Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#681 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 20:18

Невидимочка писал(а):Если мне поступок не нравится, с фига ли я должна его принимать/соглашаться?
ИМХО вы с обычным о разных вещах говорите...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#682 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 20:25

Невидимочка писал(а): Принимать себя одно, принимать свои поступки/проекты другое. Если мне поступок не нравится, с фига ли я должна его принимать/соглашаться?
Вижу своё несовершенство, конкретную ошибку, понимаю неизбежность-закономерность-необходимость её для текущего этапа, ищу способы улучшить. Всё "в одном флаконе". ))
Без внутренней агрессии к себе или кому-то.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#683 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 20:32

обычный писал(а):понимаю неизбежность-закономерность-необходимость её для текущего этапа, ищу способы улучшить
Ну так "улучшить", а не "принять". То есть простить себе (принять=простить).
А если я буду принимать свои плохие поступки, несмотря на то что хочу их изменить - это будет противодействие воле Бога
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#684 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 20:55

Невидимочка, речь о внутреннем принятии. Что совсем не мешает действовать в поиске улучшения. ))
Исправлять себя можно и без внутренних претензий к себе. )))
обычный M
Аватара

#685 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 21:03

Ну ясно. Но слово принять имеет другой смысл , используйте " простить", если хотите быть понятым.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#686 соль18 » Ср, 9 декабря 2020, 21:05

Невидимочка писал(а):Ну ясно. Но слово принять имеет другой смысл , используйте " простить", если хотите быть понятым.
неправда... принять это принять... есть «вариант» принять волю данную свыше, кого вы при этом собрались прощать?
соль18

#687 oldsatana » Ср, 9 декабря 2020, 22:21

Мурша писал(а):КТБ XVI, тема не о Водолей, но именно она имеет четкое собственное представление (теорию) о карме. Поэтому детальные расспросы ее очень даже по теме.
По сути чтобы исправить карму, надо научиться ее не набирать. А старые грехи тебе потихоньку будут подсовывать в виде событий. И коли ты в них кармы не наберешь, то и фсё.
Мечтатель передает:

Вот видишь, КТБ, к каким последствиям приводит твоя всеядность / толерантность к своим прошлым увлечениям. Теперь, оказывается, надо четко равняться на деятельность будущего член-корра РАН, которая, как трактор двигающийся через лес, валит все деревья на своем пути, чтобы от них получить реакцию на свое «правильное» движение относительно самого короткого пути для достижения ею же поставленной цели.

Хотя, конечно, надо признать, что есть и положительные моменты от того, что она двигается именно так… Но сейчас не об этом, а о твоем отношении относительно налаживания зачем-то связей в понимании между так называемой кармой и духовным геном – первая якобы в зад тебя постоянно торкает, отсылая тебя к прошлому = и даже к прошлым воплощениям потенциала твоей текущей Души, а не к человеческой карме… а второй тебя манит и притягивает – съешь меня!!!... выбери именно такое свое действие (а лучше = Намерение каждого своего действия), чтобы ты пришла к своему следующему изначально предопределенному состоянию без плохих последствий и для своего «я» и для своего ближайшего окружения.

И уж совсем прикольно звучит, что

«чтобы исправить карму, надо научиться ее не набирать. А старые грехи тебе потихоньку будут подсовывать в виде событий. И коли ты в них кармы не наберешь, то и фсё».

Невозможно стать праведником, если изначально не согрешишь.

Что такое «согрешить»?

Во-первых, это быть оторванном в своем сознании и в своих чувствах от Источника всех событий, которые ты переживаешь. Во-вторых, грехом не называется действие или бездействие, если то или иное событие случается с тобой в первый раз – ты же не знаешь / не чувствуешь своего следующего заранее предопределенного состояния… и потому ты хоть и осознанно, но почти случайным образом действуешь… почти наугад = весь твой прежний жизненный опыт всегда побоку, поскольку твое новое состояние никогда не равно ни одному предыдущему состоянию, которое ты уже переживала.

А живут без кармы только животные или как пара здешних модераторов, которые действуют только согласно своим врожденным инстинктам – их тянет вперед не попытка пройти все предназначенные для тебя состояния в течение одного воплощения, а чисто животные желания =

- у одной - это только желания животного комфорта, включая унижения окружающих, чтобы и от этого получать удовольствия, прикрываясь своим модераторским статусом;

- а у другого - ментальная распущенность, прикрытая излюбленной фразой, что каждый может иметь своё мнение, но на которые он плевал со своей модераторской колокольни (
«Без внутренней агрессии к себе или кому-то»
:-D ).

«… фсё», как говорит новый участник, который учитель не только по призванию, но и на чисто материальном уровне.

ПС

Наверняка опять найдется тот кто будет говорить, что понятию кармы уже 2 500 лет… а здесь нашелся выскочка её отрицающий. Выдумывать что-то новое не буду – просто процитирую себя же из этой темы:

«Нас всех изначально специально путают и пытаются объяснять происходящее элементарными словами и понятиями – как нельзя преподавать первоклашке высшую математику, так и слепцу на его начальном пути познания Духовного нельзя морочить голову понятиями, до которых он пока еще не дорос. Какое притяжение из будущего? Конечно это ошибки прошлого формируют будущее и которые надо исправить. И потому первоклашке (что Панду, что Лазареву, что Водолейке) пытаются всё объяснить с помощью так называемой кармы, которую надо отрихтовать, чтобы чего-то там удостоиться в будущем.

Т. е. прошлое определяет наше текущее состояние, но только как причина относительно следствия = как на сетевом графике после состояния 22 в обязательном порядке должно наступить состояние 23; а после состояния 23 наступит 24 и т. д. Т. е. все последующие состояния уже существуют, но пока в качестве потенциала (если смотреть из прошлого) и которые в обязательном порядке реализуются. Но слепцы (те кто являются начинающими… а начинающими можно быть и 5 лет и 30 лет…) трактуют это в качестве некой кармы, которая требует исправление предыдущих поступков, как Намерений их совершить.»
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#688 Володя 11 » Ср, 9 декабря 2020, 23:22

oldsatana писал(а):Какое притяжение из будущего? Конечно это ошибки прошлого формируют будущее и которые надо исправить. И потому первоклашке (что Панду, что Лазареву, что Водолейке) пытаются всё объяснить с помощью так называемой кармы, которую надо отрихтовать, чтобы чего-то там удостоиться в будущем.

Т. е. прошлое определяет наше текущее состояние, но только как причина относительно следствия = как на сетевом графике после состояния 22 в обязательном порядке должно наступить состояние 23; а после состояния 23 наступит 24 и т. д. Т. е. все последующие состояния уже существуют, но пока в качестве потенциала (если смотреть из прошлого) и которые в обязательном порядке реализуются.

о, т.е. никакой кармы не существует, а есть только некие состояния 22, 23, 24 ...... - которые заранее предопределены и которые обязательно реализуются ?

ну т.е. будущее известно заранее ?

а как насчот простых вопросов ?

ну например - когда этот экономический кризис закончится - и с какими именно последствиями ?
ведь это предопределено заранее, не так ли ?
или как всегда - это известно всем, но только вот не людям ?
и ещё специальным посланникам, которые и сообщат это будущее достойным за особые заслуги ?
а не всякому там обычному мурло.

а всем остальным как всегда - молить и каяццо.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#689 КТБ XVI » Ср, 9 декабря 2020, 23:29

В тему про чувство вины...
В этом я согласна с Водолеей.
Если избавиться от чувства вины за какието поступки, человек будет совершеть их вновь.
Чувство вины за некогда совершенное, это как прививка от повторения.
И не дай Бог принять свое преступление ради спокойной жизни с чистой совестью
Но чтобы понять это, нужно совершить нечто ужасное и раскаяться. Но чувство вины никуда не уйдет, если совершенное, никак исправить нельзя.
Обсуждающие либо никаких серьезных проступков не совершали, либо никогда не видели своей вины и не раскаивалис в содеянном. Процитирую Мечтателя - Как животные
КТБ XVI
Автор темы

#690 Володя 11 » Ср, 9 декабря 2020, 23:38

.
нет ничего сколь угодно ужасного што не может быть оплачено и анулировано.

вопрос лишь во времени и усилиях

без исключений

это отсюда приходят врождённые живые смердящие полутрупы - только здесь можно исправить карму
Володя 11

#691 КТБ XVI » Ср, 9 декабря 2020, 23:56

Володя 11 писал(а):нет ничего сколь угодно ужасного што не может быть оплачено и анулировано.
)))
Можно даже не чувствовать вину и не раскаиваться, даже став причиной смерти другого человека
Но поработать "над собой" и жить дальше счастливо... и при случае спокойно повторить... можно же потом покаяться и аннулировать результат своего поступка ДЛЯ СЕБЯ
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 10 декабря 2020, 8:50, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI
Автор темы

#692 Папа_Карло » Ср, 9 декабря 2020, 23:58

oldsatana писал(а):всеядность

Истина непостижима, а правда у каждого своя. Непостижимость Истины позволяет каждому находиться в системе своей Правды и считать её за Истину. Но все же, думаю, что не нужно делать миксы из разных учений. Они достаточно стройны, каждое по себе. В рамках поиска Истины вполне допустим и квазинаучный подход, но и он не является Истиной.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#693 Володя 11 » Ср, 9 декабря 2020, 23:59

КТБ XVI писал(а):поработать "над собой" и жить дальше счастливо... и при случае спокойно повторить... можно же потом покаяться и аннулировать

есть разница между покаяться и анулировать.

читайте Библию

люди Силы - не за красивые глаза это получают
Володя 11

#694 КТБ XVI » Чт, 10 декабря 2020, 8:50

oldsatana писал(а):о твоем отношении относительно налаживания зачем-то связей в понимании между так называемой кармой и духовным геном – первая якобы в зад тебя постоянно торкает, отсылая тебя к прошлому = и даже к прошлым воплощениям потенциала твоей текущей Души, а не к человеческой карме… а второй тебя манит и притягивает – съешь меня!!!... выбери именно такое свое действие (а лучше = Намерение каждого своего действия), чтобы ты пришла к своему следующему изначально предопределенному состоянию без плохих последствий и для своего «я» и для своего ближайшего окружения.
:aiai: Я не ищу!! Я вижу откуда ноги растут у явления, называемого кармой
Да, все предопределено будущим состоянием.
И то, что предопределено, работает не абы как, а через цепочку причинно следственных связей.
И если, допустим тебе в этой жизни суждено что то сделать, то может быть и за 2 жизни до этого ты сделать нечто, что станет причиной для сегодняшней ситуации)) не говоря уже о вчерашнем дне, как причине сегодняшних событий.
Но вот ... подумала сейчас, что в перепросмотре прошлого, с точки зрения, что источником и режиссером является Высшая сила есть смысл, который может и повлиять на дальнейшие события. Потому что это то, что от нас и требуется, увидеть реальное действующее "лицо", а не приписывать авторство себе.
Ну как начальная точка в понимании процессов.
По прошлому уже просто увидеть, что все расписано как по часам, когда сделать "ошибку", когда ее исправить и к чему все это приведет.
Сложнее в настоящем, когда ты вроде бы сам все обдумываешь и делаешь и не видишь всей картины причинно-следственной цепочки
КТБ XVI
Автор темы

#695 tatpit » Чт, 10 декабря 2020, 9:21

Нет никакого будущего состояния или прошлого состояния. Здесь и сейчас!
Карма приравнена к действию, если судить по тому, что я процитировал выше. Ну, и действия ты совершаешь всегда и сейчас, а не вчера или в будущем! :crazy:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#696 Пацифист » Чт, 10 декабря 2020, 9:23

КТБ XVI, а как это ?
/ всё предопределено будующим состоянием /
Обясни это выражение глупому Гоше

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Наверное не в тему
Но я смотрел на людей с психологией Обычного ,как на идиотов
И скорей всего - они так же на меня смотрят и крутят пальцем у виска
...речь о грехе , о покаянии
Для многих это пустой звук
....И это не грех , просто мы не совершенные ....
Бля ....
Пацифист

#697 Мадера » Чт, 10 декабря 2020, 9:40

Папа_Карло писал(а):Но все же, думаю, что не нужно делать миксы из разных учений. Они достаточно стройны, каждое по себе.
Миксы, может, и не нужно делать, но учитывать опыт основных мировых религий совершенно необходимо на мой взгляд! Религии взаимно дополняют и амортизируют друг друга, как в информационном, так и в эмоциональном плане. Грех, т.с., не воспользоваться.
Кроме того, калейдоскоп религий (а они все очень важны для своих последователей) намекает на невозможность выделить наиглавнейшую. Нет первой и главной религии. Поэтому и не стоит заморачиваться на них на всех. Есть Высшая Сила, к которой можно "приближаться" при помощи различных традиций и ритуалов под названием "религии".
Мадера

#698 Мадера » Чт, 10 декабря 2020, 9:41

А ещё мне не понятно отчего карму рассматривают только, как негативный опыт ошибок. Ведь позитив складывается туда же!
Мадера

#699 Мадера » Чт, 10 декабря 2020, 9:43

КТБ XVI писал(а):Я вижу откуда ноги растут у явления, называемого кармой
Круто! :approve: :smile:
Мадера

#700 обычный » Чт, 10 декабря 2020, 9:46

Пацифист писал(а):И скорей всего - они так же на меня смотрят и крутят пальцем у виска
Совсем нет. Имхо, нет неправильных людей - каждый проживает нужные этапы, таким и должен быть.))
Даже если человек имеет радикальную точку зрения и категорически с тобой не согласен, то это вовсе не препятствие в принятии его таким, какой он есть. У Любви нет препятствий, хоть далеко не все грани её нам доступны. Но и чувство вины преодолеется, оставив только осознание и память о конкретной ошибке, не помешает принятию себя с любовью, без агрессии к себе.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел