О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#681 nederland » Вт, 7 января 2014, 15:37

Почему так всполошились мясоеды? Почему так растянулась тема? Если бы я была мясоедкой, я бы вообще бы не зашла в эту тему, потому что она называется ВЕГЕТАРИАНСТВО и мне не было бы интересно. А судя по количеству посетителей в этой теме, все они в глубине души СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#682 Человеков » Вт, 7 января 2014, 15:42

Stella писал(а):с уроков биологии помню, что с возрастом потребление мяса надо уменьшать, а после 40-50 лет сводить к минимуму
Это интуитивное правильное поведение пожилых людей.
мясо даже чисто физиологически превращает организм в помойку. Наполненную отходами от его расщепления- распада. И на внешности это с возрастом здорово отражается. Тех людей, кто по-многу ест мясо, видно- у них и лицо совсем другое. Даже у нестарых в 30-40. На лицо ведь выходят выпоты с кишечника, вместе с шлаками и ядами от неполного распада продуктов пищеварения.
Курение, кстати- тоже старит лицо, ну это известно
Последний раз редактировалось Человеков Вт, 7 января 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#683 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 15:43

nederland писал(а):А судя по количеству посетителей в этой теме, все они в глубине души СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
а по моему мы все РАССУЖДАЮЩИЕ...а некоторые призывающие
придет время и кто-то станет вегетарианцем, или сыроедом...или праноедом( на время, или навсегда)....а кое-то снова уйдет в смешанное питание :yes:
а вот опыт, когда вегетарианец съел кусок мяса и потом от него трупом воняло :no: :vom: не вдохновил
чего же это у человека такая слабая энергетическая оболочка ( или чего там у него) что кусок мяса его ТАК пробить может :dont_knou: :wacko:
человек по идее может менять пространство вокруг себя... а не пространство и обстоятельства , его самого
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#684 nederland » Вт, 7 января 2014, 15:49

Ольга Совякина, может быть, Бог позаботился о том, чтобы вы не травили своего ребенка трупными ядами, вот вы и вынуждены были питаться овсом во время беременности.....
nederland

• 1

#685 Stella » Вт, 7 января 2014, 15:56

nederland, Вы с такой ненавистью пишете, что уже мясоеды более симпатичны становятся. Прежде чем писать "кормить трупными ядами", надо понимать в каком случае они там образуются. Все чисто на эмоциях пишете :)
Не есть мясо - это хорошо. Но если при этом набрасываешься на своего ближнего, то лучше уже поешь мяса, но будь добрее к людям.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

#686 Helenka » Вт, 7 января 2014, 15:59

Stella писал(а):Вы с такой ненавистью пишете

:dont_knou: не вижу ненависти в ее постах. а насчет терминов, то человек вещи называет своими именами.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#687 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 15:59

Человеков писал(а):Это интуитивное правильное поведение пожилых людей.
мясо даже чисто физиологически превращает организм в помойку. Наполненную отходами от его расщепления- распада. И на внешности это с возрастом здорово отражается.
а по моему организм просто НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ потому что в самом человеке стало слишком мало жизни...ну пора ему уже :ugu: , он стал слаб...вот и облегчает себе задачу
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#688 nederland » Вт, 7 января 2014, 16:00

Stella писал(а):nederland, Вы с такой ненавистью пишете, что уже мясоеды более симпатичны становятся. Прежде чем писать "кормить трупными ядами", надо понимать в каком случае они там образуются. Все чисто на эмоциях пишете :)
Не есть мясо - это хорошо. Но если при этом набрасываешься на своего ближнего, то лучше уже поешь мяса, но будь добрее к людям.
Эту ненависть приписываете мне вы.
Ольга Совякина написала, что она рассуждающая, вот я и решила с ней порассуждать.
nederland

#689 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:02

nederland писал(а):Ольга Совякина, может быть, Бог позаботился о том, чтобы вы не травили своего ребенка трупными ядами, вот вы и вынуждены были питаться овсом во время беременности.....
не знаю уж как там Бог и его планы...вот ему делать-то больше нечего как переживать чего я ем :smile:
а то что СВОЙ ОРГАНИЗМ нужно слушать- у меня не вызывает сомнения
потому и слушаю :yes:
Ольга Совякина
Аватара

#690 Stella » Вт, 7 января 2014, 16:04

Helenka, ну на негативе...
А термин трупный яд? Трупный яд образовывается при разложении мяса. Потому он тут неуместен. Если бы кто то из нас съел мяса с трупным ядом, то откачивали бы очень долго. Отравления испорченным мясом и рыбой одни из самых тяжелых. Разве что чукчи такое могут переносить, так как генетически уже могут такое переваривать.
Изображение
Stella
Аватара

#691 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:06

я тоже обратила внимание что практически все вегетарианцы в этой теме весьма несдержанны и срываются на эмоции
:dont_knou: :ugu: сделала выводы
Ольга Совякина
Аватара

#692 Stella » Вт, 7 января 2014, 16:07

nederland, извините, я не совсем точно выразила свои мысли... просто писать "травить трупными ядами ребенка" - в этом большая доля драматизации. Никакого трупного яда в свежем неиспорченном мясе нет и быть не может.
Изображение
Stella
Аватара

#693 nederland » Вт, 7 января 2014, 16:09

Stella писал(а):Helenka, ну на негативе...
А термин трупный яд? Трупный яд образовывается при разложении мяса. Потому он тут неуместен. Если бы кто то из нас съел мяса с трупным ядом, то откачивали бы очень долго. Отравления испорченным мясом и рыбой одни из самых тяжелых. Разве что чукчи такое могут переносить, так как генетически уже могут такое переваривать.
Трупный яд в малых количествах образовывается уже тогда, когда мясо еще лежит в холодильнике.
Я наверное тоже неправильно выразилась. Я имела ввиду продукты разложения белка. Мясо начинает потихоньку разлагаться сразу.
Последний раз редактировалось nederland Вт, 7 января 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
nederland

#694 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:10

Stella писал(а):просто писать "травить трупными ядами ребенка" - в этом большая доля драматизации. Никакого трупного яда в свежем неиспорченном мясе нет и быть не может
речь вообще шла о грудном вскармливании...и о питании матери в этот период
Ольга Совякина
Аватара

#695 Helenka » Вт, 7 января 2014, 16:12

Stella писал(а):А термин трупный яд?

Животные клетки, в отличие от растительных, имеющих жесткую оболочку и простую сосудистую систему, очень быстро погибают, как только прерывается их кровоснабжение. Когда животное убивают, клеточные белки коагулируют, и разрушительные ферменты тут же приступают к расщеплению клеток. Это, в свою очередь, приводит к образованию дегенеративной субстанции, называемой птомаином, или трупным ядом, который известен как источник многих болезней. Этому процессу разрушения подвергаются клетки всех типов мертвой животной плоти, включая птицу и рыбу. Мясо отравляется продуктами разложения и гниения белков, а также червями и паразитами, которые участвуют в процессах разрушения белковых структур. Мясо мертвых животных в принципе не может быть «свежим», что бы вы с ним ни делали. Хитроумные методы сохранения, такие как замораживание и использование канцерогенных консервантов, не прибавляют мясу ни жизни, ни свежести. Процессы гниения и рост бактерий начинаются сразу после смерти и уже через несколько дней заходят достаточно далеко.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#696 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:15

nederland писал(а):Трупный яд в малых количествах образовывается уже тогда, когда мясо еще лежит в холодильнике.
Я наверное тоже неправильно выразилась. Я имела ввиду продукты разложения белка. Мясо начинает потихоньку разлагаться сразу
да еще как неправильно...трупный яд это вообще вымысел
Ольга Совякина
Аватара

#697 nederland » Вт, 7 января 2014, 16:19

Ольга Совякина писал(а):
Stella писал(а):просто писать "травить трупными ядами ребенка" - в этом большая доля драматизации. Никакого трупного яда в свежем неиспорченном мясе нет и быть не может
речь вообще шла о грудном вскармливании...и о питании матери в этот период
А из чего синтезируется грудное молоко?
nederland

#698 Ольга Совякина » Вт, 7 января 2014, 16:19

Кстати мясо лучше всего есть охлажденное, а вот фрукты и овощи замороженными
ну я имею ввиду НЕ СВОЕ ХОЗЯЙСТВО, а магазинную продукцию
Ольга Совякина
Аватара

#699 nederland » Вт, 7 января 2014, 16:20

Ольга Совякина писал(а):
nederland писал(а):Трупный яд в малых количествах образовывается уже тогда, когда мясо еще лежит в холодильнике.
Я наверное тоже неправильно выразилась. Я имела ввиду продукты разложения белка. Мясо начинает потихоньку разлагаться сразу
да еще как неправильно...трупный яд это вообще вымысел
Откуда вы это знаете?
nederland

#700 Stella » Вт, 7 января 2014, 16:20

nederland, ничего там не образовывается. Если оно в холодильнике не поддается гнилостным процессам :)
Трупными ядами (устаревший синоним термина — птомаин) называются изначально биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый»(типичный трупный) запах. Однако, острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.

Кроме того, ранее трупным ядом называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний — заражение патогенными микроорганизмами.

Зайдите на форум судмедэкспертов, там вообще расхожее отношение к термину трупный яд и что под ним подразумевается. Вплоть до того, что никакого "трупного яда" не существует в том понимании в котором о нем пишут

....понятие "трупный яд" было введено еще в Пироговские времена. Тогда проводились исследования по возможности переливания живому человеку крови от трупа. (Война там, доноров мало, да и вообше). Так вот оказалось, что через определенный период времени в трупной крови начинают накапливаться продукты ее разложения, которые при переливании крови к живому воину способствуют более быстрому переходу репициента в мир иной. Вот их-то и назвали трупным ядом.

-------
Вонища стояла в корридоре площадки ужас. Сейчас уже многое выветрилось но запах ощущается.

Это смесь сероводорода и аммиака. Головную боль и тошноту вызвать могут, но не более.
"Трупный яд" - действительно легенда.
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел