Список разделов › Главное › Основной раздел
ИМХО вы с обычным о разных вещах говорите...Невидимочка писал(а):Если мне поступок не нравится, с фига ли я должна его принимать/соглашаться?
Вижу своё несовершенство, конкретную ошибку, понимаю неизбежность-закономерность-необходимость её для текущего этапа, ищу способы улучшить. Всё "в одном флаконе". ))Невидимочка писал(а): Принимать себя одно, принимать свои поступки/проекты другое. Если мне поступок не нравится, с фига ли я должна его принимать/соглашаться?
Ну так "улучшить", а не "принять". То есть простить себе (принять=простить).обычный писал(а):понимаю неизбежность-закономерность-необходимость её для текущего этапа, ищу способы улучшить
неправда... принять это принять... есть «вариант» принять волю данную свыше, кого вы при этом собрались прощать?Невидимочка писал(а):Ну ясно. Но слово принять имеет другой смысл , используйте " простить", если хотите быть понятым.
Мечтатель передает:Мурша писал(а):КТБ XVI, тема не о Водолей, но именно она имеет четкое собственное представление (теорию) о карме. Поэтому детальные расспросы ее очень даже по теме.
По сути чтобы исправить карму, надо научиться ее не набирать. А старые грехи тебе потихоньку будут подсовывать в виде событий. И коли ты в них кармы не наберешь, то и фсё.
Вот видишь, КТБ, к каким последствиям приводит твоя всеядность / толерантность к своим прошлым увлечениям. Теперь, оказывается, надо четко равняться на деятельность будущего член-корра РАН, которая, как трактор двигающийся через лес, валит все деревья на своем пути, чтобы от них получить реакцию на свое «правильное» движение относительно самого короткого пути для достижения ею же поставленной цели.
Хотя, конечно, надо признать, что есть и положительные моменты от того, что она двигается именно так… Но сейчас не об этом, а о твоем отношении относительно налаживания зачем-то связей в понимании между так называемой кармой и духовным геном – первая якобы в зад тебя постоянно торкает, отсылая тебя к прошлому = и даже к прошлым воплощениям потенциала твоей текущей Души, а не к человеческой карме… а второй тебя манит и притягивает – съешь меня!!!... выбери именно такое свое действие (а лучше = Намерение каждого своего действия), чтобы ты пришла к своему следующему изначально предопределенному состоянию без плохих последствий и для своего «я» и для своего ближайшего окружения.
И уж совсем прикольно звучит, что«чтобы исправить карму, надо научиться ее не набирать. А старые грехи тебе потихоньку будут подсовывать в виде событий. И коли ты в них кармы не наберешь, то и фсё».
Невозможно стать праведником, если изначально не согрешишь.
Что такое «согрешить»?
Во-первых, это быть оторванном в своем сознании и в своих чувствах от Источника всех событий, которые ты переживаешь. Во-вторых, грехом не называется действие или бездействие, если то или иное событие случается с тобой в первый раз – ты же не знаешь / не чувствуешь своего следующего заранее предопределенного состояния… и потому ты хоть и осознанно, но почти случайным образом действуешь… почти наугад = весь твой прежний жизненный опыт всегда побоку, поскольку твое новое состояние никогда не равно ни одному предыдущему состоянию, которое ты уже переживала.
А живут без кармы только животные или как пара здешних модераторов, которые действуют только согласно своим врожденным инстинктам – их тянет вперед не попытка пройти все предназначенные для тебя состояния в течение одного воплощения, а чисто животные желания =
- у одной - это только желания животного комфорта, включая унижения окружающих, чтобы и от этого получать удовольствия, прикрываясь своим модераторским статусом;
- а у другого - ментальная распущенность, прикрытая излюбленной фразой, что каждый может иметь своё мнение, но на которые он плевал со своей модераторской колокольни («Без внутренней агрессии к себе или кому-то»).
«… фсё», как говорит новый участник, который учитель не только по призванию, но и на чисто материальном уровне.
ПС
Наверняка опять найдется тот кто будет говорить, что понятию кармы уже 2 500 лет… а здесь нашелся выскочка её отрицающий. Выдумывать что-то новое не буду – просто процитирую себя же из этой темы:
«Нас всех изначально специально путают и пытаются объяснять происходящее элементарными словами и понятиями – как нельзя преподавать первоклашке высшую математику, так и слепцу на его начальном пути познания Духовного нельзя морочить голову понятиями, до которых он пока еще не дорос. Какое притяжение из будущего? Конечно это ошибки прошлого формируют будущее и которые надо исправить. И потому первоклашке (что Панду, что Лазареву, что Водолейке) пытаются всё объяснить с помощью так называемой кармы, которую надо отрихтовать, чтобы чего-то там удостоиться в будущем.
Т. е. прошлое определяет наше текущее состояние, но только как причина относительно следствия = как на сетевом графике после состояния 22 в обязательном порядке должно наступить состояние 23; а после состояния 23 наступит 24 и т. д. Т. е. все последующие состояния уже существуют, но пока в качестве потенциала (если смотреть из прошлого) и которые в обязательном порядке реализуются. Но слепцы (те кто являются начинающими… а начинающими можно быть и 5 лет и 30 лет…) трактуют это в качестве некой кармы, которая требует исправление предыдущих поступков, как Намерений их совершить.»
oldsatana писал(а):Какое притяжение из будущего? Конечно это ошибки прошлого формируют будущее и которые надо исправить. И потому первоклашке (что Панду, что Лазареву, что Водолейке) пытаются всё объяснить с помощью так называемой кармы, которую надо отрихтовать, чтобы чего-то там удостоиться в будущем.
Т. е. прошлое определяет наше текущее состояние, но только как причина относительно следствия = как на сетевом графике после состояния 22 в обязательном порядке должно наступить состояние 23; а после состояния 23 наступит 24 и т. д. Т. е. все последующие состояния уже существуют, но пока в качестве потенциала (если смотреть из прошлого) и которые в обязательном порядке реализуются.
)))Володя 11 писал(а):нет ничего сколь угодно ужасного што не может быть оплачено и анулировано.
oldsatana писал(а):всеядность
КТБ XVI писал(а):поработать "над собой" и жить дальше счастливо... и при случае спокойно повторить... можно же потом покаяться и аннулировать
oldsatana писал(а):о твоем отношении относительно налаживания зачем-то связей в понимании между так называемой кармой и духовным геном – первая якобы в зад тебя постоянно торкает, отсылая тебя к прошлому = и даже к прошлым воплощениям потенциала твоей текущей Души, а не к человеческой карме… а второй тебя манит и притягивает – съешь меня!!!... выбери именно такое свое действие (а лучше = Намерение каждого своего действия), чтобы ты пришла к своему следующему изначально предопределенному состоянию без плохих последствий и для своего «я» и для своего ближайшего окружения.
Миксы, может, и не нужно делать, но учитывать опыт основных мировых религий совершенно необходимо на мой взгляд! Религии взаимно дополняют и амортизируют друг друга, как в информационном, так и в эмоциональном плане. Грех, т.с., не воспользоваться.Папа_Карло писал(а):Но все же, думаю, что не нужно делать миксы из разных учений. Они достаточно стройны, каждое по себе.
Круто!КТБ XVI писал(а):Я вижу откуда ноги растут у явления, называемого кармой
Совсем нет. Имхо, нет неправильных людей - каждый проживает нужные этапы, таким и должен быть.))Пацифист писал(а):И скорей всего - они так же на меня смотрят и крутят пальцем у виска
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей