Список разделов › Главное › Основной раздел
veravelios писал(а):Моя племяшка закончила духовную семинарию и работала православным психологом . У неё волна такая была - православие. Едет один раз с одним священником в машине и включила какую-то проповедь , а священник ей говорит - выключи , я ничего такого давно не слушаю.
да, среди них очень много разных, и совсем не обязательно что священник - это автоматически очень мудрый человек.КТБ XVI писал(а):Священники они такие разные бывают...
КТБ XVI писал(а):И ведь что отличало этого бесноватого батюшку, только сейчас поняла...
Он постоянно говорил о своих заслугах, обо всем хорошем что делал, какие жертвы принес, чего достиг))) И как его не оценили, обидели незаслуженно...
veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.
это Вы сказали))veravelios писал(а):Ты как то съехала привычно с предмета обсуждения на мою бесноватость.
Ну, да. Это их работа, профессия. А профессии нужно учиться постоянно пока работаешь.veravelios писал(а):Ремесло - это звучит очень вдохновляюще.
Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.Обитель писал(а):они были написаны просто для людей
не древних, а всяхних
Что то подобное было в Израиле. В нашей группе была группа из какого то города, не помню какого, во главе с молодым священником, в серой рясе с красивым крестом на животе... он постоянно пытался соперничать с гидом. Гид очень грамотный, средних лет, еврей из Львова.Марфа_М писал(а):это был театр абсурда - он рассказывает, а в двух шагах она тараторит и пытается его перекричать, но сама она при этом ничего даже не осознала и не увидела.
Если вы о наставлении Святых Отцов - то там важнее не что написано, а как написано. В этих текстах сильный дух и воздействие на подсознание. А словесные нюансы там уже вторичны, имхо.Мадера писал(а):Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.Обитель писал(а):они были написаны просто для людей
не древних, а всяхних
Да, волну поймать надо. Трудно, но надо. Иначе всё попусту.
Это называется безответственность...Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.
Да я уже поняла - у вас вообще выводов нет, вы просто тексты в пространство кидаете, а потом заявляете, что если кто что в этих текстах увидел - это их проблемные выводы и их искажения, а вы то всяко выше этих примитивных реакций.
Я думаю, мы наблюдаем яркого последователя Артура Ситты. Артурик, помню меня конкретно раздражал, не могла его слушать и воспринимать всерьез, хотя какие-то вещи он в целом говорил неплохо. Но сам по себе, как источник этих знаний, он меня не устраивал.КТБ XVI писал(а):Это называется безответственность...Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):Марфа_М, как я могла сделать такой вывод - это же твоё умозаключение об обесценивании молитвы.
Да я уже поняла - у вас вообще выводов нет, вы просто тексты в пространство кидаете, а потом заявляете, что если кто что в этих текстах увидел - это их проблемные выводы и их искажения, а вы то всяко выше этих примитивных реакций.
когда человек не отдает себе отчета в своих действиях
Молитва, она может быть только в "моменте"КТБ XVI писал(а):Ничего против того, чтобы "жить в моменте" не имею, но ведь и в моменте жить можно по разному
КТБ XVI писал(а):Я не знакома с Артуром, слушала его не больше 2-3 минут. Поймала, что там рулит 2 чакра и закрыла
КТБ XVI писал(а):Я не знакома с Артуром, слушала его не больше 2-3 минут. Поймала, что там рулит 2 чакра и закрыла
Марфа_М писал(а):А Артур говорит красивые слова, при этом играет на второй чакре (на ее счет я тоже согласна), ну как бы..., понятно что кому-то это тоже нужно, в мире все востребовано, как говорится.
Мон шер! Вы забыли добавить, что написанное учениками переписывалось и не единожды ....Мадера писал(а):Ну, не самим же Христом они были писаны. Они были писаны его учениками и последователями, которые жили в то время, в тех условиях и имели соответственное мироощущение, соответственную КМ. Поэтому в Библии так всё, казалось бы, противоречиво.
Все зависит от воспринимающего...Марфа_М писал(а):В этих текстах сильный дух и воздействие на подсознание. А словесные нюансы там уже вторичны, имхо.
Око писал(а):как по мне, так этот товарищ востребован уставшими и измотанными реальностью людьми.
Молитва текстом или вообще молитва?!КТБ XVI писал(а):Молитва, она может быть только в "моменте"
Да, но воспринимаем мы священные тексты через "дух", не так ли?!Ярогор писал(а):написанное учениками переписывалось и не единожды ....
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя