Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#681 DmitryDV » Пт, 10 июля 2020, 12:23

Водолей писал(а):была получена с помощью органов чувств, то маркируем его как реально существующий
Оооооо!! Вот оно.

Спасибо за инструкцию. Отличная инструкция для того, чтобы жить здесь и сейчас. Экхарт Толле об этом написал несколько книг и по праву считается гуру этого процесса, но тут есть маленький нюанс. Кто я? Кто эта субстанция, которая чувствует и маркирует? Вам не кажется, что вас уже как минимум двое в одном теле? Что будем делать с самозванцем?

Едем дальше.

Ваш эксперимент фиксирует телесное присутствие, а нам нужно наоборот.

Если вас или ваше тело кто-то стукнет, что по вашей схеме происходит?? Если друг предал, любовник обманул. Как вы обрабатываете такие ситуации?

Вы же не подходите к каждому светофору и не спрашиваете окружающих, что за огоньки горят и почему никто не идёт.

Вам нужнен шаблон, без него вы не сможете жить. Не знаю, как у вас, а у меня такой шаблон сформировался за жизнь: это моё, то не моё, это приятно, то неприятно... И это всё эго. Но самое печальное, это то, что я глубоко отождествлён со всеми этими шаблонами и когда они начинают сыпаться (а они все рассыпятся рано или поздно), у меня начинается то, что СНЛ называет "травмирующей ситуацией".

На мой взгляд, реально пройти ТС можно только отделившись от своих шаблонов и эго. Самый простой способ - сказать: на всё воля Бога. Не знаю, может, кому-то этого достаточно, но для меня это всё равно, что алкоголику сказать: не пей. Надо разобраться, почему я пью. Всё такое красивое и привлекательное, столько приятного вокруг. С какой это стати у меня кто-то это отбирает? Какая-то карма, которую я не помню... Какие-то грехи. Причём, чем вещь приятнее, тем она обозначается более грешной. И нужно развивать какую-то силу воли, которая умирает вместе с телом...

В общем, теория о том, что это сон, а мы вообще не тут, на мой взгляд, наиболее достоверно описывает происходящее.
DmitryDV
Автор темы

#682 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 12:26

Марфушенька? Ты исчо тут?
А ну бегом, ведро с мусором в зубы - и на выход!

phpBB [media]

застоялось на выходе!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#683 Михей » Пт, 10 июля 2020, 12:28

А по-моему, это карл маркс,энгельс и Водолей вслед за ними говорят глупость, что существует только материя и ее формы, только то, что человек может потрогать руками и попробовать на вкус. Нам в 2000 году в Универе втюхивали этот бред. Что кроме диалектического материализма нет нет ни Бога, ни души, ни кармы, ни ангелов. Испортили целое поколение. Сделали из людей полных атеистов-материалистов. Правда я устоял в вере. :cool:
Последний раз редактировалось Михей Пт, 10 июля 2020, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 1 месяц

#684 Марфа_М » Пт, 10 июля 2020, 12:29

Ярогор, ну что вы, я никогда не забуду то добро что вы для меня делаете, я теперь рядом с вами буду :wub:

Тем более мы, христиане, не можем пройти мимо, когда товарищ в беде, обязательно нужно помочь. А вы тем более, как мучаетесь то, оказывается. Это ж больно смотреть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#685 DmitryDV » Пт, 10 июля 2020, 12:30

Водолей писал(а):Вам не кажется, что вы грубите ? Мне много лет, и я не давала вам повода искажать мой ник...
Я могу ошибаться, но "друзья" вам правильно подсказывают, что вы пока ещё крепко отождествлены с вашим возрастом и даже ником.

Это нисколько не означает, что я лучше, но просто взгляд со стороны. Тут бы надо "обнулить" опыт и проигнорировать провокацию, но вы ведётесь.
DmitryDV
Автор темы

#686 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 12:36

Ярогор писал(а):Поучись у Оккама не приплетать лишнего...
Кчему сюда приплел "эго"???
Вот давай, отталкиваясь от этого:
не а...
ибо ум это эго, а эго это ум
эго - осознание своей индивидуальности
ум - часть сознания
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#687 Мелодия души » Пт, 10 июля 2020, 12:39

Водолей, спасибо!
А что изменилось в Вашей жизни, после формирования нового "правильного" мировоззрения? Вы сказали, что перестали бояться, то есть реакции на ситуации изменились? А как вы видите формирование этих реакций, то есть процесс,вы уже это изучали?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#688 КТБ XVI » Пт, 10 июля 2020, 12:50

Хм... вот наверное чтобы не было подобных заблуждизмов, каббала и не пользуется и не принимает никаких медитаций и манипуляций с умом, сознанием, органами чувств...
Все процессы должны происходить в обычном состоянии сознания
а иначе это просто манипуляция методом расчленения различных способностей человека... по типу- глаза закрыл и нет ничего, но ведь это просто ты закрыл глаза, отключил функцию восприятия через глаза
:dont_knou:
КТБ XVI

#689 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 12:54

Марфа_М писал(а):Тем более мы, христиане
Иеговка што ли?
Ярогор M
Аватара
W

#690 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 12:56

Благодарю писал(а):не а...
ум - часть сознания
ну так и пиши шо-то одно... А то там у тебя - эго, а там - ум... Сам путаешься и других в паутину тянешь...
Ярогор M
Аватара
W

#691 Марфа_М » Пт, 10 июля 2020, 12:56

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Тем более мы, христиане
Иеговка што ли?
милок, так мы не знакомы до сих пор?
Ну давай знакомиться.
А ты хто?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#692 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 13:00

обычное состояние сознания? :-D
такого нет в принципе
это становиться ясно, когда ТчкСбр, нормально, таг, начинает плавать и чел просто начинает охреневать, от того, сколько же штук "обычности" он раньше возводил в нормаль.
нормаль у "маглов" это то, что "сон разума" с разными сюжетами

все норм в каббале , кроме её последователей, которые занимаются фетишем, той самой каббалы
знакомишься тут с выкладками и понимаешь, сплошная пропаганда, можно даже уроки рекламистам давать, как правильно зомбировать публику

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):не а...
ум - часть сознания
ну так и пиши шо-то одно... А то там у тебя - эго, а там - ум... Сам путаешься и других в паутину тянешь...
одно?
таг и говориться об одном
а в этом одном, как в теле, есть всяко разное. кости, плоть, кровь, лекричество

певуч и явно образен русский язык
даже, вот не знаю, как перевести иностранцу термин сознание, чтобы он потом уловил смысл и в осознании и в эго
китаезам пришлось изобретать хренову тучу иероглифов, а затем и смыслов к ним дописывать, чтобы вникнуть в русские веды

простые термины:
- сознание
- осознание

возьмите корень и двигайтесь дальше.
Благодарю
Аватара

#693 Михей » Пт, 10 июля 2020, 13:25

Dmitry DV, Иммануил Кант говорил, что у человека есть свобода выбора сейчас - он может кинуть камень в окно, а может этого не делать. А раз у человека есть свобода выбора и (нравственный закон в душе) -значит есть и Бог.(По мнению Канта) Еще есть 5 доказательств существования Бога Фомы Аквинского. С уважением :smile:
Последний раз редактировалось Михей Пт, 10 июля 2020, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Михей M

#694 КТБ XVI » Пт, 10 июля 2020, 13:46

Благодарю писал(а):все норм в каббале , кроме её последователей, которые занимаются фетишем, той самой каббалы
знакомишься тут с выкладками и понимаешь, сплошная пропаганда, можно даже уроки рекламистам давать, как правильно зомбировать публику
:smile: Эга против?
Это правильно :yes:
КТБ XVI

#695 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 14:05

а чего Эго должно быть протиф
все ему пережевали, да высрали на блюдечке,- ешь и наслаждайся :smile:

када идешь путем изнутри, остальное ...
практика решает все, что еще тут скажешь?
что тонны инфы, которые потреблял до этого бесполезны?
да нет, - полезны, в качестве передачи инфы остальным в понятных для них форматах, и то, если...
а на все вопросы можно давать один и тот же ответ: практика, и еще раз практика
почему просветленные уверены, что всё доступно всем?
потому, что практика показывает именно это.
времена, когда люди ходили и учили друг друга - проходят.
каналы инфы открыты, это же эра водолея, когда ученые наконец-то обратятся к религии и эзотерике и поймут, скока же говна они принимали за золото :smile:
Благодарю
Аватара

#696 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 14:42

Михей писал(а):А раз у человека есть свобода выбора и (нравственный закон в душе) -значит есть и Бог.
Ответ на уровне этого студента...
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии
Он ничего не знает, кроме строения блохи.
Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
— Корова — это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи… — И дальше рассказывает все про блох.
Преподаватель его останавливает и говорит:
— Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку.
Студент опять начинает:
— Собака — животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох.
Экзаменатору это надоело, и он говорит:
— Ладно, расскажите нам про рыбу.
— Рыба — это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи…

:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#697 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 15:22

Водолей писал(а):Материального Бога (того, которого выдумала религия) наука так и не нашла... Поэтому она не будет заниматься фантазиями верующих.
вот, где можно :-D без зазрения совести...
Благодарю
Аватара

#698 Михей » Пт, 10 июля 2020, 15:54

Ярогор писал(а):
Михей писал(а):А раз у человека есть свобода выбора и (нравственный закон в душе) -значит есть и Бог.
Ответ на уровне этого студента...
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии
Он ничего не знает, кроме строения блохи.
Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
— Корова — это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи… — И дальше рассказывает все про блох.
Преподаватель его останавливает и говорит:
— Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку.
Студент опять начинает:
— Собака — животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох.
Экзаменатору это надоело, и он говорит:
— Ладно, расскажите нам про рыбу.
— Рыба — это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи…

:crazy:
Вообще-то это Кант сказал. Аесли для Ярогора Кант - студент. То это характеризует Ярогора, а никак не Канта. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Духовно-эзотерический форум Диагностики кармы.

- Я считаю -то то и то то.
-Это все бред и глупость -я здесь самый умный.
-Нет - это все бред - я самый великий ученый.
- Вы глупости пишете - я здесь самый духовный.
-Нет, Вы все чушь пишете, Вы дураки -я самая продвинутая и великая.
:approve:
Михей M

#699 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 16:22

Михей писал(а):Духовно-эзотерический форум Диагностики кармы.
Михей, ты скока на ФДК? - Без году неделя?
Поживи с нами - позеленеешь! :crazy:
Михей писал(а):Вообще-то это Кант сказал. Аесли для Ярогора Кант - студент. То это характеризует Ярогора, а никак не Канта.
А что Кант? если некий "авторитет" сморозил херню... - она становится всего лишь авторитетной херней...
А повторяющий подобную херню готов отвечать за то, что повторил?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#700 КТБ XVI » Пт, 10 июля 2020, 16:28

Благодарю писал(а):практика решает все
Existent писал(а):Не один раз приводила сногсшибательную цитату из лекций Й Бхаджана (Это период моего знакомства с кундалини йогой)
"Такие качества сознания, как восприимчивость, опыт и внимание, являются ключами к пониманию поразительной способности ума НЕ ВИДЕТЬ"
То есть вот эти качества, которые создают уверенность человека в определенных вещах нашего мира, и создают его (его мир), и закрывают видение того, что не вписывается в заложенные в ум картины мира.

Уж в который раз цитирую эту фразу)))
Попробую объяснить
1. Картина мира создается с помощью эго
2. Информацию чувства воспринимают с помощью органов чувств
3. Ум интерпретирует, анализирует, делает выводы и наконец знает... с помощью полученного опыта=практики

Но! Информация эта воспринимается через эгоистические органы чувств, которые воспроизводят ее внутри себя... и нет разницы это материя видимая вокруг, это полеты в каких то иных планах, или это сон, или еще что то... если эта картинка или кино воспроизводится с помощью эго, внутри него
Абсолютно никакой разницы

Но этот опыт согласно пункта 3 является приобретенным знанием! Знанием эго, внутри эго :dont_knou: А если знает, да на собственном опыте, то это истина для эго абсолютная... и все дальнейее просто отметается полученным опытом и знанием
А для того чтобы вырваться из этого нужно идти Верой выше знания (извините каббалистический термин))) Несмотря на свой опыт, полученный в своей практике, выйти за него... невзирая на то, что практика дает тебе некое осязаемое знание ... но это же всего лишь опыт эго :dont_knou:
Так что практика решает все, когда ты вопреки своему опыту и знанию идешь за пределы этого опыта и знания, отвергнув их
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел