Brittany писал(а):Вот Хакимов нашёл.
И вряд ли он пролистал десятки тысяч страниц
в закрытом доступе..
Посему могу принять к сведению информацию от него на правах версии.
Этот человек необычный. Я очень мало знаю о нем, но расскажу то, что мне известно.
В 1980-е годы он был довольно сильным экстрасенсом. Затем привлекся к сообществу сознания Кришны в Петербурге. Это было еще советское время.
Получил инициацию и духовное имя в парампаре Прабхупады. Это очень недешевая вещь.
Помимо строгого выполнения 4 регулирующих принципов:
1. Отказ от мяса, рыбы, яиц (ненасилие)
2. Отказ от наркотических продуктов (алкоголь, курение, чай, кофе и.т.п)
3. Отказ от азартных игр (сюда же можно отнести, например, пустую болтовню в чате)
4. Отказ от незаконного секса.
Нужно ежедневное произношение вслух имени Бога. Это махомантра. Ее нужно читать не меньше 16Х108 раз. Такое занимает минимум 2 часа в день. Это очень сильная аскеза.
Ну и он принял целибат в семейной жизни. В Ведах говорится, что такая аскеза делает человека уже почти святым.
Плюс многократное посещение Индии, святых мест, многолетнее изучение Вед, встречи со святыми личностями, простота( без излишеств) повседневной жизни.
Думаю, что он не только очень много знает, но и воплотил знания в своей жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Brittany писал(а):dised писал(а):Из этих трех нет в наличии в качестве доказательства только сутры.
Спорим, такой сутры вообще нет?

Как и
подсознания. Есть бессознательное.
А под-и над- (сверх-) придумано философами.

Он же говорит, что подсознание - это параматма (сверхдуша, божья искорка), которая присутствует в каждом человеке.
Это материалисты называют параматму подсознанием.