уж барана давно на...шашлыки пустила бы

я ошиблась. Тут два агрессивных.

Добавлено спустя 47 секунд:
Варда-Сахара писал(а):как это с какой радости? С той, что ты деньги получаешь в том числе и те, что получены от убийств животных. Бросаться словами горазда, а реально что, слабо?
Я получаю деньги за обучение детей. Вы меня перепутали с собой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#717 Ofelia » Вт, 7 января 2014, 18:27

Интересно услышать мнение наших псевдо духовных мясоедов

Двумя главными «опорами» махаянской традиции являются праджня или высшая интуитивная мудрость и сострадание (каруна). Качества пассивной мудрости и сострадания, выражаемого через применение искусных средств, являются ключевыми для бодхисаттвы, так как, согласно махаянским сутрам, «невозможно стать буддой, не обладая в совершенстве этими двумя качествами».

Основные принципы доктрины Махаяны были основаны на возможности универсального освобождения от страданий для всех существ (отсюда и «Великая Колесница») и существовании будд и бодхисаттв, отражающих Природу Будды. Некоторые школы Махаяны упрощают выражение веры, позволяя спасению быть альтернативным, и заключаются в получении милости от Будды Амитабхи. Этот образ жизни наиболее сильно подчёркивается в школах Буддизма Чистой Земли и в значительной степени способствует успешному развитию Махаяны в Восточной Азии, где духовные элементы традиционно полагались на осознанность Будды, мантры, дхарани, и чтение сутр Махаяны. В китайском буддизме у большинства монахов, не говоря уже о мирянах, практика Чистой Земли сочетается с Дзэном.
Ofelia

#718 Brittany » Вт, 7 января 2014, 18:44

37 страниц идёт переливание из пустого в порожнее,
вы уж меня простите, форумчане..

Элиза, каковы пути достижения?
мало-помалу люди отказываются
от мясоедения? от жестокости и т.п.?
Но сама пойми: на это потребуется время. Годы; может, столетия.

Должен ли отказ от этого происходить добровольно, осознанно?
Или принудительно - директивами "сверху"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#719 Y-ina » Вт, 7 января 2014, 18:45

Nora писал(а):Должен ли отказ от этого происходить добровольно, осознанно?
Или принудительно - директивами "сверху"?

На нашей планете только сверху.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#720 Brittany » Вт, 7 января 2014, 18:49

Y-ina писал(а):На нашей планете только сверху.
Такого не будет.
По крайней мере, в ближайшие 100лет не предвидится)))
Любого, кто начнёт продвигать такие идеи наверху, уберут.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел