ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#701 Кася » Вс, 4 июля 2010, 22:52

http://oko-planet.su/politik/politikmir/41780-produkty-i-sokrashhenie-naseleniya-rokfellery.html
Продукты и сокращение населения: Рокфеллеры (“RogueGovernment.com”, США)
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#702 Марианна » Вс, 4 июля 2010, 23:07

Ой как мне помучаться пришлось, чтобы уговорить мужа покупать только продукты с пометкой ген-фрай :grin: Ой на меня смотрел как на идиотку и доказывал, что в Австрии, ген продукты все равно запрещены.Пока в рисе не обнаружили подмешанный генномодифицированный рис.Посмотрел по Дискавери про ген-продукты и наконец-то сам начал покупать только такие.
Теперь уговариваю не есть свиного мяса, реакция та же.Но по себе заметила, если свинину долго не есть, потом на нее и смотреть не хочется, как-будто что*-то несъедобное, аппетита не вызывает
Марианна

#703 Антон » Пн, 5 июля 2010, 13:29

У меня весьма печальные новости.
Узнал на днях одну любопытную вещь.
На Кубани несколько лет назад фермеры стали покупать зерна пшеницы, которые дают очень хороший урожай. Сперва покупали те, что побогаче, а потом, глядя на их успехи постепенно за ними последовали все остальные. Да вот только одна беда у этого зерна - на второй год оно почему-то не дает урожая. Приходится покупать у той же фирмы.
Пообщался на эту тему еще с одним человеком, а он мне и говорит - "да это не новость". Я говорю
- Как не новость, а что тебе известно.?
- Да то и известно что в Ростовской области, когда зерно покупают - то есть выбор - обычные зерна покупать или "высокоурожайные".
- А что же за фирма то такие зерна продает?
- Известно какая - "Юг Руси"

Полез я в Интернет и задал поиском "Юг Руси Монсанто" и нашел всего одну нужную ссылку на новость 2002 года, но ее более чем достаточно.

"Юг Руси" кооперируется с Monsanto: http://www.yuga.ru/news/12087/

В этой статье говорится о том, что ООО "Агросоюз Юг Руси" заключил договор о сотрудничестве с транснациональной компанией Monsanto и т.д. и т.п.
А это значит что контакт у них налажен еще с 2002 года. И очевидно, с этого момента на наших полях выращиваются ГМ-культуры, несмотря на официальный запрет. Вот так вот.
Антон
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев

#704 Moonlight » Вт, 6 июля 2010, 14:32

Антон,

Американцы будут предоставлять семена подсолнечника и гербициды для обработки полей, а все остальные затраты, включая обязанность неукоснительного соблюдения технологий, лягут на ростовских партнёров. При этом иностранцы смогут выращивать адаптированные к нашей местности семена, а затем

ну всё - теперь ни семечек не погрызть ни масла подсолнечного не употербить... :cry: :evil: спасибо за информацию.

Соболезнования Кубани и Югу России.
Розетка бьет током, и не спрашивает :) (c)
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#705 tatpit » Вт, 6 июля 2010, 14:37

Антон писал(а):Да вот только одна беда у этого зерна - на второй год оно почему-то не дает урожа
Прям вожделение в чистом виде :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#706 Мирослава » Вс, 12 сентября 2010, 17:19

Moonlight писал(а):Антон,

Американцы будут предоставлять семена подсолнечника и гербициды для обработки полей, а все остальные затраты, включая обязанность неукоснительного соблюдения технологий, лягут на ростовских партнёров. При этом иностранцы смогут выращивать адаптированные к нашей местности семена, а затем

ну всё - теперь ни семечек не погрызть ни масла подсолнечного не употербить... :cry: :evil: спасибо за информацию.

Соболезнования Кубани и Югу России.

Да не только Югу... Кубань что, уже не житница России?
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#707 tatpit » Пн, 13 сентября 2010, 1:22

Где гречки, блин???
tatpit
Аватара

#708 Helenka » Пн, 13 сентября 2010, 8:20

tatpit писал(а):Где гречки, блин???

уже есть вроде, я нормально купила :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#709 Скалли » Пн, 13 сентября 2010, 9:08

Есть уже, 80 руб. Очереди нет. :-D
Скалли
Темы: 1
С нами: 15 лет 3 месяца

#710 Helenka » Пн, 13 сентября 2010, 13:44

У нас в Украине 13 грн. Татпит, ты ж с Украины?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#711 Лёва » Ср, 22 сентября 2010, 22:03

В Израиле тоже гречка пропала. То что украинскую или российскую перестали привозить - это было ожидаемо. Вот куда гонконгская пропала. Наверное, она там только упаковывалась, а производилась всё там же - в России и на Украине.

Moonlight писал(а):Соболезнования Кубани и Югу России.
Похоже, что ГМ протаскиваются явочным порядком. Никто особо не хочет афишировать, зная, что формируется отрицательное общественное мнение об этих продуктах.
Вот такую рыбку в Израиле стали разводить, есть её что-то не хочется:
Спойлер
В Израиле разводят форель, размеры которой в четыре раза больше обычного. Как известно, форель - рыба некрупная, ее вес составляет около 300-500 грамм, но такой рыбешкой вряд ли сможет наесться большая еврейская семья. А перед праздниками этот вопрос приобретает особое значение.

Биологи решили помочь таким семьям, и теперь в Израиле продается форель двух видов, "индивидуальная" и "семейная" - как пицца. Небольшое изменение в хромосомах данной рыбы, произведенное генетиками, увеличило вес продаваемой форели до двух килограммов. Исследования проводились на рыбной ферме кибуца Дан.

"Небольшая манипуляция с хромосомами, и нам удалось добиться того, чтобы рождались особи женского пола, максимальный вес которых 2 килограмма, и фактически сегодня все рыбы на нашей ферме женского пола", - говорит кибуцный биолог доктор Авшалом Горовиц.

Газета "Маарив" сообщает, что продавать "семейную" форель в Израиле начали еще в прошлом году, и спрос на нее сразу начал расти. В первую очередь таких рыб берут религиозные семьи с большим количеством детей, чье финансовое положение оставляет желать лучшего.

Как отмечает издание, килограмм обычной и "семейной" форели стоит одинаково. Разница только в размере самой рыбы. Но многим удобнее купить одну большую рыбу вместо нескольких маленьких - возни на кухне, безусловно, меньше. Понимают ли покупатели, что приобретают продукт, над которым поработали генетики, не известно
http://www.mignews.com/news/technology/world/060910_153510_74798.html
Лёва
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#712 Solar wind » Ср, 22 сентября 2010, 22:53

Хорошо,что пчелы и травы пока не ГэМэОшные :roll:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#713 Solar wind » Ср, 22 сентября 2010, 23:17

Ой! А вот что про орешки пишут :ninja: :
А в Канаде, по-моему, вообще весь арахис генмодифицированный. У них законы для фермеров настолько строгие, что выбора не остается - сажают то, что навязывается государством, а это ГМО и и гибриды.
Недавно общался с продавцом сухофруктов и орехов: всё что не в скорлупе- обрабатывается или горячей водой или хим.раствором (кедровые кипятком например, фисташки иголочкой каждую надкалывают и варят в соленом растворе) и потом (чтобы при транспортировке не портилось) просушивают (естественно не при 40 С, а при >70 С, чтоб быстрее было), поэтому покупаю только в скорлупе (вкус кстати очень сильно отличается!-в скорлупе вкуснее), конечно времени больше уходит- чистить надо-зато верняк что живое.

Все орехи кешью прежде чем очищать от скорлупы, подвергают тепловой обработке, потому что скорлупа очень ядовита, разъедает руки, и процесс очистки от нее - трудный и опасный.
Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащей ядовитые вещества, используемые в индустрии. Для отделения скорлупы используются температуры до 200 С.
Замечание. Продаваемые кешью не жизнеспособны.
Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы.
Грецкий орех. Walnuts. Сушатся до влажности 8%, чтобы уничтожить плесень и отбелить скорлупу. При продаже в скорлупе подвергаются дезинфекции и тепловой обработке для уничтожения насекомых, затем обрабатываются отбеливателями. Чищеный орех не отбеливается, но может подвергнуться химической обработке при хранении.
Бразильский орех.Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные.
Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют.
Замечание. Чищеные орехи не жизнеспособны.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#714 ольга кравчук » Сб, 25 сентября 2010, 13:04

Антон

Фирма "Юг Руси" продается на Дальнем Востоке в фасованных пакетах - крупы и макароны, масло. Теперь понятно, что есть это не будем. Спасибо за информацию.
ольга кравчук
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: новичок

#715 tatpit » Сб, 2 октября 2010, 1:19

Helenka писал(а):Татпит, ты ж с Украины?
:no:
tatpit
Аватара

#716 Iskatel-888 » Сб, 2 октября 2010, 23:50

Iskatel-888
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Странствующий...

#717 Andy » Пт, 29 октября 2010, 15:54

И. Ермакова. "То, что мы едим"
http://kongord.ru/Index/Screst/sk178-15.htm
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#718 rita123 » Пн, 8 ноября 2010, 0:49

Я серьезно отношусь к ГМО, но смеялась до слез ... :-D

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#719 Irenka » Пн, 8 ноября 2010, 16:01

http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=515110
Сказ глав. врача Онищенко, там внизу ссылка на всю статью
Мы попали, ребята
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца