Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#681 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 10:12

arka, я вам лишь написал о том, что "не работать" и "ничего не делать" ( и жить в свое удовольствие и делать то, что тебе интересно ) - это разные вещи. Можно смотреть интересные фильмы, сериалы, и обсуждать их потом с людьми. Это тоже развивает внутренний мир, если вы не знаете. Можно получать информацию, знания - и потом ее также обсуждать. Можно просто получать какую-то информацию для своего сознания. Можно общаться на интересные темы. Все это можно делать, и при этом не "работать" и не получать деньги. Но это не значит, что "ничего не делать" - как говорите вы. Можно еще ходить по магазинам за продуктами и оплачивать Интернет - как минимум. Или просто гулять и проводить время на свежем воздухе. Это тоже не "работать" и не "получать деньги" - но это деятельность.
Деятельность разной может быть. Утверждать, что тот, кто не работает, и не "получает деньги" - "ничего не делает" - это просто стереотип. Долгое время я готовил текстовые выдержки по материалам С.Н., а какое-то время занимался видеоканалом. Это тоже требовало времени, но денег я за это не получал. До тех пор, пока это было актуально, и мне позволяли время и возможности - я это делал. Потом я нашел более интересное ( для себя ). Я так и живу. Но мне было очень интересно общаться с администратором сайта Александром - я многое для себя узнал и почерпнул из этого общения. Это как частный случай. Я общаюсь не с одним человеком. И все это какой-то опыт, какие-то знания, обогащение своего внутреннего мира. Но денег от такого общения никто при этом не получает. Тем не менее его ценность крайне высока. А заботиться о тех категориях людей, что вы перечислили - эти люди тебе ничего не смогут дать в духовном плане. И их уровень не сравним с уровнем тех людей, с которыми я общаюсь сейчас, и что я получаю от этого ( в духовном плане, разумеется ).
С.Н.Лазарев говорил, что слабым нужно помогать, с равными сотрудничать, а у сильных учиться. Мне интересно учиться ( в духовном плане ) - поэтому я предпочитаю общаться с теми, у кого уровень сознания сопоставим с моим или выше. Более слабым я тоже готов помогать - в информационном плане. А на физическом уровне - я не санитар и не соц. работник. Надеюсь, что прояснил что-то.
arka писал(а):
Кормите кого-то из плодов трудов своих?
Или может, воспитываете больных детей, потому и не можете выйти на работу,
или ухаживаете за престарелыми родственниками?
Нет?
Я познаю мир. Многие люди, которых интересует познание мира, изучали различные науки, учения, системы, а потом приходили к целостному пониманию мира ( где все едино ), и о нем говорили, описывали свой опыт. Таких людей много. И в современном мире тоже. Их называют и эзотерики, и философы, и как угодно. Могут они в своей жизни написать книгу, или несколько. Но необязательно. Я уверен, что многие познают мир ( как и те, о ком потом узнает общество через книги и т.п. ), но свой опыт не описывают, не рассказывают. Так или иначе, каждый живет так, как он считает нужным. Кому-то интересно получать знания. Кому-то - передавать их. Кому-то - общаться с людьми, где и тот, и другой процесс идет. Иногда у каждого человека в разные моменты жизни эти потребности меняются местами. Людей много, и каждый из них живет так, как считает нужным. И в этом есть свобода. Не все ухаживают за больными, престарелыми или немощными.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#682 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 10:14

elizabeth, аааа...вона че, Михалыч, а я и не в курсе их предыдущей деятельности :scratch:
Сурия Каур

#683 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 10:19

snovir писал(а):Это случайно не Луценко?
Чтобы узнать второго посланника. надо иметь очень чистую душу. Поэтому , откуда мне знать, кто это?
Иисус Христос тоже не знал о своём назначении. о своей миссии. Ему это открылось только после крещения.
Может и второй так же, пока не знает? Во всяком случае есть слова Христа, примерно, что я в мир больше не приду. а придёт другой...
Но узнаешь, не узнаешь, суд -то над нами по-любому состоится .
Мнения СНл и ЮНЛ совпдают в том. что пик событий приходится ближе к 17г. Солнце спалит, потоп накроет или ядерная война, иил голод. эпидемии--конкретики нет.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Бриджит писал(а):учше бы вы оставались лазаревкой
В лазаревских божков я уже наигралась, вечно что ли в дьявольских тенденциях сидеть?
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#684 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 10:27

elizabeth писал(а):
И Владимир Б, и dised в свое время были ярыми сторонниками "тематики"...
Да, я и сам хотел развиваться, и другим людям помогать одновременно. И занимался тематикой - выдержками и т.п. До тех пор, пока для меня была информация, которую я считал для себя новой. Т.е., до тех пор, пока для меня этот процесс не был исчерпан - я занимался тематикой и делился информацией с людьми. Если вы помните, по сентябрь 2013-го года у меня этот процесс шел. И выдержек меня люди просили готовить очень много. Я старался совмещать интересы людей и свои. Я готовил выдержки, помогал людям познакомиться с информацией, и сам ее получал, узнавая для себя что-то новое. Время моего ухода с оф. сайта в принципе совпало со временем прекращения С.Н. поездок по городам с целью проведения там семинаров. Потом я ощутил, что в принципе - мне информация понятна, и вряд ли новые "детали" могут существенно дополнить основную картину. Поэтому я перестал приобретать DVD-диски, и в принципе следить за новой информацией С.Н. так, как это было раньше. Мне хватало и других дел.
elizabeth писал(а):
Их рвение не оценили и теперь каждый пыжится в другом направлении...
А С.Н. это в принципе было не нужно, потому что нужно было ( как и сейчас ) - "заколачивать" деньги. Тематика ему была не нужна. Зато была нужна людям.
Elena J. писал(а):
Мнения СНл и ЮНЛ совпдают в том. что пик событий приходится ближе к 17г. Солнце спалит, потоп накроет или ядерная война, иил голод. эпидемии--конкретики нет.
Т.е., вы считаете, уже через год, для всех жителей планеты - наступит критический момент?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#685 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 10:29

Владимир Б, по поводу денег.
Уж информацию Лазарева можно найти в интернете сколько угодно. Даже на одном его канале на ютубе куча бесплатных роликов.

А вот Дмитро говорит, что ему диагностика показывает, что бесплатно нельзя не то что помогать, а даже давать информацию. Вот к Дмитро вы как относитесь?
Сурия Каур

• -1

#686 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 10:33

Сурия Каур писал(а):
Владимир Б, по поводу денег.
Уж информацию Лазарева можно найти в интернете сколько угодно. Даже на одном его канале на ютубе куча бесплатных роликов.
Найти можно. Но ограничения присутствуют. И потом, найти "что-то" - это не означает найти каждому что нужно и в достаточном количестве.
И политика автора - пока мы видим, что она от корыстной, коммерческой, обслуживающей только интересы своей семьи в ущерб интересам читателей - пока не меняется.
Сурия Каур, говорить человек может что угодно - мало ли кто что говорит. Значит пусть не дает. Его жизнь и его судьба.
Отношусь так, что это его судьба, и так будут относиться к нему. А мне бесплатно дают информацию - думаю, больше, чем я за все время помог бесплатно получить людям, но уж не меньше точно. У каждого своя жизнь. Не забывайте - каждый живет по своим законам.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#687 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 10:41

Владимир Б писал(а):., вы считаете, уже через год, для всех жителей планеты - наступит критический момент?
Я считаю, что сегодняшний день нам может показаться удивительно счастливым через год или два, если доживём.
А критический момент будет не одноразовым, а будет состоять из нескольких периодов, но довольно краткосрочных, на десятилетия не растянутых. Как отделение зёрен от плевел
Elena J.
Аватара

#688 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 10:41

Владимир Б, так значит вы и с нами можете поделиться информацией. :smile:
Я кстати для себя поняла, что, когда записываю семинары, потом читаю, воспринимаю лучше, чем на слух.
Стала записывать.
Но есть такая особенность, что когда слова вырваны из контекста, то иногда у аналогичных вопросов ответы могут быть совершенно разные. И тогда ничего не понятно.
На НФ есть отдельная тема, где они записывают семинары, лекции. Я бы тоже хотела тут такое создать, но что-то особо никто не хочет. :(
Сурия Каур

