Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#6841 SladerNon » Вс, 19 июля 2020, 23:34

Историческому шансу Путина помешала нищета населения

Исчезновение денег, рабочие бунты, сексуально-революционный скандал и другие события недели

Об историческом шансе сказал в начале недели Владимир Владимирович Путин: «У нас есть исторический шанс: в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос».

Родители помнят шанс Хрущева, я помню горбачевские обещания отдельной квартиры каждой семье к 2000 году; еще помню утвержденную в 2008 году «Стратегию-2020», по которой сейчас должно приходиться около 100 кв.м на среднестатистическую семью. По мелочи подобных обещаний не упомнить. Ну и вот опять исторический шанс.

https://www.mk.ru/politics/2020/07/19/istorichesk ... eferrer=https://zen.yandex.com
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

• 1

#6842 Папа_Карло » Пн, 20 июля 2020, 11:38

Папа_Карло писал(а):Однако реально Кремль играет другой проект: «Москва — Третий Рим»

Коммент Хазина.

Москва – Третий Рим 
МИХАИЛ ХАЗИН

Спойлер
«…На пороге WWII геополитика суши (Хаусхофер) обосновывала связку Берлин (черные) – Москва (красные), которая заведомо разбивала «прогнившие западные демократии» (синих).

Курсом победы геополитики суши в 1939 году Германия и СССР подписали «Договор о дружбе и границе» (официальное название в СМИ заменено на «Пакт о ненападении»). Однако наметившаяся связка была сорвана «синими». Германия в 1941 г. напала на СССР. 

На пороге оружейной фазы WWIII нового гибридного типа небополитика в розыгрыше на картах «Большая Игра. Кон 2017-2020» обосновала заведомую и полную победу связки Москва – Пекин (8 взяток из 9). Где Москва играет проект «Большая Евразия»

Однако реально Кремль играет другой проект: «Москва – Третий Рим» и не с Пекином (проект «Сообщество единой судьбы человечества – Датун»), а с Ватиканом (чёрный интернационал – Великая Европа).

То есть, заведомо выигрышную связку Москва – Пекин закулиса (синие) НЕ ДОПУСТИТ также как в WWII не допустила связку Москва – Берлин…

Надеюсь, что схватки оружия «чёрных» с «красными» не будет. Но по розыгрышу на картах «Большой Игры-2020» видно, что проект «Москва – Третий Рим» проигрышный. И чтобы не проиграть вчистую Москва должна через «не хочу» стать стратегическим тылом Пекина. Иначе – полный крах!

Такова горькая правда по подсказкам технологии Командно-штабной политической игры на картах «Мост в будущее» (Бридж)».

Тема, как понятно, крайне важная, но нужно обсудить некоторые детали. Группа, которая поддерживает проект «Москва – Третий Рим» в нашей элите, безусловно, имеется. Она имеет очень серьёзную опору в части Русской Православной церкви, но само руководство РПЦ этот план не поддерживает.

Важное замечание. «Сегодня» – это не значит «никогда».

Это хорошо, видно, потому что руководство РПЦ не развивает именно проектные свои институты (демонстрирующие преимущество православия), то есть речь не идёт о системных действиях, которыми отличалась Россия с православием в средние века. Нестяжательство, коллективизм, альтернативные хозяйственные механизмы, критику ссудного процента РПЦ не поддерживает даже внутри страны, не говоря уже о выходе за её пределы. Совет по экономике и этике при Патриархе практически не работает. Это говорит о том, что РПЦ не хочет становиться краеугольным камнем нового глобального проекта, без которого о «третьем Риме» говорить как-то не приходится!

Отметим, что когда систему отношений с РПЦ попытался выстроить Си, он получил жёсткий (в китайском миропонимании) отказ. То есть РПЦ добровольно отказалась выстроить в Китае систему внедрения православных ценностей. Кто-то может сказать, что в РПЦ недопоняли намерения Китая, я же скажу, что, главное, тут – результат. Ну и не будем скидывать со счёта врагов (ссылаясь, в том числе и на Девятова), которые очень не хотят именно цивилизационного взаимодействия России и Китая.

Отметим, что в руководстве РПЦ очень сильна «проватиканская» группа, которая не заинтересована в концепции «Москва – Третий Рим», поскольку она конкурентна концепции Ватикана. Со всеми вытекающими. И вот здесь нужно сделать принципиальное дополнение.

Спойлер
Мы далеко не всегда умеем отделять друг от друга те или иные силы и явления. Например, в Германии между I и II Мировыми войнами были две очень сильные группировки, германская имперская (ориентированная на Капиталистический глобальный проект, который так и не вошёл в полную силу) и группа той самой европейской аристократии («чёрный интернационал»), о которой пишет Девятов и которую имеет в виду Хаусхофер. Так вот, союза с Россией хотела именно имперская элитная группа, а вот «чёрные» этого не хотели никогда. По банальной причине: Германская империя – это проект региональный, который на хороших условиях мог войти в глобальный проект, Православный или «Красный». Ну, или, попытаться всё-таки выстроить проект Капиталистический. А вот глобальному Католическому проекту Россия нужна только как младший региональный партнёр, носители альтернативного глобального проекта в Ватикане не нужны.

Ситуация тут симметричная: или Германия как государство (империя) часть нашего глобального проекта, или же – мы, как государство (или несколько государств) часть чужого глобального проекта (условно – Католического, в его нынешнем состоянии). Других вариантов тут нет.  Так вот, нужно понимать, что значительная часть российских сторонников проекта «Москва – Третий Рим» используют отдельные его элементы для того, чтобы реализовать второй вариант (то есть включить нас территорией в альтернативный глобальный проект)! То есть они представляют собой, даже не всегда это понимая, вражескую агентуру! А реального исполнения проекта «Москва – Третий Рим», то есть реинкарнации Православного глобального проекта, пока нет, поскольку РПЦ, де-факто, против!

А что хотел Си? А Си понимает, что экономически Китай вышел за пределы своих границ, но идейно он пока миру ничего не несёт. Теоретически, он может нести ценности «Красного» проекта, но всё дело в том, что в Китае они приобрели сильный «китайский» оттенок. И по этой причине для него принципиально важно, чтобы в Китае появились носители именно глобальных ценностных ориентиров, без этого Китай практически не сможет побеждать «мягкой силой».

Сегодня нет идеологических и проектных институтов для «Красного» проекта, но, слава Богу, его ценностные принципы совпадают в принципами православными! То есть Си хотел в реальности осуществить то, о чём я писал ещё в самом начале 2000-х годов – создать систему православного социализма, носителей соответствующих ценностей. При этом во внешний мир Китай бы выходил с понятными всем авраамическими ценностями (вообще говоря, китайцам не свойственными), которые бы отражались в отработанные китайским государством хозяйственные механизмы!
Понятное дело, что если в китайской элите появилась бы крупная элитная прослойка, позитивно относящаяся к православным ценностям, причём играющая ключевую роль в части выхода Китая за пределы своих границ, вопрос о стратегическом сотрудничестве между Россией и Китаем был бы решён автоматически. Как он был решён в 40-е - 50-е годы прошлого века на базе «Красного» проекта. Отметим, к слову, что Сталин активно занимался как раз созданием православного социализма (как инструмента «мягкой силы»), но пришёл Хрущёв и всё испортил. А реальных носителей идеологии «Красного» проекта Мао уничтожил в ходе «культурной революции». Не вышло и сейчас, с православием причём по нашей вине.

Есть одна важная причина, по которой мы сегодня нужны всем. Россия – единственный на сегодня носитель альтернативных экономических школ. И без нас более или менее быстро выйти из кризиса ни у кого не получится. Но вот как правильно выстраивать тут политику – сказать не берусь, поскольку тактика мне просто недоступна, я не вхож в соответствующие структуры. Я могу только сказать, как точно не получится. Вот, например, проект «Москва – Третий Рим» не получится точно, по описанным выше причинам.

Девятов в своём письме не учёл, что Гитлер представлял именно «чёрных», имперская элита Германии его не любила и не уважала. Но он сумел продавить ситуацию (в том числе, за счёт помощи «Западного» глобального проекта) и по этой причине Сталин, который, безусловно, все приведённые выше обстоятельства понимал, на долгосрочный союз с Германией не рассчитывал. Отметим, что Хаусхофер проектным анализом не владел, он опирался на анализ территорий, а не смыслов. Выражаясь языком А.П. Девятова, он был геополитиком (собственно, он эту самую науку и придумал), а реально работает небополитика (в моей терминологии – проектный анализ), как анализ взаимодействия ценностных цивилизационных систем. Которые с государствами могут и не совпадать, посмотрите на сегодняшние США или Великобританию.

Собственно, сейчас замечательный момент в истории, когда все действующие силы вышли на поверхность. Поскольку формальные долларовые скрепы «Западного» глобального проекта рухнули, все находящиеся «в засаде» глобальные проекты были вынуждены поднять голову и себя проявить. И вот тут Россия должна принять правильное решение, исходя из того, что на Западе есть масса носителей альтернативных нашим (Православному и «Красному») глобальных проектов и дружить с ними всерьёз мы сможем только на позиции младших. В лучшем случае партнёров, а в худшем – питательной среды.

А вот у Китая своего глобального проекта никогда не было, но он ему позарез нужен! И если мы его Китаю предъявим (а он готов, что видно по истории Си и РПЦ), то сможем предъявить миру серьёзные аргументы. Поскольку у Китая есть ресурс материальный, а у нас будет идеологический. Со всеми вытекающими. Но – ход за нами, а не за ними. Они уже один раз по рукам получили и затаили обиду. Её ещё придётся преодолевать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6843 Папа_Карло » Пн, 20 июля 2020, 11:48

Ярогор писал(а):а теперь послушаем начальника транспортного цеха

Границы дозволенного, или Noblesse oblige

МИХАИЛ ХАЗИН

Нашёл я тут в ленте фэйсбука интересный комментарий, и перепостил его себе:

«Ещё немного о хитросплетениях власти.

Шесть лет назад, когда довольно оперативно появился красивый документальный фильм про Крым-наш, я своими глазами и ушами видел-слышал в этом фильме короткую реплику Путина о том, как в самый разгар переброски вежливых зелёных человечков и Техники в Крым ему доложили, что караван военных кораблей разворачивается. И Путин говорил: «Звоню Шойгу, спрашиваю, кто позволил развернуть корабли, Шойгу что-то мял про ситуацию и сложности. Отчитываю Шойгу и снова перенаправляю корабли на Крым». Так вот сейчас этого эпизода в фильме нет. Но я совершенно отчётливо помню, что он был и помню, как тогда это меня дико удивило и ошеломило. Я понял, что во власти существуют группировки, которые способны что-то делать в нарушение прямых приказов Верховного Главнокомандующего и что со всеми любимым Кужугетовичем не так-то всё просто. А сейчас, и даже, скорее всего, тогда 5-6 лет назад этот эпизод из фильма убрали. Так-то вот. А вы говорите Путин, самодержец, властные элиты... Да там такой клубок, почище серпентария»

Спойлер
Сам я комментировать ничего не стал, поскольку это чёткая и явная иллюстрация к «Лестнице в небо», которая объясняет, что в элите всегда есть разные группы и цели у них – разные. С точки зрения элитологии интересно изучать, как такие группы в принципе взаимодействуют, с точки зрения политологии – понять, к какой группе относится Шойгу и чем он руководствовался, собственной нерешительностью или групповыми интересами. Я в эти тонкости залезать не хотел.

Но в комментариях получил следующий текст:

Борис Гудков: — «Василий Карлов, я знаю, как у нас проходят выборы. Это совершенно не означает, что это норма. И пост был о том, что Путин рассказал, как министр обороны, во время боевых действий не выполнил приказ главнокомандующего, а вы следом за Хазиным говорите что это народ у нас такой, а Путин тут не причём. Кто из нас наивен? Народ у нас тот же, что и сто, и триста лет назад. Чтобы было с генералом при Сталине, если бы он наплевал на прямой приказ главнокомандующего? А у нас, по словам Михаила Леонидовича, то губеры не исполняют указы Президента, то финасовый блок правительства, то весь кабинет правительства, игнорируя майские указы и т.д. А виноват народ. А Путин тут ни при чём. Так вот нерадивых работников, руководитель увольняет, а не пересаживает с места на места. И если он не умеет организовать работу подчинённых, то увольняют руководителя. И незачем ссылаться, на нескольких воров, которые воруют, перед глазами разгильдяев из охраны. Это тоже элемент того бардака, который творится в стране»

Действительно, кто у нас наивен? Путин явно имеет сложные отношения с «Семейной» группой, к которой принадлежит Шойгу (на тот момент, по крайней мере), настолько сложные, что формальный глава этой группы Юмашев, пишет про него достаточно спорные тексты в открытой печати. И уволить Шойгу так просто он не может, ответ может быть достаточно жёстким (мы его не знаем, но трудно поверить, что Путин и Волошин, нынешний глава «либеральной» группы этого не знают). Он может либо медленно и долго готовить смену, либо же – перевербовать Шойгу. И поэтому я ответил так:

Михаил Хазин: — «Борис Гудков, простите, но это детский сад! Сталин получил реальную возможность увольнять по своему разумению только году к 38-му. И то, далеко не всех, кого нужно было уволить, не уволил. И чудом проскочил 1936-38 гг., когда ему устроили «большой террор», конечной жертвой которого он должен был стать. И ещё. Я руководил коллективами и точно знаю, что уволить за ошибку (или даже глупость) человека, на котором ещё много чего висит, можно только после того, как вы придумаете, кем его заместить во всех этих работах. А это далеко не быстрый и лёгкий процесс. И поэтому у любого начальника есть «красные линии», пересечение которых означает немедленное увольнение. Но они могут быть достаточно далеко от обычных ляпов и ошибок. Шойгу в описанной истории был не единственным, кто хотел отступить. Некоторые были наказаны, некоторых учили, некоторые просто остались на своих местах. И в этом месте я Путина учить не буду, он сильно лучше меня знал, что делал. Это, на самом деле, признак непрофессионализма – объяснять руководителю, что он должен делать, не зная всех деталей и тонкостей»

Добавлю к этому комментарию ещё одно обстоятельство. Есть люди «свои» (то есть члены своей властной группировки), их обычно учат и воспитывают. Для них «красные» линии достаточно высоко. Есть так называемые «беспартийные спецы», которые профессионалы, но вне властных группировок (или ещё оставшиеся представители выбывших из Власти группировок), которых можно безнаказанно увольнять. Именно к ним относится мой комментарий – чем больше конкретных обязанностей на таком человеке висит, тем выше для него «красная» линия.

А есть представители альтернативных властных группировок, даже члены элиты. Их вообще уволить нельзя. Посмотрите на Набиуллину или Силуанова. Уж тут количество даже не ляпов, откровенных преступлений выше крыши. Или руководители многих банков. Почему их не трогают? А потому что они вписаны в некоторые общие задачи во-первых, и представляют альтернативные властные группировки, во-вторых. Их просто так уволить нельзя, это значит полностью нарушить элитный консенсус и начать войну. Со всеми вытекающими. В том числе с возвратом пресловутых 90-х годов. Ну, представьте себе, что Волошин бы вывалил несколько сот миллионов долларов на раскачивание ситуации в Хабаровске?

Тут же возникает встречный вопрос: а Волошин что, не понимает, что рано или поздно его команде грозит конец? Почему не идёт ва-банк, ведь ресурсов у него всё меньше и меньше? А почему не идут ва-банк либералы, под которыми уже (почти) горит земля? Тут тоже всё более или менее понятно. Они все люди богатые и их, по большому счёту, проблемы массовки волнуют мало. Наши либералы для них – это как массовка «майдана» для его организаторов. Нужно будет – они их радостно расстреляют и сделают очередную «небесную сотню».

Главная их проблема – полное отсутствие концепции и людей. Народ не пойдёт на улицы под лозунгом: «Дайте Тане-Вале дальше воровать!» или «Дайте Чубайсу дальше приватизировать!», народ не пойдёт за тем же Волошиным или Чубайсом, Навальным или Гозманом. А слова «либерализм» и «демократия» уже стали у нас ругательными. Они могут держаться за часть власти, которую получили в 91 (ну, точнее, в 93) году, но взять её полностью уже не могут. Путин им её не даёт. И главная их цель – продержаться как можно дольше поскольку каждый день, каждая минута – это большие деньги, которые, которые они уносят в свои закрома.

Отдельные вопросы, смогут ли они эти закрома сохранить, как именно они за власть держатся, кого и как вербуют и держат в сторонниках. Но это тактика, а это серия статей – про стратегию. Так вот, стратегию я абзацем выше и описал. С точки зрения, Путина она (на сегодня) очевидна, и это даже обычным людям понятно, что терпеть их более выгодно, чем рубить. Ну, точнее, что издержки для второго варианта сильно выше. Фокус в том, что ситуация быстро меняется и, похоже, издержки второго сценария становятся ниже издержек первого. И именно так, судя по всему, думает народ.

Именно по этой причине я жду серьёзных событий. Но они, к слову, тоже ждут. И все готовятся. И чем дольше готовятся, тем сильнее грянет буря.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6844 Ярогор » Пн, 20 июля 2020, 12:59

Вот антиресно.... Туточки:
Папа_Карло писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Папа_Карло | Вчера, 10:59.
Причина: флуд
это флуд...
А туточки:
Папа_Карло писал(а):
Ярогор писал(а):а теперь послушаем начальника транспортного цеха
уже не флуд?
Как хорошо иметь модерские возможности :crazy:

Папа_Карло писал(а):Границы дозволенного,
Так хто у нас начальник транспортного? - Папа_Карло или Хазин????
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#6845 Папа_Карло » Пн, 20 июля 2020, 16:28

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6846 LottaMarkus » Пн, 20 июля 2020, 16:47

Папа_Карло писал(а):И Путин говорил: «Звоню Шойгу, спрашиваю, кто позволил развернуть корабли, Шойгу что-то мял про ситуацию и сложности. Отчитываю Шойгу и снова перенаправляю корабли на Крым».
Я тоже помню этот момент.
Здесь Хазин очень хорошо все рассказывает, что лучше терпеть, чем рубить.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#6847 Папа_Карло » Пн, 20 июля 2020, 17:50

LottaMarkus писал(а):Здесь Хазин очень хорошо все рассказывает, что лучше терпеть, чем рубить.

Гражданскую войну мы не потянем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6848 Ярогор » Пн, 20 июля 2020, 18:02

Папа_Карло писал(а):Гражданскую войну мы не потянем.
Хто это "мы"?
Ярогор M
Аватара
W

#6849 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 23:42

«Китай нанесет удар по Европе»: США начали добивать глобализацию 

ИВАН ДАНИЛОВ

Флагман американской деловой прессы Wall Street Journal публикует шокирующий инсайд из Пекина: по информации, полученной от неких китайских источников, КНР якобы планирует наказать европейские компании за санкции против Huawei, которые введены США и Великобританией

Предполагаемая (по крайней мере, по версии американских журналистов) логика этой акции возмездия выглядит следующим образом. Штаты активно давят на своих европейских и британских партнеров, а также на все страны, которые хоть как-то уязвимы в отношении американского шантажа, с целью заставить их отказаться от продукции китайской компании Huawei, против которой развязана самая настоящая дипломатическая, экономическая и шпионская война.

За решеткой в Канаде оказалась одна из высокопоставленных менеджеров Huawei (которую США обвиняют в преступлениях против американских национальных интересов), а правительство Великобритании отменило прежние решения, которые давали китайской компании возможность играть ключевую роль в развитии сетей 5G в Соединенном Королевстве.

«На грани» санкций аналогичного характера держатся страны Евросоюза, в частности Германия. Важнейшим элементом «убеждения» европейцев в желательности введения (зачастую очень дорогих и всегда крайне токсичных с имиджевой точки зрения) санкций, которые наносят ущерб и бизнесу, и инфраструктуре, является наличие европейских компаний, к которым США относятся лучше и чья продукция тоже может быть использована в сетях 5G. Эти компании – Nokia и Ericsson.

Wall Street Journal пишет:

«Китай может нанести ответный удар по Nokia и Ericsson, если страны Евросоюза пойдут на запрет Huawei. Министерство торговли Китая рассматривает экспортные ограничения на продукцию Nokia и Ericsson, произведенную в Китае»

Спойлер
Источники издания указывают, что идея «запретить Nokia и Ericsson отправлять продукты, производимые в Китае, в другие страны» рассматривается в качестве некой крайней меры, на случай, если Евросоюз будет применять очень жесткие ограничения в отношении Huawei и других китайских компаний на европейском рынке.

Если рассматривать такой сценарий, то у Евросоюза и других стран, которые сейчас могут отказаться от китайского оборудования под давлением США, может возникнуть непредвиденная проблема в виде невозможности его заменить, несмотря на теоретическое наличие соответствующих технологий.

Конечно, перенести производство из «мировой фабрики», то есть из Китая, в какую-то другую страну можно, но опять же это предполагает дополнительные расходы, причем потратить придется не просто десятки миллиардов евро, но еще и довольно много времени, то есть в этом сценарии те, кто поддадутся вашингтонскому давлению, обрекут себя на технологическое и инфраструктурное отставание в эпоху, когда сети 5G становятся важным элементом развития экономики.

Можно даже не гадать, зачем Wall Street Journal опубликовал этот вброс. Интенция дискредитировать Китай четко прослеживается во всей информационной кампании, направленной против любых форм экономического (или культурного) присутствия китайских структур в Европе, да и вообще во всем мире.

Вашингтон, и это абсолютно очевидно из тех действий, которые предпринимает администрация Дональда Трампа, пытается вырвать из груди Китая его «промышленное сердце», то есть все те предприятия, которые обеспечивают значимую часть налоговых поступлений, рабочих мест и экспортной выручки главного конкурента США на мировой арене.

При этом сложность процедуры (помимо китайского сопротивления) заключается в том, что развитое китайское промышленное производство и экспортный потенциал – это результат западных инвестиций, которые делались в Китай на протяжении нескольких десятилетий еще со времен, когда США хотели использовать КНР как противовес слабеющему СССР.

За эти десятилетия американские и европейские компании, соблазненные дешевой рабочей силой, максимальным благоприятствованием со стороны государства и очень мягким экологическим регулированием, вложили в производственные мощности КНР сотни миллиардов долларов, а сейчас Белый дом пытается заставить и американские, и европейские компании, по сути, отказаться о какой-либо надежды эти инвестиции отбить (или пользоваться ими в будущем), а также взять на себя расходы по перебазированию всех этих производственных мощностей.

Вряд ли найдется достаточно компаний, которые захотят это делать добровольно, и вот с ними пытаются работать «кнутом и пряником», а в виде кнута, возможно, применяются в том числе информационные вбросы, направленные на то, чтобы напугать перспективой фактической экспроприации их китайских активов или какими-то китайскими санкциями.

Официальный Пекин это прекрасно понимает и старается максимально быстро реагировать на такие медийные атаки. На официальном уровне ответ на инсайд от Wall Street Journal пришел через брифинг МИД и государственное внешнеполитическое издание Global Times.

«Китай во вторник опроверг сообщение Wall Street Journal, в котором говорилось, что он рассматривает возможность возмездия против двух европейских телекоммуникационных компаний — Nokia и Ericsson — как «фальшивые новости» (фейк ньюз), направленные на подрыв «хороших» отношений Китая и ЕС, заявив, что огромный рынок Китая будет открыт для европейских компаний. Ответные действия против шведской компании Ericsson и финской компании Nokia не только не имели бы отношения к растущей напряженности в отношениях между Китаем и так называемым альянсом Five Eyes во главе с Huawei, но и противоречат политике открытости Китая, заявили китайские чиновники и отраслевые инсайдеры»

Парадоксальным образом главным сторонником планетарной деглобализации на сегодняшний день стали Соединенные Штаты, то есть как раз та самая страна, которая построила нынешнюю форму глобальной экономики. Вряд ли этот курс на деглобализацию изменится даже в случае избрания Джо Байдена в качестве президента, тем более что штаб Байдена уже перенес в свою программу некоторые элементы программы «экономического национализма» Дональда Трампа.

Практически неизбежно мир будет расколот на «торговые блоки», а главным трендом экономической политики станет протекционизм во всех его формах. Россия в этом контексте занимает выгодную позицию: мы можем обеспечить себя сами в плане безопасности, продовольствия и энергетики, и при этом продовольствие и энергоносители, а также услуги в сфере безопасности будут всегда востребованы на мировом рынке, независимо от того, на какие «торговые блоки» он будет разделен. А уж желающие продать России те технологии, которые нам будут зачем-то необходимы, всегда найдутся, и это большое преимущество нашей страны в ближайшие десятилетия.

Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#6850 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 23:49

Криптоюань как оружие победы в WWIII 

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ

«В начале было Слово». В конце же будет число

Политическая экономия индустриального общества расширенного воспроизводства капитала написана А. Смитом и К. Марксом языком слов естественного интеллекта.

Политическая экономия информационного общества цифровой экономики написана программистами китайской компании Huawei математическим языком компьютерных вычислений и управления искусственного интеллекта. Ключи же к программным кодам искусственного интеллекта КНР («системы социального доверия» - 社会信用体系) находятся в руках Канцелярии ЦК КПК.

Спойлер
Многочисленные попытки экономистов разных школ описать модель цифровой экономики нового мирового порядка грядущего информационного общества языком слов естественного интеллекта пока результата не имеют.

Мы же – дерзкие небополитики – в трактате «О главном» описали лишь принцип нового богатства, который состоит в капитализации времени и распоряжении ключами от кодов коллективного бессознательного популяции (эпигенома)*.

Как у нас в народе говорят: «Новые времена – новые песни»!

С позиций «проектного анализа» в логике слов естественных языков не происходит осознания того, что реализация китайского глобального проекта с именем «Сообщество единой судьбы человечества (人类命运共同体) будет происходить совсем по-новому: информационными инструментами искусственного интеллекта.

Смертельную китайскую угрозу рыночному либерализму узрела мировая закулиса. И это, словами финансиста Сороса: «Система социального рейтинга» SCS (社会评分制度), которая «будет подчинять судьбу личности интересам однопартийного государства беспрецедентными способами». Систему собирались внедрить в КНР в 2020 году, но план был сорван ударом пандемии COVID-19.

В SCS гражданин идентифицируется в полноте социальных, психологических и биологических свойств личности в каскаде рейтингов групп и коллективов, как интегральной системы управления. Что позволяет перестраивать общество и уклонятся от стагнаций и кризисов в самообучаемом автоматическом режиме. Тем самым, делая китайское общество «общего блага» на порядок более эффективным, чем западный либерализм «прав человека».

В SCS система привилегий, индивидуализма и наследования элит вытесняется компьютерной оценкой «личной годности» индивида и полезности коллектива, получаемой путем вычислений ИИ.

В результате общество трансформируется в этическую систему с абсолютным приоритетом коллективизма.

В современной иероглифической терминологии это переход от идеи «общего дела» (共产) «Манифеста коммунистической партии» Маркса и Энгельса к идее «общего блага» (共享) «социализма с китайской спецификой новой эпохи» Си Цзиньпина.

Оружием захвата будущего и выхода КНР на позиции мирового лидера в WWIII нового гибридного типа и выступает криптоюань.

При этом победа в замысле должна быть достигнута на новом Театре Военных Действий – в электромагнитном поле (а не на суше, в море и в воздухе). С новым содержанием военных действий -  в «войне алгоритмов» (искусственных интеллектов).

Превосходство в войне нового типа информационного (уже не индустриального) общества будет в захвате технологического превосходства в микрочипах (3 нанометра), инфраструктуре коммуникаций (связь 5G), беспилотной робототехнике (ИИ) и, главное, государственной криптовалюте (а это двухконтурная финансовая система азиатского способа производства).

Новое богатство в новом валютном мире нового информационного общества — это владение и распоряжение кодами:

программными кодами (там, где господствует цифра),  
генетическими кодами (там, где речь идет о стоимости обновления изношенного тела) и
культурными кодами (там, где нужно управлять поведением «пасомого стада»).
Так вот — криптоюань привязанный к весу золота в госрезерве КНР, решает задачи учетной единицы нового нематериального богатства: для дельцов – это программные коды; для воинов – это генетические коды; для жрецов – это культурные коды.

У китайцев государственный криптоюань привязан к золотому запасу – примерно 30 000 тонн.

Когда же кто-то скажет, что всё это конспирология, то на самом деле будет комментировать легенды прикрытия. Так как цифровая практика негосударственных криптовалют (биткоины, эфериумы и пр.) – это просто число в децентрализованных платежных системах. Которые военным языком называются «полосой обеспечения» развернутой планировщиком перед «оперативным построением\боевым порядком» нового валютного мира.

Руководство КНР на всех площадках международных отношений требует от закулисы полисубъектности (мультилатерализма -多边政策) нового валютного мира, ибо КНР через признание криптоюаня субъектом международных расчетов (с независимой эмиссией, международным цифровым клирингом по балансам и зачетами сделок в Базеле) решает задачу лидерства в сообществе единой судьбы человечества.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6851 ВасяДеревягин » Ср, 22 июля 2020, 23:54

Володя 11 писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):пилять, это и есть силы ядерного сдерживания.

Ну и много эти силы сдержали в 90е? :wink:

эт ты у меня спрашиваишь, да ?

а ничаво што я из тех сил што сделали сознательный выбор за 90е ?

я тибе дохрена што про это порасскажу, тока пожалуй лично, а то скажишь шо я вру.
Лично участвовал в подтасовке голосов на референдуме?
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 2

#6852 Папа_Карло » Чт, 23 июля 2020, 0:08

О! Как!!!

Поездка Валентина Юмашева в США, где тот вёл переговоры о судьбе «одного известного олигарха, который испытывает страх за свою судьбу так же, как и вся остальная российская верхушка», освещается как многоуровневое предательство за спиной президента. Речь судя по всему идёт о Дерипаске

«В США Юмашев старался доказать непричастность своего клиента к окружению Путина, тем самым пытаясь открыть для представляемого им олигарха дорогу в будущее» — говорится в тексте ТГ-канала «Кремлёвский мамковед» о поездке Юмашева 

На самом деле, в США никому не надо доказывать непричастность Дерипаски к окружению Путина. Там и так все об этом знают. Дорогу в будущее для Дерипаски Юмашев мостит не в России, а в США. Речь идёт о выведении олигарха из-под будущих санкций.

Причина проста: Дерипаска – это один из держателей денег Семьи в целом и Юмашева в частности. Юмашев ездил защищать свои деньги. Преувеличивать вес Юмашева в нынешних российских раскладах – это искажать реальную картину того, кто есть кто в российской элите.

А вот натравить «путинских» на «ельцинских», тем самым спровоцировав элитный конфликт – это уже задача поинтереснее. Как и тезис о том, что якобы вся остальная российская верхушка испытывает страх за свою судьбу. Далеко не вся. Но кто-то очень ищет столкновения этой верхушки с президентом, толкая её под спину коленом в нужном направлении.

Жертвы конфликта обозначены, провокатор засвечен. Остаётся догадаться, кто заказчик.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6853 Прохор Отмотаев » Чт, 23 июля 2020, 0:22

Папа_Карло писал(а):В SCS гражданин идентифицируется в полноте социальных, психологических и биологических свойств личности в каскаде рейтингов групп и коллективов, как интегральной системы управления. Что позволяет перестраивать общество и уклонятся от стагнаций и кризисов в самообучаемом автоматическом режиме. Тем самым, делая китайское общество «общего блага» на порядок более эффективным, чем западный либерализм «прав человека».
Приличная мысль Девятова (хоть и не без вопросов), но что-то не просматривается социология Питирима Сорокина, хотя думаю, что авторы на неё так или иначе опираются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорокин,_Питирим_Александрович
Питири́м Алекса́ндрович Соро́кин (23 января [4 февраля] 1889[6], село Туръя, Яренский уезд, Вологодская губерния — 10 февраля 1968, Винчестер, Массачусетс, США) — российский и американский социолог и культуролог, педагог. Один из основоположников теорий социальной стратификации и социальной мобильности.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 3

#6854 Папа_Карло » Чт, 23 июля 2020, 9:14

С Дзена

Тихон Смирнов

Главный признак умного человека, по мнению 60-летнего профессора

Нил Деграсс Тайсон - один из самых известных популяризаторов науки в мире. В школе он был капитаном команды по борьбе и одновременно писал статьи для юношеского научного журнала.

В какой-то момент Тайсон с головой погрузился в астрономию и изучение Вселенной. Увлечение поглотило его, парень стал быстро прогрессировать, а в возрасте 15 лет начал читать свои первые лекции.

После окончания Гарварда он написал ряд книг и статей, но по-настоящему известным Тайсон стал после съемок в нескольких документальных сериалах. Он получил медаль NASA и вошел в состав комиссии развития аэрокосмической промышленности США.

Журнал Discover признал его одним из "50 лучших мозгов в науке"

А вы уверены, что способны думать самостоятельно
Спойлер
С высоты возраста и колоссального опыта, Тайсон во время одного из выступлений поделился мыслями о том, кого он может считать умным человеком, а кого - нет.

Профессор рассказал, что заметил поразительную перемену в нашем обществе. Дело в том, что современная система образования довольно давно обучает детей "тестовому взгляду" на мир. Это когда перед вами всегда есть выбор из нескольких вариантов.

Например, вы получили зарплату и зовете свою девушку на ужин.

- Куда пойдем? Что хочешь поесть?

- Не знаю, а какие есть предложения?

Такой ответ считают нормой и звучит почти в 99% случаев. Люди не особо хотят задумываться и ждут, когда им дадут варианты на выбор. Они все реже способны предложить какую-то свою свежую идею. Никто не хочет напрягаться. Просто дайте мне готовые варианты!

Современные люди выросли с ощущением, что есть только один единственный правильный ответ. Отсюда дефицит новых идей, бесконечные сиквелы фильмов и цикличность моды.

Проблема в том, что между чем-то новым и уже проверенным, люди все чаще выбирают "правильный ответ". Наше общество упрощается и становится черно-белым.

Главный признак умного человека
Как в этой новой реальности распознать умного человека? Тайсон уверен, что есть одно качество, которое моментально выделят их на фоне всех остальных.

Представьте, что к вам пришли устраиваться на работу два кандидата. Во время собеседования вы задаете вопрос: "Какова высота здания, где мы сейчас находимся?"

Один из них говорит, что он по специальности архитектор и знает точную высоту этого типового здания. Она составляет 47 метров. Это совершенно верный ответ и кандидат дал его практически моментально.

Второму соискателю вы задаете такой же вопрос. Он говорит, что не знает, но сейчас выяснит. Выбегает на улицу, измеряет на земле длину тени от здания, измеряет длину своей тени, составляет пропорцию и возвращается. "Высота должна быть около 45 метров", - говорит он.

Кого из этих двоих вы возьмете на работу? У второго кандидата ушло намного больше времени и его ответ не совсем точен, но он использовал свой разум и разрешил новую для себя задачу.
Если человек знает "как думать", то он намного опережает людей, которые знают "что думать".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6855 Володя 11 » Ср, 29 июля 2020, 1:41

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#6856 Ярогор » Ср, 29 июля 2020, 7:38

А шо это Папу давно не слышно???
Ярогор M
Аватара
W

#6857 КТБ XVI » Ср, 29 июля 2020, 11:14

Ярогор писал(а):А шо это Папу давно не слышно???
Да. уже 43 минуты не слышно)))
КТБ XVI

#6858 Папа_Карло » Ср, 29 июля 2020, 15:32

Китай на фронтах WWIII и лукавый выбор России 

НЕБОПОЛИТИКА

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ 

О потенциалах КНР и США в захвате будущего на фронте Искусственного Интеллекта

Цифровая трансформация миропорядка как выход из кризиса индустриального общества проводится ударами стратегических операций Третьей мировой войны нового гибридного типа (WWIII), которые с 2013 года ведут США и КНР.

Нематериальное содержание (искусственный интеллект) и новая среда войны (электромагнитное поле) привели к тому, что WWIII приняла новую полусубъектную (多边) гибридную форму.

Гибрид – это скрещивание военных и гражданских способов насилия: оружейных, торговых, информационных, психических…

Торговая война между США и КНР – это внешняя сторона схватки за лидерство в грядущем информационном обществе:

в микроэлектронике (могучие микросхемы высокой плотности – 3 нанометра – и автоматические линии их производства);
системах управления и связи по технологиям 5G и 6G (с распознаванием речи, изображений, биометрии);
роботах с искусственным интеллектом (AI);
государственных криптовалютах по технологии блокчейн.
Превосходство в цифровой инфраструктуре обусловливает победу в «войне алгоритмов» – главном направлении выхода на господствующую высоту мировой сверхдержавы информационного общества. В КНР поставлена задача занять эту высоту к 2030 году.

В сентябре 2017 г. президент РФ Путин В.В. объявил намерение России включиться в «войну алгоритмов», заявив: «Кто бы ни стал лидером в этой области, он будет править миром».

Для РФ цифровая трансформация инфраструктуры управления выглядит как гонка за лидером с лукавым выбором американского (трансгуманизм) или китайского (социальное доверие) маршрута.

За американский маршрут выступают: Центральный Банк России, экономический блок правительства РФ, официальный уполномоченный по цифровизации РФ глава Сбербанка Г. Греф.

За китайский маршрут ратует «цифровая опричнина»: Председатель правительства М. Мишустин, глава АП – А. Вайно.

Третий собственный путь в будущее – программа «Россия-2050» – будет представлена московским патриархом Кириллом на Всемирном русском народном соборе осенью 2020 г. Однако вряд ли проект РПЦ позволит обогнать США и КНР в цифре к 2030 г.

В тоже время США в лице Трампа и КНР в лице Си Цзиньпина (под нажимом планировщика за кулисой – «Сынов Завета») с трудом (а под контр-нажимом либералов и безуспешно) пытаются согласовать роль и место своих стран на выходе из системного кризиса индустриального общества в грядущую экономику знаний.

В замысле планировщика националисты США и КНР в опоре на технологическую революцию призваны одолеть старый мировой порядок глобалистов спекулятивного финансового капитала.

Спойлер
Формой одоления «синих» либерал-спекулянтов («глубинное государство») призвано послужить новое китайско-американское соглашение о конструктивном сотрудничестве («торговая сделка»), первая фаза которого была подписана сторонами 15.01.2020.

Здесь необходимо подчеркнуть, что микросхемы – это не только начинка смартфонов, компьютеров, бытовой электроники, сколько «мозг» управляемых ракет, беспилотных летательных аппаратов, боевых роботов, самонаводящихся бомб и торпед, прочего разного «умного» оружия, доступного уже и международному терроризму.

При этом:

США являются абсолютным мировым лидером в области исследований, проектирования и производства микросхем (Intel).
КНР лидирует в части коммуникационных платформ (Huawei).
Однако Китай сильно зависит от импорта микросхем. На внутреннее производство приходится лишь 9% чипов плотностью не выше 14 нанометров. А 56% потребностей микроэлектроники обеспечивает импорт из США объемом 200 млрд. USD в год.

Но при этом ключевую роль в мировом производстве передовых микросхем (плотностью 3 и 5 нанометра) играют «единоутробные братья» (тунбао) материкового Китая на острове Тайвань (TSMC).

КНР на материке контролирует мировую добычу и экспорт необходимых для микроэлектроники редкоземельных металлов. Китайцы на Тайване производят чипы, в том числе и для США. А автоматические линии по производству микросхем изготавливают лишь в США, Японии и Нидерландах. Так, закулиса Сынов Завета организовала сдержки и противовесы на фронте борьбы за место лидера на переходе человечества в 6-й технологический уклад.

Соединение же технических потенциалов материкового Китая и Тайваня заведомо обеспечивает победу КНР в войне алгоритмов.

«Возвращение Тайваня в лоно Родины» по космическим основаниям давно запланировано закулисой на 2019-2021 гг.

Этому заветному соединению потенциалов «единоутробных братьев» (а, соответственно, и реализации китайского проекта создания «Сообщества единой судьбы человечества») препятствует «глубинное государство» США и его «грибница» по всему миру.

Формой сдерживания китайской экспансии в войне алгоритмов выступает кампания по запрету поставок китайскому гиганту Huawei микрочипов и линий по их производству, развернутая США и примкнувшими к ним Великобританией, Австралией, Канадой.

Открыто против КНР в январе 2020 года на экономическом форуме в Давосе ополчился финансовый спекулянт Дж. Сорос.

Выступая с темой «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции», он назвал КНР «самым опасным противником либерализма». Ибо «инструменты контроля, разработанные китайским искусственным интеллектом (система социального рейтинга), дают неотъемлемое преимущество тоталитарным режимам над открытым обществом».

На фоне пандемии COVID-19 «Главным врагом Запада» уже не КНР, но сугубо КПК назвал госсекретарь США М. Пампео.

В конце июня член политбюро ЦК КПК Ян Цзечи на встрече с госсекретарем США М. Помпео намекнул, что попытки вмешаться во внутренние дела Китая могут закончиться разрывом «торговой сделки» и возвращением к полномасштабной торговой войне.

13.07.20 посол КНР в ООН увязал вопрос торговой войны с другим фронтом WWIII –терроризмом. Он прямым текстом заявил: «победить терроризм можно только на основе мультилатерализма».

А этот мультилатерализм (多边政策) или иначе полисубъектность следует понимать не иначе, как жесткое требование признать место китайского криптоюаня в новом валютном мире.

16.07.20 Пампео в коалицию врагов Запада – нарушителей прав человека – соединил Китай, Россию и Иран.

Формой же преодоления заградительных мер США со стороны КНР выступают дипломатические маневры КНР в связке с РФ.

17.07.20 состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел КНР Ван И и РФ С. Лавровым.

Ван И указал на использование США коронавируса COVID-19, дестабилизацию Гонконга и создание США «горячих точек» для «установления менталитета холодной войны в отношениях с КНР».

При этом китайский дипломат подчеркнул, что на фоне всего происходящего стратегическое руководство глав государств РФ и КНР является «величайшим политическим преимуществом китайско-российских отношений» (умолчав о противоречиях интересов в части экономики и идеалов общественной жизни).

Лавров же ответил, что Россия готова следовать курсу глав двух государств для укрепления прагматичного сотрудничества между Россией и Китаем в контексте содействия связи между Пекином и Евразийским экономическим союзом (умолчав о стратегическом саботаже военно-политического сближения со стороны российских либералов).

Вполне очевидно, что противостоящий США и всей «грибнице» спекулятивного финансового капитала блок КНР – РФ – Иран воспроизводит «Новую Орду» – наследницу Единого государства Чингисхана. А «прагматичное сотрудничество» между РФ и КНР в части «войны алгоритмов» фокусом имеет цифровизацию.

Таким образом, Третья мировая война нового гибридного типа выступает форс-мажором, подталкивающим раздвоенную между Западам и Востоков «двуглавую Россию», в семью народов не западных цивилизаций – Третью Орду.

А лукавый выбор России между США и КНР естественным ходом вещей ведет к тому, что российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия «добрых соседей» можно и нужно поднять на уровень российско-китайских отношений общей судьбы.

Перемены в государственном строительстве России 2020 года, с возвращением к русской традиции власти, открывают перед РФ и КНР возможность в 2021 году заключить новый договор, теперь не «О Добрососедстве», а «О Дружбе и Братстве» семьи народов не западных цивилизаций.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6859 Папа_Карло » Ср, 29 июля 2020, 16:42

В догонку, как иллюстрация

Китаю оказался не нужен российский газ
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/k ... zhen-rossiyskiy-gaz-1029433033

Запущенный в конце 2019 года газопровод, строительство которого обошлось в 1,1 триллиона рублей, или 15,5 млрд долларов, работает на 60% запланированной мощности, не покрывая даже минимальные объемы контракта по принципу «бери или плати», сообщают «СМИ» со ссылкой на данные китайской таможни. Согласно статистике, в мае «Газпром» прокачал в Китай 281 млн кубометров топлива, что на 12% меньше уровней первых двух месяцев работы «Силы Сибири» (0,318 млн кубометров в декабре и январе).

Накопленным итогом за январь-май Китай закупил 1,27 млрд кубов. С апреля объемы поставок держатся на уровне около 9 млн кубометров в сутки, и если эта скорость сохранится, то к концу года «Газпром» поставит 3,1 млрд кубометров.

Это на 40% меньше как общего контрактного объема (5 млрд кубометров), так и минимального, закрепленного по принципу «бери или плати» (4,25 млрд кубометров).

Китай не стремится импортировать российский газ даже несмотря на то, что цена «Газпрома» - самая низкая среди всех поставщиков. В апреле и мае она составлял 183-184 доллара за тысячу кубометров.

Спойлер
При этом туркменский газ обходился Китаю в 226 долларов за тысячу кубов, узбекский - в 212 долларов, а поставки из Казахстана стоили 192 доллара.

Вместо трубопроводного газа китайские компании наращивают импорт СПГ, следует из таможенной статистики. В мае на сжиженный газ пришлось три четверти всего газового импорта в КНР - 7,577 млрд кубометров из 10,906 млрд.

При этом объемы закупок растут как по сравнению с началом года (7,233 млрд кубометров в январе), так и в годовом выражении - на 29%, или 1,7 млрд кубометров.

Крупнейшим поставщиком СПГ в мае стала Австралия, продавшая 2,949 млрд кубометров.

Пандемия коронавируса ударила по спросу на китайском рынке, который уже в прошлом году столкнулся с избытком газа в объеме почти 10 млрд кубометров, по оценке Sinopec - второй по объемам добычи нефтегазовой корпорации КНР.

При цели правительства довести долю потребления газа до 10% (360 млрд кубометров в год) по итогам 2019 года спрос составил около 305,9 млрд кубов. Предложение газа достигло 315,2 млрд кубометров, из которых 9,7 млрд будут представлять из себя «излишек».

В следующем году, по оценкам Sinopec, спрос должен был вырасти до 335 млрд кубометров, однако предложение - 344,6 млрд - опять будет выше.

Китай наращивает внутреннюю добычу газа, прежде всего сланцевого, по запасам которого страна занимает первое место в мире (1,1 трлн кубометров).

В прошлом году в КНР было добыто 175 млрд кубометров - на 15 млрд больше, чем в 2018-м. К 2040 году китайская добыча удвоится - до 325 млрд кубометров в год, прогнозирует Wood Mackenzie. Впрочем, спрос на газ будет расти еще быстрее: к 2030-му Китай опередит по потреблению ЕС (510 млрд кубометров), а к 2040-му его газовый рынок будет равен половине Азии (673 млрд кубометров).
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6860 Володя 11 » Ср, 29 июля 2020, 22:16

Папа_Карло писал(а):системах управления и связи по технологиям 5G и 6G (с распознаванием речи, изображений, биометрии);

ты так говоришь как будто это вот щас изобрели

да этим всем технологиям лет по 50, потихоньку развиваются.

это много чего и по большей части это ваще злостные военные с ихними традициями.
это настоящие академические задачи - большие проекты.

Папа_Карло писал(а):в захвате будущего на фронте Искусственного Интеллекта

этот твой искусственный интеллект - это когда своих мозгов нету.

вот нету натуральных мозгов - тогда искусственный интеллект засовывают

а вообще ИИ - вспомогательная технология, есть основные большие технологии, если тебе интересно можно обсудить

а Китай нажимает на СПГ скорее из- за отсутствия инфраструктуры
СПГ сильно дороже трубопроводного газа принципиально - по технологии
хотя по реальным стоимостям ентих вещей - ента так далеко от цирка....
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел