nederland, ничего там не образовывается. Если оно в холодильнике не поддается гнилостным процессам
Трупными ядами (устаревший синоним термина — птомаин) называются изначально биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый»(типичный трупный) запах. Однако, острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.
Кроме того, ранее трупным ядом называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний — заражение патогенными микроорганизмами.
Зайдите на форум судмедэкспертов, там вообще расхожее отношение к термину трупный яд и что под ним подразумевается. Вплоть до того, что никакого "трупного яда" не существует в том понимании в котором о нем пишут
....понятие "трупный яд" было введено еще в Пироговские времена. Тогда проводились исследования по возможности переливания живому человеку крови от трупа. (Война там, доноров мало, да и вообше). Так вот оказалось, что через определенный период времени в трупной крови начинают накапливаться продукты ее разложения, которые при переливании крови к живому воину способствуют более быстрому переходу репициента в мир иной. Вот их-то и назвали трупным ядом.
-------
Вонища стояла в корридоре площадки ужас. Сейчас уже многое выветрилось но запах ощущается.
Это смесь сероводорода и аммиака. Головную боль и тошноту вызвать могут, но не более.
"Трупный яд" - действительно легенда.