• -1

#689 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 10:43

В глобальном плане нет конкретного автора, которому нужно платить деньги. Это только С.Н. пытается людей в этом убедить. В глобальном плане есть ты - и ты отдаешь что-то. В совокупности. Я, например, помог многим людям ознакомиться с информацией С.Н. - текстами, роликами. Я не считаю эту информацию "своей" - но она мне близка, и я ее разделяю. Т.е., она совпадает с моим внутренним мироустройством. И также я не считаю, что эта информация "принадлежит" С.Н. - с чего бы это? Только разве что лишь на внешнем уровне он ее структурировал и оформил. Так вот, тем не менее, я людям помог эту информацию узнать - и я получаю информацию от других людей или источников. От людей, через фильмы, ролики, где выступают люди, которые сообщают знания бесплатно. На "микроскопическом" уровне у каждой информации есть определенный источник, автор. Который как бы ее "рождает". Из себя, то есть из ниоткуда, из поля. А на глобальном плане - этого нет. Там просто - ты отдаешь ( не важно, что - важно, что это внутренне совпадает с твоим видением, взглядом на мир, и тебе интересно делиться этим ), и ты получаешь - то, что тебе нужно, не важно, откуда. И там нужно отдавать тому, кому ты хочешь ( или всем ) - и получать ты можешь то, что хочешь. И деньги ты за это уплачивать не обязан, а тем более конкретному лицу. "Денежный" уровень - это более низкий уровень обмена продуктами, товарами, как правило, имеющими материальный характер. Т.е., привязанный к телу. Духовный уровень - там этого нет. Именно поэтому по Интернету нельзя обменивать и получать хлеб, одежду, вещи, а знания - можно. И притом, совершенно бесплатно. Это просто новый уровень сознания людей и человечества - Интернет не случайно появился в нашу эпоху.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#690 Ашикирахо » Вт, 25 августа 2015, 10:51

В глобальном плане нет конкретного автора, которому нужно платить деньги.
----------
щаз. разогнался. а почему тогда СНЛ смог систему разработать а ты нет? так кто из вас лучше?

Добавлено спустя 32 секунды:
. Именно поэтому по Интернету нельзя обменивать и получать хлеб, одежду, вещи, а знания - можно. И притом, совершенно бесплатно.
-------------
как это бесплатно? а копирайт?
Ашикирахо

#691 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 10:52

Сурия Каур писал(а):
Владимир Б, так значит вы и с нами можете поделиться информацией. :smile:

Смотря какой. Если это закон не нарушает, и я этой информацией располагаю - смогу.
Сурия Каур писал(а):
Я кстати для себя поняла, что, когда записываю семинары, потом читаю, воспринимаю лучше, чем на слух.
Стала записывать.

Пожалуйста.
Сурия Каур писал(а):
На НФ есть отдельная тема, где они записывают семинары, лекции. Я бы тоже хотела тут такое создать, но что-то особо никто не хочет. :(
А какая это там тема?
Elena J. писал(а):
Я считаю, что сегодняшний день нам может показаться удивительно счастливым через год или два, если доживём.

Посмотрим.
Elena J. писал(а):
А критический момент будет не одноразовым, а будет состоять из нескольких периодов, но довольно краткосрочных, на десятилетия не растянутых. Как отделение зёрен от плевел
А есть ссылки на эти источники, которыми вы руководствуетесь?
А... одну секунду. А что у нас произойти-то может? Эпидемия, потоп, ядерная война или голод - один из этих вариантов?
Я серьезно к вашим словам отношусь. А к этому можно будет приготовиться как-то на внешнем плане?
Даже если не выживу - мне хватит того, что я успел и еще успею узнать в этой жизни.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Elena J. писал(а):
Ну. значит, и Лазарев шутил., говоря, что ожидаемый конец света в 12г- это блеф, а настоящее столпотворение начнётся позже и большая часть человечества погибнет
Значит "конец света" начнется тогда, когда большая часть человечества его и не ожидает. Оно думает, что раз его не случилось - то уже и не будет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#692 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 11:04

Владимир Б, вот у них целый подфорум что ли под это:

http://lazarev.org/ru/forums/viewforum/79/
Сурия Каур

#693 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 11:04

Здесь в теме был затронут аспект получения знаний. Вот Elena J. сейчас со мной ( и со всеми вами ) поделилась удивительнейшим знанием - что большая часть человечества погибнет через один или два года, и в связи с этим что-то произойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сурия Каур писал(а):
Владимир Б, вот у них целый подфорум что ли под это:

http://lazarev.org/ru/forums/viewforum/79/
А, ну да. Но дело в том, что подготовка и размещение выдержек и роликов С.Н. проблематична из-за того, что могут быть "нападки" со стороны С.Н.Лазарева и его сотрудников. Не очень хочется тратить время напрасно, тем более, что у нас остался один год или два ( до масштабных изменений ) - а потом неизвестно, кто выживет, а кто нет. Я тоже на всякий случай хочу еще кое-что успеть сделать в этой жизни.
По материалам С.Н. - в свое время было потрачено достаточно времени. Уже готовые текстовые выдержки можно размещать - где затрат по времени особых нет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#694 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 11:10

Владимир Б писал(а):А есть ссылки на эти источники, которыми вы руководствуетесь?
Да , хоть тот же источник, Лазарев. Я не вспомню. когда. на какой лекции, он это говорил. Что с 13 по 20г будет сильнейшая тряска, а пик приходится на середину этого периода. 13 плюс 20 делим на 2, т.е. 16.5 . Получается в середине 2016г. Луценко то же самое говорит, что к 17 году. Только ЮНЛ называет это конкретно судом Божьим. а СНЛ говорил - пик чисток и трясок, я теперь точные выражения не помню.
Во всяком случае оба утверждают. что количество землян резко сократится
.
Владимир Б писал(а):Эпидемия, потоп, ядерная война или голод - один из этих вариантов?
Вариант может быть какой угодно, кроме Бога этого никто точно не знает, во всяком случае можно перечитать откровения Иоанна Богослова об Апоклипсисе.Иоанн был любимым учеником Христа. потому что он не поддался соблазнам мирским. в виде тщеславия. гордыни и боролся с такими проявлениями. Остальных апостолов, учеников Христос назвал лжецами, в тех же вроде бы "Откровениях". , они там все опять переругались между собой. кто круче.
Elena J.
Аватара

#695 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 11:12

Ашикирахо писал(а):
а почему тогда СНЛ смог систему разработать а ты нет? так кто из вас лучше?
Лучше не тот, кто смог разработать, а кто смог применить.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Elena J. писал(а):
Да , хоть тот же источник, Лазарев. Я не вспомню. когда. на какой лекции, он это говорил. Что с 13 по 20г будет сильнейшая тряска, а пик приходится на середину этого периода. 13 плюс 20 делим на 2, т.е. 16.5 . Получается в середине 2016г. Луценко то же самое говорит, что к 17 году. Только ЮНЛ называет это конкретно судом Божьим. а СНЛ говорил - пик чисток и трясок, я теперь точные выражения не помню.
Во всяком случае оба утверждают. что количество землян резко сократится
Ясно.
Elena J. писал(а):
Вариант может быть какой угодно, кроме Бога этого никто точно не знает, во всяком случае можно перечитать откровения Иоанна Богослова об Апоклипсисе.Иоанн был любимым учеником Христа. потому что он не поддался соблазнам мирским. в виде тщеславия. гордыни и боролся с такими проявлениями. Остальных апостолов, учеников Христос назвал лжецами, в тех же вроде бы "Откровениях". , они там все опять переругались между собой. кто круче.
Т.е., что будет конкретно, точно не знает ( кроме Бога ) никто.
Elena J., а как вы в связи с этим смотрите на отрезок жизни, который остался всем нам до этого периода? Нужно продолжать жить так, как мы все жили, или, может быть - постараться сделать то, что мы, - может быть, - еще не успели сделать в этой жизни ( что-то узнать и т.д. ). Надо ли как-то на внешнем уровне готовиться? Пригодиться ли человеку все то, что его сейчас окружает ( вещи, предметы ), или после этих событий - будет уже совершенно другой мир?
Как я понимаю, масштаб перетряски будет не сильно большой, но достаточный и критический для большей части человечества, что приведет к его гибели.
Будут выживать люди согласно своему состоянию, состоянию своей души, или будут какие-то закономерности по территориям?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#696 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 11:20

Владимир Б писал(а):А к этому можно будет приготовиться как-то на внешнем плане?
Тушёнка и патроны могут помочь внешне, только на короткий период. Вердикт будет выноситься всё равно соответсвенно внутреннему состоянию
Владимир Б писал(а):Значит "конец света" начнется тогда, когда большая часть человечества его и не ожидает. Оно думает, что раз его не случилось - то уже и не будет.
Так об этом и СНЛ говорил, что ожидаемый конец света 12г - это туфта (примерно). Что многие успокоятся,что его не случилось, а он как раз и начнёт набирать обороты.
И войну на Донбассе я рассматриваю как одно из проявлений критичесого момента, только это ещё, как бы слабый отголосок той страшной мощи, которая грядёт. (Хотя и эта война ужасна)
Elena J.
Аватара

#697 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 11:23

Т.е., будет происходить какое-то событие массового масштаба, если я правильно понимаю. Всепланетного. Поэтому, возможно, оно будет как-то связано с Землей или с Солнцем. Т.е., какой-то катаклизм или природное явление.
Заранее спасибо за ответы!
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#698 МарияЯ » Вт, 25 августа 2015, 11:24

Владимир Б писал(а):В глобальном плане нет конкретного автора, которому нужно платить деньги. Это только С.Н. пытается людей в этом убедить. В глобальном плане есть ты - и ты отдаешь что-то. В совокупности. Я, например, помог многим людям ознакомиться с информацией С.Н. - текстами, роликами. Я не считаю эту информацию "своей" - но она мне близка, и я ее разделяю. Т.е., она совпадает с моим внутренним мироустройством. И также я не считаю, что эта информация "принадлежит" С.Н. - с чего бы это? Только разве что лишь на внешнем уровне он ее структурировал и оформил. Так вот, тем не менее, я людям помог эту информацию узнать - и я получаю информацию от других людей или источников. От людей, через фильмы, ролики, где выступают люди, которые сообщают знания бесплатно. На "микроскопическом" уровне у каждой информации есть определенный источник, автор. Который как бы ее "рождает". Из себя, то есть из ниоткуда, из поля. А на глобальном плане - этого нет. Там просто - ты отдаешь ( не важно, что - важно, что это внутренне совпадает с твоим видением, взглядом на мир, и тебе интересно делиться этим ), и ты получаешь - то, что тебе нужно, не важно, откуда. И там нужно отдавать тому, кому ты хочешь ( или всем ) - и получать ты можешь то, что хочешь. И деньги ты за это уплачивать не обязан, а тем более конкретному лицу. "Денежный" уровень - это более низкий уровень обмена продуктами, товарами, как правило, имеющими материальный характер. Т.е., привязанный к телу. Духовный уровень - там этого нет. Именно поэтому по Интернету нельзя обменивать и получать хлеб, одежду, вещи, а знания - можно. И притом, совершенно бесплатно. Это просто новый уровень сознания людей и человечества - Интернет не случайно появился в нашу эпоху.
Коммунизм призывал к тому же.
Вас Владимир можно использовать как яркую иллюстрацию по искажению христианства. Вот как раз об это говорил С.Н.
Создали коммунизм, а его образ взяли из православия. Желания рая на земле. Все работают как могут и делятся с друг другом, у всех все общее, никто не тянет одеяло на себя, деньги не важны, а лучше бы их вообще отменить.
Очень красивая и возвышенная идея. Чем она обернулась на практике? Тупой уравниловкой, лицемерием, не профессионализмом, жестокостью к тем кто был против "всеобщего равного рая", ну и в конечном счёте, развалом государства.
МарияЯ

#699 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 11:26

Elena J. писал(а):
Тушёнка и патроны могут помочь внешне, только на короткий период. Вердикт будет выноситься всё равно соответсвенно внутреннему состоянию
ОК. Ну так вы говорите, что и сам период будет кратковременным, правильно?
Elena J. писал(а):
Так об этом и СНЛ говорил, что ожидаемый конец света 12г - это туфта (примерно). Что многие успокоятся,что его не случилось, а он как раз и начнёт набирать обороты.
И войну на Донбассе я рассматриваю как одно из проявлений критичесого момента, только это ещё, как бы слабый отголосок той страшной мощи, которая грядёт. (Хотя и эта война ужасна)
Ну война на Донбассе не касается [ напрямую ] всех жителей планеты - меня, например, вас. Т.е., она имеет лишь территориальное значение. Да, там уже сейчас погибают люди в массовом масштабе - но на отдельной территории. Никто никого не заставляет туда ехать. На планете в целом пока же все нормально, и на территориях, удаленных от юго-востока Украины.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 0

#700 МарияЯ » Вт, 25 августа 2015, 11:33

Православие исказило христианство потому что слова Христа, обращенные к внутреннему состоянию человека , стали использовать как обращенные к внешнему поведению.
Христос сказал всегда прощать(внутри себя), православие это изменило в не борись и будь смиренно внешне
Христос сказал, отдай все что есть( внутри себя), православие это изменило в не стремясь к человеческому развитию, к накоплению денег, униж благополучие и живи скромно без излишеств
Христос сказал, возлюби ближнего как самого себя (внутри себя), православие это изменило развращение ближнего, бесконечное прощение и минимальное наказание.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
МарияЯ писал(а):Очень красивая и возвышенная идея. Чем она обернулась на практике? Тупой уравниловкой, лицемерием, не профессионализмом, жестокостью к тем кто был против "всеобщего равного рая", ну и в конечном счёте, развалом государства.
Кстати на НФ в правление Игоря и Марты, можно было рассмотреть опять же восприятие слов Христа поверхностно, т.е. в рамках православия.
В результате чего мы наблюдали ту же тупую уравниловку, агрессию к тем, кто выбивался из общего направления, горы лицемерия, неуважения к людям, ну и в конечном счёте опять таки развал такого правления.
Но ведь и Игорь и Марта вполне искренне боролись за самые возвышенные, справедливые цели. И как и в коммунизме использовали самые жестокие и несправедливые методы.
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел