Список разделов › Главное › Основной раздел
с этим эффектом я сталкиваюсь, проходя сквозь 2 дверных проёма: из комнаты в коридор, из коридораЛяська писал(а):На практике мы можем столкнуться с данным эффектом в торговом центре
Вот-вот, о чем и речь же жBrittany писал(а):Кишечник второй мозг.
Зачем тогда цитата от Лазарева?tatpit писал(а):Вот-вот, о чем и речь же жBrittany писал(а):Кишечник второй мозг.
Мы же на форуме ДК. Ты не помнишь в каком контексте он это говорил?Brittany писал(а):Зачем тогда цитата от Лазарева?tatpit писал(а):Вот-вот, о чем и речь же жBrittany писал(а):Кишечник второй мозг.
Впрочем...ладно. Проехали.
Сбой матрицы В одной передаче парень рассказывал, как он весь день мотался по делам, и уже все делал на автомате - пересадки в транспорте и т.д. И вот, говорит, ожидая в метро, залетела в этот деловой бульон мысль типа "кто я?" - И он вдруг с ужасом понял, что сейчас он об этом понятия не имеет, в голове загружена только программа куда поехать, что передать... Потом постоял немного, и словно файлы стали подгружаться - кто он, как его зовут и т.д.Brittany писал(а):с этим эффектом я сталкиваюсь, проходя сквозь 2 дверных проёма: из комнаты в коридор, из коридораЛяська писал(а):На практике мы можем столкнуться с данным эффектом в торговом центре
в кухню. а зачем я здесь?
Примечательно, что чтобы вспомнить, надо вернуться в исходную точку и опять пройти сквозь те же дверныеBrittany писал(а):с этим эффектом я сталкиваюсь, проходя сквозь 2 дверных проёма: из комнаты в коридор, из коридораЛяська писал(а):На практике мы можем столкнуться с данным эффектом в торговом центре
в кухню. а зачем я здесь?
Нет, уже не помню..tatpit писал(а):Ты не помнишь в каком контексте он это говорил?
Ляська писал(а):Психологи из Университета Бонда в Австралии провели серию экспериментов по выявлению так называемого «эффекта дверного проема». Суть феномена в том, что когда человек меняет местоположение и входит в новое помещение, то его мозг порой теряет связь с предыдущей задачей. Наше сознание как бы «обнуляется», освобождается для решения новых задач, даже если предыдущая была очень важна, но оказалась брошена на полпути.
спок писал(а):Человек сцепляется с миром посредством эмоций. Особенно очень эмоциональные люди. У них мышление работает на эмоциональном топливе.
Зайдя в помещение, особенно сильно задумавшись происходит чувствительная связка с помещением. Поэтому когда он выходит, происходит резкая смена эм. обстановки, соответственно потеря ориентации.
Ориентация это основополагающее чувство мышления.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей