Список разделов › Главное › Основной раздел
даВим писал(а):Муж пока не включился в тему, ну это как в гору на четвёртой передаче.
Типа чё тут думать трясти надо.
Способность рисовать - это умение (навык) примерный аналог силы,
а вот способность нарисовать четыре картины,
это примерный аналог энергии.
И из этого примера сразу видно как энергия материализуется.
Сергей Б писал(а):Энергия -это мера способности, а сила -вектор приложения данной энергии. Сила задает направление приложения энергии.
Получается, что потенциальная энергия воды посредством силы -направляющего желоба, начинает превращаться в кинетическую энергию посредством другой силы - вращающегося колеса, а потом преобразуется в электрическую энергию. Провод создает силу энергии. Куда провода протянут туда и будет направлена сила эл. энергии.
Не совсем так.Brittany писал(а):Это частное мнение Хакимова. На правах версии.
Это не знания, это сродни вере.dised писал(а):Эти знания идут от первоисточника по цепочке учителей через тысячелетия. Т.е другой представитель этой цепочки парампары скажет тоже самое.
Проверить можно какой-нибудь сутрой из Вед. Больше никак.Brittany писал(а):Это не знания, это сродни вере.dised писал(а):Эти знания идут от первоисточника по цепочке учителей через тысячелетия. Т.е другой представитель этой цепочки парампары скажет тоже самое.
Знания можно проверять. Как и чем ты проверишь слова Хакимова?
Ты либо поверишь, либо нет.
То,что говорит Хакимов про сверх- и подсознание можно проверитьdised писал(а):Проверить можно какой-нибудь сутрой из Вед. Больше никак.
Проверить можно любую сутру из Вед - только любовью.Brittany писал(а):То,что говорит Хакимов про сверх- и подсознание можно проверитьdised писал(а):Проверить можно какой-нибудь сутрой из Вед. Больше никак.
какой-нибудь сутрой из Вед?
Какой, например?
Ну,раз ты его цитируешь.
Ты не понял: не сутру из Вед проверять,а сутрой проверитьmimo писал(а):Проверить можно любую сутру из Вед - только любовью.
Веданта-сутры -это афоризмы из Вед.Brittany писал(а):Ты не понял: не сутру из Вед проверять,а сутрой проверитьmimo писал(а):Проверить можно любую сутру из Вед - только любовью.
слова Хакимова.
Вероятно он пересказал сутру.
Ну так это и есть вопрос веры Ведам.
Ничего толком люди не знают о сознании-подсознании-сверхсознании.
Поэтому я сразу и сказал, что можно ограничиться тем, что Любовь это энергия.Анже-Лика писал(а):У меня из ассоциаций на тему силы только джедайское "Да прибудет с нами Сила!" Не чувствую я, что скрывает в себе это понятие. А Вы не смогли пока объяснить так, чтобы дошло до самых сообразительных.
Не! Ну погоди! Тебе что ведические принципы здравомыслия не известны?dised писал(а):Проверить можно какой-нибудь сутрой из Вед. Больше никак.
Brittany писал(а):Ты не понял: не сутру из Вед проверять,а сутрой проверитьmimo писал(а):Проверить можно любую сутру из Вед - только любовью.
слова Хакимова.
Вероятно он пересказал сутру.
Ну так это и есть вопрос веры Ведам.
Ничего толком люди не знают о сознании-подсознании-сверхсознании.
А как проверить, ЧТО является словом Божьим?mimo писал(а):Нельзя проверять тем, что не является словом Божьим.
Душа и совесть. Иного не дано.даВим писал(а):А как проверить, ЧТО является словом Божьим?mimo писал(а):Нельзя проверять тем, что не является словом Божьим.
это то что в здравомыслии отмечено как:mimo писал(а):Душа и совесть.
Я не смогу найти самостоятельно этого материала. Ведь это десятки тысяч страниц. И далеко не все они есть в свободном доступе.Brittany писал(а):То,что говорит Хакимов про сверх- и подсознание можно проверитьdised писал(а):Проверить можно какой-нибудь сутрой из Вед. Больше никак.
какой-нибудь сутрой из Вед?
Какой, например?
Ну,раз ты его цитируешь.
mimo, у нас с Дисэдом шёл разговор о конкретном:mimo писал(а):Душа и совесть. Иного не дано.даВим писал(а):А как проверить, ЧТО является словом Божьим?mimo писал(а):Нельзя проверять тем, что не является словом Божьим.
Вот Хакимов нашёл.dised писал(а):Я не смогу найти самостоятельно этого материала. Ведь это десятки тысяч страниц. И далеко не все они есть в свободном доступе.
Речь шла об истинности определения подсознания, данного Хакимовым на одной из лекций.даВим писал(а):Не! Ну погоди! Тебе что ведические принципы здравомыслия не известны?
Что принять для себя какую-либо истину надо добросовестно сверить три критерия.
1) мнение компетентного человека, которому ты доверяешь.
2) мнение просветлённых Предков по этому вопросу (Веды).
3) свой личный опыт ответа на этот вопрос.
Если все три критерия совпали, то можно это считать для себя истиной.
Спорим, такой сутры вообще нет?dised писал(а):Из этих трех нет в наличии в качестве доказательства только сутры.
Этот человек необычный. Я очень мало знаю о нем, но расскажу то, что мне известно.Brittany писал(а):Вот Хакимов нашёл.
И вряд ли он пролистал десятки тысяч страниц
в закрытом доступе..
Посему могу принять к сведению информацию от него на правах версии.
Он же говорит, что подсознание - это параматма (сверхдуша, божья искорка), которая присутствует в каждом человеке.Brittany писал(а):Спорим, такой сутры вообще нет?dised писал(а):Из этих трех нет в наличии в качестве доказательства только сутры.
Как и подсознания. Есть бессознательное.
А под-и над- (сверх-) придумано философами.
Безусловно, такая биография вызывает уважение.dised писал(а):
Этот человек необычный. Я очень мало знаю о нем, но расскажу то, что мне известно.
В 1980-е годы он был довольно сильным экстрасенсом. Затем привлекся к сообществу сознания Кришны в Петербурге. Это было еще советское время.
Получил инициацию и духовное имя в парампаре Прабхупады. Это очень недешевая вещь.
Помимо строгого выполнения 4 регулирующих принципов:
1. Отказ от мяса, рыбы, яиц (ненасилие)
2. Отказ от наркотических продуктов (алкоголь, курение, чай, кофе и.т.п)
3. Отказ от азартных игр (сюда же можно отнести, например, пустую болтовню в чате)
4. Отказ от незаконного секса.
Нужно ежедневное произношение вслух имени Бога. Это махомантра. Ее нужно читать не меньше 16Х108 раз. Такое занимает минимум 2 часа в день. Это очень сильная аскеза.
Ну и он принял целибат в семейной жизни. В Ведах говорится, что такая аскеза делает человека уже почти святым.
Плюс многократное посещение Индии, святых мест, многолетнее изучение Вед, встречи со святыми личностями, простота( без излишеств) повседневной жизни.
Думаю, что он не только очень много знает, но и воплотил знания в своей жизни.
Он же говорит, что подсознание - это параматма (сверхдуша, божья искорка), которая присутствует в каждом человеке.Brittany писал(а):Спорим, такой сутры вообще нет?dised писал(а):Из этих трех нет в наличии в качестве доказательства только сутры.
Как и подсознания. Есть бессознательное.
А под-и над- (сверх-) придумано философами.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей