Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

Re: Молитва и медитация

#681 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 11:26

veravelios писал(а):Моя племяшка закончила духовную семинарию и работала православным психологом . У неё волна такая была - православие. Едет один раз с одним священником в машине и включила какую-то проповедь , а священник ей говорит - выключи , я ничего такого давно не слушаю.

А зачем священнику слушать чужую проповедь, да еще и в машине? Если он зрелый духовно человек, так понимает, что это ничего хорошего.
А если незрелый - так лишним страстям и осуждению предаваться. Но и это он не стал делать.
Племяшка незрелая, но видимо выводы у автора как раз наоборот, что "священник обесценил правильную проповедь")))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КТБ XVI писал(а):Священники они такие разные бывают...
да, среди них очень много разных, и совсем не обязательно что священник - это автоматически очень мудрый человек.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#682 veravelios » Ср, 4 ноября 2020, 11:32

Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#683 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 11:34

КТБ XVI писал(а):И ведь что отличало этого бесноватого батюшку, только сейчас поняла...
Он постоянно говорил о своих заслугах, обо всем хорошем что делал, какие жертвы принес, чего достиг))) И как его не оценили, обидели незаслуженно...

Я помню, когда впервые поехала в монастырь, а это был сразу Псково-Печерский, с большими традициями, к нашей группе приставили монаха, чтобы он провел экскурсию. Как сейчас понимаю, монах был достаточно сильный и отрешенный, рассказывал медленно, и очень по смыслу.

Так нашу руководительницу группы, которая там, сама 7 лет православная и вся на словах правильная, так ее от его слов "закрутило", она тут же в параллель от него, буквально в 2-х шагах начала рассказывать свою лекцию, чтобы группа переметнулась к ней. Так и произошло, часть людей остались с медленным монахом, а часть переметнулась к этой тараторящей женщине, причем кто-то понял, как ее конкретно "повело", в том числе и монах - он просто пару молчаливых взглядов на нее кинул.
А кто-то не понял, слушали ее, и за ней устремились.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
это был театр абсурда - он рассказывает, а в двух шагах она тараторит и пытается его перекричать, но сама она при этом ничего даже не осознала и не увидела.
Марфа_М F
Аватара

#684 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 11:37

veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.

Да я уже поняла - у вас вообще выводов нет, вы просто тексты в пространство кидаете, а потом заявляете, что если кто что в этих текстах увидел - это их проблемные выводы и их искажения, а вы то всяко выше этих примитивных реакций.
Марфа_М F
Аватара

#685 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 12:21

veravelios писал(а):Ты как то съехала привычно с предмета обсуждения на мою бесноватость.
:-D это Вы сказали))
КТБ XVI

• 1

#686 Мадера » Ср, 4 ноября 2020, 12:24

veravelios писал(а):Ремесло - это звучит очень вдохновляюще.
Ну, да. Это их работа, профессия. А профессии нужно учиться постоянно пока работаешь.
Сейчас это очень удобно - инет с ютубом в помощь. Конкурентов очень полезно послушать. И свои ошибки лучше видишь и их особенно чётко. )
Мадера

• 1

#687 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 12:24

Я, кстати, помню veravelios высказывалась о Соборе Парижской Богоматери - зачем, мол его отстраивать после пожара? Лучше на этом месте разбить парк, пользы будет больше.
Мне кажется, это наглядно демонстрирует глубину ее понимания религии и всего, что с ней связано.
Просто Вера долго маскировалась.
А нет ожиданий от человека - нет и претензий к нему и к его "глубокомысленности". Вот к амбиенту ни у кого нет претензий, например.
Также и здесь по теме "религия, молитва".
Делаю скидку, что человек вообще очень далек от темы. Зачем -то правда по ней активно высказывается, ну то уже другое...
Марфа_М F
Аватара

#688 Мадера » Ср, 4 ноября 2020, 12:31

Обитель писал(а):они были написаны просто для людей
не древних, а всяхних
Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.
Да, волну поймать надо. Трудно, но надо. Иначе всё попусту.
Мадера

#689 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 12:32

Марфа_М писал(а):это был театр абсурда - он рассказывает, а в двух шагах она тараторит и пытается его перекричать, но сама она при этом ничего даже не осознала и не увидела.
Что то подобное было в Израиле. В нашей группе была группа из какого то города, не помню какого, во главе с молодым священником, в серой рясе с красивым крестом на животе... он постоянно пытался соперничать с гидом. Гид очень грамотный, средних лет, еврей из Львова.
Тоже смешно было наблюдать.
И время было еврейского праздника, евреи посвятили его, священника в серой рясе, в иудаизм))) гид снимал этот процесс на видео, а часть группы наблюдали это...
Последний раз редактировалось КТБ XVI Ср, 4 ноября 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#690 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 12:35

Мадера писал(а):
Обитель писал(а):они были написаны просто для людей
не древних, а всяхних
Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.
Да, волну поймать надо. Трудно, но надо. Иначе всё попусту.
Если вы о наставлении Святых Отцов - то там важнее не что написано, а как написано. В этих текстах сильный дух и воздействие на подсознание. А словесные нюансы там уже вторичны, имхо.
Ну и собственно, самые сильные христиане были именно в самом начале. Поэтому умолять их слова и тексты я бы не стала.

Помню, читала кого-то наподобие Феофана Затворника (а может и не его), вообще не схватывала текст, у меня мозг отключался и я засыпала.
Марфа_М F
Аватара

#691 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 12:36

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.

Да я уже поняла - у вас вообще выводов нет, вы просто тексты в пространство кидаете, а потом заявляете, что если кто что в этих текстах увидел - это их проблемные выводы и их искажения, а вы то всяко выше этих примитивных реакций.
Это называется безответственность...
когда человек не отдает себе отчета в своих действиях
КТБ XVI

#692 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 12:51

КТБ XVI писал(а):
Марфа_М писал(а):

Это называется безответственность...
когда человек не отдает себе отчета в своих действиях
Я думаю, мы наблюдаем яркого последователя Артура Ситты. Артурик, помню меня конкретно раздражал, не могла его слушать и воспринимать всерьез, хотя какие-то вещи он в целом говорил неплохо. Но сам по себе, как источник этих знаний, он меня не устраивал.
Тут я поймала себя на мысли, что Вера раздражает также как и Артур. Скорее всего дело именно в вибрациях - реакция идет на них.
Но для себя я нашла способ избавится от раздражения - понижаешь значимость человека и его слов - и уже все равно, что он там говорит.

У Артура, насколько помню идея такая, что надо "Жить в моменте".
Вот видимо это мы и наблюдаем: "Захотелось что-то сказать в моменте - сказала. Момент изменился - передумала и добавить нечего. А если вы среагировали на мой момент - значит вы дураки, а я умная. Мой момент уже давно изменился, а вы зацикленные и лишены гибкости".
Подозреваю, вот что-то подобное заложено в философию, поэтому других реакций ожидать вряд ли приходится.
Марфа_М F
Аватара

#693 КТБ XVI » Ср, 4 ноября 2020, 13:03

Я не знакома с Артуром, слушала его не больше 2-3 минут. Поймала, что там рулит 2 чакра и закрыла
Ничего против того, чтобы "жить в моменте" не имею, но ведь и в моменте жить можно по разному
Прошу прощения конечно, но меня как то шибануло фразой, дословно не помню, но смысл - я сказала, и дальше сказанное живет своей жизнью... и кто как воспримет, это его дело
В моменте разум отключать не нужно! Без разума живут кошки и собачки, захотелось - сделал, что будет дальше, не мое дело
Это увы не осознанность, а ее полная противоположность... как я это понимаю
Как говорят мудрецы - в святости есть разум, в клипе нет. Клипа, если очень упрощенно - действия в эгоизме

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
КТБ XVI писал(а):Ничего против того, чтобы "жить в моменте" не имею, но ведь и в моменте жить можно по разному
Молитва, она может быть только в "моменте" :ninja:
КТБ XVI

#694 Марфа_М » Ср, 4 ноября 2020, 13:17

КТБ XVI писал(а):Я не знакома с Артуром, слушала его не больше 2-3 минут. Поймала, что там рулит 2 чакра и закрыла

Вот кстати мне кажется, тут принципиальное отличие от Лазарева. Тот двигает картину мира и пытается ей соответствовать. Пусть движение к Богу - это сложная тема, но и он вообщем, слюни не распускает, и по другим их не размазывает. То есть он четко энергетически развивается в ту сторону, в которую говорит. У православных старцев - такая же картина.

А Артур говорит красивые слова, при этом играет на второй чакре (на ее счет я тоже согласна), ну как бы..., понятно что кому-то это тоже нужно, в мире все востребовано, как говорится.
Марфа_М F
Аватара

#695 Око » Ср, 4 ноября 2020, 13:33

КТБ XVI писал(а):Я не знакома с Артуром, слушала его не больше 2-3 минут. Поймала, что там рулит 2 чакра и закрыла
Марфа_М писал(а):А Артур говорит красивые слова, при этом играет на второй чакре (на ее счет я тоже согласна), ну как бы..., понятно что кому-то это тоже нужно, в мире все востребовано, как говорится.

о, а я думала, что меня одну он раздражает)) как по мне, так этот товарищ востребован уставшими и измотанными реальностью людьми.
Он попал в сильный Поток высоких энергий и выдавал оттуда мысли неплохие, но формирующие отдельную реальность. в которой его последователи отдыхали, отстранялись от жизненных сложностей, освобождали голову от забот, замещая их прекрасным ощущением легкости.
но, да, человек это не кошечка и собачка. человек потому и человек, что он есть то, что он думает. с пустой головой и человек становится пустым... радостным, улыбающимся, но пустым :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#696 Ярогор » Ср, 4 ноября 2020, 15:15

Мадера писал(а):Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.
Мон шер! Вы забыли добавить, что написанное учениками переписывалось и не единожды ....

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Марфа_М писал(а):В этих текстах сильный дух и воздействие на подсознание. А словесные нюансы там уже вторичны, имхо.
Все зависит от воспринимающего...
Кто-то через слова воспринимает, кто-то через "дух"...
Через слова больше шансов сманипулировать.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#697 Ярогор » Ср, 4 ноября 2020, 15:20

Око писал(а):как по мне, так этот товарищ востребован уставшими и измотанными реальностью людьми.
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#698 Мадера » Ср, 4 ноября 2020, 15:21

КТБ XVI писал(а):Молитва, она может быть только в "моменте"
Молитва текстом или вообще молитва?!
Мадера

#699 Мадера » Ср, 4 ноября 2020, 15:23

Ярогор писал(а):написанное учениками переписывалось и не единожды ....
Да, но воспринимаем мы священные тексты через "дух", не так ли?!
Мадера

#700 Обитель » Ср, 4 ноября 2020, 15:34

..
Последний раз редактировалось Обитель Ср, 4 ноября 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел