ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#681 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 15:21

Аааа...где продукты... :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#682 Solar wind » Пт, 18 июня 2010, 16:00

tatpit писал(а):Аааа...где продукты... :-D

В настоящее время в России разрешенными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. :huh: Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. :(
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#683 Solar wind » Пт, 18 июня 2010, 16:06

ГМ-культуры влияют на климат.
Льдообразующие бактерии участвуют в образовании снежинок (являются центром их кристаллизации) при небольших минусовых температурах: от – 2 оС до – 8 оС. Американцы обнаружили эти бактерии на листьях растений. И, борясь с заморозками, удалили у них гены, :wacko: отвечающие за образование т.н. липогликопротеинового комплекса. А без него бактерии перестали быть льдообразующими.
Зато оказались более конкурентоспособными. И, выпущенные в природу, стали подавлять природные атмосферные бактерии.

Надо учиться рыть землянки,пока еще не поздно. :ninja: :-D

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#684 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 16:10

Solar wind писал(а):ГМ-культуры влияют на климат.
Ага, скоро дожди перестанут идти :(
tatpit
Аватара

#685 Solar wind » Пт, 18 июня 2010, 16:32

Появляются плантации и с быстрорастущими ГМ-деревьями, которые сильно истощают почву, нарушают ее структуру. В результате внедрения в лесные системы устойчивых к насекомым ГМ-деревьев происходит постепенное разрушение лесов, исчезновение многих видов растений и животных.

В месте разведения ГМ-культур наблюдается резкое уменьшение численности диких видов животных и растений. Изучая бабочек, птиц и растения в Англии, Шотландии и Уэльса, биологи установили, что за последние 30 лет количество видов и их популяция значительно сократились. По сравнению с исследованиями 1976 – 1982-х годов популяция 58 отобранных видов бабочек сократилась на 71%, численность 201 вида птиц – на 54%. До этого их проверяли с 1968 по 1971 и с 1988 по 1991 годы. Кроме того, за последние 40 лет 1254 вида аборигенных растений Британии потеряли 28% от своего общего количества. За это же время некоторые виды исчезли совсем. Под угрозой вымирания находятся до половины всех видов бабочек в Австралии. В Бразилии на равнинной части могут погибнуть 48% флоры, причем многие растения так и останутся неизученными.
http://kolohost.ru/?p=2355

Ндя,землянку копать придется в...песке,если песок будет. :wacko:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#686 Solar wind » Пт, 18 июня 2010, 16:38

Сейчас проводят испытания "золотого риса"на детях от 6 до 10 лет!При этом они не были проведены на животных.

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#687 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 16:45

Solar wind писал(а):Сейчас проводят испытания "золотого риса"на детях от 6 до 10 лет!При этом они не были проведены на животных.
Хорошая замена, бред полный :(
tatpit
Аватара

#688 bnnp » Пт, 18 июня 2010, 17:26

:huh: жесть
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#689 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 17:54

Как ты там говорила - полигон - вот-вот :(
tatpit
Аватара

#690 Виктор С » Пт, 18 июня 2010, 19:43

Solar wind писал(а):В месте разведения ГМ-культур наблюдается резкое уменьшение численности диких видов животных и растений.
Не надо все изменения вешать на ГМ продукты. понятно, что они - бяка. но есть и другие причины.
в частности, исчезновение многих видов животных и растений объясняют приближением 2012 года и подготовкой Земли к вознесению. :wacko:
Наша планета переносит те из них, которые не смогут пережить процесс вознесения на другие, трехмерные планеты.
:smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#691 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 19:50

Виктор С, ноев ковчег, тока в скрытом виде :-D
tatpit
Аватара

#692 Виктор С » Пт, 18 июня 2010, 20:02

Solar wind писал(а):все ситуации - это одна ситуация. Все люди - это один человек. Прошлое, будущее и настоящее - одно и то же.
Все состояния сознания - одно состояние. Боль и наслаждение не отличаются друг от друга. Не существует ни истины, ни заблуждения. Нет ни кармы, ни судьбы, ни рабства, ни освобождения. Нет никакой разницы между жизнью и смертью.
это типичная путаница уровней Бытия.
Все, что ты говоришь, справедливо только для одного уровня, самого высокого - уровня Бога.
а мы живем на самом нижнем, физическом уровне. и единство форм Бога можем ощущать только через любовь . все остальное нам сообщают более высокие сущности, с высших уровней. истина это или нет мы точно не знаем.
унифицируя все разнообразие Вселенной, все формы Творца, сводя их обратно в исходную точку, ты тем самым зачеркиваешь всю гигантскую творческую работу Бога, ломаешь, как карточный домик, Его гениальную идею Игры во Вселенную с принципом свободной воли составляющих ее частей и сущностей. а это Богохульство. Ведь тебе неизвестна цель этой затеи. ее знает только сам Бог.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#693 Solar wind » Сб, 19 июня 2010, 8:38

Виктор С, ты сам говоришь,что идет подготовка к трансформации.Но осталось совсем мало времени на изменения."Поздно менять кого-либо."Изменения либо уже есть,либо их нет.Процесс идет активно в обе стороны.Чтобы человек стал другим,а в библии написано,что люди будут,как ангелы,должна произойти очень "крутая" трансформация. Первыми меняются эмоции,ощущения,они становятся другими, совершенно другими.Потом-мышление.Это неизбежно."Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Вот эта фраза зачем ЕСТЬ?За каждым Словом-пласт информации.А Лазарев сотни раз говорил то же самое,что все зависит от того,с кем твое сердце и куда течет твоя энергия.Любовь-это информация.Если душа постоянно обращена к первоисточнику,то и информация соответственна Ему.
"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." 1-ое Коринфянам 13:10.

сводя их обратно в исходную точку.
В каком-то смысле это сейчас и происходит.Все возвращается на круги своя,все возвращается к началу.
"Вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни и Адам бысть в душу живу, то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. Его ни вода не топила, ни огонь не жег, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием. Все покорено было ему, как любимцу Божию, как царю и обладателю твари."
Все есть воля Всевышнего,все Его Замысел. :wub:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#694 Виктор С » Сб, 19 июня 2010, 21:19

Solar wind писал(а):В каком-то смысле это сейчас и происходит.Все возвращается на круги своя,все возвращается к началу.
нет, суть Изменения - не в этом. :no:
нам еще далеко до возвращения в "точку", в исходное состояние.
Сейчас нам предстоит получить очередную порцию Божественной энергии и перейти на новый уровень развития. всего лишь на 4-ый и 5-ый из 12.
но это решающий переход, так как мы окончательно оторвемся от животного и растительного уровней. сейчас мы всего лишь "животные в теле человека". поэтому я и предостерегал от путаницы уровней, когда истины, сообщенные нам с 10-12 уровня мы начинаем применять на 3 -ем уровне. это вносит путаницу и приводит к ошибкам, иногда роковым. вспомни тему православных про смерть юноши от неправильного применения истин ДК на практике, для лечения болезни.
да, на тонких планах, высших уровнях бытия тело несущественно, это всего лишь форма духа, одежда души. но если применить эту истину в реале и спать при заболевании легких на полу и сквозняке - это дорога к смерти. да, и на это можно сказать, что "рождение и смерть - одно". но родители юноши этого не поймут, как и его любимая девушка, и его друг. и обвинят во всем - учителя.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#695 Виктор С » Сб, 19 июня 2010, 21:41

вот что пишет Лазарев на эту тему в 3 ЧБ ВР(с.187):
"Все мы дети Творца и незримой пуповиной связаны с Ним на тонких планах.
По сути своей мы Божественны, а вот на внешнем уровне мы различаемся.
В нашем мировоззрении, нашем сознании, в верхних слоях наших чувств многое еще остается от животного состояния.
Наши цели и устремления, наши представления о смысле жизни и тот образ жизни, который мы ведем - все это смещено в сторону крохотных, сиюминутных задач".
и это не порицание, а констатация фактов, к сожалению
Solar wind писал(а):осталось совсем мало времени на изменения."Поздно менять кого-либо."Изменения либо уже есть,либо их нет.Процесс идет активно в обе стороны.
времени мало, но все таки, оно еще есть. :grin:
И меняться - никогда не поздно. даже на смертном одре.
кто то из учителей сказал, что для человека , в каком то смысле, смерть даже важнее, чем рождение...
описан случай такого изменения, когда солдат, смертельно раненный на поле боя (в первой мировой), искренне поверил в Бога. и его душа вознеслась сразу на Небеса - минуя нижние уровни астрала. Изменение произошло за секунды - но на очень глубоком уровне, на уровне души.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#696 Виктор С » Сб, 19 июня 2010, 21:54

Solar wind писал(а):первыми меняются эмоции,ощущения,они становятся другими, совершенно другими.Потом-мышление.Это неизбежно.
"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
но в этой цитате из НЗ - имхо, противоположный смысл . :huh:
сначала меняется ум, мышление, а потом уже изменение идет - глубже , на уровень чувств. :grin:
"где сокровище ваше" -
это установки ума - ментальные, духовные ценности человека. и они меняются в первую очередь. ум можно убедить логикой.
"там будет и сердце ваше":
сердце в религиозном понимании - это душа человека, глубинный уровень которой - высшие чувства, любовь. и если изменение дошло до этго уровня - оно фиксируется и подсознанием, разумом души.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#697 Solar wind » Вс, 20 июня 2010, 22:10

Виктор С писал(а): сначала меняется ум, мышление, а потом уже изменение идет - глубже , на уровень чувств. :grin:

"Я давно замечал, что человек мыслит чувствами. Итак, сначала рождается чувство, потом оно превращается в мысль, вернее обрамляется мыслью, а потом следует действие. То есть весь процесс развития во вселенной повторяется в любой ситуации. " СНЛ :rose:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#698 tatpit » Пн, 21 июня 2010, 0:31

Виктор С писал(а):Изменение произошло за секунды - но на очень глубоком уровне, на уровне души.
:grin: Нет ничего невозможного :grin:
tatpit
Аватара

#699 Amber » Сб, 3 июля 2010, 20:22

Solar Wind,
Любовь к Творцу-всегда блаженство.Любовь к миру-это нормально для любого нормального. Что такое любовь?Любовь-это единство.Со-единение. А не розовая патока
Уси – пуси, ах!Како-ой цветочек!Ах! Я от волненья вся трясуся!
Дарю цветочек

Да, сопли они такие... Лиииипкие.... :vom: :-D
Amber

#700 Amber » Сб, 3 июля 2010, 20:28

но встать на эту т.з. - мы не можем, пока не вернемся в Него, не станем точкой. но тогда не будет и нас.

Можно стать точкой - здесь и сейчас, не лишаясь своего тела.
Можно стать постоянным взрывом. Как Вселенная.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел